ID работы: 13159190

intra muros hospitalis

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Это был самый обычный, не примечательный день. Облака беззаботно плыли по голубому небу. Солнце пронизало своими лучами окно, рассеивая их на белой, больничной стене, добавляя хоть каплю радости в серых, скучных днях. Парень неподвижно лежал глядя в потолок, ждал пока ему принесут новую горсть неприятных таблеток, которую он должен был запить холодной водой, когда на него смотрели непрерывно глаза медсестры. Она должна была убедиться, что он их выпьет, а затем вновь оставить его в безграничной тишине, которая отдавалась уже писком в ушах и тихим тиканием настенных часов. Так у него уже ассоциировалось это слово. От долгих лежаний, у юноши затикала спина. Он редко выходил на прогулку, ведь не понимал смысла в этом. Он думал, что лежать и ходить, одно и тоже, но лучше выбирать лежать, ведь зачем делать какие то лишние движения и тратить на них свою энергию. Казалось, он не чувствует своих ног, из-за бесчисленных лекарств было сложно даже подняться и сесть. Но это было лишь чёртово самовнушение. Он не хотел ничего делать, он хотел долго лежать, чтобы его никто не трогал. Стать тем человеком, о котором давно забыли. Но каждый день эта мысль испарялась, приходили разные врачи и медсестры, проверять его состояние, затем что-то сосредоточенно записывать в своих блокнотах. "Каждый день одно и тоже." - думал он. Каждая мысль в его голове, была мрачной и жуткой, там не было красок. Весь мир поделился на чёрное и белое. Не радовало ничего. Были дни, когда бессонница сменялась диким желанием спать. Это очень сказывалось на его состоянии в целом. Выглядел он болезненно. Уставши смотреть новости и сериалы, которых он посмотрел сотни за пребывание в больнице, наконец появилось хоть какое-то желание встать и немного пройтись, ведь голова сильно гудела от лишней информации. Лениво встав, подошёл к зеркалу. На стекле отразился стройный силуэт, среднего роста, немного подтянутый, но этого не было видно изза больничной одежды. Осунувшийся овал лица, светлые, густые брови, тёмно-карие глаза, если посмотреть можно увидеть лишь своё отражение. Такие же тёмные круги под глазами из-за усталости. Маленький нос с милой горбинкой и пухлые, засохшие, побледневшие губы. Немного поправил руками свои белые волосы, которых с каждым днём становилось всё меньше. Надел тапочки и вышел в коридор. В коридоре было тихо, только лишь с приоткрытых комнат слышалось гудение телевизора или голоса людей пришедших наведать больных. Из далека юноша заметил человека, одиноко сидящего посреди пустых мест, который наклонился вперёд подрагивал, а пальцы его рук были в тёмных волосах. Подходя всё ближе, чувство, что нужно к нему подойти не покидало, оно росло с расстоянием, которое что и дело сокращалось. Наконец решившись всё же подойти к нему, он тихонечко присел рядом. Посмотрел на вывеску над дверью операционной комнаты, он понял почему он так себя ведёт, но до конца не осознавал. Беловолосый положил руку на плечо, слегка постукивая, давая понять, что поддерживает. Незнакомец на мгновение затаил дыхание, приподнялся и посмотрел на парня. Его лицо было красное, глаза опухшие от слёз, в которых таилась надежда на лучшее. Взяв себя немного в руки он спросил: - Вы кто? ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.