ID работы: 13158766

Спасибо За Всё

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Это случилось чуть больше пол года назад, тогда я еще и не подозревал, что хочет меня уберечь и что бы мне было не так больно, но мне и от того что он сделал было не легче.

<<пол года назад>>

- Алло? -я не понял кто звонит так как номер скрыт. - Марк нам нужно поговорить. - голос хоть и был ледяным, но я его узнал из тысячи других это был Джексон. - Джекс, что - то случилось? - я был очень обеспокоенным и его голос меня немного пугал. - Давай встретимся в кафе напротив университета, минут через тридцать? - проигнорировав мой вопрос спросил он. -Ладно- я выдохнув сказал я и услышав гудки, отложил телефон и пошел одеваться. Мы с Джексоном уже встречаемся на протяжении трех лет. Да, порой мы устаем друг от друга и нам нужно побыть на расстоянии. Да, были ссоры, как и маленькие не значительные, так же были и такие, что дело практически доходило до расставания. Но мы продолжали любить друг друга. Но последнюю неделю Джексон ведет себя странно постоянно пропадает и это немного обидно, потому что он даже не предупреждает, что его не будет в городе. Я перестал переживать и закатывать скандалы по этому поводу. А зачем? Мы взрослые люди, которые вольны отвечать за свои действия и поступки. За то время, когда размышлял я успел выйти из дома и теперь стоя на автобусной остановке сжимал в руках телефон. Возникшее волнение застало меня врасплох, но увидев Джексона оно улетучилось тотчас. Мы не виделись продолжительное время и не раздумывая я обнял его, со всей любовью и нежностью, которая накопилась за это время. Отстранившись от возлюбленного, только тогда я понял, что всё это время он ни разу не обнял в ответ. Посмотрев в его глаза, в которых не было ничего кроме: боли, стыда и неловкости, до меня дошло что-то случилось. Кафе, в котором мы находились было довольно невзрачным, тусклым, старым. Старая мебель, увядший цветок в углу зала, слегка пыльно, даже можно увидеть паутину. Посетителей было мало и кажется, что это место вот-вот закроется. - Присаживайся, нам есть что обсудить. - его фраза прозвучала довольно резко и предвкушающе одновременно. Мы прошли к указанному столику и расположились в самой мрачной части этого кафе. - Джексон, что случилось? Что-то с твоими родителями? - обеспокоенно спросил я, когда мы сделали заказ. - Нет, с ними все хорошо, но Марк давай расстанемся? - Ван был серьёзным, я не мог разобрать ни единую эмоцию у него на лице. Для меня это было огромным шоком, хотелось, просто встать и уйти, но решил попытать удачу в последний раз, узнав причину. - Джекс, ты ведь шутишь, да? - я немного привстал и взял напротив сидящего парня за шиворот. - Скажи, пожалуйста, что ты шутишь. Некогда спокойный Марк, так про меня обычно говорят, впервые не сдерживал эмоции. Я кричал, плакал был по столу руками, что испугало и без того мало посетителей этого заведения. Попытки узнать, что-то заканчивались провалом, Джексон просто сидел с грустной улыбкой на губах, слегка опустив голову, как провинившийся щенок. После длительных попыток выяснить причину, Ван молча встал, оплатил счёт и вышел из помещения, мои попытки догнать его оказались провальными, и я сдался. Упав на колени - я закричал, что есть силы и слёзы предательски подступали к глазам. Мой взгляд поднялся вверх к небу, что - бы боль, сожаление и не понимание, которые накопились в уголках моих глаз, не стекали предательски по моему лицу. Для людей меняются месяца, пора года, а я по - прежнему застрял в том летнем дне. Постепенно, со временем конечно, я перестал посещать занятия в университете, поэтому мои родители уговорили меня взять академический отпуск. Когда был последний раз в учебном заведении до меня дошли слухи, что Джексон ушёл из него тоже. Это было удивление и непонимание. Спустя время я нашёл работу и отдал все силы и мысли ней, что бы хоть как-то отвлечься и это помогло. Спустя пару месяцев мне приходит сообщение от мамы Вана, в котором говорилось:       " Марк, я знаю что вы с Джексоном расстались и у тебя может быть своя личная жизнь, но не мог ли ты прийти на его похороны завтра в 14:00." Прочитал его я только утром следующего дня, когда собирался на работу. Увидев сообщение, я был растерян, напуган и не верил в происходящее. Сидя тихо на кровати я плакал и молился, что б это оказалось не правдой. Было около часа, когда я начал собираться, до сих пор не понимая правда это или чья-та злая шутка. Одев чёрный костюм и один из парных браслетов, который только недавно снял, посмотрел на себя, несколько не удивился тому, что глаза опухли от слез, блондинистые волосы были в легком беспорядке и этот чёртов черный костюм. Вызвав такси, я назвал адрес и посмотрел в окно, погода такая какую любил Джексон пасмурно, прохладно и маленький дождь. Приехав на место назначения, я расплатился и зашел в здание, увидев маму Джексона я подошел к ней. - Здравствуйте миссис Ван. - я поклонился ей, а она меня просто обняла. - Здравствуй, Марк. - слова ей давались не легко, она еле сдерживала слезы. Мама Джексона отстранилась и попросила подождать ее здесь, я ждал на протяжении пяти минут, и вот миссис Ван стоит напротив меня с конвертом и знакомой коробочкой в руке. - Он просил передать после его смерти. - мама протянула это мне и по ее щекам скатилось несколько слез, а после она ушла. Я судорожно начал открывать конверт и прочитал маленькую записку: "Прости, Марки это не лечилось, Прости, любимый, прости что заставил тебя страдать и прости, что вот так расстался с тобой. Я не хотел что бы тебе было больно". Не выдержав я упал на колени и разрыдался в голос. Ко мне подошли наши друзья и начали меня успокаивать. Окончательно успокоившись я тихо встал и не сказав друзьям ни слова пошёл домой. Этот год тянулся для меня невыносимо долго, я каждую неделю ходил на кладбище и всегда приносил его любимые цветы. Меня не понимали. Меня спрашивали зачем я это делаю. А я отвечаю: " потому что любил и он всегда будет в моем сердце." Вот и сейчас я стою на таком уже привычном для меня месте улыбаясь искренне, как никогда прежде, но в то же время на моем лице виднелись слезы. Я опустился ближе к могиле и прошептал. - Спасибо за всё то время, которое мы провели вместе. Я люблю тебя Джекс. - стер несколько слёз, я развернулся и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.