ID работы: 1315862

Мир, в котором я Живу

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дейк стоял спиной к Лизбетт и внимательно всматривался в небо. Чёрная дыра выпускала всё больше и больше разных монстров. В отличие от первых, эти были меньше и падали не так громко. Рация, что оставил им Энди, не замолкала ни на секунду. «Капитан, мы не можем их сдерживать, они порываются в город». «Капитан, мы потеряли связь со второй командой!» «Капитан, ответьте!» «Энди, прости нас… и выживи». Дейк не находил в себе силы ответить. Он повернулся к Лизбетт, чтобы хоть как-то отвлечься. Её взгляд тоже был направлен в небо. Столько всего случилось, а Дейк ведь даже не обратил внимания на то, что рядом с ним сидит очень милая девушка. Короткие каштановые волосы Лизбетт успели растрепаться, и создавалось впечатление, что они совсем недавно были неаккуратно срезаны. Черный теплый свитер торчал из-под короткой курточки. Её серую юбку незаметно покачивает ветер. А вот на ногах было что-то странное. Обувь? Не похоже. Металлическая пластина на колене и четыре «прутика», выходящие из неё. Два из них закреплялись в кольцо на обратной стороне колена, а два других проходили вдоль ноги, один – вверх, другой – вниз. — Тебе тоже интересно, что это? — спросила девушка. Дейк вздрогнул от неожиданного вопроса и покраснел. — Тоже? — Да, — Лизбетт улыбнулась, — Энди тоже спрашивал. Дейк изогнул бровь. Как можно спрашивать даму о столь открытом месте? — Моё тело умирает. — …? — Да… Я уже не могу самостоятельно передвигаться, – на лице Лизбетт проступила горькая улыбка, - эта странная штука у меня на ногах помогает проводить вниз мозговые импульсы, но это ненадолго, - она приподняла свитер. Металлические пластины и «палочки» были везде. – Совсем скоро умрет и сам мозг. — Прости, что спросил… — Всё в порядке. Я уже сделала, все что хотела, - девушка опять горько улыбнулась, - оставалось только вступить в этот отряд. — Хее… а я не могу даже начать продвигаться к своей цели, - парень сказал это весело, насколько это было возможно. — Почему ты не улыбаешься? — вдруг спросила Лизбетт. — Что? — Рядом с Энди ты выглядишь совсем по-другому. Этому есть объяснение? — Да, но вряд ли ты сможешь меня понять. — У каждого из нас должна быть своя тайна, так что я не буду настаивать на ответе. — Спасибо, — сказал Дейк и улыбнулся. *** — Чеерт… сколько можно ждать?! — прокричал Дейк и повалился на землю. — Энди сказал, что подаст сигнал, — ответила Лизбетт усталым голосом. — Почему он стал именно снайпером? Если у него запас терпения имеется, то у меня он уже кончился! ( НЕТ! Мое терпенье не бесконечно! НЕТ! Это не может длиться вечно) — Молчи уже. — Лизбетт направила вверх ракетницу и замерла. — Я буду ждать сигнал, а ты прикрой меня, — весело сказала она. — Ч…что? — Они нашли нас. Дейк напрягся и стал всматриваться вглубь леса. Едва заметные движения между деревьев. Они действительно приближаются. Страх не давал Дейку ни отступить, ни убежать. Он, молча, стоял на месте. — Я вижу их, — прошептал парень и положил руку на винтовку, что стояла возле дерева. Небольшой монстрик спрыгнул сверху. Его целью был Дейк. Оказавшись совсем близко, он разинул пасть, продемонстрировав огромные клыки. Парень вскрикнул и, замахнувшись винтовкой, отбил зубастое чудовище вверх. Лизбетт внимательно следила за взлетающим монстром. Она достала из куртки пистолет и нажала на курок. Пуля попала ему точно между глаз. В одно мгновение его разорвало на множество кусочков. — Сосредоточься! — презрительно хмыкнула девушка. Дейк покраснел и снова перевел взгляд на деревья. На его лице отразились паника и страх, и он отпрыгнул назад. — Ну что ещё?! — прокричала Лизбетт. — Всё в порядке, не отвлекайся. Много. Огромное количество монстров пробирается сюда. Справа выглянула голова с пустыми глазницами. Этот был похож на не разложившегося до конца мертвеца. Его костлявая рука тянулась к Дейку. Парень окинул его холодным взглядом. Он крепко схватил руку и переломил пополам коленом. Монстр взревел и кинулся на Дейка, стараясь прокусить ему шею. Парень быстро вытащил небольшой нож из рукава и всадил его прямо в лоб чудовищу. Холодок пробежал от острия ножа до кончиков пальцев Дейка. Костлявая туша рухнула на землю и стала медленно растекаться, превращаясь в синюю жидкую массу. Сзади послышались три выстрела. Повернувшись, Дейк снова покраснел. Как можно было подумать, что монстры появляются только с этой стороны?! Он неуверенно посмотрел на Лизбетт. Возле её ног растекались три небольших слизняка. Взгляд девушки был устремлен вверх. Подняв глаза, парень замер. Прямо над ними в полный рост стояло огромное костлявое чудовище с окровавленными руками и ртом. Оно что-то искало на верхушках деревьев. Тело Лизбетт застыло, и она стала внимательно наблюдать за передвижениями монстра. Костлявое тело с грохотом опустилось. Земля под ногами задрожала. У Дейка внутри всё сжалось, когда он увидел, ЧТО, а точнее, КОГО, искало это чудовище. Тело Энди беспомощно билось в гигантской окровавленной руке. Сопротивление становилось всё слабее, а вскоре вовсе исчезло. Дейк дернулся в сторону монстра. — Жди сигнал! — дрожащим голосом прокричала Лизбетт. — Ты в своём уме?! — сорвался Дейк,- Он же погибнет! — Пожалуйста… — умоляюще посмотрела девушка глазами, полными слез. Парень медленно перевел взгляд вверх. Тело Энди дрожало, но не двигалось. Как больно… Как больно просто смотреть… «Эй, Дейк…» — голос из рации. Парень сразу же узнал Энди. -«Иди к Каилу… К мосту…» Дейк видел, как Энди снимал с себя шарф. Когда шарф, подхваченный ветром, скрылся за деревьями, Лизбетт выстрелила из ракетницы. Послышался грохот и стена пыли поднялась над лесом. — Иди же, — сказала девушка, опуская оружие. Дейк пришел в себя и быстро зашагал в сторону окраины города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.