ID работы: 13159318

Древний хаос

Тор, Мстители, Marvel cast (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
461 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Рана

Настройки текста
Примечания:

Покои Хелы Одинсдоттир

Локи зашел в покои Хелы, обнаружив, что его брат тоже тут. Сестра указала ему рукой на кресло, после чего он сел на него и принялся ожидать вопросительных атак. — Ну, брат мой, говори. — Попробуй задавать конкретные вопросы, — язвительность от которой Хела уже устала. — Кто она? — Вампир, — Локи с серьезным лицом встретил их глаза, которые смотрели на него, как на идиота, — я не шучу. — Вампир? Серьезно, Локи? Нельзя же настолько завираться! — Хела упорно не верила его словам, что можно понять, ведь пару минут назад он обманывал ее. — Ты позвала меня чтобы сомневаться в моих словах? — Хела, это похоже на правду. Питера Паркера мы нашли без сознания, а ее рот был окровавлен, — Тор перебил Хелу, которая уже собиралась ответить на невежливый тон Лафейсона. — Что она умеет? — Я знаю только про скорость, силу и бессмертие, — вот где начинается вранье, — впрочем, про бессмертие ты тоже знаешь, так как поддавшись своим эмоциям, ты, как обычно, действовала не думая. — О чем это ты говоришь? — спросил Тор, еще не зная всех подробностей. — Что именно тебя интересует, братец? Видишь ли, дни стали намного насыщеннее! — глаза Локи блестели от злости, ему начинал надоедать этот допрос, но больше всего его бесило то, что Хела по каким-то причинам выставляла его виноватым, хотя облажалась по своей вине. Она всегда так делает. — Только попробуй… — опасное рычание сестры ничуть его не испугало. — Тор имеет право знать о том, что наша сестренка, оказывается, не такая уж идеальная и непоколебимая! Виктория уже успела рассказать о вашем поцелуе, — на эту информацию Тор отреагировал незамедлительно, его голова наклонилась вбок, он смущенно продолжал слушать, — так ты расправляешься с теми, кому «желаешь» смерти? — Я не виновата в том, что ты привел какую-то Мидгардскую дрянь в мое царство, которая не удостаивает меня должным уважением! Это она поцеловала меня, а не я ее! — О, конечно! Тебя послушать, так ты никогда не виновата! А ты не думала, что уважение нужно заслужить не грубой силой или статусом? Она так ведет себя только с тобой! — Локи вскочил с кресла, начав тыкать пальцем в сестру, — может пора поискать недостатки в себе?! И хватит меня смешить, если бы захотела, то прекратила бы поцелуй! — Ребята, прошу, давайте успокоимся… — Тор не терял надежды на примирение, но на него не обращали внимания. — Чего это ты ее так защищаешь? Идешь против семьи? — Одинсдоттир тоже не смогла усидеть в кресле, она подошла к Локи, продолжая ссору. — Моя семья никогда меня не понимала! — тон Локи вдруг сорвался, выдавая то, что с детства сидит где-то внутри, не давая вздохнуть полной грудью, — я не собираюсь отвечать на твои вопросы, если тебе нужно узнать больше, то иди к Виктории, дорогу ты знаешь! Только не запнись о ее губы! — бросив противную остроту, он покинул помещение. — Хела, не волнуйся, он… — Я не волнуюсь, Тор. Уходи, я хочу побыть одна, — услышав опечаленный тон сестры, он незамедлительно выполнил ее просьбу.

День

Проспав все утро и начало дня, Виктория с раздражением встала с кровати, мучаясь от режущей боли. Она прошла в ванную, расстегнув пижамную шелковую рубашку, она увидела шрам, появившийся благодаря кинжалу Хелы. Продолжая вглядываться, она заметила, что рана не только пропускает небольшие капли крови, но и распространяет черные линии вверх до ключиц. Обычно такого не происходит. Решив, что есть дела важнее, она воспользовалась душем, выполнив прочие «утренние» процедуры. Вернувшись в комнату, Виктория надела черные джинсы прямого кроя и пуловер насыщенного красного цвета с v-образным вырезом, предварительно надушившись любимыми духами фирмы Gucci. Она шла по своим любимым бесконечным коридорам, маршрут которых до сих пор не запомнила. Просто она не держит в голове ненужную информацию. «Неужели нельзя повесить план эвакуации со стрелками?» — к ее счастью, на пути попалась горничная, которая выглядела довольно напуганно, увидев Викторию. — Здравствуй, милый работник Асгардской каторги, — вампирша пыталась мило улыбаться, чтобы не запугать бедного оленёнка еще больше, но получалось не очень, — скажи, тут есть библиотека? — Да, конечно! Следуйте за мной, я отведу вас! Виктория была приятно удивлена габаритам помещения, все полки были забиты книгами разного содержания, начиная с романов и заканчивая стратегией войны, но тут было место и для медицины, истории, психологии, науки, мифологии. Сразу видно, что королева поступилась с презрением Мидгарда и набрала пару сотен книг оттуда. В центре располагались два красных дивана, стоящих напротив друг друга, а между ними длинный стеклянный стол, под которым лежал ковер. Неподалеку расположился большой каменный камин, заливающий читальню мягким светом и треском огня. Спиральная лестница ведет на второй этаж библиотеки, который обведен деревянным поручнем, лакированным и блестящим. Тут находились те же самые полки с книгами, которые, видимо, не поместились на первом этаже. Находясь в этом священном месте, она поняла, что оно станет одним из самых любимых. Следуя по второму этажу, она заметила странную потертость, которая осталась неприкрытой из-за криво висящей картины. Отодвинув ее, она увидела железный сейф с лимбовым замком, очевидно, взятый с Земли. «Видимо стоит снова проникнуть туда, где мне не место» — Виктория с усмешкой вспоминает про кабинет. Глядя на сейф, вампирша без затруднений вспомнила наставления Виолы, которая отлично разбирается в этих штуковинах: — Чтобы выставить первый диск, лимб придется провернуть против часовой стрелки, остановив вращение в момент совпадения первой цифры кода, так же со второй цифрой, но третья производится вращением против часовой стрелки. Она увидела толстую кожаную тетрадь, которая выглядела сильно потрепанной, создавалось впечатление того, что она старше самой вампирши. Виктория спустилась на первый этаж, налив себе в бокал Асгардского вина, она принялась исследовать свою находку, не стесняясь бормотать вслух. — Назначение на должность палача? Один? Захват миров? — Виктория обреченно проматывала страницы, читая только заголовки, все еще не веря в то, что опять посягает на вещи Хелы. Вампирша поморщилась от того, что делает такую гадость. Поцеловать человека, который тебя ненавидит, по ее мнению, нормально. Но читать личные дневники… Она нашла компромисс с собой, так что стала искать самые свежие записи, решив, что если не найдет там упоминаний о себе, то закроет дневник и вернет на место, не обмолвившись словом даже с Локи. Это ведь честно?

«Грубиянка»

Моему разочарованию нет предела, я потеряла весь свой разум рядом с этой гадкой Мидгардской девчонкой. Ее бесячая напыщенная улыбка, вызывающий взгляд, бесконечное ехидство в мою сторону. Как она смеет так себя вести в моем присутствии? Все в панике трясутся даже если я просто посмотрю в их сторону, но не она. Это отродье не знает что такое страх, подчинение, уважение. Она хоть что-нибудь знает? После событий, произошедших в кабинете, я не знаю что думать о себе. Почему я не оттолкнула ее? Почему не разорвала ее тело в клочья? Зачем я попыталась ответить на поцелуй? Если она не человек, то кто? Я бесконечно зла на себя, ведь при следующей встрече она обязательно упрекнет меня в чем-нибудь. Или того хуже — снова поцелует. Ее появление не дает мне покоя. После очередной остроты от девчонки я не выдержала. Поддавшись своей агрессии, я метнула в нее ядовитый кинжал, от которого любой упадет замертво без шанса на реабилитацию. Но она все еще жива и невредима. Смешно, не правда ли? Кажется, я наживаю себе соперника под боком. Локи сказал, что она…вампир. Но это не самое важное в данной ситуации. Ценно лишь то, что мы с ним поругались. Лафейсон не говорил так со мной никогда, вступился за вампиршу так быстро, будто она ему роднее, чем я и Тор. ПРОСТО АБСУРД! Она медленно разрушает мою жизнь. Все еще не знаю что мне делать. Посадить ее в тюрьму? Пытать? И что дальше? У меня и без того забот много! Больше всего пугает то, что я остаюсь в неведении. Я ничего о ней не знаю. Предсказывать ее действия также бесполезно, как ожидать летом снега. Мерзко писать, а уж тем более думать об этом всем. Остановлюсь на этом. Надо выпить. Виктория читала эту страницу с клыкастой улыбкой. Она и подумать не могла, что Хела посвятит целую страницу ей! Как мило. Узнав все, что было нужно, вампирша вернула дневник на место.

Вечер

Время пролетело незаметно. Слишком зачитавшись, Виктория обнаружила сильную никотиновую нехватку, что побудило выйти на террасу замка. Выпуская дым и наблюдая за царством с возвышающегося балкона, ее глаза зацепились за знакомую фигуру. Тор. Грустный и несчастный. — Улыбнись, златовласый. Хмурость тебе не к лицу, — Виктория подошла к нему, на что тот отреагировал слабым поворотом головы, — что случилось? — Скоро сюда прибудет моя бывшая девушка Джейн. Это наше с ней место. Я уговорил ее обсудить наши отношения еще раз, — глаза Тора были пустые и бесцветные, хотя обычно они сияли позитивом, — зачем я тебе все это рассказываю? Бред какой-то… Виктория не считала себя всемирным спасателем разбитых сердец, Купидоном, Матерью Терезой или еще кем-нибудь. Она никогда не помогала тем, кто этого не заслуживает. И сразу откусывает им шею. Тор печально смотрел вдаль, было видно, что в голове у него тысячи сопливых мыслей. — Ну, видимо, она не придет… — Тор повернулся, улыбнувшись настолько жалко, отчего неработающее сердце Виктории практически пропустило удар, — пойду исследую винный погреб, — после этих слов он ушел. Виктория закурила сигарету, подвергая Асгард пристальному взгляду, в голове не было не единой мысли, лишь пустое и бессмысленное времяпрепровождение с никотиновым убийцей. Услышав шорох, она обернулась. — Добрый вечер. Ты не видела Тора? — перед ней стояла миловидная брюнетка с карими глазами, с такого типового сходства вампирша практически усмехнулась. — Он только что был здесь. Ты, видимо, Джейн? — Да. Нам нужно обсудить кое-что важное, подскажи, где он может быть? Виктория не ответила на ее вопрос, медленно подходя к ней, она обдумывала свою идею, которая только что посетила ее голову. Подумав, что этим поступком сделает Тору добродушное одолжение, она приняла решение. Подойдя к Джейн, Виктория положила руку ей на плечо, приблизившись так, чтобы ее глаза были в хорошей видимости. — Ты простишь Тора и забудешь все обиды. У вас все будет хорошо, — Виктория использовала свою любимую способность — внушение. Ее зрачки менялись в размере, каждую секунду околдовывая девушку все больше, — сейчас ты отправишься на его поиски, а после не вспомнишь наш разговор, — Джейн загипнотизированно кивнула головой, уходя прочь от Виктории. «Я теряю хватку кровожадного вампира» — она затушила сигарету и вернулась в замок. Услышав посторонние звуки, вампирша обернулась, увидев счастливое лицо Тора, около которого стояла Джейн. Почувствовав прилив приторности этой парочки, она решила уйти обратно в библиотеку.

Спустя 4 часа

Рана беспокоит Викторию с каждым часом все больше. Она недавно рассматривала себя в отражении зеркала, ее лицо потеряло всякую краску, превратившись в белое полотно, появились подглазники, все тело ломит от зудящего ощущения. Очевидно, что любое другое здравомыслящее существо приняло бы меры еще с утра, но точно не она. Когда ты несколько веков являешься бессмертным вампиром, обладая невероятной регенерацией, ты забываешь о таких вещах. Опрокинув уже вторую бутылку вина, она почувствовала край опьянения, которое не помогало этой болезненной ситуации. Любое движение сопровождается дикой болью, отчего подкашиваются даже ноги. Решив, что на сегодня интеллектуального обогащения хватит, она попыталась встать, тут же сгорбившись от боли, со стуком упав на ковер. — Решила примерить на себя обязанности горничных? «Кто же еще мог войти в этот момент?» — мысли Виктории были очевидным заявлением на очередное появление Хелы. Все же собравшись, вампирша поднялась с помощью дивана, удостоив взглядом богиню. Она выглядела проще чем обычно, чему Виктория была рада, так как ежедневно наблюдать ее боевые доспехи уже порядком надоело. На ней была неброская, но красивая одежда, в которой она, видимо, проводит время вне руководства Асгардом. Черная шелковая рубашка и такие же брюки. — Не волнуйся, я уже собираюсь уходить. — Ты выглядишь хуже, чем жители после праздников. Выпила не свежую кровь? — Хела оценивала ее замученный внешний вид и ослабленную походку. — Своим состоянием я обязана тебе, — вампирша косилась на богиню уставшим взглядом, отдавая последние силы на язвительства, — ты пронзила меня в самое сердце… — на ее слова богиня отреагировала поднятой бровью, она несколько секунд смотрела сквозь Викторию, будто что-то обдумывая. — Ты осталась жива. Я думала, что ты излечилась. — Я тоже так думала, но эта проклятая рана не дает мне покоя с самого утра. — Садись, — обреченно вздохнув, Хела отдала указ, а после удалилась. «Не удивлюсь если она принесет еще один кинжал в рукаве» — мысли были прерваны вернувшейся Хелой, которая держала в руках деревянную глубокую миску с какой-то густой зеленой жидкостью. Виктория сидела в кресле ожидая указаний богини, которая стояла молча, не думая, что нужно озвучивать очевидные вещи. — Я тут не молодею, может ты начнешь говорить? — на очередную остроту богиня отреагировала незамедлительным закатом глаз. — Раздевайся. — Так сразу? Я думаю, что нам нужно познакомиться поближе… — Либо ты затыкаешься, либо я заливаю эту смесь тебе в рот! — рассмеявшись, вампирша выполнила приказ, скинув с себя кофту, но даже после этого Хела не спешила с помощью. — Чего ты ждешь? — на ее вопрос богиня вопросительно указала на кресло, намекая на невозможность взаимодействия, но Виктория так не считала, поэтому свела ноги вместе, давая ей немного места, — садись. Не желая больше тратить время, Хела встала коленями на кресло, возвышаясь над вампиршей. Она стала наносить мазь на почерневшую рану вдоль ключиц и около груди, при этом выслушивая рассерженное бурчание. Закончив с нанесением, Хела начала говорить на странном незнакомом языке, отчего Виктории показалось, что такого вообще не существует и она просто издевается. Практически сразу вампирша почувствовала дикую боль в районе груди, казалось, что там разгорелся наисильнейший пожар. Сжатые ручки кресла начали громко трещать от сверхъестественных сил Виктории, вампирский лик стал пробиваться от страданий. Хела переводила взгляд с раны на ее лицо, постоянно проверяя состояние вампирши, которая зажмурилась и откинулась на спинку кресла, изо всех сил стараясь пережить этот миг. — Твое лицо… — закончив с заклинанием, Хела удивленно рассматривала Викторию, на ее слова вампирша незамедлительно отреагировала, резким движением вернув голову в нормальное положение, она открыла глаза, которые сияли дьявольским красным, всматриваясь в голубые глаза богини, — я закончила, рана скоро исчезнет, — она отложила миску в сторону, возвращая свой взгляд к Виктории. — Мне стоит благодарить тебя за спасение моей жизни или мы будем учитывать то, что это все из-за тебя? — даже с заплетающимся языком и ужасной раной Виктория умудрялась шутить. — Ты намного лучше когда сидишь молча! — Хела начала вставать с кресла, но Виктория остановила ее, схватив за руку, подтягивая к себе. — То есть ты признаешь мою неотразимость? — вампирша с улыбкой смотрела на богиню. — Я могу снова метнуть в тебя клинок, хочешь? — Хела раздраженно улыбнулась, перехватив руку вампирши в свою сторону. — Серьезно, зачем ты помогла мне? — вопрос, который поставил богиню в тупик, что Виктория заметила, — у тебя уникальная возможность, ты можешь просить что угодно. — Спасибо за щедрость, Мидгардский волшебный покровитель, но мне ничего от тебя не нужно. — Уверена? — Виктория еще сильнее приблизилась к Хеле, — кажется, наш поцелуй все еще не дает тебе покоя, — вампирша не оставляла попыток издевательств, на которые богиня реагировала возмущенным взглядом. — Даже не мечтай об этом… — злостно зарычав, она сжала кисть вампирши, что принесло только смех. — Боже! — Локи обреченно закрыл лицо руками, не желая видеть то, что обнаружил, — вы двое, найдите себе комнату! — Прости, Локи, но твоя сестра слишком ненасытна, так что нам пришлось… — ЗАТКНИСЬ! — с бешенством вскочив с кресла, Хела отошла от Виктории на безопасное расстояние, обращаясь к Локи, — я лечила ее рану, которая осталась от клинка, ясно? — Да, конечно. Потеряв последнюю каплю терпения, она вышла из библиотеки, не желая больше видеть этих двух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.