ID работы: 13158672

Чудо

Джен
G
Завершён
62
автор
панини бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Его чудо

Настройки текста
Примечания:
Итоши Саэ три, когда мама впервые оставляет его с младшим братом наедине. Саэ смотрит «Чиби Маруко-чан» по телевизору, отмахиваясь от лезущего на него Рина. Тот едва ли научился ходить, и Саэ не понимает, почему должен играть с ним, пока мама занята. Это ведь так скучно. Рин что-то глупо лепечет, и Саэ поворачивает к нему голову, думая, как отвязаться от малыша. Он не собирается его развлекать. А потом Рин называет его нии-чаном, и в Саэ всё замирает. И вместо того, чтобы оттолкнуть, он притягивает его ближе. Ну, он ведь обещал маме за ним присмотреть. Он просто выполняет её просьбу — так он себе говорит.

***

Итоши Саэ четыре, когда он находит свою мечту. Находит своё чудо, что происходит на поле, размером в десятки раз больше его детской комнаты. Саэ не понимает, как его отец может отвлекаться на телефон, потому что Саэ не просто не может оторвать глаз от телевизора, он дышать боится, не желая спугнуть момент. И лишь когда Ноэль Ноа забивает гол, а спустя секунду слышится свист, знаменующий конец матча, Саэ делает едва слышный вдох. Вдох, что послужит началом. Началом его становления чудом. Рин ещё не понимает, что это значит. Саэ тоже.

***

Итоши Саэ пять, когда мать приводит его в секцию по футболу. Его тело дрожит в нетерпении, а глаза бегают по толпе суетливых малышей, что так же, как и он, пришли стать частью однажды увиденного им чуда. Он ждал этого момента с того самого матча, и лишь возраст заставлял его всё это время бегать с мячом на площадке у дома, а не на специальном футбольном поле. Итоши Саэ пять, и он счастлив, когда тренер называет его частью команды, выдавая детскую форму. Рин прячется в шкафу в своей комнате. Его брат больше не хочет с ним играть.

***

Итоши Саэ шесть, и он не понимает, почему в команде не видит того самого чуда. Его сокомандники кажутся неуклюжими, а противники слишком медленными, и Саэ не понимает, почему всё оказывается не так. Не так, как было по телевизору. И не так, как представлялось ему в голове. Он практически в одиночку выигрывает все матчи, внезапно быстро обнаруживая, как лучше всего обходить соперников и забивать голы. И Саэ не понимает, почему этого не могут другие. А потом его называют гением. И Саэ понимает. Раз в его команде нет чуда, то он сам им станет. Рин восхищённо наблюдает с трибун, не слыша слов матери. Ему четыре и он тоже нашёл своё чудо.

***

Итоши Саэ семь, когда его брат внезапно начинает таскаться за ним хвостиком и он, к своему удивлению, замечает что-то кроме футбола. Пятилетний Рин в восторге от своего брата, и, видя его восхищение, Саэ не может не чувствовать себя чудом. Саэ буквально впитывает в себя эмоции младшего брата, с наслаждением слушая восхваления в свою сторону. Они начинают проводить больше времени вместе. Рин продолжает смотреть лишь на брата, втайне тренируясь играть в футбол.

***

Итоши Саэ восемь, когда мир признаёт его новым гением футбола. Он выигрывает одну игру за другой, показывая невероятно высокий уровень техники и понимания игры. Среди его возрастной группы ему нет равных, и Саэ принимает восторг журналистов как данное, отмахиваясь от них парой грубых слов. Бегает глазами по толпе, желая услышать эти слова от кое-кого другого. Рин бежит к нему на своих коротких ножках, и Саэ привычным жестом берёт его за руку, показывая журналистам язык. Улыбается, видя как за ним повторяет брат. На обратном пути они покупают мороженое, размышляя об удаче. Рин считает, что в жизни ему больше всего повезло с братом.

***

Итоши Саэ девять, когда он видит чудо, глубоко спрятанное в его брате. Саэ отправляет мяч в полёт в сторону ворот, надеясь, что его нерасторопные товарищи наконец-то смогут сами забить гол, когда Рин внезапно появляется на игровом поле. И, аккуратно перехватывая мяч, забивает с его паса гол. Саэ находит то, что так долго искал. Ещё одно чудо, что поможет ему выйти на новый уровень. Не обращая внимания на остальных, Саэ зовёт своего брата в команду. Рин едва не задыхается от счастья. Брат хвалит его, впервые смотря светящимися от восхищения глазами. Первое место он без раздумий отдаст брату. Рину будет достаточно и второго, лишь бы с ним рядом.

***

Итоши Саэ одиннадцать, и они вместе с братом непобедимы. Рин оказывается тем самым напарником, что был ему нужен. Кажется, что они читают мысли друг друга. Рин без слов понимает, где Саэ будет ждать его пас. А ещё он очень послушный. Саэ это удивляет, поскольку его младший брат всегда был весьма непоседлив, но Рин без споров соглашается с любой предложенной им тактикой, делая именно то, чего от него ждёт Саэ. Саэ слегка напрягается от такой покорности, но давит все мысли на корню. Они побеждают, так какой смысл думать о мелочах? Рин продолжает с восхищением смотреть на брата, не видя всё крепче связывающие его нити.

***

Итоши Саэ двенадцать, когда его одноклассник подсовывает ему мангу. Он отнекивается, не видя надобности ни в чём подобном. Его интересует только футбол, и Саэ не собирается отвлекаться на всякие глупости. А потом его сокомандник сравнивает его с одним из персонажей той же манги, что ему пытались подсунуть на днях. Итоши Саэ двенадцать, и его сокомандники сравнивают его с Учиха Итачи, спрашивая, точно ли он не прячет шаринган. Иначе откуда взяться такому гению? Саэ отмахивается, затыкая ребят, и, говоря им не нести чепухи, уходит из раздевалки. Притворно-нехотя он всё же соглашается взять у одноклассника мангу. Рин непонимающе хмурится, когда видит своего брата с книгой. Саэ игнорирует его взгляд.

***

Итоши Саэ тринадцать, и его пугает зацикленность его брата на нём. Рин не мыслит футбола без старшего брата, для него футбол заключается лишь в том, чтобы играть с ним в паре, забивать удобные для них обоих голы, и Саэ не знает, как убедить его развиваться самостоятельно. Но он знает, что не хочет губить это чудо. Он видит в Рине нечто большее, чем просто игрока поддержки для него, гения Итоши Саэ. Ведь Рин тоже гений. Он тоже чудо. Он не хочет мешать ему расти. Вместо этого Саэ просит родителей подписать за него контракт с юношеской командой клуба «Реал Мадрид». Если Рин не хочет развиваться самостоятельно, то он его заставит. Он ведь хороший старший брат, да? Рин скрывает своё разочарование, но обещает двигаться дальше. Он ведь уже не ребёнок, да? Саэ улетает в Испанию, обнимая Рина напоследок и обещая, что они станут лучшими в мире.

***

Итоши Саэ шестнадцать, и он признаёт, что скучает. Смотря на море, он думает о брате. Мама постоянно сообщает ему об успехах Рина, и он не может не радоваться за него, слыша, что тот постепенно взбирается всё выше и выше. Он знает — Рин справится, к его приезду он станет лучшим нападающим Японии. Однако при всём этом он не может не тревожиться за брата. В мире так много сильных игроков, и иногда Саэ думает о том, что его мягкий брат не сможет справиться без помощи. Думает о том, что будет, если Рин продолжит цепляться за него, когда он вернётся домой, в Японию. Рин, не задумываясь, отдал ему место первого нападающего, даже не собираясь за него побороться. Просто согласился на второе место, на место рядом со старшим братом. Саэ это тревожит. Чтобы достичь мирового уровня, нужно стремиться к большему, нужно метить на первое место, идти ва-банк, в особенности имея в руках хорошие карты. И в данный момент у Рина каре. А Саэ хочет подарить ему флеш рояль. Саэ жмурит глаза, наполняя лёгкие солёным воздухом, и с удивлением понимает, что готов отдать брату место лучшего в мире нападающего. Место, что стало когда-то его мечтой, сделало его чудом. Но есть другое чудо. То, что он поклялся себе защищать. И он, как старший брат, не собирается отказываться от своих слов. Тем более, что он ведь тоже чудо, и не важно на какой позиции играет, верно? Саэ думает о том, чтобы стать полузащитником.

***

Итоши Саэ семнадцать, и он не хочет признавать, что устал. Тренер убеждает его остаться на позиции нападающего и не рушить устоявшуюся команду, и Саэ откладывает эти мысли до возвращения в Японию. Матчи становятся всё интенсивней, напряжение в команде растёт, как и температура в середине июля. Лето — его любимое время года, но Саэ начинает ненавидеть его, с нетерпением ожидая осени и возвращения в Японию. Круги под его глазами растут, и Саэ не понимает, почему не может нормально спать. Часы сна он заменяет тренировками, не желая признавать нестабильность своего состояния. Когда тренер застукивает его за ночной тренировкой, а после отчитывает, запрещая ему доступ к полю вне положенного времени, а так же давая несколько выходных, Саэ впервые за несколько лет берётся за мангу. Случайно натыкается в одной из сумок на потрёпанный томик, что подсунула ему мама — или брат, — и решает занять себя хотя бы этим. А после, спустя столько лет доходя до истории братьев Учиха, осознаёт себя потерявшимся во времени. Он не дочитывает до конца, но понимает — если вдруг понадобится разорвать связывающую их нить, чтобы сделать Рина сильнее, то он это сделает. Он станет его соперником номер один, которого он должен будет обойти, чтобы достичь вершины. С пересохшими от усталости глазами и воспалённым от бессоницы и постоянного стресса мозгом, Саэ думает, что готов стать новым Учиха Итачи, и после наконец откладывает мангу, решая попытаться хоть немного поспать. Рин забивает решающий гол, еще не зная, что из него готовятся сделать нового Учиха Саске.

***

Итоши Саэ всё ещё семнадцать, когда он впервые за долгое время возвращается в Японию. Лето сменяется осенью, а после зимой, и круги под его глазами становятся чуть меньше, но он всё ещё не в порядке. Ему бы отдохнуть, помыться и поспать, но первое, что он делает, — ищет Рина на футбольном поле. Он уверен, что встретит его там. Так и происходит — он находит Рина недалеко от дома, брат продолжает отрабатывать удары по воротам, даже после того, как уходят его друзья. Саэ понимает, что принял правильное решение, когда видит, что Рин делает всё те же ошибки. И замирает, видя злость брата в ответ на его решение. Саэ не знал, что Рин так сильно цеплялся за свой идеал «Итоши Саэ — нападающий номер один», что в детстве построил в своей голове. Саэ обещал ему, что они станут лучшими. Так и будет. Он станет лучшим полузащитником, а Рин — лучшим нападающим. И тогда весь мир признает их чудо. Его чудо. Однако, если Рин не принимает его как своего полузащитника, то он станет его противником. Станет тем, кого Рин захочет превзойти. Разорвет все созданные ими цепи, чтобы его младший брат смог стать лучшим в мире нападающим. Станет новым Учиха Итачи, как себе и обещал. К сожалению, мангу Саэ так и не дочитывает. Он стискивает зубы крепче, подавляя желание повернуться и сказать, что был не прав. Рин уверен, что в этот день он потерял мечту.

***

Итоши Саэ восемнадцать, и он готовится впервые столкнуться с братом в серьёзном матче. Рин успешно проходит испытания в Блю Локе, и Саэ не удивляется, узнав, что его младший брат будет главной фигурой в основном составе команды Эго. Эта игра будет одной из ступенек, что приведут Рина к вершине, он в этом уверен. Сам он тоже постарается сделать всё, чтобы ждать его наверху и подать брату руку, когда придёт время. Даже если он её не примет, Саэ будет поддерживать его со спины. Он с удивлением видит знакомое возбуждённое выражение на лице Рина, понимая, что тот смог войти в Поток. Концентрируется на игре, не собираясь поддаваться брату ни на секунду. Лишь сильный противник сможет помочь ему выйти за свои границы. К сожалению, на мгновение Рин теряет контроль, и мяч отлетает слишком далеко, попадая прямо под ноги к Исаги, что всё это время ждал возможность для гола. Но Саэ всё равно рад. Их протитвостояние сделало Рина немного сильнее, и на его душе становится чуточку легче от осознания, что он не зря испортил их отношения. Он не расстроен проигрышем. Он добился своей цели, победа была вторичным приоритетом. Саэ перебрасывается парой слов с сокомандниками и наконец обращает внимание на брата. Рин сидит на земле, опустив в голову в осознании поражения. Его команда победила, но сам он сегодня проиграл. Не смог обойти брата и отдал гол всеми любимому Исаги. Саэ думает иначе и, забывшись, даже собирается его подбодрить, а после краем глаза улавливает его засветившиеся глаза и невольно вырвавшееся "братец" и резко одёргивает себя, говоря совсем не то, что собирался. Нахваливает Исаги Йоичи, зная, что давит на больное. Так надо. Так надо — говорит он себе, не в силах посмотреть брату в лицо. Он обязательно сделает Рина сильнее, даже если для этого придётся поставить на их братских отношениях крест. Он сделал уже не один шаг, и назад повернуть уже не сможет. Продолжит лишь сильнее раздирать эту рану, тем самым питая силы Рина. И если он примет его после этого, то, Саэ клянётся, — в свой последний день на Земле он сделает лучший в мире пас лучшему в мире нападающему. Своему брату. Своему чуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.