ID работы: 13158890

Хрустальные крылья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Родители — это единственные люди, кто не оставит Вас в любой сложившейся ситуации.

© Омар Хайям

19 апреля, 2021 год

— ХМ-ХМ! У нас вроде не отель, чтобы спать! — прозвучит грубый и хриплый голос преподавателя. Он резко открыл глаза и поднял голову. Привычная ему аудитора универа, вокруг сидят много таких же студентов, как и он сам. — Если вы, уважаемый, решили, что если вы бюджетник, то можно отлынивать? — голос преподавателя по фармакологии звучал довольно сердито. — Н-нет, сэр! Даже и не думал! — пытался оправдаться юноша. это был не первый раз, когда он засыпал на паре. — Такого больше не повторится... — Надеюсь на это, — хмыкнул пожилой мужчина, продолжив вести лекцию. Голубоглазый парень потёр глаза и постарался вникнуть в суть занятия. Он опустил взгляд на свою тетрадь, на которой только и было написано число. «Чёрт... Опять ничего не записал. Придётся опять у Владимира просить списать. Такими темпами я ему скоро платить за помощь буду...» — мимолётно пронеслось решение проблемы. Но было бы это решением? Всё же, намного лучше, когда сразу начинаешь понимать о чём говорят, а не пользоваться чужими записями. Чтобы не навлечь на себя очередной гневный взгляд преподавателя, парень решил зациклиться на занятии, которое уже подходило к концу.       Прозвенел звонок. «Вроде, ещё две пары осталось отсидеть», — задумался парень, выходя из аудитории. Достав телефон, тот решил проверить расписание. Но почувствовал, что кто-то ударил ему по плечу. — Хэй! Чувак, — прозвучал знакомый голос. — А-а-а! — вскрикнув от неожиданности шатен немного отскочил. — Чё-то ты стал чаще на парах спать. Чем ты вообще занимаешься ночью? А? — слегка ударив того в бок, сказал Владислав. — М?! Да ничем особым... — ответил парень, поправив лямку своей сумки. — Да ладно тебе. Нашёл себе кого-то? — подкалывал его приятель. — Нет-нет-нет! Никого нет, просто... Просто в последнее время бессонница мучает, — стал отмахиваться парень, немного судорожно тряся руками. — Сам не рад спать на парах. — Фе... Ну лан. Только реши эту проблему поскорее, а то куратор точно не будет рад слышать, что ты вместо того, что бы учится – спишь, – посоветовал ему друг. Шатен и сам был не рад такому. Шёл уже третий курс универа, и ему нужно быть предельно внимательным. — Влад... Ты не дашь мне списать сегодняшнюю лекцию?.. — виновато спросил парень. — Да не вопрос! — Влад достал из сумки тетрадку и протянул юноше. — Только не забудь завтра вернуть. Старикан сказал, что на следующей неделе будет проверочная. — Да-да, хорошо! — забрав тетрадь, парень положил её в свою сумку и вместе с Владом отправился на следующую пару.

19:45 того же дня

      Дверь тёмной комнаты распахнулась и в помещение проник свет. Весь уставший, парень небрежно кинул сумку куда-то в угол комнаты, а сам завалился на кровать. Через пару минут он всё же поднялся и распахнул шторы.       На улице уже стояла ночь, лишь свет луны и фонарей давали какое никакое освещение. Теперь комнату освещал свет луны и лампы из коридора. — Почему... — тихо произнёс парень. — Почему ты в последнее время не приходишь?.. — в очередной раз упав на кровать, он смотрел на потолок. Ему хотелось вновь увидеть её его. Но со времени последней встречи, прошло примерно три месяца. Шатену хотелось вновь встретиться, вновь обнять. В комнате замелькало несколько разноцветных огоньков. Со спины парня тянулось два белых, полу-прозрачные крылья, а некоторые перья имели разные цвета, но несколько из них были обломленны.

***

center>20 апреля, 2021 год</center>       Звон будильника разбудил его. Лениво потянувшись к телефону, тот взглянул на время. «5:15? На этот раз проснулся пораньше...» — потянувшись, парень оделся и направился в ванную. Включив холодную воду брюнет несколько раз умыл лицо и взглянул в зеркало. Чёлка его светло-коричневых волос была окрашена в слегка бледный синий цвет. Мокрые пряди волос прилипли к его лицу. «Ну... С очередным добрым утром меня», — сказал он про себя, убрав мокрые волосы с лица. До выхода было полно свободного времени, поэтому он спокойно успел позавтракать и переписать вчерашнюю лекцию по вчерашней фармакологии.       Прошло два часа и голубоглазый стал собираться в университет. Парень очень надеялся, что сегодня на никакой из пар – не заснёт. Ему и так хватило несколько выговорив от куратора, по этому поводу. Шатена мучала бессонница, последние три месяца он долго не может уснуть. Несколько раз он даже пил снотворное. Да, уснуть получилось, но это происходило так, словно он на пару минут закрывал глаза. По ощущением, казалось, что прошло всего лишь пять минут, а на деле, несколько часов. Бывало, что и вся ночь.       Как всегда, в метро было полно народу. Все спешили на работу или по другим своим делам. Но по пятницам, людей ещё больше. Особенно перед праздниками. Спустившись с эскалатора и направившись к платформе, парень старался не сталкиваться с прохожими. Но звук оповещения на телефоне, заставило опустить взгляд. Из-за этого, шатен столкнулся с мужчиной. Который резко окинул того осуждающим взглядом. Парень робко извинился. Но вдруг заметил среди толпы знакомый силуэт. Его глаза загорелись, ещё раз извинившись, тот мигом последовал в том направлении, куда уходила фигура. «Неужели?! Но... Но ведь», — тороторил он про себя, всё время осматриваясь по сторонам, стараясь разглядеть среди толпы его. Так он пробегал несколько минут, пока не осознал, что окончательно потерял след. парень был очень расстроен. Правда ли, что это не сон? Или очередная голюцинация? В любом случае, посмотрев на время в телефоне, он мигом побежал к поезду. Парень еле успел забежать в закрывавшиеся вагон поезда. Вздохнув, тот сел на свободное место. Много народу, шум, это всё слегка раздражало парня, ему хотелось находится в более спокойной обстановке. Но ничего не поделать, такова жизнь в городе. Разве что, он мог бы приходить намного раньше, часа так в три. Добравшись до своей остановки, он купил кофе и направился в универ. «Надеюсь, что стакан экспресса мне сегодня поможет. Или даже два стакана...» — пронеслась мысль в голове. Зайдя в учебное заведение, тот не спеша направился в аудиторию, попивая кофе.       В глазах резко всё стало светлым и вновь до боли знаковый силуэт, показался уходящий за угол. Парень поперхнулся. Всё походило на очередную голюцинацию, но он не хотел в это верить. Шатен ускорил свой шаг. «Только не упустить. Не отпус...» — его мысли прервало то, что кок только голубоглазый завернул за угол и столкнулся с Владом. Но чёрноволосый успел подставить руки, дабы огородится от парня и дальнейшего столкновения. Из-за этого, шатен пролил кофе на себя. — Ай! — вскрикнул тот. — Чёрт! Ты чего так резко выскакиваешь?! — возмутился Влад. — А... В аудиторию спешил... — отмахнулся парень. — Т-с-с... Горячий ведь ещё... — слегка прошипел тот. — И-извини, Влад. Я не хотел.... А! — сухой рукой, парень достал из сумки тетрадь одногруппника и протянул ему. — Держи, успел за час всё переписать. Ещё раз извини, но мне нужно идти...       Отдав тетрадь, шатен побежал в мужской туалет. Хорошо, что сегодня будет физ-культура, поэтому парень переодел рубашку на футболку. «Надеюсь это последняя неудача на сегодня...» — парень взглянул зеркало и увидел прозрачные крылья, которые были обломаны ещё сильнее прежнего. Тихо вздохнув, побежал на пару.

***

Три пары спустя

— А-а-а! Как же меня заебала эта тема. Ей богу, я наверное скоро чокнусь. Интересно, кому-нибудь с психиатрического факультета не нужен подопытный? — сердито и явным недовольством, но предельно тихо, сказал Влад. Не хватало ещё, чтобы преподаватель услышал. — Да не ругайся ты так, — старался успокоить его парень. — Не пойму чего ты так бесишься из-за неё. — Дак он уже какую пару мужтрует её, — фыркнул тот. — Грх... Отлично, что в следующий раз будет последняя пара по ней. Но факансия на подопытную крысу открыта. — Хэх... Возможно когда буду писать диплом, воспользуюсь этой услугой. — Замётано!       Обеденный перерыв, но вместо того, чтобы обедать, как все остальные, шатен сидел и рисовал в свободной тетради. Из головы всё не выходил его её образ. «Может... Я чем-то обидел её? Или что-то не то сделал? Почему она не приходит?..» — всё повторял парень. С каждым заданным вопросом, и не находя ответ на них, настроение становилось всё отвратительнее и отвратительнее.

Что я сделал не так? Почему она оставила меня?

Очередное лёгкое потемнение, а затем просвет появился в глазах. Шатену показалось, что его рисунок ожил. Небрежно нарисованные волосы, стали слегка развиваться, словно от ветра. Резкий звон у ушах. Парень резко закрыл тетрадь и встал из-за стола. Если до этого просветления быстро проходили, то сейчас они так и держались. «Почему это не проходит?» — парень вышел из столовой и направился по коридору. Все звуки стали не то, что приглушёнными и звучали эхом, скорее, чем ближе, тем они громче. — «Слишком долго... Глаза жжёт», — морщась от надоедливого света, парень старался скрыться от него с тени, но и это не получалось сделать.

... Я покажу тебе, что такое материнская любовь...

      Парень побежал. Ему хотелось скрыться от всего и ото всех. Хотелось побыть в одиночестве. Выбежав на крышу, он остановился, чтобы отдышатся. Холодный апрельский воздух, развивал его волосы, ему не было холодно, он не ощущал его. — Ну чего ты так... На улице ведь холодно, — послышался до боли знакомый, но при этом родной голос. Парень поднял голову. На краю крыши стояла женская фигура, с тёмно-фиолетовыми волосами, из которых выглядывали небольшие рожки. — М... — только и смог выдавить парень. Та спустилась с карниза и сделала пару шагов к нему. Во снах, она выглядела намного выше, но сейчас его это не волновало. Ему это казалось очередным сном, который возможно скоро закончиться. — Ты ведь звал меня? — её голос внушал спокойствие. Хотелось слышать его не переставая. — Мама... — наконец-то выдавил он из себя. На глазах не вольно проступили слёзы, которые он был не в силах сдержать. — Почему?.. — она прекрасно знала, что он имел в виду.       На пол упало несколько обломленных перьев. Парень слегка взмахнул ими, из-за чего осколки слегка разлетелись. Девушка хотела что-то сказать, но парень резко подбежал к неё и обнял. — Просто если чем-то обидел!.. Я обещая, что буду хорошим, только не пропадай! Пожалуйста... — зарыдал он. Тёмно-волосая молча обняла его, прижав к себе. — Скорее, это ты меня прости... — обнимая одной рукой, она нежно поглаживала его по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.