ID работы: 13159056

Глазами дьявола

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сигме страшно.       Больше всего ему сейчас хочется убежать: быть где угодно, но только не здесь, очутиться как можно дальше отсюда, в идеале, невозможном теперь никогда, – в любимом Казино, и забыть всё случившееся как страшный сон, но Сигме некуда бежать. Да даже если бы и было...       Никто ещё не уходил из кабинета босса Портовой мафии без его позволения.       Мори сидит напротив. Весь он, от внешности до улыбки, чем-то неуловимо напоминает Достоевского, и это совсем выбивает Сигму из колеи. Из одних дьявольских тисков он попал в другие, и...       – Сигма-кун, ты бы хотел обрести дом?       ...и даже слова те же самые. По рукам Сигмы пробегает дрожь, которую скрыть невозможно. Но в глаза Мори он смотрит твёрдо: терять ему давно уже нечего.       – Вам просто нужна моя способность, как и остальным. Не пытайтесь прикрыться красивыми фразами.       Сигма откровенно дерзит, но Мори только довольно улыбается и кажется позабавленным. «Фёдор ведь делал так же», мелькает в голове смутное воспоминание.       – Безусловно. У тебя очень удобная способность, которая пригодится мафии, это я и не собирался отрицать. Но... ты и правда можешь обрести дом здесь. Мафии неважно, кто или что ты, пока ты соблюдаешь клятву верности. Чуя-кун, я ведь не обманываю?       Накахара, сидящий с ними третьим, только кивает. Сигма невольно задерживает взгляд на его шляпе, лежащей на столе: он знает и её происхождение, и историю появления в мафии Чуи, и причины его верности.       Накахара Чуя, бывший объект лабораторных исследований и сосуд для древнего бога, считает мафию своей семьёй, и ему отвечают взаимностью.       В груди у Сигмы что-то сжимается.       – Не верю: солжёте не в этом, так в другом... Только у меня ведь нет выбора, так?       Он не отрывает взгляд от лица Мори, несмотря на дрожащие руки. Чуя – который вообще-то и привел сюда Сигму – едва слышно вздыхает. Мори же смотрит задумчиво и почти мягко.       – Выбор есть всегда, Сигма-кун. Я даже могу отпустить тебя сейчас и более чем уверен, что агентство с радостью заберёт тебя к себе.       Сигма вздрагивает всем телом. Он думал об этом – Дазай говорил, что он, Сигма, легко приживется среди детективов, что он привыкнет, ему будет с ними легко, он сможет работать вместе с Ацуши и наконец найдёт своё место, он...       – Но видишь ли, Сигма, у Фукудзавы-доно передо мной долг: за то, что Чуя-кун спас его сотрудников от Ищеек, после окончания борьбы со Смертью небожителей агентство должно передать мафии одного человека.       Глаза Сигмы распахиваются широко-широко. Он начинает понимать.       – Изначально я хотел вернуть себе Йосано-кун, ведь на Дазая рассчитывать не приходится, увы и ах. Впрочем, было бы неплохо забрать тигра-оборотня, или юношу, создающего иллюзии, или возвратить Коё-кун её воспитанницу... Жаль разрушать такой слаженный коллектив, но долг есть долг, не так ли?       Мори улыбается, и его глазами на Сигму вновь смотрит знакомый дьявол.       – Но я могу простить этот долг, если в мафии будешь ты. Ты ведь не хотел бы огорчать Накадзиму Ацуши расставанием с его дорогими коллегами, Сигма?

Какой смысл бежать, если весь мир – одна большая дьявольская ловушка?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.