ID работы: 13158816

Глубь твоих глаз

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец цикла

Настройки текста
            - Сяо? - тихий голос прозвучал рядом, пока бирюзовая глубь глаз парня, застрявшего в таком же цикле, что и названный, беспокойно колыхалась в бесконечном небе. Столь непривычно слышать такой голос от уже полюбившегося бедолаги. Золотистые глаза смотрят на собеседника, непонимающе. Само золото драгоценных камней плясало танец некого страха, спрятанного внутри груди. Алатус издаёт вопросительный звук, показывая, что слушает того внимательно, хватаясь за каждое слово.- Зачем ты снова пришёл сюда?       Дрожащие сердце начинало покалывать от заданного вопроса. Юноша делает вид, словно сам удивлён, словно не понимает смысла сказанного. Золотистые глаза мечутся в разные стороны, кое-как удерживаясь на милом личике Венти. Неужели догадался? Сяо хочет отвлечь внимание, скрыть правду, поэтому тянется рукой к щёчке обладателя косичек, поглаживает её трепетно, нежно, а сами глаза намокают от подходящих слёз к горлу. Алатус не глупый. Он помнит все циклы, заканчивающиеся одним и тем же событием. Ему хочется на время забыть об этом, просто чувствовать под руками нежную кожу Барбатоса, но перед глазами предательски возникает картина, как в затылок любимого прилетает очередная пуля, отдающаяся звоном в ушах от выстрела. Сяо качает головой в знак своей слабости перед этим вопросом. Каким бы он не был серьёзным, ответственным и решительным бойцом, всё равно будет затыкать в себе правду и бороться в одиночку, оставляя других людей, волнующихся за него, в полном непонимании его поведения и решений. Даже сейчас Алатус лично видит, как любимая глубь глаза отдаётся в ответ каким-то отчаянием. Венти тоже прячет свои мысли от него, даже если понимает, что золотистые глаза уже всё прекрасно понимают и знают.       - Сяо...- этот голос звучит слишком потерянно и отчаянно. Сердце парня разрывается на части. Он не хочет видеть своего любимого таким. Он хочется подарить ему весь мир, долгожданную свободу от оков цикла. Ту самую свободу, которую так хочет сердце Барбатоса.       - Прости, но я не могу сейчас тебе всё рассказать, но обещаю однажды ты узнаешь всю правду, что я так трепетно держу в себе, - и Венти верит в это. Верит, как ребёнок. Улыбается так нежно, что Сяо хочется утонуть в этом глубоком море, в этом бесконечном небе бирюзы глаз.

***

      Сколько бы Сяо не старался, цикл подвергался одному и тому же окончанию. Разумно было сразу бросить эту затею. Нельзя поменять исход истории, что уже давно написано этим миром, но Алатус борется за это, потому что знает, что дал такое обещание. Сколько бы он не убегал от преследователей и тварей этого мира, сколько бы не встречал вновь и вновь Венти, сколько бы не сбегал с нужной информации на поиски своего спутника, сколько бы не видел смерть любимого, отчего разрывалось сердце, и сколько бы не пытался успокоиться в руках Гань Юй, плача от боли...Он всегда возвращался снова, начиная этот замкнутый круг событий вновь. С каждым разом он замечал, как повторения откладывались изменениями мира. Сяо видел, как потеряно смотрит на него Венти, как смиренно тот ожидает очередного конца. Его сердце болело сильнее. Он давал ему всю заботу, которую мог дать, скрывая свою усталость, но даря мягкую улыбку, которую тот так сильно любил. Ради такой улыбки, ради свободы и ярких сверкающих глаз, Сяо мог встать снова на ноги и снова сражаться за другой конец, возвращаться каждый раз в этот цикл и повторять те же действия раз за разом. Оба были не глупыми. Сяо понимал, что не прекратит сражаться за обещание, а Венти - то, что не сможет остановить Сяо, даже если очень захочется прекратить его страдания ценой своей очередной жизни. Так и проходили они вместе один и тот же путь, держались за руки гораздо крепче, чтобы не потерять друг другу и наконец-то достичь того самого счастливого конца. Сколько бы Венти не поддерживал Сяо своими словами и прикосновениями, но под конец в очередной раз отпускал тёплую руку, бросая последний мягкий взгляд на уходящего парня и ловя пуля снова. Он считал это лучшим исходом событий. Безумный учёный получал свою долгожданную месть, отпуская Сяо в свой родной мир с измученным сердцем и грузом вины на плечах за то, что снова не смог защитить любимого от очередной гибели. А Сяо не разделял этого мнения, возвращался через день и снова искал Венти, хватал того и тащил за собой, зная, что тот поймёт всё и без объяснений. Раньше Алатус мог удивиться тому, что сам брюнет понимал цикличность этого места, но продолжал делать вид беззаботного помощника, а сам сглатывал тяжёлый ком вины, понимая, что не в силах остановить Яксу и прекратить цикл этого злочастного мира. И сколько бы они не говорили об этом, сколько бы Венти не уговаривал того оставить попытки и оставить свою жизнь в покое, сколько бы не было обид - это не останавливало Сяо. Он извинялся, позволял Венти делать что угодно, давал ему хоть какую-то свободу, которой так не хватало Барбатосу в этом цикле. И эти попытки продолжались раз за разом, пока Сяо не понял, что достичь цели поможет только то, что он заставит брюнета держать его руку до конца.

***

      Наконец-то конец. Насколько бы не была приятна компания Сяо и его нахождение рядом, Венти уставал гораздо сильнее с каждым пройденным циклом, угасал, как свеча, со своей надеждой на благоприятный конец. Он смотрит вниз, видит открывающееся ядро портала в настоящий мир, вдыхает тот свежий воздух, но понимает, что не может прыгнуть туда. Его держит этот мир, не позволяет уйти. Он снова слышит угрозы безумного учёного, прикрывает глаза, хочет уже отпустить руку Яксы, но ощущает, как хватка становится сильнее, сжимает его руку в надежде потянуть за собой прочь из этого цикла. Венти раскрывает глаза, напуганно вскрикивает и ощущает, как одна из пуль пролетает мимо уха, слышит этот свист воздуха рядом, от которого тело напрягается, ведь ощущает угрозу для собственной жизни. И только после удара о землю, разум становится яснее, пелена с глаз слетает, и Барбатоса смотрит на Сяо так, словно перед ним не его любимый золотистый взгляд, а самое настоящие чудовище с острыми зубами, готовое вырвать из его груди дрожащее сердце. Его охватывает некая ярость.       - Зачем ты это сделал?! Зачем ты забрал меня с собой?! - Венти не верит глазам, не верит всему сейчас произошедшему, отчего слабо потрагивает от неконтролируемой злобы.       - Я обещал, что заберу тебя из того ада и подарю свободу. Я не мог иначе, - Сяо смотрит на любимого, встаёт с земли, желая помочь любимому успокоиться. - Венти.       - Но теперь ты в опасности! - парень был готов завыть от отчаяния, от таких слов Яксы, но не мог от бессилия перед его решениями. - Он же придёт за тобой. Он убьёт тебя. Как ты этого не понимаешь!       - Венти, перестань так говорить. Никто больше не потревожит нас из того мира. Портал закрыт, цикл закончен, - немного грубоватые руки касаются талии брюнета, притягивая его к себе в объятия. Венти сначала не вертится, качает головой, слегка ударяя щёки своими косичками, а после сдаётся и жмётся к Яксе. - Теперь мы свободны. Ты свободен.       - Сяо...- парень хватает руками чужие щёки, встречается лбами с Сяо и играется носами, не зная как реагировать после всего произошедшего. Тяжело верить в такое счастье, когда каждые попытки оканчивались неудачами, но Венти верит в слова парня. - Спасибо тебе...Большое спасибо.       Алатус слабо улыбается, наблюдая счастье на чужом лице, поглаживает одной рукой пухленькую щёчку и целует в нос, слыша в ответ тихий смешок и получают такой же нежный поцелуй в щёку.       - Я люблю тебя, Венти. И сколько бы мне не было сложно достичь такого конца, я рад твоей свободе.       - Ох, Сяо, если бы ты знал, как мне было страшно за тебя...Я так благодарен тебе, - Барбатос снова целует парня в щёку, потом в другую, улыбается и укладывает голову на чужое плечо. - Люблю тебя..Люблю сильнее всего на свете.       Вкус свободы оказывался на языке и казался самым сладким десертом за всю жизнь парня, пробывшего в цикле много времени. Страх перед неизвестным будущем стал гораздо тише, всё нутро покрылось тёплым и нежным чувством. Цикл приобрёл свой долгожданный финал, но теперь перед глазами двух влюблённых сердец открылось новое будущее, которое так тяжело далось им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.