ID работы: 13158615

Смутить детектива

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эдгар всегда брал пример с Рампо, с того самого момента,как проиграл ему бой. После него он всё думал об инциденте. Тот парень младше самого По на 5 лет,если память не подводит,и смог так быстро поставить старшего в неудобное положение и обойти. А тех кто его обходит он обязательно всегда переигрывал. Поэтому парень ночами не спал и всё думал о том, кто же тот великий детектив и что делать,не ну не бросать же? Все знакомые писателя, которых и так было мало, говорили, что он слишком мало ест и спит,и вообще не следит за здоровьем и поэтому в шоке, что енот, живший со своим хозяином с 14 лет, жив. А Карл вообще-то упитанный! Зверь хозяину как брат,не меньше. С ним он везде и всегда. Животное стало образом жизни человека. И этот образ жизни возможно и не нравился,но хозяин к нему привык. И вроде бы и не думает что-то менять,за исключением того самого проигрыша детективу. Сейчас эти двое стали друзьями,пусть и не признают. У них налажен контакт, но юношеское соперничество осталось. Как никак такой великий человек в душе всё равно ребёнок из-за своего характера. Он до сих пор сильно помещен на сладком и лениться как младшеклассник. Не любит ответственность ни в каком виде,но при этом работает в таком месте как вооруженное детективное агенство. Пусть оружие ему доверяют только для самообороны,пусть он спит до обеда,пусть имеет немного странный стиль,но он так подходит этому мальчику,пусть он не окончил ни школу,ни универ. Он не умеет передвигаться по городу,так как теряется. Пусть! Потому что он хорош душой,как минимум она есть. Ему доверяют люди в агентстве,а там абы каких не берут. Кстати По там чуть ли не свой,он может проводить там весь свой день,помогать с документами,болтать с кем-то. Как-то раз он даже на задании был, возможно на втором плане,да и просто надо было написать маленький детектив,но Рампо сказал,что тот молодец раз помогает. Сердце таяло от этих слов. Сам писатель понимал,что он не положительный персонаж и никогда им не будет,но так хотелось заниматься добром ради улыбки или похвалы,да просто чтобы стоять рядом с этим "ребёнком". Всё время улыбающимся или спокойным. А потом в один из вечеров за кружкой чая он понял,что ему надо вывести детектива на какие-то чувства помимо обыденных. Грусть Как-то раз в одну из ночёвок По узнал,что величайший спит с плюшевым котёнком. Это показалось милым и нисколько не удивительным. Судьба у этого человека не самая приятная,логично что нежностей,да ещё и с такой работой,ему не хватает. Тот спал в позе эмбриона,в пижамных штанах и футболке,обнимая Фила. Волосы смешно лежали на лице,а грудь то поднималась то опускалась. Сейчас в голове у преступника,прячущего игрушку в голове всплыла пословица "как у ребенка конфетку отобрать". Но на утро проснувшись он обнаружил человека, ищущего"любовь всей моей жизни". Детектив слазил под диван,за диван,в диван. - Эй,По, ты не видел моё счастье? - такими глазами на него не смотрели даже люди,попадавшие в его детективы. Столько всего можно прочитать в них,что "Война и мир" близко не стоит. - Нет,но возможно он на полу - в груди неприятно защемило и закипело. Наверное кот для его друга,как енот для поэта. О боже, когда теряется зверёк,он и места себе найти не может, насколько сильно волнуется. Проснулась совесть - А возможно Карл утащил куда-нибудь к моим вещам,он так и дома делает. С колен поднялся темноволосый и побежал к вешалке,где и обнаружил пропажу. Он так светился, убирая игрушку на полку. Но как за победу это засчитать было нельзя,так как во-первых,это было нечестно, во-вторых чтобы засчитать победу надо чтобы проигравший знал победителя,а язык не поворачивается сказать этому солнцу,что такое злодеяние провернул его друг. Злость После второго провала он решил,что больше не отступит. В этот раз он как обычно сидел в агентстве и разговаривал с Танизаки,а его сестра разглядывала и умилялась милота животного,сидящего на плече. Вот никого не осталось в помещении и тогда все сладости кое-кто скинул в огромный пакет и,завязав, вышвырнул из окна. Но потом в помещение залетела Кирако сообщая,что там мясо останется от тигра если ему не помочь. Дазай утешил: - Это он просто погулять выходил,не волнуйся Всё же все удалились посмотреть что там,а Рампо только вернулся от босса,но сразу же ушёл вниз. Кстати их отношения явно как у отца и сына. Как хорошо,что именно Фукудзава попался на пути у 14-летнего Эдогавы. Сердце сжимается от понимания,что эти двое очень хорошо общаются и что босс рассказал мораль этому ребенку. Эдгар пришёл к выводу, что очень чувствительный. А потом в основную комнату влетел детектив с мешком и вкусностями в нём - Мои конфеты нашёл Ацуши под окном агенства,представляешь? - нескрываемое счастье лилось потоком из уст младшего. Казалось,что енот на плечо прошептал тихое:«лох». Снова не получилось. Страх Чего может бояться величайший детектив века? Именно об этом и подумал писатель после того,как на одном из корпоративов ему рассказали о том,как к виску его друга в 14 приставили пистолет,а он продолжал шутить и смеяться. Но через неделю когда Дазай прибежал в здание в коробке в виде пса, Эдогава запрыгнул на друга и составил компанию еноту на плечах того же друга. Получается он боится собак? Ну или Осаму... И он попытался на следующий день напугать детектива щеночком,притащив его в ВДА. Но на месте не во время отказалась Кёка и Ёсано. Врач объясняла,что это существо не надо бояться как минимум потому что оно не бешеное. Женщина тогда же сказала,наблюдающему из далека Ацуши: - Я чувствую себя мамой двух детей - По тоже смотрел на это с умилением, так как вроде бы уже взрослый мужчина и девочка смотрели на животное с одинаковым интересом - ты бы с Кёкой почаще гулять ходил,а то она упускает лучшие годы жизни В этом замечательном месте все давали друг другу советы и делились опытом. Допустим Ёсано часто рассказывала о любви и отношениях,о том что нетрадиционная ориентация это нормально. Обожала разглагольствовал о том,что в магазине видела милую пару. Вроде бы такая страшная способность,но девушка всегда останется девушкой. Это относится и к Кёке,она была часто её единственным слушателем. Хотя рассказы были не бесполезны,так как По понял,что на самом деле чувствует к другу. А Куникида спорил с врачом по поводу того,как правильно ухаживать за девушкой. И бывало,что в субботу в кафе был такой день когда Ацуши и Кёка просто сидели и пытались не заржать с того как Куникида пытается подкатить его методами к официантке. Дазай откровенно ржёт,а Ёсано говорит,что молодое поколение сейчас ухаживает друг за другом по другому. Эту битву По тоже проиграл... Смущение Но также было и воскресенье. В этот день приходили самые стойкие и Ёсано,специально чтобы посмотреть на цирк. А цирк здесь был всегда. Тут даже тигр есть и фокусы от врача с распиливанием. Прямо как и сейчас. По наблюдал за тем,как Кёка безпроблем держит тарелку на палочке на пальце,а Ацуши пытается повторить. Но вот нигде не слышно Рампо-куна. Писатель удалился на его поиски и нашёл. Тот сидел замученный в коридоре на диванчике. Кстати не так давно наследник гильдии и его друг,в виде Эдогавы,начали встречаться. Но даже после признания не было на лице младшего ни намёка на смущение,ну или хотя бы отвращения. - Рампо-кун? - удивленный голос вывел младшего из раздумий. - Эдгар,пошли домой? - детектив был невесел и звучал как-то по другому - А почему? Что-то случилось? - Во-первых, здесь нет работы для меня, во-вторых,млн лень здесь быть, в-третьих, мои конфеты закончились! - величайший поднял руки в воздух и махнул так,будто в обеих руках должны быть злосчастные мешочки со сладостями.

***

Сидя дома у По,сытый "ребёнок" расхаживал по комнате,читая новый роман друга. Честно сказать не очень то Эдогава и любит романы,но ради хозяина енота можно и потерпеть. А последний, кстати, сейчас сидел на диване и думал далёко не о отзыве о книге. Куда важнее то,что написано на её последней странице "ох,а как ты мне не скажешь я вижу,что ты любишь. И любишь ты по своему, специально для меня!". Детектив отложил книгу на стол,а сам подошёл и встал напротив автора. - По,я конечно не разбираюсь в романах,но мне кажется это достойно написано - говорящий улыбнулся и всё продолжал стоять на против друга - А как их отношения? Не слишком фальшиво? - начало плана проложено, теперь многое зависит от собеседника - Нет,ты что? Я считаю всё нормально,они признались,говорят что любят друг друга каждый день и едят вкусные булочки. Что ещё надо для счастья? - на счёт последнего составляющего можно было подумать что это шутка,но то с какой любовью младший уминал эти булочки с корицей... - А вот ты так ни разу и не сказал,что любишь меня - на диван прибежал енот и разлёгся на всё оставшееся место, теперь детектив будет стоять весь разговор - А ты так не разу и не сказал,что я величайший детек..- договорить ему не дали,так как холодные пальцы схватили за руку и потянули на себя. Теперь темноволосый сидит на коленях у друга,который обнимает его за талию одной рукой - По!? - А тему переводить не надо - рука чуть надавила на спину,заставляя прогнуться в сторону выпрашивателя этих несчастных трёх слов - Отпусти - своими ручками пришлось ему опереться на плече друга, чтобы не упасть - А ты скажи,что любишь - ТАКОГО писателя младший ещё не видел. С лёгкой ухмылкой, прищуренными глазами и такими горячими руками,но только в одном смысле. Он явно доминировал над детективом. Молчание со стороны обоих рассеялось резким рывком со стороны поэта на себя. Теплые губы коснулись чужих. Этого так мало,но уже так хорошо. Буквально мгновение и детектив краснеет,опуская голову вниз, чтобы хоть как-то закрыться от домогателя. - Помни,просто три слова - подразумевалось,что эти слова будут стоп словами. Потому что уже в следующую секунду По полез руками к щекам младшего и видимо решил зацеловать до смерти. От одного уха к другому,на лбу,виске,на носу. А затем жадно впился в чужие губки. Кажется Рампо хотел что-то сказать,но писатель лишь проник в чужой рот языком. Это был первый их настоящий поцелуй. И открыв глаза, Эдгар увидел смещенного друга. А тот потянулся вперёд и уткнулся носом в грудь приятеля,так как не доставал до плеча. Это был предел. А писателю теперь уже мало просто смутить,ему нравится такой Рампо. Он ему нравится когда тот злиться,улыбается, смеётся, грустит. А сейчас он открыл его для себя со стороны смущения,и таким ему тоже нравится. Ему нравится Эдогава любым. Он же такой милый хомячок! А его любовь ко сладостями - прелесть. Он спит с мягкой игрушкой, обожает чай с молоком. Это просто чудо,а не человек. - Я тебя люблю - еле слышный шопот и такие простые слова. Но эти слова заставили поэта поднять руками голову ,теперь уже точно не друга, и посмотреть в глаза. - Я тебя тоже, величайший детектив...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.