ID работы: 13159331

И метель стихнет

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

«Я ухожу»

Настройки текста
      В окружении череды бесконечных тёмных пещер и путаных переходов мир, казалось, наконец замер в спокойствии. Где-то вдали среди камней капал тающий лёд, эхом разносясь по глубоким пустотам. Темнота, в отличие от искрящегося снега, не слепила глаза. — Никс. Кот оторвал потерянный взгляд от тёмной земли, бегло оглянувшись. Никого кроме них здесь не было. Верно. Старший кот никак не прокомментировал его дёрганые действия, вздыхая куда-то в свою густую тёмно-серую шерсть. Его глаза, едва ли видные в тускло освещённом пространстве, были направлены на бледное пятно позади себя, коим была сжавшаяся фигура Никса. Метель густо мела, скрывая за собой противников. Цветные, размытые фигуры за гонимым по ветру снегом. Они окружают, смотрят со всех сторон, надеются напасть когда чужой взгляд покинет их нечёткие силуэты. А он, король, должен был держаться против них и не подпустить к короне. Корона. Это его долг, прямая обязанность, предназначение и смысл жизни. Матушка дорожила ей. Эта драгоценность даровала власть, влияние, значимость. И как он посмел лишить все мучения и старания матери смысла, так просто упустить золотую жилу раз и навсегда. — Нам предстоит долгий путь, — лорд Шум стоял спиной к бывшему королю, пока не развернулся. — Твоё тело не сдвинется само по себе, если не будешь шевелить лапами. Поведя ухом, светло-серый кот всё же сделал пару шагов в его сторону, сверля взглядом. Его никогда не беспокоил внешний холод, а мороз ни разу не трогал его шкуру благодаря короне. Но впервые он ощутил дрожь когда этот важный элемент покинул его голову, а тело сковал неприветливый лёд. Этот же лёд обжигал лапы когда он убегал как можно дальше от замка, едва на его «статуе» использовали свои силы, чтобы разморозить одним ранним утром. Все входные двери поддались его натиску, выпустив, словно Астер, оставшийся один в зале, знал что так произойдёт. Но ни погони, ни выкриков ему в спину не последовало. В метели появился ещё один силуэт, сдвигаясь в сторону короля. Никс врезался в чужой бок, резко выдохнув и подскочив от неожиданности, неприятно морщась от удара. Он слишком много думает и не слишком часто смотрит вперёд. Силуэт расплывчато рванул на него, поднимая лапу. И Никс сделал первое на что были способны все напряжённые мышцы в его теле, готовые к нападению — напал в ответ. Лорд Шум зашипел сквозь зубы, смотря на небольшие царапины от когтей на своей груди. В его взгляде не было удивления, лишь едва различимое сожаление. Едва этот несмышлёныш врезался в него он обернулся, протянув к нему лапу, чтобы коснуться его головы без малейшего злого умысла, но тут же был оцарапан даже не успев завершить действие. Никс быстро оглядел его, опуская дрогнувшую лапу. — Я нашёл вас одного в лесу, — Шум сделал паузу, дождавшись когда на него поднимут мутный взгляд, — не для того, чтобы прикончить или как-либо отомстить. Желай я этого, то не стал бы ни секунды медлить. Кот перед ним недоверчиво прищурил глаза, следя за вновь поднятой лапой. Та опустилась на его шерсть между светло-серыми ушами, принеся с собой тепло. Это было лучше, чем холод. Никс закрыл глаза. Силуэты отступили, перестав кружить вместе с ветром и снегом вокруг. Первое, что он увидел, когда открыл глаза, был лорд Шум. Видя что чужой взгляд немного прояснился, темно-серый кот опустил лапу, издав тяжёлый вздох. Ему придётся исправлять это. Дюйм за дюймом всё что натворили другие коты своей жаждой могущества и «справедливости». — Идём. Можешь взять мой хвост в зубы. Никс медленно взглянул на пушистый и большой хвост лорда. Он же несерьёзно? Это предложение для какого-нибудь котёнка, да и вообще забава котят — держаться за хвост матери чтобы не потеряться во время прогулок в лесах. Он ведь не какой-нибудь там пугливый котёнок, он... От этих мыслей его взгляд грозился вновь помутнеть, но уже не от метелей. Никс тут же прогнал все мысли, беря хвост, как и было сказано. Шум шёл уверенно впереди, но не быстро. Он знал подходящее место где они могли бы остаться, дойти туда было быстрее, да и безопаснее через подземные туннели и некоторые пещеры. Никс следовал за ним, держа зубами чужой хвост. Никого кроме них здесь не было. Верно. И от этого на душе было спокойно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.