ID работы: 13158497

Я признаюсь ему сегодня

Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

////

Настройки текста
Примечания:
Утро. Светит яркое солнце. За окном уже слышно щебетание птиц. Слышно, как многие люди встают на работу, готовятся к открытию заведений. Слышно, как студенты, либо еще маленькие ученики встают и собираются в академию. Академия Сумеру — ведущая академия Сумеру в области тайных искусств и исторических записей, а также самая престижная академия во всём Тейвате. Академия принимает студентов со всего Тейвата, и часто отправляет учёных в путешествия в другие страны, для сбора материала для своих исследований. Получение учёной степени в Академии Сумеру, как известно, является долгим и напряжённым процессом. Защита диссертаций, безусловно, самая сложная часть выпуска. Нередко ученики Академии продолжают учиться даже после тридцати лет и многие начинают седеть от своих постоянных исследований. В то время как исследования в Академии, как правило, склоняются к изучению древней истории, элементальной энергии и фундаментальных основ мира, они также проводят исследования более научного и практического характера. Поэтому, Академия Сумеру разделена на шесть даршанов, у каждого из которых есть свои основные задачи. Ртавахист — опирается на изучение звёздного неба. Считает, что оно отражает истину и судьбу. Данный даршан включает в себя астрологию и астрономию. В своих исследованиях использует оборудование из Фонтейна, но из-за проблем с финансированием новое оборудование сложно достать. Амурта — является самым старым среди всех. Был основан учёными, которые следовали за Руккхадеватой в культивировании тропических лесов. Он не только самый старый, но и самый популярный. Изучает биологию, медицину, экологию. Также данный даршан, вернее, Пардис Дхяй, сотрудничает с лесом Авидья: следят за состоянием леса и оказывают всевозможную помощь. Спантамад — изучает элементальные реакции и артерии земли. Основные дисциплины: алхимия, наука об элементах и наука об артериях земли. В один момент начал ставить эксперименты над животными и сравнивать их с механизмами. Из-за подобных развлечений всем запретили приближаться к механизмам. Хараватат — изучает письмо и язык как ядро и сущность мира. Изучаемые дисциплины: рунология и лингвистика. Кшахревар — даршан, основывающийся на изучении механизмов и архитектуры. Вахумана — исследует природу, состав и источник знаний. Изучает историю и социологию. Их цель - опровергать ложные слухи и псевдонаучные утверждения. Аль-Хайтам решил поступить на Хараватат. Ему нравится как и рунология, так и лингвистика. Предметы то, что нужно. Будни в академии проходят как обычно, естественно не исключая двух оболтусов, вечно нарушающих правила, за что им потом дают по шапке. И говорим именно про Зандика и Кавеха. Эти два умалишенных, которые несмотря на то, что учатся на разных даршанах, умудряются сцепиться между собой. — Идиоты, — прекладывая руку к лицу, говорит русоволосая девушка своему товарищу, стоящему около неё у одной из скамеек. На что тот — просто фыркает и продолжает стоять молча. — Сейчас они точно наткнуться на какого-то профессора и всё — пиши пропало. — А Зандика, я уверен, выгонят. Давно ищут повод его вышвырнуть. — Наконец подал голос товарищ девушки. Последняя хитро улыбнулась. А после её взгляд зацепился за одного сероволосого парня. — Сайно, — шептала девушка, хитро улыбаясь, — кажется у наших мальчиков могут появиться проблемы. — Девушка указала пальчиком на того самого парня с серыми волосами, в зелёном – как и у всех – костюме, но отличается он ото всех тем, что уже смог получить благословении преподователей, а точнее у него уже есть все шансы быть претендентом будущего секретаря в академии. Сероволосый шёл спокойно, даже неспеша, выражение его лица было, буквально, каменное. И что же творится у него в душе — непонятно. Сам по себе он был, не то, что тихим, а просто не выделялся. Отвечал на уроках – да. Совместные проекты делал в парах, но это минимум его коммуникаций. — Ты.. Зандик, чёртов.. доктор! — Кавех бежал за голубоволосым парнем, стараясь не материться. В академии это строго настрого запрещено, но, казалось, ещё чуть-чуть, и Кавех нарушит это правило. Ещё одно, из всех многочисленных. — Ха-ха-ха, догнать не можешь меня, — смеялся, и продолжая бежать, говорил парень. — физкультуру не надо прогуливать просто! — Парень постепенно останавливался, добираясь до Лизы и Сайно. Он и Кавех сделали круг в главном коридоре академии. — Зандик ты.. — Кавех ускорился и, не заметив сероволосого парня, столкнулся прямо с ним, да так, что оба упали, и у ученика выпали все книги. — Ой! Прости, прости, прости. — быстро начал говорить Кавех, стараясь собрать все вещи парня. Зандик резко остановился прямо у ног Лизы и стал вместе с ней и Сайно наблюдать за этой картиной. — Ничего. — Слишком спокойно произнёс Хайтам, и стал быстрее собирать все книги и тетради в одну стопочку. В процессе парни чуть-чуть коснулись друг друга руками, из-за чего щеки Кавеха приобрели пунцовый оттенок. — Спасибо. За помощь. — Проговорил Аль-Хайтам и быстро ушёл. — На малолеток потянуло? — хихикая, подошёл к нему парень. — Он младше меня на пару месяцев, Зандик. — Но ты не отрицаешь, что тебя на него потянуло? — улыбка расползлась по лицу парня. — Ой, да идите вы на свой Спантамад. — фыркнул Кавех и резко развернулся на своих туфлях в сторону кабинета. Ребята захихикали.

***

— Ге-е-ей. — Ты.. Сам ты гей! — Ха-ха, у меня есть Лиза. — Только у Лизы другой вкус, и у неё тебя нет. — показывая язык, отвечал парень. Соперник разозлился. — Ты.. — Говоришь, что я гей, хотя я хоть смог признаться вам, что мне Хайтам импонирует, а ты даже не можешь всем признаться, что Лиза тебе симпатична. — Зандик молчал, Кавех был полностью прав. — Ладно, 1:1, сучара. — Кавех победно улыбнулся, а после плюхнулся, около парня, на его кровать. — Как хорошо. — Зандик уткнулся в потолок, а вот Кавеху попросту не сиделось. — Ну признайся ты ей. — Кавех смог помолчать только пять минут, а после снова начал. — Это несложно, я же смог вам сказать, что Аль-Хайтам мне симпатичен. — Выделяя последнее слово, произносил парень. — Ты-то смог, потому что Аль-Хайтам-который-тебе-симпатичен не состоит в нашей компании. А вот Лиза состоит, да мы даже с ней в одном даршане учимся.. — Зандик уткнулся лицом в подушку. — Доктор, не заставляй меня тебя жалеть. — Сказал Кавех, Зандик молчал. — Да, Зандик, блять, что ты делаешь.. — Кавех повернулся к нему и стал трясти его рукой. — Ну что ты.. Ладно, это сложно признаться Лизе. Но я уверен, что у вас всё взаимно. — А есшли нет? — Какое "нет", Зандик! Вы идеально подходите друг другу. — Доктор наконец повернул свое лицо к Кавеху. — Ну смотри, во-первых, вы учитесь в одном даршане, а из самых красивых там есть только ты, да Сайно, но, — выделяя предлог сказал Кавех, — Сайно ниже Лизы, а девочки любят парней выше. И вот, ты выше Лизы, на.. ну, я думаю, где-то на пять-шесть сантиметров ты точно выше. Поверь мне, не зря же я на Кшахревар учусь. Во-вторых, вы же буквально олицетворение одного из литературных тропов! — Ты когда литературой стал увлекаться? — Хмыкая, спросил Зандик. — Когда в Хайтама втюрился.. ой! — Ага! Значит втюрился ты в этого парня! Да я так и знал! — Хохоча, произносил доктор. — Эй! Да ты.. — быстро хватая подушку, на которой лежал сам, Кавех ударил ей Зандика. — Ха-ха-ха! — Очухавшись, Зандик быстро взял свою подушку и начал лупить ей Кавеха.

***

— Что? — Кавех вылупился на Аль-Хайтама и Лизу. — Погоди, Зандик, скажи, что мне кажется? — Но голубоволый стал молчать, тоже находясь в шоке. В библиотеке Академии, за одним из столиков сидели Аль-Хайтам и Лиза и мило беседовали. Лиза даже хихикала. — Скажи, что и мне кажется. — Единственное, что смог вымолвить Зандик. — Я уверен, кажется, Лизе ведь, не может нравится Хайтам, да? — Грустно, но с надеждой в голосе, говорил Кавех. — Конечно, не может. И Хайтаму, тоже не может нравится Лиза, они же.. вообще не пара друг другу. Да, не пара, — казалось, ещё чуть-чуть, и Зандик просто истерично засмеётся. Парни простояли так, наверно, около десяти минут. Просто смотря на людей, которые им нравились, и как те, мило общались друг с другом.

***

— Аль-Хайтам, душка, прости пожалуйста этого аболтуса. — Начала было Лиза, но парень показал ей жест рукой, означающий, чтобы та замолчала. — Ты сейчас, про что? — Не отрываясь от изучения книги, спросил парень. Лиза удивилась, а потом засмеялась. — Хайтам, ха-ха, я по поводу Кавеха. Это парень, который в тебя врезался, у него ещё волосы светл.. — Я знаю. — Прерывая речь Лизы, сказал парень. — Тот парень, который в меня пару дней назад врезался. Его Кавех зовут. Учится на даршане Кшахревар. И очень хорошо. Старше меня на пару месяцев. Хоть и учится на отлично, но много раз попадал к директору за нарушение каких-либо правил. — Лиза хитро улыбалась, слушая речь парня. Аль-Хайтам, заметя это, спросил: — Что? — Он тебе нравится. — Нет. — Это был не вопрос. — Аль-Хайтам перевёл взгляд на Лизу. — Мне не нравится Кавех. — Смотря прямо в глаза девушке произнёс парень. — Хайтам, душка, не скрывай это от меня, по твоим глазами все видно. — Хайтам сложил руки на груди и тихо пробурчал что-то по типу "не нравится он мне" Лиза захохотала. Теперь она должна добиться от него признания.

***

— Почему вы меня избегаете? — Поймав двух парней в тихом коридоре, строго спрашивала Лиза. Оба молчали. — Так, я не знаю, что у вас происходит, но вы точно молча не уйдёте. — Ставя руки в боки, произнесла девушка. Парни продолжали молчать, смотря в разные стороны, только не на девушку. В коридорах академии уже стало тихо, все разошлись по парам. Теперь они втроём ещё и прогульщики, да и сегодня пара была совмещена с выбранными (самими учителями!!) учениками всех даршанов. Как туда смог Зандик попасть, загадка ещё та. — Лиза, может пойдём всё таки. Ведь у нас пара совмещённая, её прогуливать – себя не уважать. Тем более там же Сайно нас ждёт. — Говорил Кавех. — Именно, — поддакивал Зандик, — ещё и Тигнари. — Помимо них, нас ещё и Хайтам там ждёт. — Парни передернулись. Именно Лиза вспомнила про него первая. Они переглянулись друг с другом рвано выдохнув. С того разговора в библиотеке, Аль-Хайтам и Лиза слишком – по мнению Зандика и Кавеха – сблизились. — Ну и иди к своему Хайтаму. — Буркнул тихо Зандик, но ребята все равно услышали это. — Прости, что? — Лиза вылупилась на голубоволосого, на что тот тихо выругался. — Что слышала. — Уже громче и резсче, начал парень. — Раз так хочешь увидеть своего дорогого Хайтама, то и вали к нему. Нам то че мозги пудришь. — Лиза стояла и ничего не понимала, она смотрела прямо в красные глаза товарища, а после перевела взгляд на Кавеха, который, казалось, стоял и был согласен с каждым словом. — С каких пор Аль-Хайтам стал моим дорогим? — Лиза начинала сердиться. — С тех самых, когда вы с ним мило беседовали в библиотеке. — Встрял Кавех в разговор. — Ты же знала, что Хайтам нравится мне. Я понимаю, что там сердцу не прикажешь и вся хуйня, но ты же ведь могла просто сказать, что тебе он тоже нравится! Но вместого этого ты предпочла скрывать это от нас и мило ворковать с ним в библиотеке. Мы же друзья. Ты должна была нам сказать! — Кричал на девушку парень. — Да что сказать? Сказать, блять, что я разговаривала с Хайтамом, чтобы узнать его отношение к тебе, или что? Сказать тебе, что, о боги, у тебя все взаимно с ним? Сказать, что Хайтам мне в плане парня вообще не импонирует и я уже с момента нашей встрече сохну по Зандику? Что я блять должна была тебе сказать? — Вскипела Лиза, и договорив, махнула своими косами и ушла в сторону кабинета. Парни так и остались стоять неподвижно.

***

Прошло две недели. Две недели с того самого разговора, когда Лиза накричала на них. С того самого разговора, когда они с Лизой в ссоре. Они теперь не ходили их компанией вместе, Зандик теперь не сидел около Лизы на парах. Даже в коридоре они не здоровались. Вроде бы нужно было сказать простое извини, поговорить и всё могло разрешиться, но никто не делал первый шаг. Точнее, Кавех и Зандик боялись сделать первый шаг. В дверь комнаты постучали. Зандик вяло поднялся с постели, последнюю неделю он вообще не посещал занятия, и можно было предположить, что он прогуливает и просто не хочет видеть Лизу, но парень на самом деле заболел. Как вовремя. В дверь стукнули ещё раз. — Да иду я, иду! — На Зандике была одета только мятая белая футболка, на которой можно было заметить красные капли крови – у него текла кровь из носа пару часов назад и попала на футболку, но менять он её не захотел – и штаны. Просто обычные чёрные свободные штаны. Волосы были расстрепанны, а у глаз были огромные мешки, которые вкупе с его бледной кожей казались ещё более тёмными. Зандик открыл дверь и перед ним стояла Лиза, на её лице была яркая улыбка, а в руках она держала папку. Конспекты? — Пропустишь? — Лиза мило улыбалась, будто бы ничего не произошло, будто бы это не они поссорились две недели назад, будто бы не эта девушка только что нарушила правила академии и пробралась в комнаты мужского сектора. Зандик пропустил её. — Я и думала, что у тебя все будет выглядеть так. — Рассхаживая по комнате, сказала девушка. — Я принесла тебе конспекты с лекций, а также хочу рассказать тебе кое-что. — Хихикая, девушка положила конспекты на стол, на котором, казалось, вовсе не было место, но девушка его нашла. После, девушка легла на кровать парня. Это было единственное чистое место в комнате, хоть кровать и была не застеленна. — В общем, наш мальчик признался! — Что? Кто? — Доктор, казалось, не понимал, что произошло. — Ох, Зандик, тебе болезнь все оставшиеся мозги вышибла? Кавех признался Аль-Хайтаму! — Глаза Дотторе округлись. — Что? Как? — Лиза хихикнула.

***

Лиза болтала с Сайно на паре. Учитель дал им какую-то проверучную, которуя пара написала за полчаса, а после ушла на задние ряды тихо беседовать. — В общем, надо как-то заставить Кавеха признаться Аль-Хайтаму. А иначе ничего у них не будет. — Начала девушка. — Ты разве не сказала, что у них все взаимно? Тогда, при ссоре. — В том-то и дело, что сказала! Но наш Кавех, видимо, дурачок. Он ничего не предпринимает. А у Аль-Хайтама там уже новый хахаль нарисовывается. — Сайно внимательно посмотрел на неё. — Да! Именно хахаль, я прям вижу как он в библиотеке постоянно подходит к Хайтаму, за ручку его погладит, помощи попросит. Все факты на лицо. — Сайно молча слушал девушку. — Хорошо, я понял. Но как мы заставим признаться Кавеха? — Когда Лиза закончила свою речь, проговорил парень. — У меня есть один план! Но, ты должен его осуществить, мы ведь в ссоре типа. — Сказала Лиза, параллельно доставая листочек и рисуя на нем схематический план. Пара была закончена, все быстро собирались и уходили с кабинета. Лиза и Сайно были в числе этих ребят, но они старались выйти как можно быстрее, чтобы успеть поймать Кавеха. — О! Вот он! Выходит! Всё, Сайно, давай. Держу за тебя кулачки! — Сказала девушка и подтолкнула парня, на что последний хмыкнул. Лиза скрылась среди учеников. Сайно быстро на глаза попался Тигнари, который также был ознакомлен с планом и поджидал Сайно прямо около кабинета, где мимо них пройдёт Кавех. Сайно подошёл к Тигнари. Кивнул. План начался. — Тигнари, а ты слышал новость? — Начал Сайно, в его голосе прямо таки были слышны эти нотки заученного текста, на что ушастый усмехнулся. — М? Какие? — Тигнари, казалось, отлично вжился в роль, даже виду не подавал. — Аль-Хайтам же уезжает. — Произнёс Сайно. Тигнари улыбнулся – знак, Кавех прямо позади них и должен был слышать последние предложение. — Что!? Куда? — Кавех сразу подбежал к парням. — Всмысле уезжает? Откуда ты знаешь? Надолго? — Сайно был в шоке от такого напора. Лиза его предупреждала конечно, но в итоге Кавех был поражен даже больше, чем ожидалось. — Ну, кхм, Хайтам должен уехать на сбор материала для исследований в Инадзуму. — Кавех кажется расслабился, если для сбора материала, то значит вернётся. — Э, то есть, он, материал соберёт и оттуда вышлет зачёт. И останется в Инадзуме жить. Да. Навсегда. — Всмысле останется там жить? — Сайно замешкал. — А у него же вроде там есть кто-то, — в разговор вмешался Тигнари. — Как я слышал, Хайтам приехал сюда на обучении, а сам родом из Инадзумы. — Глаза Кавеха округлились. — Это значит.. он.. не вернётся больше? — Парни кивнули. — А когда он уезжает? — Завтра, ранним утром. — Слишком быстро проговорил Сайно. — Что? Так скоро? — У парней в головах крутилось только одно: "План работает" — Мне надо к нему. — Кавех быстро осмотрелся в поисках часов. Пять вечера, у него ещё одна важная пара до семи. Там контрольная. Он быстро напишет контрольную и рванет к Хайтаму. — Какая комната у него? Номер, именно. — 337. — Сказал Сайно. Кавех кивнул и убежал в сторону аудитории. Тигнари дал пять Сайно. Теперь все в руках Кавеха. Кавех, весь выдохнувшийся, стучал в дверь комнаты Аль-Хайтама. На часах восемь вечера, его задержали, очень надолго задержали. Он должен признаться. Сейчас, иначе будет поздно. Именно сейчас. Иначе будет поздно. Поздно.. Дверь отворилась. Перед Кавехом красивый Хайтам. Как и всегда, но сейчас он такой по-своему уютный. Волосы растрепанны, а на ушах нет его огромных наушников, что делает его лицо более.. привлекательным? Вместо постоянной формы академии, сейчас он в чёрной свободной футболке, и в чёрных штанах. Спортивных, кажется. на ногах у него светлые носки. Почему не чёрные? Перед Аль-Хайтамом запыхавшийся Кавех. Волосы растрепанны. Вместо привычных шести заколок, на его волосах всего три, и те скоро отпадут. Даже его косичка расплелась. Он находится в форме академии. А его лицо, такое порозовевшее. А на губах расцвела улыбка. — Не уехал.. — монотонно сказал Кавех и бросился обнимать Аль-Хайтама. Из-за чего последний находился в ступоре. Кавех обнимал парня крепко, не хотел его отпускать. Вообще никогда. Они бы так и стояли, если бы не шаги, которые послышались из далека. Аль-Хайтам сразу очнулся, отпрянул от Кавеха и закрыл дверь на ключ. — Что ты тут делаешь? — Повернулся к парню Аль-Хайтам. Он чувствует запах духов Кавеха. Приятные. Очень. Кавех молчал. Собирался с мыслями. — Я пришёл сказать тебе. — Начал Кавех. — Ты, в общем, хоть ты и зануда такой, — сказал парень, а после мысленно себя побил. — Точнее, ну то есть, ты зануда, но хорошая зануда, понимаешь? — Аль-Хайтам старался не подавать виду, смотрел спокойно, как всегда. — Ну почему ты такой спокойный, а? — Не выдержал Кавех. — Ты всегда такой. Вечно спокойный, типа безэмоциональный. Даже не поймёшь, что у тебя на душе, что в ней же. Такой просто.. невыносимый. Мне всегда хотелось подойти к тебе и сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы ты улыбнулся, обомлел. Да чтобы хоть что-то. — Аль-Хайтам молча слушал парня. Кажется он догадывается, к чему тот клонит. — Даже сейчас, ты такой.. такой.. такой спокойный. На твоём лице даже не дрогнуло ничего. Ты нравишься мне таким. Точнее, ты мне нравишься. Просто. Нравишься. Хоть ты и зануда такой безэмоциональный. Молчаливый вечно, умный такой. Ты понимаешь, что ты странн.. — Кавех не продолжил. Точнее, ему не дали продолжить. На его губы легли губы парня. Его глаза округлились, пока губы Аль-Хайтама целовали его. Такие мягкие. Руки Хайтама легли на щеки парня. Кавех сцепил свои руки в замок на его шее, обвив его. Их губы сминали губы друг друга. Так приятно. Хотелось остановить этот момент, чтобы он был вечно. Чтобы именно он. Чтобы именно с ним. Чтобы поцелуй именно с Аль-Хайтамом.

***

— Ахуеть, прям засосались? — Лиза кивнула. — Откуда ты все это знаешь? — Кавех рассказал, когда мы ему рассказали о том, что мы его обманули. Он теперь дуется на нас. — Лиза захихикала. — Лиза, знаешь, я ведь тоже завтра уезжаю. Обратно в Снежную. — Это намёк? — Что ты, ни в коем случае. — Зандик улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.