ID работы: 13158977

О честности

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О честности

Настройки текста
Примечания:
      Среди своих товарищей Т57 Хеви единственный получил прозвище "Честный".       Хотя они все прекрасно понимали, что он заслужил это звание.       Т54Е1 aka Хомяк, названный так из-за строения своей качающейся башни, пытался подражать Хевику, однако его автомат заряжания не был таким совершенным. Казалось бы, всего 0,22 секунды разницы в скорости подачи следующего снаряда, но "Всё равно многое теряешь", – гордо отзывался Т57. Хотя Хомяк и был немного подвижнее чем Хеви, и орудие у него было более точным на дальней дистанции, в бронезащите он сильно уступал Т57: щёки и в целом башня Хомяка могли сдержать лишь от одного до двух потенциальных снарядов из десяти, но ничего нельзя было поделать.       Т77 не имел прозвища, но был самым подвижным из компании. Он почти с места набирал свои 40-50 км/ч и обладал повышенной проходимостью. Бронёй он похвастаться не мог, так как она уступала даже Хомяку, но в быстроте опустошения своей боеукладки первой очереди Т77 был стремительным как и Хевик. Ключевое слово "почти", так как из-за конструкции башни, в автомат заряжания помещалось лишь 3 снаряда, а не 4. Да и калибр орудия был 105 мм, а не 120. Поэтому Т57 каждый раз подшучивал о недостаточности Т77, что не сильно раздражало последнего, так как он всё равно был очень хорош, да и говорилось это честно.       Только Т69 по кличке Справедливый не стремился быть на кого-то похожим. Будучи уменьшенной версией Т77 с 90-мм орудием, он обладал бронёй, которая с врагами была честна так же, как и броня Т57 Хеви. Последний всегда восхищался и порой боялся, что титул Честного уйдёт от него. Однако Т69 не зря нарекли Справедливым. Среди всех них он был наиболее сообразителен, делал всё исключительно грамотно, с чувством, с толком, с расстановкой. Т69 понимал, что Хевик был самым сильным среди них. Просто сопоставив факты, он убедил Хомяка и Т77 в этом. Т57 отныне стал зваться Честным, ведь всё-таки его честность всегда шла по отношению к любому врагу и союзнику. Враги его не пробивали, а он не оставлял им шансов, за 6 секунд раздавая 4 своих 120-мм снаряда.

***

      Будучи открытой личностью, Т57 Хеви часто делился своими мыслями с товарищами. Он верил и постоянно говорил, что когда-то сможет увидеть ещё более мощную версию себя — Т58 Хеви, чьё 155-мм орудие с автоматом заряжания может ещё более честно разрывать врагов и чья башня с лобовой проекции в принципе неуязвима для всего, кроме разве что самых мощных ПТУРов последних моделей. Однако исполнения мечты он прождал почти всю свою жизнь.

***

      После проведения последней полевой модернизации по приказу командования вся группа почувствовала давно забытую свежесть своих узлов и агрегатов.       Т57 Хеви достались новые снаряды, бортовые экраны и резервные гусеницы от фирмы Yoh. За последнее он был чрезвычайно благодарен.       Хомяк получил новую ходовую и систему прицеливания, а также пару десятков дополнительных миллиметров брони на щеках. Башня стала вращаться медленнее, но увереннее.       Т77 обзавёлся более мощным двигателем и трансмиссией, дополнительным снарядом в автомате заряжания, а также экранами на башне. Увеличение массы было с лихвой компенсировано возможность разгоняться до немногим более 60 км/ч.       Т69 получил новое длинноствольное орудие, с возможностью стрельбы новейшими оперёнными кумулятивными снарядами, а также форсированным двигателем, так что его подвижность приблизилась к Т77.       — Справедливо, – усмехался последний.

***

      Одна из миссий Хевика обошлась ему явно дорого. В ту ночь, выехав на пригорок из своей позиции, он попал в засаду. Со всех сторон обрушился шквальный вражеский огонь. Били чем только можно: калибром от 75 мм до 150 мм, бронебойными, кумулятивными, фугасными.       Основные гусеницы почти сразу были утеряны. Тут-то и пригодились резервные.       Отстрелявшись в разные стороны, Т57 откатился в низину, чтобы связаться со своими. Сложно было понять, попал ли он вообще в кого-то, так как огонь вёлся из леса, и визуально врагов нельзя было идентифицировать.       Честная броня сделала своё дело, впрочем как всегда. Хевик отделался лёгким испугом, когда в его бортовой экран попал 150-мм фугас, но вреда не нанёс.       — Чёрт, снова камуфляж наносить… – так он оценил рикошеты и потёртости на броне.       Все попадания по иронии судьбы приходились либо на места с критическим углом вхождения, либо в места с критическим значением приведённой брони, либо в её толстые литые стыки.       Хомяк и Т77 начали заход с фланга. Вскоре они обнаружили и уничтожили несколько японских истребителей танков Ho-Ri ранних модификаций, а также средние танки Chi-Ri и экспериментальный тяжёлый танк O-Ho. Т69 вёл огонь с дистанции чуть поодаль. Ему достались три артиллерийские установки, похожие на Ho-Ri, но с открытой рубкой, а также два тяжёлых танка O-Ni рядом с ними.       Однако перед своим уничтожением последняя самоходка сделала выстрел по позиции Хеви, и… попала.       Попадание пришлось в моторный отсек, отчего сразу же сдетонировали топливные баки, разорвав заднюю часть корпуса Т57 и вызвав пожар от разбрызганных остатков горючего.       Взрыв повредил радиостанцию, поэтому Хеви нашли только к вечеру, когда увидели, что "За вот этим пригорком что-то горит, нужно проверить".       Товарищи отбуксировали его на базу, где он ещё месяц проходил ремонт. Повреждения были чрезвычайно серьёзными, поэтому для замены части корпуса пришлось использовать останки от подбитого неделю назад M-VI-Yoh, который уже не подлежал восстановлению из-за взрыва боекомплекта. Это, к слову, был именно тот, кто в своё время хлопотал и договорился насчёт установки Хеви резервных гусениц.

***

      С тех пор Т57 Хеви больше не хвастался ни перед кем, хоть "Честным" называть не перестали… только делали это реже и вне его присутствия.       Хевик получил свой урок, с тех пор начав ценить своё существование.       После этого он побывал ещё не в одном десятке миссий. А потом война закончилась. И спустя много лет службы, Т57 Хеви наконец отправился на пенсию. А ещё через несколько лет он всё-таки смог познакомиться с Т58.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.