ID работы: 13158948

Бывает все на свете хорошо.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А Айджек любит.

Настройки текста
Примечания:
Айджек понял, что умеет любить, совсем не сразу. Это не было чем-то резким, осеняющим и бьющим будто молния средь ясного неба, это все... Просто как-то случилось. Просто в какой-то момент Воурат стал дозволять больше вещей в свою сторону, просто стал чаще улыбаться, просто почти перестал носить очки дома, и сам этого не заметил. А когда заметил, просто принял это. Эмбри и Айджек сидят вместе в гостинной, не разговаривая, заняты своими делами. Быть одними вместе для друзей было более чем обычной практикой, и считалось за комфортное времяпровождение у каждого. Просто быть рядом иногда было достаточно. День сегодня длинный, душноватый, с другой стороны — а что вы хотели? Середина июля, всё Флогайо, да и прочую южную часть Штатов захлестнула ужасная засуха, которая, Эйна говорила, чуть не дошла до Мид-уэста. Трава у многих с кажым днём стремительно желтела, и приходилось поливать ее по два или три раза в день, разом поломались все автоматы с мороженным в местных забегаловках, а цены на билеты в аквапарк стоили целое состояние. В гостинной у ребят шумит кондиционер, Робинсон пьет "лаймонад" из холодильника и лениво перелистывает глянцевые страницы нового журнала. Айджек сидит в одной майке и спортивках и что-то чинит в вентиляторе, мол, "чтоб лучше работал". Как-никак, разбираться в механике у Воуратов это наследственное. До того, как окончательно наступит ночь и похолодает хоть на пару градусов ещё много длинных, оранжевых и потных часов, которые будут тянуться, словно расплавишийся на солнце шоколад. Кстати, о солнце. Несмотря на адскую жару, небо было затянуто облаками, это могло говорить либо о грядущих порывах песчаной бури, или... — Дождь, ребята, дождь пошёл! Смотрите все! — в дом врывается промокший насквозь Айзек, до этого работавший в саду. Его волосы налипали на лицо, на плечи, сам он улыбался так, что не возможно было не улыбаться в ответ. И Айджек улыбнулся, наблюдая, как к Уитни подбегает Эмбри, и как он, решив пошутить, быстро отряхивает голову, окатывая подругу брызгами свежей воды. По ступенькам стучат четыре набора кошачьих коготков и шлепают детские ноги. — Пап, там дождь? Пошел дождь? — сразу набросился с вопросами Джон, до этого сидевший в своей комнате, и скучающе разговаривавший с котом. Нудлс громко мяукнул. — Да, настоящий ливень. Сходи, побегай, мелкий. — говорит Айджек совсем внезапно и для всех и для себя, и маленький Робинсон тут же выскальзывает на улицу, а за ним и кот, не смотря под все возмущенные возгласы старшей сестры. — Куда, куда понесло?! Вы заболеете! Оба, ну-ка домой! Айзек? Сделай что-то! — она пытается быть серьезноф насчет этого, но не выдерживает и прыскает смехом. Они все так счастивы. А за дверью гремит расошедшийся ливень, тарабаня по крыше, на улице Айзек ловит уже изпачкавшегося кота, и Джона то и дело скользя по мокрой траве, и на самом деле Уитни очень поддается, дает убежать чтоб потом снова играть в догонялки, ведь Джон так звонко смеётся, Нудлс так довольно щурится, валяясь в ожившей траве. И тут Воурат понимает, как же он бесконечно это все любит. Как он любит внезапные летние дожди, как любит когда все улыбаются, любит своего маленького племяшку, подругу что так не хочет промокнуть и испортить укладку, как любит проказливого кота, как любит своего парня, упорно уже десять минут делавшего вид, что не может поймать двух малявок. Айдж не совсем понимает, что делает. Он выходит из-за стола, выглядывает на улицу, берет в руки комок размокшей земли и швыряет, будто снежок, Айзеку в плечо. Попадает. Он оглядывается, не понимает пару секунд, а потом смеётся и тоже швыряет в Воурата грязью. Джон присоеденяется, они все чумазые и мокрые, случайно попадают на наблюдавшую Эмбри. Грязь растекается большим темным пятном на ее любимой футболке, компашка на секунду затихает, со страхом смотря на подругу. Вопреки ожиданиям она не расстроилась и даже не разозлилась. — Ах вот так значит, да?! Ну я вам сейчас покажу! А ну идите сюда! И Робинсон резво присоеденяется к их игре, и тоже пачкается, и тоже промокает до нитки, и ее забрасывают грязью, и она валит Уитни прямо на траву, а потом Айджеку прилетает от Джона в спину, и дождь стучит по крыше всем знакомый ритм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.