ID работы: 13159318

Древний хаос

Тор, Мстители, Marvel cast (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
461 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
Быть упеченной в темный сырой подвал, вися на потолке с вывернутыми руками в кандалах, не имея возможности почувствовать землю под ногами. Сжимать челюсть от горящих кровоточащих порезов на лице, ключицах, животе. Все тело было усыпано розовыми синяками, сломанные кости каждый раз отзывались острой болью. Пытки были бесконечные, ужасные, жестокие. Полнейшая слабость, обезвоживание и без того мертвого организма. Эта история случилась порядка 30 лет назад, но до сих пор врезалась в ее сознание, каждый раз напоминая, как недругу удалось одержать жалкую мимолетную победу. Он уже мертв. Самонадеянность не совместима с жизнью — она убивает. Потеря сознания могла бы стать проводником в лучший мир, но, к ее сожалению, она очнулась. Виктория лежала на обычной односпальной кровати, напоминавшей кушетку в психбольнице. Комната была вся белая, отличная от ее черного наряда. Она хлопала глазами, пытаясь понять, через сколько минут она ослепнет. Помещение не было похоже на тюрьму, скорее на комнату «временной передержки непонятно кого». Длинная и узкая территория, впереди была полка с книгами, круглый деревянный стол с водой и фруктами. Никаких окон и солнечного света. Приподнявшись с помощью рук, она села на край кровати, почувствовав сдавленность в горле. — Железный ошейник? Вы, блять, шутите? — Виктория с бешенством ощупывала эту штуковину, думая есть ли от нее прок или это просто издевательство. Неожиданный звук заставил ее посмотреть на источник, и теперь она заметила, что перед ней Мстители. В комнате ни одной двери. Лишь стекло толщиной около 3 сантиметров. — Доброе утро, маньячка, — Тони Старк сделал шаг вперед, держа руки за спиной, — хорошо спалось? — голос его был натянутый и резкий, подходящая ненависть становилась яснее неба. — Было бы лучше проснуться нагишом на шикарных шелковых простынях, но я довольствуюсь тем, что у меня есть — дерьмовая кушетка, безвкусная комната, мнимые герои, — тон Виктории был скучающим, лицо не выражало ни одной эмоции, но, приглядевшись, можно было увидеть, как злостно блестят ее карие глаза. Питер Паркер пришел в сознание час назад, в целом выглядел как обычно, не считая легкой слабости и воспоминаний, которые сломали бы психику любому другому человеку. Но не ему. Мстители всю ночь по очереди сидели около его кровати, молясь, чтобы парень очнулся. Старк отправил его к тете Мэй и на время отобрал костюм ради безопасности. Ночные патрули и драки не пойдут ему на пользу. Мстители были в полнейшем шоке от этой ситуации. Нет никакой информации. Кто она? Почему так спокойно себя ведет? Каждый из присутствующих задавался этими вопросами. — Хватит любезностей, перейдем к делу. Кто ты? — Старк в очередной раз проявил лидерские качества, пытаясь взять ситуацию в свои руки. — Вы ничего обо мне не знаете, но помещаете прямо в свое логово. Вдруг я задушу вас подушкой ночью? — она говорила веселым тоном, оставляя вопрос без ответа, — кстати, как дела у мальчика из отряда членистоногих? Уже ощутил всю мимолетность жизни? — Он в порядке и уже оправился от кошмара, который ты заставила его пережить, — Наташа говорила четким голосом, ее зеленые глаза пристально наблюдали за брюнеткой. — Зачем ты напала на него? — с искренним интересом спросил Локи, но тут же был перебит братом. — Ты его выследила? — спросил Тор, слегка нахмурившись. — Выследила? — Виктория рассмеялась, с удивлением положив руку на грудь, — мальчик сам меня нашел. — Ты лжешь! — Старк отказывался верить ее словам, в голове все время мелькала та ужасная комната. Питер без сознания. Она в его крови. — Ооо, нет... — певуче произнесла брюнетка, подходя ближе к стеклу, встречая озлобленные взгляды, — и не нужно считать меня монстром, я осознанно дала ему выбор, которым он воспользовался неверно. В шахматах это называется «цугцванг» — ход, ухудшающий положение. В любой момент он мог перестать преследовать меня, сбежать, обратиться за помощью к друзьям, которых почему-то не было рядом. Он так нуждался в вашей помощи, — последняя фраза была сказана, на удивление, серьезным голосом. — Думаешь это тебя оправдает? Ты напала на подростка! — Старк закричал, ударив кулаком по стеклу, в ответ на его агрессию Виктория равнодушно пожала плечами. — Не делай добра — не получишь зла. Парень из кожи вон лезет, но для вас он обычный мальчишка. Ловит бандитов, а ему никто не благодарен. Пытался помочь тупицам-полицейским — сам попал впросак, — вампирша говорила каждое слово с нескрываемым презрением, она не любила озвучивать вещи, которые находятся на поверхности, — вы меня утомили, но, к вашему сведению, я не собиралась его убивать. Мстители ушли, ничего не ответив. Собравшись в главной комнате, они не знали, как им поступить, проведя несколько минут в напряженной тишине. — Мы должны что-то предпринять, — Стив первым нарушил тишину, аккуратно продолжив, — единственное, что мы сделали — нацепили на нее нейтрализатор, пока она была в отключке. Сомнительное достижение. — Когда была моя очередь находиться с Питером, я слышала, как он невнятно бормотал, несколько раз вскакивая с диким ужасом, — Наташа говорила разочарованным голосом, видеть парня в таком виде было тяжело. — Что он говорил? — спросил Тони. — Что-то о клыках. Наверное просто кошмар. — Как думаете, она человек? — спросил Роджерс. — Нет, — твердо заявил Тор, привлекая к себе вопросительные взгляды остальных. — Мой братец хотел сказать, что дело в шокере. Его так же использовал Грандмастер во времена Ragnarök. А теперь подумайте — может ли человек выжить после того, что даже бога вырубает? — Локи сидел на диване расслабленнее остальных, медленно разъясняя слова Тора. — Обычные методы ни к чему не приведут. Отсутствие информации делает нас немощными идиотами в ее глазах, — Тони говорил надорванным уставшим голосом, грубо протирая глаза, — ночью я проверил базу данных преступников, но ее там не оказалось. Даже система распознавания лиц дала сбой. Ее будто не существует! — Вам с ней не справиться, но зато мы можем, — сказал Локи с горящими глазами и кривой улыбкой, которую Тор знал как «приносящую проблемы», — у меня есть план, осталось лишь его осуществить. Виктория бесцельно ходила по комнате. Не зная чем себя занять, задумчиво подбрасывала бутафорское яблоко, которое ей оставили на столе. Шутка засчитана. Все еще не привыкнув к собачьему ошейнику, брюнетка подумала о том, что он все-таки нужен не для издевательства или БДСМ. Но для чего? Три раза постучав по стеклу, она неожиданно вспомнила, как они вели в таком же какого-то сверхъестественного типа. Она засмеялась. Если это какой-то механизм, сдерживающий магию и прочую ерунду, то они просто придурки, какими она их и считала. Она вампир. И она мертва изнутри, как бы банально это не звучало. Ее организм не работает, даже не бьется сердце, нет биологических потребностей, как у обычных людей. Будь ошейник рабочим, она умерла бы в третий раз. Оглядевшись, она заметила камеру в углу, а недалеко от самого помещения находилась сенсорная панель, несомненно, отвечающая за темницу. Сбежать прямо сейчас — глупо. Бездействовать — скучно. У нее был опыт нахождения в таких местах. Она точно знала, что в любой системе есть лазейки, в любой ситуации есть положительные стороны. Осталось дождаться подходящего момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.