ID работы: 13159358

Каникулы в академии некромантов

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.3.

Настройки текста
Не сильно заботясь о такой ерунде, как репутация воспитанной леди, я толкнула ногой дверь. Благо сестрёнка уже до этого вскрыла замок то ли своей неясной магией, то ли обычной отмычкой. Не заботясь о тишине и конспирации, я зашагала в основную залу храма, где сейчас должны собираться гости. Если делать громкие заявления, то при свидетелях. Ага, вот и правильная лестница. - Здрасьте, неуважаемые гости, - радостно заорала я, стоя на ступеньках, чтобы меня лучше видели. А сколько людей-то собралось! Я же вроде не принцесса, чего они все пришли? Может, хотят бесплатного шоу? Ну будет им сейчас шоу. Откуда ни возьмись выскочила тетка и больно схватила меня за левое запястье. - Ах ты, негодная девчонка, - зашипела она не хуже гадюки. Я сжала левую руку в кулак, обхватила его правой рукой и резко дернула вниз, высвободившись. Тетка опешила, не ожидая от меня такого. Гости внизу притихли, очевидно, в надежде на продолжение представления. Замер даже жрец, до этого читающий заклинания над брачными кулонами, стоя за чем-то вроде профессорской кафедры. - Моя разлюбезная тетушка забыла вам сказать, что я некромантка, - прокричала я, пользуясь моментом всеобщего внимания. И тут на обалдевшую от таких новостей толпу, в которой был мой, теперь уже точно несостоявшийся, жених, как по заказу посыпались дохлые мухи. Мух явно стало больше, откуда только взялись. Внимательно приглядевшись, я поняла, что большую часть насекомых составляли вовсе не мухи, а дохлые тараканы. Видимо, их недавно травили в храме. Шевелилась вся эта куча не хуже живых. Всеобщее оцепенение спало и началась настоящая паника! Тараканы падали дамам за их пышные воротники и в глубокие декольте. Дамы визжали так, словно их режут. Джентльмены визжали не хуже дам, а возможно даже и громче. Тетушка подпрыгивала, хлопая себя по бокам, как пингвин. Престарелый жених верещал на одной высокой ноте, я и не знала, что мужчины в его возрасте на такое способны. - Монстр! - вопил он. - Это монстр!Все одновременно бросились к несильно широким дверям, началась давка. Только жрец остался на своем месте, укоризненно посмотрел на меня и вздохнул.  - Лиири, - раздался его усталый голос у меня над ухом. Ага, маг воздуха, поняла я. Только они могут так передавать звук. Жрец взмахнул рукой, перенаправляя воздушные потоки так, чтобы собрать в них всех насекомых в помещении, а потом стал небольшими партиями отправлять их в чашу с ритуальным огнем. Сухие таракашки весело вспыхивали и осыпа́лись пеплом. - Вы ведь понимаете, что я обязан сообщить о вашем уникальном таланте городскому совету магов? - продолжал жрец, не отрываясь от сжигания мелкой нежити. - Понимаю, - кивнула я. - И с нетерпением этого жду. Это будут отличные каникулы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.