ID работы: 1315894

Запрет

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я поднялась по ступенькам наверх и, немного задыхаясь от спешки, с усталостью оперлась левой рукой о перила. Другой рукой я взялась за болевший бок, пытаясь выровнять дыхание. Неподалеку я услышала громкий звук захлопнувшейся двери. Я подняла голову и прошла вперед по коридору, соединяющийся с другими, слушая глухие шаги. Сегодня было настолько тихо, что были слышны каждые, даже самые тихие звуки, раздававшиеся эхом по голым пустым коридорам. Я подошла к перекрестку. Вдруг, слева, из коридора, кто-то налетел на меня. Я еле успела увернуться, шагнув назад, и тем самым сумела избежать столкновения. Я уже хотела выругаться, но взглянув в лицо брюнета и в его карие глубокие глаза - причем такие знакомые ! - я опешила. Он тоже замер. В его выражении лица читались раздражение, злость, напряженность - видимо в его голове вертелись неприятные мысли. А Мои мысли просто мешались и снова собирались в общий комок, словно клубок запутанных ниток. Я отчаянно пыталась вспомнить, кого он мне напоминал, подавляя в себе, не понятно откуда взявшееся, сильное волнение. - Не может быть... - мою голову словно пронзили мечом резко возникшие в ней воспоминания. Он, словно подумав, о том же, что и я, секунду спустя расплылся в ошеломленной улыбке. Его взгляд изменился и глаза чуть расширились. Наверное, он тоже был очень удивлен. Он неуверенно приподнял руки, освобождая их, как я тут же бросилась в объятья, повиснув на шее. Он тут же поднял меня на руках, прижав к себе еще сильнее. Я закрыла лицо ладонями, и он стал целовать их тыльные стороны и кисти рук. Он начал спешно целовать мои щеки. Кажется, я покраснела от волнения и стеснения, точно так же, как когда-то он в первый раз поцеловал меня. Это был всего лишь дружеский поцелуй, но от него мне становилось неловко... Тогда я мысленно молила бога, чтобы он этого не заметил. И еще, чтобы он не заметил, как я его ревную, хотя знала, что он не серьезен с остальными, впрочем как и со мной. Чтобы не заметил, как я на него постоянно смотрю, отчаянно пытаясь отводить взгляд. Чтобы он не увидел меня без косметики... В моем раздраженном разуме всплыла картинка: он зашел ко мне в комнату именно в тот момент, когда я вытирала лицо, смыв макияж. Он постучал и приоткрыл дверь прямо перед моим носом, и я, не успев закрыть дверь на замок, спряталась за ней. Он, все-таки заметив меня, спросил :" Чего ты прячешься от меня?". Я, ничего не ответив, закрыла лицо полотенцем, надеясь, что он выйдет. Он обнял меня и стал целовать меня, прижав к шкафу. Я все также закрывала лицо и сжималась в местах поцелуев, как от неприятных прикосновений. Он целовал меня так же, как и сейчас... И чтобы не в коем случае не понял, что я пыталась стать его другом, лишь потому что хотела быть просто рядом. Мой больной, помешанный разум, напомнил мне о том, как мы разговаривали как-то раз: - Привет котенок, ты одна что ли? - парень заглянул за дверь, высунув голову. Услышав мычание согласия в ответ, он зашел ко мне в комнату. - Ты спишь? - он продолжил, заваливаясь на соседнюю кровать. - Пытаюсь - пробубнила я и открыла один глаз, - А ты, я вижу, тоже не спал всю ночь. - усмехнулась я. - Да, вчера у друга свадьба была, не мог не пойти. - Ммм, ясно. У тебя каждую ночь, как ты не в смене, свадьбы? - я улыбнулась, показывая, что это шутка. - Ну как, в прошлый раз у друга были проводы, в позапрошлый - у брата День Рождения. - Ага, на работе только и будешь отсыпаться. - в ответ он улыбнулся и закрыл глаза. Чтобы поддержать разговор, я спросила у него о работе. - Большой уже - я удивилась, узнав его возраст. - Жениться тебе пора! - вдруг выпалила я. - Да ну... Было бы на ком. - в мыслях раздалось громко: "Да вот же я - рядом! Я бы сейчас за тобой хоть на край света...". Второе я усмехнулось про себя: "Ага, себе-то не ври." - Главное, по любви - я карала себя за такое любопытство: что он обо мне подумает?! - Да какая сейчас любовь? Это уже не модно. - словно разочаровавшись, произнес он. - Разве никогда не было сильных чувств? - не зная почему, меня это очень интересовало. - Ну не знаю, - он вздохнул - Была одна девушка, но тоже все несерьезно. - Долго встречались? - Три года и четыре месяца. - мне показалось, будто он хотел договорить: до дней и даже часов. - Ого, это по-настоящему чувства. - Да, это была красивая сказка, но все когда-то кончается. - Что случилось? Столько времени дружить, для того, чтобы расстаться? - Да поругались, казалось, из-за мелочи, и мы перестали общаться. Может уже надоели друг друг за это время... Не знаю. - "Нет,- подумала я - Он все таки - идеал, как он может надоесть?"... Я знала тогда его всего две недели, знала о нем очень мало, но на самом деле, я знала о нем все, так как я просто знала его. Я хотела чтобы, на конец, он не узнал, что он мне просто необходим, он - и его поддержка, его улыбка. Время быстро проходит, и я не сомневалась о том, что я его забуду. Я ведь знала, что любви нет и, к тому же, я в то время испытывала совсем слабые чувства. Но моя уверенность подвела меня. Я убрала от лицо ладони. Он спешно целовал мои щеки. Кажется, чуть по-другому,чем это было раньше. Или нет?! Нет, все тот же дружеский поцелуй, который много для меня значил тогда... или и сейчас что-то значит? Он оставлял на моих щеках горячие следы, они мне показались горячее кипящей лавы. Я склонилась к его лицу и тоже поцеловала его в щеку. Следом оставила поцелуй ближе к уху. Он зарылся носом в мои чуть растрепанные волосы. Я почувствовала щекотку на шее из-за его прикосновений. Он провел щекой по моей шеи, словно кот, который ластится и трется мордочкой о хозяйку, выпрашивая какую-нибудь вкусняшку... кот... наш котяра...

Flashback

- Ну что, котенок, ты нарисуешь меня? - Не знаю... Я не успею, и вообще я никогда не рисовала портрет - замялась я. Я действительно не имела такого опыта. К тому же, где-то в глубине души, я подозревала, что все-равно нарисую его, но боялась, что ему не понравится. - Ну или хотя бы покажи свои рисунки. - "Хм, дааа, конечно не желательно было, чтобы мы снова чуть ли не порвали альбом. В прошлый раз все обошлось лишь кусочком оторванной обложки и мятыми листами." - Ну пожалуйста котенок, я очень хочу, чтобы ты нарисовала. Ну пожалуйста! - Ну ладно, попробую... Но не обещаю, что покажу. - я ушла скорее дальше, чтобы не слышать слова протеста.

***

-Да, прости, я, когда заглядывал в комнату, увидел его, но ты же не хочешь, чтобы я смотрел, и я не стал подходить, рассмотрев только краем глаза. Но мне понравился он.

***

- Ой,как классно, спасибо, меня еще никто ни разу не рисовал... спасибо котик. - Ну хоть похож. (Я надеюсь.) Правда нравится? - Конечно, молодец. - он поцеловал меня в лоб.

***

- Так, все собрались? - кричал он. Некоторые стояли в коридоре с сумками и чемоданами. Всем было некогда. Я уже тоже была готова. Я вытащила лист А4 , вырванный только вчера из альбома, и положила его на опустевший стол. Комната была убрана: ни плакатов,ни рисунков, ни раскиданных ручек и карандашей,ни полюбившегося чайника за все долгие вечера, ни чего, что могло бы напоминать о событиях, которые происходили совсем недавно. Мне не верилось, что мы все сейчас разъедемся и никогда больше не увидимся... никогда... я его никогда больше не увижу... я думала, что написать на память? Неуверенно я,достав карандаш из сумки, написала на краю листа : от Вики с любовью. Я почувствовала на щеке румянец и,пока я не передумала и не разорвала бумагу на тысячи кусочков, я вышла из комнате. Я не знала что можно было написать и написала,что Первым пришло в голову. Или было все это время? The end of flashback. Кот.. котяра... - Костя.. я.. - прошептала я, обдавая горячим дыханием его ухо. Я хотела что-то ему сказать. Я знала, что мне нужно было что-то сказать. Но не понимала что. Он молчал. - Костя... я уж и не думала, что встречу вновь тебя - к моему горлу подкатился комок. - Я тоже - мне показалось, что он улыбнулся,сказав это. Он снова начал меня целовать, почувствовав кожей влагу на моей щеке. Он целовал меня от уха по щеке, дойдя до уголков губ. По телу моему телу пробежали мурашки. Он поцеловал меня в губы. Он остановился. Я замерла. От растерянности мне было тяжело дышать. Сердце бешено билось о грудную клетку, вырываясь на волю. Он прислонился лбом к моему. Шутливо задев носом кончик моего, он закрыл глаза. Я почувствовала неодолимый водоворот желания постичь неизвестное, затягивающее еще сильнее с каждым вздохом, как наркотик. Поддавшись, я разрешила телу властвовать над собой, под моим слабым контролем. Повернув голову немного в сторону, я легко прикоснулась губами к его губам. Я замерла, смотря на его реакцию, словно ожидая ответа. Секунду спустя, он открыл глаза и посмотрел в мои. Он будто пытался снова услышать вопрос. Почувствовать. Он копался в глубине моего сознания, заглядывая даже в самые отдаленные уголки, покрытые густым мраком. Ответ поступил незамедлительно: он впился в мои губы, словно змея в тушу, так страстно, ощущая как горячая кровь бежит по венам и стекает с раны,слыша биение сердца жертвы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.