ID работы: 13158875

The Dark Game of Kings

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Dr.Majesty соавтор
meealir соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 177 Отзывы 16 В сборник Скачать

I том, III глава: Зло, поселившейся в Лесу

Настройки текста
Примечания:

      «Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро»

❴♞❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♚❵

      — Епона мать! — разлетелся на всю деревню мой жалобный крик.       Я упал. Грохнулся сильно и весьма болезненно. Неудачно поскользнувшись, смачно разлегся на сероватой наледи, что предательски расстелилась на этом злополучном пороге.       Пропустив еще парочку каверзных словечек в сторону расплывшегося льда и громко обругав весь отдаленный белый свет, я все же встал, попутно отряхиваясь от снега, крепко налипшего на спину куртки.       Тихая трель раздалась из ниоткуда, приятным звоном влившись в мои уши.       — Значит, Полина уже играет.       Честно говоря, музыка на подобных инструментах мне не очень интересна, но при этом я всё равно идеально ими владею. Сказать честно, играть я научился не по своей воле…       Постепенно оклемавшись, я настороженно побрел в сторону назначенного места, стараясь не бросаться никому в глаза.       Едкий запашок несвежих булочек и холодного чая вдруг пробился в ноздри, сладковато-соленым душком заставляя нос принюхаться. Значит, я рядом со столовой.       Прошагав еще метров так с десяток, я наконец добрался до заднего двора. Одинокое дерево скромно встретило меня, биением тонких веточек знаменуя мой приход. Белочка, что сидела не нем, как щелкунчик, торопливо разгрызала орешки, жадно впихивая их себе за щеку. Под деревцем же расположился сугроб немалых размеров, в котором, собственно говоря, и таилась Лисичка.       «Цой жив!» и «Здесь был Бяша» – распластались надписи на стенке. А вот и сам повешенный расположился за небольшим набором жутких словечек. «Страх», «Побег» и «Правда» - словно отпугивали и гнали, точно предупреждали и пугали, не желая подвергать меня опасности.       Ну, а за углом, впрочем как и обычно, меня поджидал тот тип зайчьей губой. Поняв, что я его заметил, он закашлялся, а позже устремился в сторону школьного тупичка, оставляя за собой густые клубы сигаретного дыма. Странный он мужик, больно на бандита похож… Хотя не исключено, что так оно и есть.       Ну, а теперь пора ловить лисичку… Но! Ловить я её буду ловить по-другому, по-хитрому.       Я медленно обошёл дерево, остановившись у стороны, где должна быть тыльная часть сугроба; медленно лёг, стараясь издавать поменьше звуков и, наконец собравшись, сказал:       — Алиса-а? — спустя мгновение сугроб неистово задребезжал, затрясся, словно вулкан Везувий перед долгожданным извержением и как вдруг…       — Отдай своё сердце! — она выпрыгнула из засады прямиком туда, где предполагаемо был должен находится я.       С небольшой опаской оглядевшись и немного удивившись, она тихонечко промямлила:       — А где это он? — я, не упуская этого момента, тут же выскочил из своего укрытия, попутно клича ее же фразу.       — Отдай своё сердце!       А Алиса же не растерялась и успела отпрянуть, ловким движением плавно увернувшись, от чего моя туша пролетела около двух метров и хорошенько вмазалась в сугроб, не достигнув своей цели.       Она, точно таки насмехаясь, медленно, как будто измываясь, подошла ко мне и, приложив тыльную стороны ладони себе ко лбу, звонко захохотала, давясь от наступающего смеха.       — Ха-ха-ха! Тош… ша, хи-хи!… Ты… Хи-хи-хи! Ты думал, что сможешь обхитрить Лисичку, дурачок? Ха-ха-ха!       — Большое спасибо за помощь… — саркастично прохрипел я, обиженно вытирая лицо от снега.       — Ну-ну, не будь же таким недовольным! Или я со смеху живот надорву. Ха-ха! — Задорно усмехнувшись, она остановилась, а потом, скрестив руки на груди, продолжила. — Но ты-то молодец, Антоша, если бы я не почувствовать тебя, то ты бы смог меня поймать. — решила дать небольшую надежду Лисица.              Она протянула мне руку поддержки, из доброй воли помогая встать. Но я, вместо того, чтобы принять помощь, схватил ладонь и попытался дёрнуть её так, чтобы она упала, однако Алиса все еще стояла неподвижно. Настигло чувство ничтожно… М-да… А ведь при ее то маленьком росте и небольшом весе кажется, что поднимет ее каждый первоклассник.       Лиса захихикала и, не собираясь расстраивать меня, притворилась, что почти упала. Но даже так моему унынию не было предела.       — Плутовка! — недовольно буркнул я, в очередной раз отряхиваясь от назойливого снега.       — А кто же ещё? — не собиралась отрекаться она, снова рассмеявшись.       Я тут же слепил снежок и не медля и секунды запустил в неё снаряд. Она попыталась увернуться, но ничего не вышло… Или вышло?       — Ах ты ж! Гадкий мальчишка!       — А какой ещё?       Она внезапно отпрыгнула, торопливо собирая комочек снега.       — Ты хитёр, да мы хитрей! Ловок ты, да мы ловчей! Ха! — и тут же запустила его в меня.       Я было хотел пригнутся, но… Этот ужасный лёд! Я вновь поскользнулся, только в этот раз упал уж не на спину, а на чертово колено. Я конечно же знал, что лучше не подниматься, но увы, мне пришлось. И тут всю мою физиономию покрыла мокрая и холодная субстанция. С досады я ругнулся на всю улицу.       — Твою мать!       — Да ладно тебе. Не больно же совсем. — она аккуратно отряхнула мой воротник и, взяв под локоть, помогла встать.       — Вот так. Один–один, Тоша.       Ну конечно.       — Желаешь отыграться?       — Мы же Вову хотели поискать, помнишь? Пошли побыстрее, а то родители потеряют. — она, сделав непреклонный вид, демонстративно зевнула. И не просто зевнула, а приоткрыла лисью пасть, обнажив свои острые зубы.       — Роди-и-ители… Как скучно! Да не будь ты таким занудой! Давай немного поиграем, всё равно тебе дома тоскливо.       — И откуда ты знаешь, что тоскливо? — выгнул я бровь.       — Тоже мне тайна. Со взрослыми, да в четырёх стенах – тоска смертная! Всегда! У меня от стен и взрослых нервный тик. Вот! — она задёргала лисьей бровкой. — Ну же, Тоша, решайся. Я же вижу, ты хочешь поиграть. И если победишь… — Лиса приблизилась в плотную и встала на цыпочки. — Если победишь – буду твоим провожатым. Поверь, мне есть что тебе показать. Хи-хи! Найдём твоего Вову! — Ага, найду! На соседних цепях, пока буду виснуть на вашем скотобое, дожидаясь своей очереди, чтобы в муках переместиться в мир иной…       — А если проиграю? — задал я риторический вопрос.       — Душу из тебя выцарапаю, неженка! А-ха-ха-ха-ха! Давай, скорей! — неженка?       Не успел я опомниться, как она уже слиняла. Я наспех слепил комочек снега и бросился за ней в догонку.       Что же, Хозяин, я поиграю с тобой на сцене, которою выберешь ты сам.       Бежал я, конечно, в каплю силы. Она мелькала среди деревьев, но для меня она была заметна. Тут выбежала моя вторая утренняя подруга – Жулька.       Алиса вынырнула из-за холма.       — Жулька! За мной, девочка!       Собачонка подняла уши, одобрительно гавкнула и побежала следом.       Мы дошли до момента где Антон хитростью «Побеждает» её. И я решил идти по его же схеме.

***

      Сквозь смех она молила о пощаде:       — Ха-ха! Помираю!       — Ладно, ладно, живи!       — Спасибо, добрый рыцарь!       Признаю, у неё большой актёрский талант, но на меня это не подействует. Она притворилась, что кланяется мне, но, набрав полные руки снега и, как умирающий воин, в последней отчаянной попытке метнула их в меня. Я запросто увернулся, попутно хохача и одновременно возмущаясь.       — Живи-живи… Научил бы меня жить, раз умный такой.       — Молчи! Ты умерла уже!       — Тоже мне помеха! Давай сыграем в кое-что поинтереснее.       Она вновь схватила горстку снега и запустила мне в лицо. Как же она уже надоела…       Тут и началось:       — Раз-два прилети сова. Три-четыре-пять, время поиграть. Шесть да шесть, дыбом волчья шерсть. Семь-восемь, бьём копытом оземь! А-ха-ха-ха-ха! А я тебя недооценила! Думала ты простой мальчик! А ты – Зайчик! Шустренький, хорошенький! Ха-ха! – мимо уха пролетел снежок.       — Я тебе дам Зайчик!       — Дай мне, Зайчик, дай! – рыжее пятно мелькнуло среди деревьев.       — Зайчик, выходи скорей…

…Мясом накорми Зверей…

      Нужно изучить врага чтобы найти его слабости и воспользоваться ими.       — Всё-всё-всё, ты победил! – она прислонилась к шершавой коре и засопела: — Пожалуйста, давай немного отдохнём. Ты слишком быстрый, слишком сильный… Лакомый слишком. — момент, и-и-и…       Как и ожидалось, она запустила в меня запрятанный снежок. Я снова отправился за ней не прикладывая ни капли силы.       — Бедный Зайчик прыгает… Возле мокрых сосен. Страшно в лапы волку серому попасть. Думает о лете, прижимает уши. На небо косится – неба не видать…       А Алиса в это время начала скидывать с себя одежду. Но я не тот очкастый глупец, поэтому раздеваться не собираюсь.       Перед моими глазами всплыла картина как Оля сидит за столом и жуёт печенье, из-за чего её рот был покрыт крошками.       — Тоша?       — Да?       — Тоша, а куда… Куда так скачешь, чмошник?       Из-за сугроба была видна вся шайка.       — Ну здарова, Антошка!       — Хе-хе, не вышло сдрыснуть, да?!       Неудивительно, что Бяша не сказал свою всемиобажаемую шутку.       Искать Алису было без смысла. Да и к тому же, она не может проявлять себя перед другими.       — Где же Алиса? — тихо проговорил я, но видимо они услышали. — И вам не хворать, особенно тебе, цистерна с салом.       От моих слов покраснел словно рак вареный.       — Пиздец тебе. — он немного толкнул меня.       — Глядите-ка, пацаны! А здесь он не такой борзый как в школе! — выкрикнул Пятифан.       — Ага, вылитый терпила, на!       — Ты, сука приезжая, не на того руку поднял, — тут Ромка свистнул, отзывая его от собственной смерти.       — Глядите-ка! Это твоя Алиса? — он указал на Жульку.       — Ой ты, батюшки! Алиса! Ко мне сучка блохастая! — собака, недоверчиво дернув ухом, стала осторожно подходить. – Иди сюда, иди-иди, дам кое-чего… — еще бы секунда и он бы ударил её под хвост…       Думаю, дальнейшие переговоры не имеют никого смысла.       Я тут же ухватил его за ногу и с размахом дёрнул ее, из-за чего он почти свалился на спину, как вдруг я локтём в ударил ему в живот. Болезненный стон разнесся на всю округу, а Жульки тем временем уже и след простыл. Вдруг, боком глаза я заметил Лису, которая странно на меня таращилась.       Вся банда остолбенела. Первым оклемался Бяша, он резво полетел на меня, замахнувшись кулаком, пытаясь нанести удар в лицо. Но я просто отошёл и поставил подножку. Он, споткнувшись, отлетел на два-три метра.       Тут и Бабурин проснулся. Он попробовал ударить меня в лицо, однако, я успел отодвинуться в сторону, из-за чего схватил своей рукой его плечо, а другим кулаком нанёс удар в живот. Как только удар достиг его тела, он согнулся, благодаря чему я смог сбить его ногой. Как только он упал на спину, я немедля ударил своей правой ногой по его бедру и сразу же вмазал ему по рёбрам.       Роман уже успел очнуться и попробовал нанести удар в спину, но я опередил его, и, схватив его правую руку, нанёс удар локтём по виску, а после ударил коленом в живот.       Бяша налетел сзади. Он решил ударить меня сначала правой рукой а затем левой, но я успешно отбил все его атаки и нанёс удар внутренней стороной запястья ему в челюсть, а затем в солнечное сплетение.       Вдруг, подобравшись ближе, Роман подставил нож бабочку к моему горлу.       — Слышь, фраер, расслабься, а то больно будет. Знатно ты нам поднасрал, гандон…       — Старался. Лейтенант Тихонов, выходить! — крикнул я в сторону откуда пришёл.       — Чего, блядь? — неожиданно вскрикнул Роман.       Воспользовавшись его удивлением, я схватил нож за тупую сторону клинка и со всего размаху ударил затылком по лицу парня.       Схватившись за нос, я заломил ему руку и быстро ухватил его за шкирку, запустив его на землю.       — Невежды - самонадеянны, а сведущие – полны сомнений. Вы действительно думали, что смогли бы меня победить? Как глупо. Пусть вы и не знаете меня, зато я знаю вас. Ты, Роман, – и я показал на него. — Ты влюблён в Морозову Полину. Ты, Семён, — и указал него. — Ты также как и я, переехал в эту школу, потому что сверстники бывают жестоки, и они издевались над тобой, из-за твоего жидкого багажа. Ну а ты, Бяша. Что будет, если все узнают что Бяша, получил психологическую травму из-за какой-то байки про чёрного гаража? — Они обомлели.       — О-от-куда т-ты?…       — Не вашего ума дело. Так что теперь вы будете мне помогать, а я буду молчать про ваши секреты. Уговор?       Помесь зла и удивления читались на их испуганных гримасах, что и придавало моему сознанию немалой радости.       — Ладно, уёбок, — сказал главарь.       — Ну и отлично. А теперь удачного дня! — я демонстративно поклонился, бросил нож бабочку в сторону Романа и взял свой рюкзак, который положил когда он попытался ударить Жульку. Вальяжно развернувшись, я пошагал в сторону дома.       На данном этапе я должен был встретить Алису… опять… Ее приставучесть уже надоедала, но и одновременно манила. Совсем как та мелодия флейты, что играла на поляне.       Вечереет. Стоит поторопиться.       — Куда ж ты так спешишь, сладенький?       Моего локтя нежно коснулась чья-то маленькая ладонь. Неизвестная рука обхватила мое предплечье, слегка прижавшись к нему остальным телом. Рыжий рукав показался на уровне плеча, от чего все сразу стало ясно. Это она… Алиса.       Решив состроить дурачка, я поинтересовался:       — Что ты здесь?… А ведь я тебя потерял!       — Потерял, потому что зазевался.       — И давно ты следила за мной?       — Что значит «Давно»? Я всегда была рядом. — ну, от части это правда, ведь всю драку я ощущал чей-то лукавый взгляд.       Ее холодные пальцы коснулись моего запястья.       — Пойдём же! Мы собирались искать Вову.       Мы двинулись.       Можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и смотреть на Лису. А вот и он. Черный гараж. Жди меня, я иду.       Лиса принюхалась, и показалось сморщилась от омерзения. То есть, он ей также отвратителен?       — Это здесь… — она сказала это гробным голосом, испуганно обратив лик к гаражу.       — Здесь?       — Я слышу его запах. Может Вова играет с нами в прятки, и он решил решил спрятаться.. – «Да пошла ты куда подальше, бестия ты рыжая!» – процедил мой внутренний голос. Но я промолчал.       Время тут остановилось, и вырезалась надпись «Постучать»       Ну, делать нечего.       Нажав на надпись, время снова потекло. Не по своей воле я подошел к гаражу…       Металические ворота громыхнули. Смрад просочился сквозь щели, окутав опушку мрачным зловонием. Мгла нависла над постройкой, лишь изредка просвечиваясь мерцанием одинокой лампы.       Атмосфера ну не очень уж приятная…       Сквозь негодование и ругань, разгорающуюся в моей забитой голове, я постучал костяшками по железу.

Тук-тук!

      За стеной кто-то закопошился… Или вернее сказать что-то закопошилось… Скрежет приближался, а скрип настигал. Ели приутихли в ожидании, Алиса бесследно пропала.       Дверь забряцала, я отошел.

Бум!

      Она резко отворилась. Густая тень упала на меня, беспроглядной чернотой ослепляя глаза.       Тело задвигалось. Снова стало моим. Я побежал. Побежал сверкая пятками. Снег мешал и сковывал, приходилось задирать ноги как можно выше…       — Левой, правой, левой, правой…       Весь лес дрожал, каждый листочек, каждая снежинка тряслась.       Вдалеке послышался крик.       — Анто-о-о-о-он!       Меня искали.       — Анто-о-о-он!       — Я ЗДЕ-Е-ЕСЬ!       Отдаленная тень двинулась, выделяясь из скрывающих сосен. Огромный рога всплыли над кроной, своей величиной возвышаясь к звездам. Трое силуэтов показались позади, огромными горящими глазами таращась на меня. Сова, медведь и волк. Почти все в сборе, не хватает разве что одной…       Чёрт побери! Как же от них воняет!       Огромными шагами чудище приближалось, невыносимым смрадом одаривая каждый уголок опушки. А я стоял. Стоял глазея.       Рогатый захрипел. — Хр-р… Р-р-рых, р-р-рык, р-р-рык.       Трехметровая туша возвысилась передо мной, нечеловеческим размером заставляя окунуться в болото бледной жути.       Вдруг неподалеку послышался знакомый ласковый голосок… Теперь здесь все.       — Ну же, скорей! Попробуй его на вкус.       Очевидно, доволен я не был. Чувства смешались внутри, воссоединившись в одно единственное «что-то», что не позволяло держать в себе всю накипь.       — Рыжая мразь… — Зверье остолбенело, а Алиса ничего и не ответила. Лишь жалобно фыркнула, выражая свое недовольство.       И как вдруг…       *Хлюп* *Хлюп*       Ужасно!       — Отвратительно! — не выдержав выкрикнул я, вытирая шею рукавом.       Это… Это… Боже! Как же ужасно! Он… Оно облизало меня!       — Я же говорила, Хозяин! Это наш Зайчик. Позаботься о нём.       Длинющая рука выдвинулась вперед, из огроменной ладони высыпая детские игрушки и всяческие конфеты.       — Тебе-е-е-е!       На могилку их владельцам верни, черт рогатый…       — Бе-е-е-е-ери.       Маска зайца протянулась к моему лицу, с хлестом нацепившись на мое растерянную физиономию.       — Зайчик…       — Убери свой кривой пальчик, — быстро сняв заячью личину, я побежал туда, где есть хоть что-нибудь. Хоть что-то, что может скрыть их жуткие морды с глаз моих долой.       Свет фонаря всплеснул в мои зрачки, ярким цветом ослепив глазницы.       — Антон! Вот ты где! Ты совсем сдурел?! Это вообще как понимать?!       Ну, Лиса утащила… Такой ответ его б устроил?.       — Язык проглотил?!       В дебрях вдруг захрустели ветки. Отец встрепенулся и, кажется, испугался.       — Так, пойдём отсюда скорее. Мать узнает – такой нагоняй нам устроит – мало не покажется!       Мы направились к машине.       — Чтобы дома – ни слова. Ясно?! Ни единого намёка, где я тебя нашёл.       — Ага.       Он все тараторил о всяком: как боится потрепать меня, Олю, как он за нас переживает, боится и обо всей прочей дребедени, что касаться меня, к счастью, не должна.       — Помни… Пока ты со мной – никто тебя здесь не тронет. — вдруг раздался знакомый лисий голосочек в зарослях.       — Меня, блять, облизали мерзким, слюнявым языком! Прям об шею! Ты почему мне врёшь? — Прошипел я сквозь зубы, не перебивая отцовской речи.       В ответ лишь тишина. Но по ее молчанию можно понять, что она сейчас чувствует.

♙♘♗♖♕♔ 🅳🅰🆁🅺 🅶🅰🅼🅴 🅾🅵 🅺🅸🅽🅶🆂♚♛♜♝♞♟

Ну что же, народ, на этом мы с вами закончим. Спасибо что читаете мой фанфик, спасибо за положительные отзывы. Вы уж извините что так долго не было главы, просто во-первых - чёртов английский, по которому у меня может выйдет два и возможно у нас будет ВПР по нему; во-вторых - так как я работаю один, то мне приходится исправлять ошибки, всякие эмоции придумывать и т.д, так что не обессудь. До скорой встречи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.