ID работы: 13158513

Гамбургер

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гамбургер. Бифштексы, две булочки с кунжутом, маринованные огурцы, соус… Мерида с каким-то мстительным удовольствием вдохнула аромат плавленого сыра и приправы для гриля — её рот моментально наполнился слюнками. Гамбургер, тот самый, на который мама запрещала даже смотреть, наконец в её руках… Оглушительные биты били по перепонкам, танцпол то и дело взрывался ликующими воплями, но мир Мериды скукожился до размеров булочек с котлетой. Как прилежная студентка, она давно должна была сложить конспекты ровной стопочкой и любоваться снами о головокружительной карьере. Но Мерида развалилась за столиком в ночном клубе, потная и лохматая от сумасшедших танцев, перемазанная шоколадным коктейлем… — Эй, детка. Гамбургер зависает на полпути ко рту, когда Мерида поднимает глаза на подсевшего парня. Сморкала Йоргенсон вальяжно опирается локтём на стол и одаривает её недвусмысленным взглядом. — Йоргенсон, — с каменным лицом произносит та вместо приветствия. — Х-хо, ты запомнила мою фамилию? — усмехается парень, почесывая ярко выраженную челюсть. Это звучало бы дразняще и пафосно, если бы не восторженный смешок, который невольно сорвался с губ Йоргенсона. — Повторяй её почаще — скоро она станет твоей. Смерив его бесстрастным взглядом, Мерида откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. — Чего ты хочешь? — Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, детка… — Кроме денег моей семьи! — раздражённо оборвала та. Она начинала терять терпение — аромат гамбургера всё ещё дразнил её разум. — Если ты пришёл сюда только для того, чтобы побесить меня… — Оу, оу, осторожнее! Твой нрав воспламенит этот клуб, — коренастые пальцы накрыли её ладонь. — Как воспламенил моё сердце… — Э-э-эм, — в замешательстве протянула Мерида, с толикой брезгливости высвобождая руку из его хватки. — Если ты не возражаешь, я просто возьму свою еду и… — Нет, подожди! — поспешно выкрикнул Сморкала, потеряв образ дамского угодника. — Тогда не трать моё время, — девушка гордо приосанилась, невольно повторяя позу матери. — Просто посмотри на танцпол, — бесцветно буркнул парень. Мерида с любопытством перевела взгляд на танцующую толпу и быстро поняла, что хотел показать Йоргенсон. Иккинг перетаптывался на краю столпотворения, то и дело наклоняясь, чтобы что-то шепнуть на ухо своей спутнице. Девушка хихикала и слегка пихала его в плечо, чем вызывала на губах парня шаловливую улыбку. Йоргенсон с плохо скрываемым восторгом наблюдал, как округляются глаза Мериды, как её хрупкие ладони ползут к лицу, чтобы зажать рот. — Нет… — Я понимаю, измена — это больно, — горько вздохнул Сморкала, страдальчески искривив лицо. — Ужасно, когда любимый человек оказывается предателем. Этот парень, Иккинг… Он играл твоими чувствами! Он, он разбил твоё сердце, разорвал его на кусочки и растоптал ногами! Вернее, ногой… — Да как он мог?! — взревела Мерида, бахнув рукой по столу так, что брюнет подскочил. — Он обещал весь вечер провести со мной!.. — Н-но он в объятиях этой смазливой блондинки! — драматично воскликнул Сморкала. Его взгляд заблистал коварным азартом: сейчас она начнёт всхлипывать и разрыдается в его футболку, он будет гладить её пышные волосы и шептать на ухо всякие банальности, она потянется к его губам, а он — к её, они поженятся, он заграбастает часть компании её родителей и купит себе шикарную красную «Ламборджини», от одного только вида которой его отец издаст одобряющий присвист… — Предатель! — Да! — Неблагодарный урод! — Точно! — Эгоист вонючий! — Совершенно верно! — У меня больше нет брата! — Абсолютно согласен!.. Погоди. «Брата»? — растерянно переспросил Сморкала. — ДА! — рявкнула разгорячённая Мерида. — Мало того, что на баскетбольном матче он болел не за меня, а за эту выскочку Хофферсон, так он имеет наглость танцевать с ней прямо у меня на глазах!.. — «Хофферсон»?! — поражённо вскричал Йоргенсон, вскочив с места. Его зубы стиснулись и заскрежетали от ревности. — Сиди здесь, малышка, я отомщу за тебя! С озорством хихикая в кулак, Мерида наблюдала, как старшекурсник сжимает кулаки и решительно топает прочь. «Кажется, сейчас самое время уединиться со своей пассией», — быстро напечатала она Иккингу и торжественно оторвала зубами кусок бургера, крайне довольная собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.