«Штука в чём: Если ты холоден - ты ранишь людей. Если ты чувствительный - люди ранят тебя.»
Ф. М. Достоевский.
Как можно описать себя? Ответ прост: определись кто ты; что тебе надо, что не надо; что ты чувствуешь к себе и окружающим. На первый взгляд это легко, но думая над ответом совершенно не можешь найти реальный правдивый ответ. Все варианты до безобразия странны и глупы; всё, что крутиться к черепной коробке абсолютно не то, абсолютно не нужное. Путаница - мыслительный тупик, сопровождающийся чувством беспомощности, осознанием собственной слабости как моральной, так психологической. Чувства окрылëнности, бабочки в животе и многие подобные "симптомы": чушь, что навязывают себе люди. Что чувствительный человек, что хладнокровный человек - оба вскоре познают душевную боль от любви. А, собственно, что такое эта любовь? Глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Именно такие мысли появляются к людей, когда им задают выше поставленный вопрос. Но если копнуть глубже - в психологию - то, значение "любовь" совершенно другое. Любовь - психоэмоциональное состояние, вызванное сгустком положительных эмоций, которое влияет на психическое состояние человека. Собственно, любовь - не чувство - эмоция. Какая именно несильно уж важно. Зная этот факт, мировоззрение совершенно меняется. Любовь теряет свой смысл. Именно поэтому она избегает положительных эмоций. Старается, но не удаётся. Демон не может делиться такими эмоциями, на то он и демон, который должен вселять страх, осквернение. Но в этом Демоне, явно, произошёл сбой. Он, конечно же, держит в страхе доброе количество жителей Йокогамы и других городов, да стран; но чëрт бы побрал его за тёплые слова, действия и эмоции в её сторону. Почему именно она? Почему ей приходиться мучаться от его поведения? Просто, множественное "почему", и все они относятся к нему - Демону Фëдору. Она никогда не знала каковы эти тёплые слова, что он ей говорил, ведь те, что говорил Демон лживо отдают теплом. Словно он специально играет на её неясном состоянии. - Ну что ты, сударыня, - вроде отдаёт теплом, хотя на самом деле совершенно иначе. - Скажешь что-нибудь или продолжишь молчать? - Но она молчит, не может сказать ни слова, воздуха совершенно не хватает в лёгких, а пальцы на шее так и продолжают давить. - Молча направлять дуло пистолета на меня - глупо. Ты же знаешь, я выстрелю и даже не пожалею. Он сжимает её шею длинными пальцами, другой рукой держит пистолет приставленный к груди. Она держит второй пистолет также как и он около груди, но его, вторая же рука лежит на его руке, что находится на женской шее. Во взгляде обоих абсолютно ничего нет, пустые глаза словно вместо них цветное стекло. Оба понимают - назад пути нет, лишь нажатие на курок будет концом. - Знаю, но, что мне с этого. Я не отступлю и просто убью тебя, словно животное на торжественный ужин. Ты и так вытряс из меня всё что было, ставя перед чëртовым фактом ненужной человеку чувствительности. Сейчас я даже рада что-ли этому, ведь убью тебя и карать себя не буду за это. - Она хрипит, но он всё слышит и понимает каждое слово. Промывка Достоевского сработала отлично, что удивляло его. Прежде такого не случалось, но всё всегда впервые. - Слишком долго, пора с этим заканчивать. - Согласен, слишком разговорились. В тихом лесу слышится два выстрела. Они одновременно нажали на курок пистолета, стреляя в друг друга. Два тела безжизненно падают на зелёную траву совершенно рядом. - Прости, я люблю тебя. - И я тебя, встретимся в аду, мой Демон.