ID работы: 13158875

The Dark Game of Kings

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Dr.Majesty соавтор
meealir соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 177 Отзывы 16 В сборник Скачать

I том, XVI глава: Погружение в прошлое и новые вопросы

Настройки текста
Примечания:

«Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние»

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Бедность — это одна из самых острых проблем современного общества. Она охватывает множество людей, которые не могут обеспечить себе достойный уровень жизни. Бедность — это не только отсутствие материальных благ, но и социальная изоляция, низкий уровень образования и здоровья.       Одной из причин бедности является неравномерное распределение богатства в обществе. Большинство богатых людей имеют доступ к лучшему образованию, медицинскому обслуживанию и возможностям для развития своего бизнеса. В то же время, бедные люди вынуждены работать на низкооплачиваемых работах и не имеют возможности улучшить свое положение.       Еще одной причиной бедности является отсутствие равных возможностей для всех граждан. Некоторые люди рождаются в богатых семьях, имеют доступ к лучшему образованию и возможностям для развития своих талантов. В то же время, другие люди рождаются в бедных семьях и вынуждены бороться за выживание.       Бедность оказывает негативное влияние на здоровье людей. Бедные люди не могут позволить себе качественное медицинское обслуживание и часто страдают от различных заболеваний. Кроме того, бедность может привести к психологическим проблемам, таким как депрессия и тревога.       Чтобы решить проблему бедности, необходимо принять комплексные меры. Важно обеспечить равные возможности для всех граждан, улучшить доступ к образованию и медицинскому обслуживанию, а также создать условия для развития бизнеса и трудоустройства.       Бедность — также один из пунктов различия между людьми.       Роман ухмыльнулся, мельком поглядывая на притихших сплетниц, что как крысы ожидали свой лакомый кусочек сыра. Игорь старался скрыть улыбку, но его стремления были тщетны. Волей-неволей порой он выставлял свою копилку на обозрение всему коридору. Ещё немного и они бы полностью развеяли всю нагнетающую серьёзность накатившей пепельным мраком атмосферы.       Девушки уже грызли ногти, попутно прикусывая губы, уже не в терпёж ожидая очередную сплетню, которая, безусловно, в мгновение ока разлетится по всему зданию школы. Но среди них не доставало одной мерзкой особы, что смогла бы за мгновение подкинуть им очередную тему для сплетен. Катя. Единственная и неповторимая змея, каких еще поискать надо.       — Ц, ведьмы подколодные, на, — процедил Бяша, разминая кулаки.       И в правду - для них уничтожить чью-либо репутацию как два пальца обо асфальт. Интересно, как сложатся их путь? Умрут ли они счастливыми? Будут ли они жалеть о своих действиях до старости лет? Или же будут с улыбкой до ушей рассказывать своим внукам как они портили людям жизнь?       — Как бы он ещё кого не избил и закопал под сугробами снега! Как бедного Семёна!       Беззубый лишь поддакнул.       Группа взбушевалась, грязные шепотки разлетелись по помещению. В глазах сплетниц читалось удовлетворение. Двум хулиганам вдруг стало не по себе. По их скривленным рожам, что явно выражали ярое недовольство, было понятно каждому, что их преследовало чрезмерное желание вломить хотя бы одной из них, чтобы хоть как-то заткнуть их по-крысиному щелкающие пасти.       — Пиздеть, конечно, хорошо, но есть тоже надо. — Наконец подал знак главарь.       — Тоже верно, на! — выпалил Игорь.       — Эх, надеюсь, он мне всё-таки вернёт мою нож бабочку! — громко воскликнул Пятифан, скрываясь за поворотом со своим содельником.       Чувство эйфории охватило компанию. Казалось, что с минуту на минуту они плашмя расплывутся по полу.       — Нихуя мы актёры, на! — весело воскликнул Бяша, скатываясь по перилам.       — Угу, остальное осталось за Домом, — пробухтел Пятифан. — Не сильно таки я уверен в действиях Доменского. Он легко может лоханутся и нам потом всё это говно разгребать.       — Не ссы компотом! Если он пизданётся, на, его в живых не останется, — подбадривал приятеля беззубый.       — Надеюсь, браток, надеюсь. Как думаешь, что такого сделал очкарик Прохору, что этот ему так мстит?       — А хуй его знает, на, — честно выразился Игорь. — Но я уверен в одном — Прохор будет всё равно пытаться насолить очкарику.       — Полностью с тобой согласен.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Яндекс весело проводил время в новой компании, постоянно шутя. Уловка во время игры в вышибалы сыграла на отлично. Ян сразу же пустил слух что специально попал мячом в плечо Антона, под предлогом: «Пора показать место этому очкарику». Люди сразу потянулись к нему. Таким образом, сейчас Яндекс находится на светской беседе с другими классами, иногда оскорбляя и принижая маленьких.       Петров и Старостин же провожали своё время в полупустом и душном классе. Так как это был предпоследний урок, то все разбежались кто куда, дабы хоть как-то скоротать время. Даже Морозова нашла себе занятие.       Наши же главные герои мучались от безделья, ведь пока каких либо дел у них нет. Артём с явной скукой разглядывал портреты великих людей. А Антон просто высматривал заледенелые окна и сформировавшиеся узоры. Однако Антона немного удивила и встревожила одна делать — отпечатка ладоней, словно кто-то яростно искал какую-то персону. Не могли же это быть простые люди, оно и понятно.       — Интересно… — тихо пробормотал он, разомкнув засохшие губы.       — Ты что-то сказал? — вскинул бровь собеседник, скрестив руки на затылке.       — Не бери в голову, — отмахнулся главный герой, переведя взгляд на друга. — Скукота смертная.       — Естественно, как ни крути, наш главный клоун сейчас в окружении новых лиц, и выполняет твоё поручение.       — Не поспоришь… — он обвёл кабинет взглядом и остановился на нём. — А будь добр и расскажи, пожалуйста, почему когда мы ходили гулять с Олей, ты так печально на неё посмотрел? Словно с ней что-то случилось.       Как только он это услышал, его взгляд сразу же опустился а глаза были полны грусти и сожаления. Его руки сжались в кулак, да так что костяшки пальцев побелели. Илья заметил это но решил не останавливаться.       — Прости, если это больная тема…        — Не извиняйся, ты же не знал. Но позволь мне рассказать тебе один момент из моей жизни, который переломил меня…              

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

17 июля 2017 года:

      По зеленелому светлому парку бежали две фигуры. Одна была низенькой, другая чуть выше. Они весело смеялись, постоянно убегая друг от друга, иногда опускаю едкие подколы по типу: «Тормоз!», «Улитка!», «Черепаха!». Немного поодаль от их бегства сидел паренёк обычной внешности, разговаривая с кем-то по телефону и явно радуясь своему собеседнику.       Жизнь в Санкт-Петербурге текла своей жизнью. Все занимались своими делами: думали об отношениях, близких, финансах, здоровье и тому подобное рутине, которая всегда занимала мысли всех людей мира. Кажется, что ежедневный график — скучнейшее дело и полная противоположность всему, из чего, как вам рассказывали, состоит «красивая жизнь».       Люди же в парке просто отдыхали и наслаждались тишиной. Какие-то молодые мамочки разговаривали, иногда укачивая детей. Местные алкаши лежали где-то под кустами. Однако, за обычным столом для пикника, сидел мужчина в обычной красной клетчатой рубашке и джинсах, якобы «читая» книгу, по иногда бросая заинтересованный взгляд на парнишку и резвящихся детей.       — Ну ты и задохлик, хи-хи, — с ноткой лукавства и бодрости, крикнула девочка с каштановыми волосами, болтая ножками, сидя на ветке огромного дуба.       — Я не задохлик, я просто поддался, — не желая отступать, ворчал мальчик. — И как ты только туда забралась, Алён?       — Секрет, — приложив пальчик к губам, хихикнула девочка.       — Давай-ка ты лучше слазь, а то не дай бог упадёшь ещё. Тебе будет плохо, а мне ещё хуже.       — Это ещё почему? — наклонила голову в бок Алёна.       — Потому что по голове получу я, а не ты!       — Ну что ты за зануда, Тём? Неужели ты так и хочешь прожить всю жизнь, постоянно хмурясь и ворча? Ты должен научиться радовать жизнь и каждой мелочи, которая происходит в твоей жизни. А если быть всегда серьёзным, то так и вся жизнь пролетит без цветов и радуги, — философствовала юная леди.       — И когда ты успела стать философовом в таком-то возрасте? — удивился Артём, но серьёзно задумался о её словах.       — Когда ты меня поймать пытался, ха-ха!       — Артём, Алёна, вы чего тут делаете? — из ниоткуда вышел парень, убирая телефон в задний карман.       — Влади…! — хотела крикнуть девочка, но от резко разведения рук, ветка не выдержала и обречённо треснула под её весом.       Время замедлилось для Артёма. Вот-вот и его сестра упадёт на землю, а он стоит как истукан. Его сердце заколотись с неистовой скоростью, словно сейчас вырвется из груди.       Но он даже моргнуть не успел, как его сестра тут же оказалась в тёплых руках брата, который, словно по щелчку пальца, оказался возле дуба.       После произошедшего прошло секунд тридцать, и, полностью сообразив, что только что произошло, Алёна и Артём с выпученными глазами уставились на Влада, который, в свою очередь, опустил свои брови к переносице, явно показывая что он не в лучшем настроении из-за их выходки.       — Будьте добры и объяснитесь что я вам недавно говорил? — его голос был холоден как метал. — Вы же могли оба пострадать. А если бы я не оказался рядом? То сейчас пятая точка и тело Алёны было бы кашей из-за которой мы получили бы по полной. Артём, ну ты-то уже вроде взрослый мальчик, а за сестрой уследить не можешь, — он поставил девочку на землю       — Я х-хотел спустить её, но она меня заболтала и я… — его голос дрогнул а ком стыда и ответственности подступил к горлу, капельки слёз предательски потекли из глаз, что не осталось незамеченным его братом.       Влад вздохнул и, подойдя к нему, встал на одно колено, погладив его по голове.       — Ты пойми меня, пожалуйста, я же не со зла всё это, просто за вас беспокоюсь. Вы и родители для меня самое ценное что только есть, поэтому стараюсь оберегать вас от опасности. В такие моменты мне правда становится страшно что я могу вас потерять. Пообещайте что больше не будете меня так пугать, я знаю что в жизни вы всё равно будете получать травмы, но будьте более менее внимательны, хорошо?       — Так точно, — в унисон сказали брат и сестра. На это Влад только улыбнулся.       — Раз вы всё поняли, то пойдёмте мороженое кушать?       — Да-а-а-а! — громко выкрикнула Старостина младшая, чем привлекла внимание окружающих.       — Потише, Алён, — тихо сказал Владислав, выходя на асфальт и немного отряхиваясь. Но вдруг он перевёл взгляд на младшего. — Артём, ты, наверное, не знаешь, но уже через месяц я собираюсь поступать в университет на юридический факультет, — глаза Тёмы расширились так, словно он только узнал что у него есть брат. — Поэтому опеку над Алёной я оставляю тебе. Родители часто уходят на работу и не могут постоянно следить за вами, из-за чего ты остаёшься в ответе за свою сестру, — он положил свои руки на хрупкие плечи своего младшего брата. — Пожалуйста, защищай его ценой жизни, мы должны быть один за всех и все за одного.       Мальчик замялся. Он понял что теперь здоровье сестры на его совести. Но как обычный маленький мальчик сможет защитить столь резвую сестру? Но это не имеет значения. Теперь он «взрослый» и должен защищать её. Подняв свои голубые, как океан глаза, он с ровным и уверенным голосом ответил:       — Я обещаю, что буду защищать её ценой своей жизни. Никто не посмеет ей навредить, — услышав эти заветные слова, Влад улыбнулся, убрал свои руки с его плеч и встал.       — Хе-х, ты весь в отца.       — И не только, — с улыбкой ответил Артём.       — Владик, Тёма, пойдёмте уже! Я мороженное хочу! — кричала и махала рукой девочка, стоя недалеко от выхода из парка.       — Непоседа, — вместе сказали два брата и рассмеялись.

19 июля 2017 года:

      — Мамины блинчики самые вкусные! — пережевывая блинчик, воскликнула девочка.       — Полностью согласен, — возразил Артём, макая завёрнутый блинчик в сгущёнку.       — Не разговаривай когда жуёшь. Когда я ем я глух и нем, — перебила молодая женщина в фартуке, лет тридцати семи с голубыми глазами.       — Хорошо, мам!       Женщина вдруг улыбнулась, скинув с лица свою серьезную гримасу. Она любила своих детей как никого другого. После их рождения она стала намного мягче, оберегая их как зеницу ока.       В кухню зашёл здоровый мужчина, лет тридцати девяти, высокого роста с уверенным взглядом и болотистыми глазами. В руках он держал газету. Подошёл к женщине, поцеловал в щёчку и сел на своё законное место, предварительно пожелав детям приятного аппетита       — Пап, а почему вы нам не рассказали что Влад пойдёт на юридический факультет? — оторвавшись от стряпни, спросил Артём.       Этот вопрос ввёл обоих взрослых в заблуждение. Они хотели рассказать, но не было смелости сказать.       — Это он тебе рассказал? — поинтересовался отец, отложив газету на стол.       — Угу.       — Просто не находили времени, чтобы рассказать. Да и не думаю, что вам это так интересно. Он парень взрослый и самостоятельный. Думаю, отпускать такого в большой мир можно с облегчением.       Но как по взмаху волшебной палочки, в прихожей раздался громкий щелчок, олицетворяющий открытие входной двери. После чего раздалось шебуршание. Позже наконец всё утихло и в кухню впархнул только что упомянутая фигура с пакетами в руках. Маленькая принцесса сразу подлетела со стула, чуть не обронив почти полупустую кружку с чаем, но не обратила на это внимание и врезалась в старшего брата, душа в своих объятиях. Мама лишь ухмыльнулась, смотря на маленькую непоседу и, подойдя к сыну, встала на носочки и поцеловала в щёчку.       — Ну, как всё прошло? — заинтересовано спросил глава семейства, оперевшись подбородком о сложенные руки.       — Всё хорошо, меня приняли, — в её голосе проскользнули нотки счастья.       — Хе-хе, не удивлён, — произнёс отец, быстро вытерев слезу.       — Я знала, я знала, я знала! — раз за разом повторяла маленькая девочка, прыгая возле ног брата и хлопая в ладоши.       — Я так счастлива… Мой мальчик уже превратился в мужчину… — шмыгнув носом, пробормотала мать, уткнувшись лицом в грудь сына, от чего его верхняя одежда стала намокать.       Артем замешкался. Губы будто склеились, а челюсть застыла.       — Только не оставляй нас одних… — Все же вытянул из себя мальчишка, опустив газа в пол.       Вдруг отец вышел из-за стола и прихватив с собой младшего сына, заключил всю семью в теплые объятия, показывая их искреннюю семейную любовь. Казалось, что в из семьи никто никого обидит, не скажет плохого слова и будет поддерживать друг друга, даже если про них будет всё человечество. Именно так и называется «Семейный очаг»       — И в честь этого я купил нам всем торт, — вытирая слезу, он ретировался из кухни и спустя пару секунд вернулся с довольно-таки большим тортом.       Глаза всех присутствующих расширились. Мать сразу выхватила торт из его рук, и, чуть ли не вприпрыжку, побежала нарезать торт.       Все сразу расселись по своим местам, попутно обсуждая тему о поступлении.       — Кстати, по пути домой мне встретитился какой-то странный мужик, — неожиданно начал тему старший брат, от чего вся семья навострили уши. — Дела обстояли так: иду я в магазин за тортом, захожу в кондитерскую, подхожу к прилавку, но вдруг мужчину замечаю. Весь деловой такой, в костюме, так еще и на меня косится. Стоило к нему повернуться, так тот уже спиной стоял. Значение я этому не придал, ну, подумаешь, много на свете недовольных, и выбирать продолжил. А когда выбрал, рассчитался и пошёл дальше. Захожу в переулок, чтоб дорогу сократить. И тут чувствую на своём плече чью-то руку. Я сразу подумал что это какие-нибудь гопники захотели денег срубить. Уже готовлюсь обороняться, но вдруг услышал мужской низкий голос:       — Вижу, потенциал у тебя большой, — я сразу оборачиваюсь и снова вижу того самого мужчину. В точно таком же костюме, но в этот раз на нём была карнавальная маска. Довольно красивая, от чего было впечатление, что он какой-то аристократ, вышедший к простому народу.       — Что, простите?       — Такие нам пригодятся… — буквально на мгновение мне показалось что он облизал свои засохшие губы.       — Вы не в себе?       — Талант… Ах да. Простите, пожалуйста, что-то я заговорился.       Он прокашлялся и встал в полный рост.       — Рад с вами познакомиться. Меня зовут H261. Я являюсь одним из представителей компании под названием: «*** geniuses *** **** ***** ** *** world». Мы набираем к нам очень талантливых людей, как ты.       Я подумал, что это простая реклама и отказался, точнее попытался.       — Простите, но нет, меня это не интересует.       — Нет-с, вы не поняли. Наша компания — золото в наше время. Можете считать, что это университет, на который вы так желанно хотите попасть, но в сотни, а то и тысячи раз лучше. Там тебе дадут такие знания, о которых ты и мечтать не можешь. Ты станешь настоящим гением.       — Нет, до свидания.       Я уже собирался уйти но он сказал:       — Ты глубоко пожалеешь о том, что добровольно не согласился… — пробормотал он томным голосом, и стоило мне повернуться, как он исчез.       — Вот как-то так, — закончил он свой рассказ, откусывая кусочек торта.       Весь рассказ ввёл семью в полной шок и недоумении. Мужчина предложил вступить в какую-то неизвестную компанию? Карнавальная маска? Для чего ему это приглашение? Может, он просто типичный сумасшедший? Да, обычный наркоман, решивший ввести их сына, и, по совместительству брата, в ряды таких же наркоманов. Но в таком случае зачем он говорил про его талант? Вся ситуация заводит семью в тупик, и им не будет известна истина. Но правда ли это…?       — Это… очень странная ситуация, — вывел такое умозаключение глава семейства.       — Оно и понятно… Неизвестный мужчина предлагает нашему сыну вступить в какую-то неизвестную компанию. А вдруг это был наркоман? А если бы он зарезал или пристрелил его?! Так ещё и в дурацкой маске! Так ещё и угрозами разбрасывается! — плавно перешла на крик мать.       Отец и дочка сразу же ее обняли, стали успокаивать, попутно говоря что он взрослый и умеет за себя постоять. Но материнское сердце всё равно разрывалось от такой истории. Артём сидел с понурившей головой и находился в самых разных эмоциях. В голове была самая, что ни на есть каша. Старший брат наоборот — был спокоен, но последние слова того человека пугают его. Что это было? Угроза или предупреждение? Во что такое он, чёрт побери, ввязался? Но он из последних сил надеялся, что простая шутка или, в крайнем случае, пустая угроза, которая просто пыталась его напугать.       Владимир вздохнул и наконец отвлёк семью от своих мыслей.       — Не думаю, что это действительно какая-то проблема. Возможно, что это была простая шутка-минутка. Так что не берите в голову. Давайте спокойно пообедаем, — попытался обойти он тему стороной, уже сожалея, что рассказал все родителям.       Недопонимание стихло не сразу. Какое-то странное чувство вдруг взмыло в помещении, сквозными петлями прошивая каждого члена семьи, словно иголками впиваясь в кожу.       — Пап, как на работе дела? — прервал он гнет, стараясь разогнать все гадости.       — Всё как обычно. Вчера сделал операцию на ногу какому-то юноше, с виду лет двенадцати. Я с ним как-то пересёкся в больнице до операции, пообщались, хороший парень оказался. Даже как-то жаль его стало, добрый он очень. А во время операции я все свои силы вложил. И, — отец вышел из-за стола и спустя минуту-две вернулся с тремя бокалами и, очень таки дорогим вином. — Вот от его мамы небольшой презент.       Он выставил бокалы, открыл вино. Дурманящий аромат вдруг въелся каждому в ноздри. Слегка едкий, сладковатый и немного кислый. Отцу с матерью понравилось, младшие же скривились. Быстро разлив алую жидкость в бокалы, он сел на своё место и поднял один в воздух.       — За твоё поступление и удачную операцию!       Что же их ждёт…?

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

25 июля 2017:

      — Не-е-е-е-е-ет!!! За что-о-о-о-о-о??!! — крики отчаяния и боли были слышны в стенах дома. Мать вырывала клочки своих некогда гладких и шелковистых волос, а жгучие слёзы лились у неё из глаз…       — Как… Это… Произошло…? — безжизненными глазами и таким же голосом спросил Влад, зарывая одну руку в свои волосы и неотрывно пялясь в пол.       — Почему всё так… Неужели белая полоса в нашей семейной жизнь закончена…? — стоя на коленях посреди комнаты бормотал отец.       Артём стоял и медленно скатывался по шкафу, обнимая свои колени, дабы спрятать своё лицо и слёзы. Его душа металась из стороны в сторону. Он не понимает, что произошло. Его сознание, подобно свечке, начинает медленно потухать, а сердце останавливаться.       Глубоко в них что-то умерло. Какая-то часть покинула этот мир. Безвозвратно. Весь мир стал чёрно-белым. Краски перестали существовать. Даже солнце, некогда дарившее радость своими первыми лучами… Лучами, томно плывущими и постепенно пробирающимися между щелей плотных занавесок, озаряя стены серых комнат яркой желтизной, казалось лишь пятном. Кляксой от чернил, случайно пролитых на и без того пустой бесконечности заляпанного кровью ватмана. Облака почернели. Затянули все небо. Улицы опустели. Словно в старом кино, записанном на вечно серую пленку.       — …Моя дев-вочка… Моя л-любимая… М-моя-я ма-аленькая… Моя Алёнушка… Пожалуйста, Господи спаси и сохрани… Пожалуйста… — тараторила женщина, скорчившись в позу эмбриона.       — Как мы так могли не уследить…? Почему раньше этого не заметили, не выяснили, не убрали это…? — проливая слёзы на пол, моливил брат.       — Я не знаю… Врач сказал, что ещё давно отправил информацию о её раке…

Рак…

Рак…

Рак…

      Это слово двоящим эхом раздавалось в голове Артёма. Эта чёртова болезнь поразила лёгкие его младшей сестры.       Он проклинал эту болезнь. Он проклинал эту жизнь. Этот несчастный свет.       — Из-за чего именно эта информация не дошла…? — наконец нашел силы спросит Артём, поднимая опухшие глазницы на побледневшего отца.       — Он не ответил. Возможно были какие-то проблемы со связью или чем-то другим…       — Но, ведь есть какой-то шанс спасти её?… — Мнимо поинтересовался Влад, словно разжигая искорку надежды уже давно рассыпавшимся огнивом.       — Конечно есть… Но операция стоит в районе 300-400 тысяч рублей… Но у нас нет таких денег. Для этого надо пару месяцев копить и только потом делать операцию. Но если мы затянем, то ситуация только усугубиться…       — А кредит?       — Можно, но…       — Долго выплачивать? — договорил Влад.       — Да, но не подумайте что мне жалко ради Алёнушки денег, просто…       — Можешь не продолжать, — оборвал речь отца Влад.       — Если к завтрашнему дню мы не найдём решения, то мы его возьмем… — решил отец, наконец вставая с колен и отворяя межкомнатную дверь.

Спустя десять минут:

      — Тём, а почему мама плакала? — Любопытствовала Алёна, согреваясь в объятьях брата. — А почему ты так резко меня обнял? Что, наконец-то понял какая я хорошая, хи-хи?       — Хе-хе, конечно хорошая, конечно… А мама плакала потому что сериал с грустным концом посмотрела… — отмазался Старостин, покрепче обнимая сестру и зарываясь в её макушку.       — Тём, а можешь мне кое-что пообещать? — отпрянув от брата, спросила младшая Старостина.       — Какую?       — Пообещай, что всегда… Всегда-всегда будешь веселым!       — Интересное, конечно, обещание. Но я постараюсь! — согласился Артём.       — Но если ты не выполнишь, то…       — То что? — Из последних сил натянув улыбку, молвил юноша, понимая, что она вряд ли что-то сделает. Но как он ошибается…       — А вот что!       Девочка резким движением толкнула брата, от чего тот свалился на пол. Он засмеялся. Из заплаканных глаз вновь потекли слезы. Ведь для него самая страшная пытка - это щекотка. А девочка лишь подхватила его смех. Но брат решил перехватить инициативу и в ответ повалил сестру, щекоча непоседу в ответ.       Будто бы забыв обо всем на свете, обо всех болезнях и проблемах, обо всех родителях и больницах, они смеялись. Смеялись громко, так беззаботно. Но того, что произошло, кое-кому уже никак не забыть…       Влад стоял. Стоял, не в силах сдвинуться. Ком боли и отчаяния поперек встал в горле. Тело словно парализовало.       Вид беззаботности детей, вид веселья без единой капли тоски давил на его обомлевшее сердце. Он хотел уйти, исчезнуть, пропасть бесследно, лишь бы не видеть этого. Но он стоял, продолжая наблюдать за ними через щелку приоткрытой дверцы.       Наконец, набравшись силы и уверенности, он вырвался из оков оцепенения и отпрянул от преграды между ними тремя. Он как можно быстрее прошёл в коридор, по пути заметив раздосадованных родителей, безмолвно сидящих в кухне и рыдая. Ему стало ещё хуже. В глазах помутнело а ноги подкосились, размякли.       Еле как накинув пальто и прихватив заодно зонтик, он открыл входную дверь и выпорхнул из квартиры.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Как все-таки красив, одинок и безлюден город в почти час ночи. И только пару десятков машин неторопливо мчатся по огромному проспекту, которого в дневное, наскучившее время, заполняют километровые пробки. В ночном городе можно укрыться… раствориться… спрятаться от чьих-то глаз… Ты можешь делать то, что только захочешь. Быть кем захочешь. Можешь тихо лежать на ледяном бетоне, смотреть в черное… некогда темно-синее небо с миллиардами уже потухших звезд… Можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весь голос, ведь тебя за это сейчас никто не осудит… Чернота этих ночей спрячет тебя, твои мысли и твои слезы… Ночной город он… прекрасен и загадочен. Даже обычные, привычные взгляду деревья ночью превращаются во что-то магическое, что-то волшебное, а прикасаясь к ним, ты словно становишься одним целым с ними. Со всем, что тебя сейчас окружает. А ночные звуки… часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное… то, что хочет услышать. И как же можно забыть про сны… ведь только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься…       За углом дремал бродяга. По мнению многих людей, они — изгои общества. Считают, что они не нужны этому миру. Люди считают, что они богаче их, что у них есть то, чего нету у них, хотя не замечают что эти бездомные будут побогаче, посвободней их самих. Они все свободны, они не обязаны платить за свою жизнь, не обязаны работать, не обязаны кому-то что-то там доказывать. Но даже так они не счастливы. Голод, холод, мрак… Они всегда где-то рядом. Они, словно самые страшные кошмары… Демоны… Они ждут. Они надеятся. Они хотят. Хотят загубить очередную жизнь, очередную маленькую судьбу, что познала вкус безграничной свободы. Везде есть свои подводные камни.       Вдалеке можно разглядеть группу подростков, лет, с виду, шестнадцати-пятнадцати. Кричащих громко, чуть ли не на весь город, держа в руках спиртные, очевидно не детские, напитки. Странно, что у них, несовершеннолетних, есть такие вещи. Скорее всего своровали. А ведь государство даже не пытается с этим разобраться. Говорят, что всё исправят, что со следующего года всё изменится… И люди ждут. Действительно ждут и до сих пор надеются, что они сдержат обещание. Но, увы…       — И прикиньте, она до сих пор думает что я её люблю! — крикнул какой-то парень из группы пьяных подростков.        Они разразились громким, гогочуще-противным смехом, словно гиены, которые вот-вот сожрут медленно умирающую падаль.       — Мерзость… — тихо пробормотал Влад.       Таких людей он отроду не переносил. От одного их вида его уже выворачивает на изнанку. Подобных людей он и считает изгоями, которые не нужны ни людям, ни этому миру. Но проблема в том, что таких как они тысячи, миллионы, а может вообще миллиарды… И если таких убрать, то можно лишиться три четверти населения мира.       — Слышь, хули ты там вякнул?! — немного отхлебнув, выкрикнул парень в сторону Влада.       Всё внимание переключилось на него. Они выжидающе пялились. Все злые, все пьяные.       — Ничего, просто погода не удачная, вот и выругался, — он приподнял открый зонтик.       — Ага, ебать. Ладно, шуруй уже отсюда, чепушила, ха-ха-ха!       И вновь засмеялись. Не желая больше с ними контактировать, он продолжил свой путь. Путь в бар.

Спустя десять минут:

      Открывая дверь, некогда спокойно висевший колокольчик, подал знак о приходе нового посетителя.       Немного помешкав, он прошёл в гардероб и сдал пальто с зонтиком. Гардеробщик молча отдал номер. Быстро спрятав его в карман своих джинс, Влад вошёл в зал.       Народа было не сильно много, но и не сильно мало. Кто-то громко кричал, ругаясь, выговариваясь о политике, не давая оппоненту продохнуть, кто-то разговаривал с барменом, высказывая все свои проблемы и чувства, а кто-то радовался очередному стаканчику крепкого алкоголя.       Заприметив очень удобно расположенное место, он как можно быстрее отправился к нему, чтобы никто не успел его занять. Пара секунд, и он уселся на мягкую поверхность тканевого стула.       — Простите, — окликнул он недалеко стоящего бармена. — Можно мне стаканчик виски?       — Конечно, — бармен быстро схватил стопку и налил выбранный напиток. — Пожалуйста.       — Благодарю, — залпом он залил его в себя, краем глаза оглядев весь зал.       Никакая фигура не привлекла его внимание. Все были одинаковые. Все алкоголики. Пропуская очередную рюмку, один заливал свое горе горячительным, другой же просто радовался. Никакого всплеска интеллекта у них не было. Даже поговорить не с кем…       — Что, плохо? — прозвучал неизвестный голос из-за спины Влада.       — Ещё как, — спокойно буркнул он, поворачиваясь к незнакомцу.       Вдруг его глаза расширились как блюдечко, сознание вернулось на место а сердце забилось как бешеное. Эта карнавальная маска…

Влад, не успев толком опьянеть, уже два раза протрезвел.

      — Т-ты…       — Я, я. Не узнал что ли? — попивая мохито, лукаво спросил мужчина.       — Откуда ты здесь? Ты следишь за мной? — немного заикаясь, он встал со стула.       — Косвенно, — услышав такой ответ, Влад уже собирался уходить но тот продолжил: — До меня тут дошла информация о том, что твоя сестрёнка тяжело больна раком.

      — Ч-че…? — Влад уже совсем не понимал что происходит.       — Че, че? Говорю, у тебя сестра больн…       Буквально за мгновение, Владимир схватил неизвестного за грудки, занеся кулак за спину.       — Кто ты такой? — уже ровным и холодным голосом спросил юноша.       — Я — Н261, я ж уже говорил.       — Что-то странное у тебя имечко. Лучше не играйся со мной.       — Давай отойдём от этой темы. Я пришёл сюда за тем, чтобы предложить свою помощь.       — Ты думаешь, я тебе поверю? Какой-то неизвестный мудак предлагает мне вступить в какую-то кампанию.       — Давай, пожалуйста, успокоимся и спокойно все обговорим? — предложил мужчина, убирая его руку со своей груди.       Влад понимал, что мужчина пытается усыпить его бдительность, и нанести удар в спину, но решил сыграть по его правилам.       — Так и быть, — согласился он и вновь уселся на своё место.       — Бармен, нам по коньячку, — после чего он перевёл взгляд на своего оппонента. — Так, о чём это я.       — Приступай к делу.       — Какой ты шустрый. Ну-с, начнём. Как я сказал, до меня дошли слухи, что у тебя больна сестра, это правда?       — Ответ ты и так знаешь.       — Просто хочу услышать это от тебя.       — Не морочь мне голову, а то я сейчас уйду.       — Ладно-ладно, просто шучу. Так вот, мы можем помочь твоей сестре с её болезнью.       — И-и как же? — его голос случайно дрогнул, явно показывая что ему стало любопытно, и это не осталось незамеченным.       — Мы можем оплатить операцию на устроение рака, но в замен…

Ты вступишь в нашу «кампанию»

      Эти слова эхом пронеслись в внутри. В животе неприятно скрутило, а в голове зазудило.       — О-опять ты со своими предложениями!       — Конечно. Но это же вашей семье на благо. Ты учишься в элитном университете, твоя сестра здоровая. Не предложение, а сказка, не находишь? — восхватился незнакомец.       — …В чём подвох? — подозрительно спросил юноша.       — Ни в чём. Нет никакого подвоха, это самое идеальное предложение, так что не стоит искать лазейки.       Влад понимал, что что-то тут не чисто. Но он также понимал, что других вариантов попросту нет. Да времени на раздумья тоже.       — Если бы я согласился, то где доказательства того, что вы действительно оплатите операцию?       Он лишь хмыкнул а после повернулся к соседнему стулу, взял что-то и повернулся. Как оказалось, это был обычный чёрный, коженный чемодан. Дав немного поразглядывать его, он открыл его и то что в нём находилось, полностью шокировало Влада. В нём была ровная гора пятитысячных купюр. Он даже не думал, что когда-нибудь увидит столько денег. Дыхание спёрло, а глаза расширились с пять копеек       — Хех, доволен?       Перед тем как дать ответ, он взял пару купюр и проверил их на свете ламп. Они были подлинные.       — У-угу. Но тогда вы отплатите операцию перед нами, и только после операции я пойду в вашу «кампанию», — установил свои правила Владивосток.       — Хм… — он задумался. — По рукам, — он резко протянул руку.       Влад принял рукопожатие.       Остаётся надеяться, что он понял, что…

…Он заключил сделку с Дьяволом…

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      — Какая ещё сделка? Какой мужик? Какие деньги? Что ты натворил? — без концов задавала вопросы матушка.       — Я уже объяснил. Я заключил сделку с тем самым мужчиной в карнавальной маске, он, точнее его компания, оплатит Алёне операцию.       — А что мы в ответ? — с надеждой спросил отец.       — М… Как бы сказать. Я, взамен, вступлю в их кампанию…       — … Ч-что прости? — дрожащим голосом спросила мать.       — Вы не ослышались. Мне пришлось… Простите…       — ПРОСТИТЕ?! ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНОЙ?! ТЫ РЕШИЛ ВСТУПИТЬ В НЕИЗВЕСТНУЮ ТЕБЕ КАМПАНИЮ, КОТОРАЯ МОГЛА ОБМАНУТЬ ТЕБЯ КАК ЁБАННОГО ЛОХА! — резко заорала мать, ударив кулаком по столу, от чего старший дёрнулся.       Это продолжалось около пятнадцати минут. За это время из глаз более-менее молодой мамы потекли слёзы боли.       — Это всё ради Алёны… Так что я не жалею о таком выборе… — томным голосом пробормотал Влад и вышел из кухни.       Закрыв дверь, Влад никак не был удивлён присутствием Артёма возле двери. Мальчик сидел, уткнувшись в ноги лицом, как сидел когда вся семья рыдала.       — Ты… бросишь нас? — шмыгнув носом, он рукавом вытер слёзы.       — Я не знаю… но даже если так, это будет с благой целью. Однако я могу пообещать вам всем: рано или поздно я вернусь.       — Тогда… мы будем ждать…

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      — С Богом…       Буквально пару минут назад младшую сестру увезли на операцию. «Сдержи обещание» - ее последние слова, перед тем, как двери закрылись. Вся семья прибывала оцепенении. Ни у одного из них не было не единой нотки настроения, лишь печаль и беспокойство витали над головами, прозрачной вьюгой морозя пальцы, затуманивая разум. А Влад рассуждал. О том, что будет когда он поступит в эту неизвестную кампанию. Примут ли его так как своего? Или будут обращаться с ним как с куклой, которую рано или поздно выбросят и забудут.       Они поехали домой. Операция будет долгой.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      — Ха… Аха-ха-ха-ха… ХА-ХА-АХА-ХА-АХ! — на весь коридор был слышен истеричный смех, в добавок с болью и примесью ярой радости. Такой вязкой, но такой приятной. — Да! ДА-А-А-А!!       Операция прошла успешно. Девочка была излечена от ужасной болезни. Вся семья рыдала. Все счастливы. Только Влад истерически смеялся в коридоре, избивая стену, разбивая костяшки пальцев в кровь.       — Да, сука… Да…       Его счастью не было предела, то же касалось и других членов семьи.       — Поздравляю.       Из ниоткуда, как в первую встречу, появился незнакомец, сохраняющий хладнокровное лицо. Влад с маниакальной улыбкой уставился на него.       — С… Спа… — Он вцепился в костюм мужчины и тихо сказал: — Спасибо… Спасибо…       — Всегда пожалуйста, но не забывай о своей части уговора. Даём тебе на сбор двое суток. Мы приедем за тобой.       — Хорошо… хо-ро-шо…

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

Через двое суток:

      — П-пожалуйста, не бросай нас! Пожалуйста! — рыдая в одежду старшего брата, всхлипывала Алёна.       — Прости пожалуйста, но я обязан. Если бы я на это не согласился, то последствия были бы необратимы. Это всё ради тебя, так что я ни о чём не сожалею.       — Ну почему вы взяли именно его?! Почему?! Почему не возьмёте кого-нибудь другого? Только не его? — умываясь слезами, умоляла мать того неизвестного мужчину и двух позади стоящих охранников в таких же масках. — Вы и мы ведь даже никаких бумаг не подписывали! Вы не можете его забрать!       — Женщина, успокойтесь, пожалуйста, с вашим сыном всё будет хорошо. Он будет в целости и сохранности. Что насчёт бумаг - то не волнуйтесь, правду насчёт них я открыть, увы, не могу. Так что прощайтесь скорее и мы поедем.       — … — отец подошёл и обнял своего сына как никогда сильно. — Сынок, не забывай нас, пожалуйста. Даже не смотря на большое расстояние, мы будем любить тебя до последнего вздоха…       Мама с сыном подошли и тоже обняли его. Сестра уже и без того обнимала его.       — Я вернусь, рано или поздно но вернусь…       — Это вряд ли. — услышал Влад со стороны того мужчины, но не обратил внимания. — Ладно, нам уже пора, пойдёмте Владислав. Машина уже ждёт.       С большой нехотью он разорвал столь родные объятия. Он в последний раз взглянул на свою семью и под конец на брата, сказав всего два слова:       — Обещай оберегать…

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      — Вот такая вот история у меня… — закончил свой рассказ Артём, отвернувшись в стену.       — Пиздец… — единственное слово вырвавшиее изо рта Антона.       — Это ещё мягко сказано. Но ничего, плохие времена остаются в прошлом, так что не стоит грустить об этом, — вернув весёлоё настроение, улыбнулся он.       Однако так обескуражила не историю его брата, а того, из-за кого всё это произошло. «*** geniuses *** **** ***** ** *** world»…       Мерзкий звук раздался на всю школу, говоря, что пора вновь на скучные уроки.       Парни встали из-за парты и стали ждать прихода учителя. В класс вошла Полина, а за ней с довольной улыбкой Яндекс клавиатура. Он быстро проскочил между рядов и встал возле парты, с соседом Артёмом.       Наконец в класс вошла знакомая, но забытая фигура классной руководительницы. М-да, пропажа её дочки сильно отразилась на её внешнем виде, так и на духовном. Красные и зарёванные глаза были как пельмени. Волосы в каких-то местах торчали как ржавая арматура из земли. Руки еле заметно тряслись, а взгляд был безжизненн и пуст. Кто-то заметил эти изменения и лишь посочувствовал, а кто-то никак на это не отреагировал. Наши парни относились к первой группе. Им было в какой-то степени жалко её.       — Садитесь… — сказала учительница, сама усаживаясь за своё место. — Сегодняшняя тем…       Раздался стук. Затем скрип. Дверь отворилась. Это был милиционер Тихонов.       — Здравствуйте, извините за беспокойство, но я к одному из ваших учеников. Можно?       — Интересно и кого же вы почли своим присутствием? — саркастичным и недовольными тоном спросила женщина. — Берите кого надо.       Тихонов угукнул и вцепился своим взглядом в нашего главного героя.       — Петров, будь добр, подойди, нужно поговорить, — сказал он и скрылся за дверью.       Его два друга-балбеса сразу спросили что он такого натворил и зачем Тихонов зовёт его. Петров сам не знал ответа, но догадывался. Он быстро вылез из-за стола и прошёл к двери, не забыв последний раз взглянув на друзей.       Выйдя из кабинета, он увидел мирно стоящего милиционера возле доски с объявлениями о пропажах. Подойдя к нему, он наконец оторвался от рассматривания объявление и серьёзным тоном спросил:       — Антон, это ты убил Бабурина…?

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Камера вернулася в тот же ангар, где сидел автор, девушка с белыми волосами и каких-то два человека.       — До-о-брого времени суток, дорогие читатели! — быстро оказавшись возле камеры, крикнул автор. — Сейчас я бы хотел рассказать вам о кое-чем и поздравить с новым годом. Так вот, — он быстро оказался возле одного человека.       Выглядел он как юноша лет шестнадцати-семнадцати, волосы были каштановые, на лице была ухмылка.       — Это прошу любить и жаловать, мой соавтор под ником «meealir», он играет очень большую роль в моей работе и помогает мне в написании. Именно благодаря нему у меня такие насыщенные главы. Я его очень ценю.       Вдруг автор переместился к другому человеку. С виду человеку лет двадцать-двацать один. Волосы были чёрного цвета, а на лице красовалась улыбка до Канады.       — А это тоже мой соавтор, под ником «Dr.Majesty», он также является одним из ключевых людей этой истории. Он также помогает мне с написанием текста и редактом. Благодарю его за всё. А насчёт этой красотки, — он кивнул в сторону девушки. — Я не скажу, это секрет. Что насчёт моей работы, то скорее всего работы будет длиться ещё следующий год, наверное. Я постараюсь сделать эту работу одной из самых популярных. И прошу прощения за долгое отсутствие. А теперь перейдём к главной теме новый год. Кхм-кхм… Поздравляю вас с Новым годом. Желаю, чтобы в прошлом году остались все ссоры, обиды и огорчения, чтобы в новый год, в новый календарь можно было взять только хорошее и доброе. Пусть под бой курантов весело искрится в бокале шампанское и радостно сияют ваши глаза, в которых играет надежда на лучшее. И пусть всё, о чём мечталось, чего хотелось, что так для тебя важно и нужно, пусть это всё обязательно воплотится в вашу реальность, пусть новый год подарит для вас много новых возможностей и идей, много удивительных историй и счастливых случаев, много шансов на удачу и мгновений наслаждения. Желаю, чтобы в новом году все ваши близкие были здоровы, чтобы на пороге были частые желанные гости, чтобы в доме сиял свет вдохновения и любви, чтобы в сердцах ваших горел огонёк отрады и услады. Пусть этот новый год будет в сто раз круче, веселей, счастливей и грандиозней, чем предыдущий! Также не бойтесь рисковать, ведь риск – это жизнь. Так что очень вас прошу, оставляйте больше отзывов, они мотивируют меня на продолжение работы. С новым годом! С Новым годом поздравляю! Доброты всем пожелаю, Только мира, и побед, И, конечно же, конфет. Пусть всё сбудется сегодня, Окрыляют пусть мечты, Дед Мороз пускай подарит Всё, что загадаешь ты. Пусть зажжется солнце ярко, Под ногами снег хрустит. Гости дарят пусть подарки, Счастье в дом к тебе летит.       Увидимся в следующем году-у-у-у!!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.