ID работы: 13158774

шёлковое платье

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

прощай, милая моя.

Настройки текста
Примечания:
подозрительно тепло,хотя сейчас уже середина осени. ни тучки на небе. танидзаки спешил к набережной. они с йосано решили погулять. йосано и танидзаки друзья детства. каждый день ребята встречались и шли гулять. им было весело. очень очень. хотелось проживать день за днём точно так же,как и сегодняшний. хотелось,чтобы наступил «день сурка». танидзаки наконец прибежал . он чуть отдышался и выпрямился. перед ним стояла йосано,в прекрасном белом шёлковом платьице. - ох, привет йосано!о.. это то самое платье?

***

зима,7 декабря. йосано сидит за столом кушая торт,думая,что уже всё пропало. никто не придёт на её праздник. - с днём рождения меня.. - напевала себе под нос девушка. ей было тоскливо. - с днём рождения тебя- чей-то мягкий голос подхватил сзади. йосано обернулась. там стоял танидзаки. - о,джуни! ну хоть кто-то! - девушка встала и крепко обняла парня. тот же,протянул ей коробку. - ух ты - сказала йосано,удивившись и открыла коробку. в ней лежало прекрасное, белое, шёлковое платье. на каёмочках изображены голуби с веточками цветка во рту (🕊️). йосано очень понравилось платье. она мигом ушла одевать его.

***

- да, оно самое,- улыбаясь говорила акико. - мороженное за мой счёт?- предложил танидзаки. - да, давай,- согласилась девушка. они ели мороженное и любовались красотой вечернего города. солнышко садилось,но продолжало греть. йосано и танидзаки шли по набережной,смотря на волнующиеся волны, летающих чаек и счастливых людей. йосано улыбалась, рассказывала танидзаки истории из медицины. танидзаки внимательно её слушал.

***

-ой, смотри какой мост новый построили! давай сходим?- сказала йосано. - уверенна? Мост то новый совсем. мало ли что будет- волновавшись говорил танидзаки . - да всё будет под контролем! - сказала йосано и повела танидзаки на мост.

***

йосано и танидзаки забрались на самую высоку точку моста. он был в форме дуги. йосано полюбовалась красотой моста и облакотилась на мост. треск. перила падают,йосано тоже. полет. йосано вспомнила всю свою жизнь. она не поняла,что происходит,но перед ее глазами проехали все моменты ее жизни. рождение,шаги,семья, танидзаки,прогулки,подарок... - акико!- крикнул танидзаки,протягивая руку вниз. йосано быстро упала в реку. наверх стала течь кровь.

***

йосано нашли уже без платья. и найти его не могут до сих пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.