ID работы: 13159478

Золотые огни

Фемслэш
R
Завершён
7
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Давай не грустить заранее

Настройки текста
Звонки среди ночи редко несут хорошие новости. — Да? — Шерли Холмс еле разлепила глаза, чтобы нашарить телефон, даже на экран смотреть не стала чтобы узнать кто звонит. — Слушаю. — Шерли, привет. — Джейми? Они ни разу не говорили по телефону, и после той встречи в больнице, почти два года назад, не виделись и не общались. Сонливость слетела с Шерли моментально. — Она самая, — судя по голосу, последняя наследница клана Мориарти была немного пьяна. Хотя, возможно, и не немного. — Ты не очень занята? Можешь приехать ко мне прямо сейчас? Я пришлю машину. Холмс не стала задавать вопросов вроде «не может ли это подождать до утра?» Могло бы — подождало бы. — Думаю могу. А ты где? — На пикнике! — Джейми икнула. — Так что форма одежды — удобная. Чтобы на пледике посидеть могла и винца со мной тяпнуть. Шерли решила не говорить, что вино ей сейчас нельзя. — По какому поводу пикник? — По поводу… что мне делать дальше… Нужен дружешс… дружес-с-с… совет в общем нужен и взгляд со стороны. А я тут осознала, что друзьями так и не обзавелась. Большие деньги, знаешь ли, не очень этому способствуют. Когда в столь юном возрасте остаёшься одна-одинёшенька во главе большого бизнеса… с этим возникают определённые сложности… больше по телефону не могу, извини. Машина будет у тебя через десять минут. — Ты адрес-то хоть знаешь? — Шерли уже сновала по комнате, одеваясь. Носки, брюки, мягкий полувер, который на их первое совместное Рождество подарила Джоан. Сама купила пряжу, сама её красила, сама связала. Так заморочилась. А сейчас даже не звонит, полностью погружена в семейную жизнь с супругом и недавно родившимся сыном. — Бейкер-стрит, 221В, второй этаж, самая дальняя спальня, — оттарабанила Джейми. — Верно? — Да. Вот только в спальню не нужно. Сама спущусь. — Отлично. Можешь пледик захватить… у меня тут прохладно, — предупредила Джейми и отключилась. Шерли как раз закончила одеваться, осмотрела себя в зеркало — длинное изящное пальто трапециевидного покроя идеально драпировало фигуру ниже груди, — как поступило сообщение, что машина ждёт. Холмс ожидала увидеть за рулём того же громилу, телохранителя Джейми, но сидел какой-то незнакомый ей мужик. — Чарльз Огастес Магнуссен, — представился он. «Очевидно, Себастьян Моран охраняет подопечную», — укорила себя за несообразительность Холмс. Доехали они довольно быстро. Ночной Лондон располагал к лирике. Шерли вдоволь налюбовалась улицами в золотых огнях. Магнуссен всю дорогу молчал. Только когда остановились около высотки на самой окраине города, подал голос: — Вас ожидают на крыше. И остался ждать в машине.

***

Джейми и правда обнаружилась на крыше. На расстеленном клетчатом пледе. Тут же стояла корзинка, точь в точь как те, что показывают в фильмах про семейные пикники, бутылка вина, где едва осталось на донышке, и несколько тарелок с почти полностью съеденными деликатесами. — Твоя порция в корзине, — Джейми сделала приглашающий жест. — Там же подушечка. Подстели, если не хочешь отморозить самое дорогое. Шерли осмотрела пейзаж. — Ночной пикник на крыше — самое обычное дело, когда?.. — начала она, не спеша подходить. — Когда жизнь твоя делает такие кульбиты, к которым ты не готова, — Джейми чуть повернулась и Шерли увидела что куртка у Мориарти расстёгнута (видимо девушку хорошо разогрел алкоголь) и между двумя полосами светлой меховой оторочки торчит милый такой животик, обтянутый чёрной вязаной кофточкой. — Оу. Тебя поздравить? — Холмс подошла чуть ближе. — Смотря с чем, — Мориарти вытрясла из бутылки остатки в бокал. — Как это произошло, расскажешь? И кто отец? — Если коротко… Он… отец этого… — Джейми чуть огладила воздух вокруг живота, — был прекрасен. Красив, обаятелен, галантен. Просто мечта. Сын одного из партнёров родителей. Рональд Адэр. Взялся мне помочь разобраться со всем, что свалилось после их смерти. И так хорошо помог, что весь мой бизнес, все мои сбережения, и даже мой дом, теперь в его собственности. Мы хотели пожениться… а теперь я на улице, и последние деньги потратила вот на это, — она вытащила из корзинки ещё одну бутылку. — Мне некуда пойти. Негде ночевать. Работать я не умею, да никуда и не берут с животом. Даже уборку со столиков в пиццерии сочли слишком сложной работой для меня, — Джейми справилась, наконец, с крышкой и налила в бокал. — Твоё здоровье! Холмс к этому времени уже оказалась рядом и забрала вино. — Обещала, что это моя порция. И тебе уже явно достаточно. — Угу… — Джейми вздохнула. — Я думала после пикника сигануть вниз, так что без разницы. И мне, и этому… кто бы он там ни был, нечего делать в этом мире. Но потом напилась. И спьяну решила сначала позвонить тебе. — Очень правильное решение, — Холмс чуть наклонилась к Мориарти. — Встать сможешь? Мне, прости, сейчас нельзя таскать тяжести. Джейми вгляделась в Шерли внимательнее. — А ну-ка… расстегни-ка пальто. — Восьмой месяц, — расстёгиваться Шерли не стала. Наоборот сложила руки на животе, будто защищая того, кто внутри. — Хм… а он… кто? — Джейми, кряхтя, поднялась на ноги. — Кто-то из высших кругов. Не исключаю, что из правительства. Зовут Майкрофт, если не соврал. Очень умный, с ним было интересно. Но дети ему не нужны, проблемы тоже. — Ясно, — Джейми посмотрела на «поляну». — Сил на уборку у меня нет. Попрошу этого… как его… водителя, в общем. Ему до утра заплачено. — А где твой Себастьян? — Шерли сунула руки в карманы. — Ему не понравился мой принц Рональд. Басти бухтел, что тот обманщик и мерзавец. И я, тупая влюблённая дура, его уволила. Где он сейчас — без понятия. На сообщения не отвечает. — Ладно, тупая влюблённая дура, пока поедем ко мне, а дальше разберёмся. Но не думай, что будешь только сидеть и грустить, а я за двоих вкалывать. Родишь, работу тебе найдём. Документы твои где, у Рональда этого? — Угу… — Джейми взяла Шерли под руку… а другую как-то ловко сунула ей под пальто, между двумя пуговицами. Тонкая кисть Джейми втиснулась туда без проблем и очень быстро. — Слушай, а у тебя грудь всегда такая красивая была, или сейчас округлилась? — Я тебе не разрешала трогать мою грудь! — Холмс чуть дёрнулась. — Ну немножечко… два идеальных шарика… — Ещё раз тронешь, по рукам получишь! — Холмс вытащила ладонь Мориарти из опасной зоны. — А если поцелую? — Ммм… Джей… — Да, согласна, с животами это неудобно, но… как тебе? Не хуже, чем твой гений из политики? — Разрешения на поцелуй тоже не было! — Разве? Ты так близко, видела, что я тянусь к тебе, не отстранилась, не оттолкнула... И ты ответила, не отрицай! Ты тоже меня поцеловала... Шерли не стала спорить. Она думала, как им спуститься теперь, чтобы эта красотка не навернулась на своих шпильках. Лифта в доме не предусмотрено. Про поцелуй думать она себе запретила. И про то, насколько сильно её сжала эта хрупкая на вид девушка. И что на её губах не было помады. И что очень хочется представить, какой у них мог бы получиться секс… У двух беременных брошенок, да. Самое оно. Для начала мягкие касания губ к груди, которая до сих пор тосковала по мягким поглаживаниям ладони. — Ладно. Идём вниз, — велела Холмс, пинком вышвыривая из головы эти мысли. — К грешной земле, подальше от манящих небес.

***

— У тебя мальчик будет или девочка? — спросила Джейми некоторое время спустя. — Мальчик. — Как назовёшь? Я читала в блоге твоей Джоан, что у неё сын родился. Джон назвали. Это какое надо иметь эго, чтобы ребёнка в честь себя любимой назвать! Джон Ватсон! Это же просто жуть… — А по-моему хорошо. Просто и запоминается легко. — Угу… ну так, а ты не думала еще? — Шерлок. — Чего?! Шерли, и ты туда же? — Джейми покачнулась на ступеньке, но благодаря поддержке — удержалась. — Шерлок Холмс, серьёзно? Как он жить с таким именем будет, ты подумала? — Хорошо будет, — они преодолели уже половину пути вниз, и у Шерли была надежда, что эта болтовня поможет преодолеть и остаток. — Если он будет умным, в отца… надеюсь, у него всё получится. — И красивым, в мать, все к его ногам падать будут, — Джейми некоторое время только сопела, сосредоточившись на спуске. — Не смейся, но тогда своего я назову Джим. Джеймс. А что, вам можно, а мне нельзя? Джеймс Мориарти, красиво же звучит? Они будут друзьями с твоим Шерлоком. Лучшими друзьями. А может, и любовниками. — Так! Попридержи коней, язык и воображение! Они не родились даже ещё, а ты уже их сексуальную жизнь обсуждаешь! — Ау! — Джейми чуть повертела запястье, на миг до боли сжатое Шерли, и обиженно надулась. Некоторое время по лестнице раздавался только звук шагов. — У тебя тоже мальчик? — спросила, наконец, Холмс. — У меня пол не определили, но я чувствую, что будет парень! Да такой, что весь мир нагнёт! Девушки переглянулись и почему-то улыбнулись. Так, чуть улыбаясь, они и преодолели остаток пути. Оказавшись на улице и вздохнув прохладный воздух, Джейми посмотрела в небо. А возможно — на крышу. — А может, и Джон Ватсон к ним подрулит, и они поладят. Если он не в родителей пойдёт. Шерли не возразила. Она тоже посмотрела наверх, будто пытаясь прочесть там свою судьбу, среди звезд, которые невозможно увидеть в городе из-за большого количества электрических огней. Тем временем Мориарти попросила водителя убрать на крыше остатки её пикника. — Я бы хотела это увидеть, — тихо сказала Шерли, когда он, наконец, ушёл, снова оставив их с Джейми наедине. — Увидеть, как вырастет мой Шерлок, каким человеком он станет. Просто… мои родители умерли, когда я была совсем крохой, я их вообще не помню. У Джоан так же, да и твои… — Холмс замолчала. — Я бы очень хотела ответить тебе, что всё будет хорошо, но и у самой какое-то тяжелое предчувствие, — Джейми прижалась к плечу Шерли щекой и чуть обняла её за талию. — Неужели нашим мальчикам придётся расти без нас, а нам будет не дано увидеть их взросление? Холмс чуть вздохнула. — Давай не грустить заранее. — Ладно. Давай. У тебя молоко есть? Очень захотелось горячего молока, почему-то… — Найдём. Слушай, я замёрзла. Сядем в машину? — Шерли первая втиснулась в авто, Джейми села рядом с ней, на заднее сидение, положив голову на плечо. — А Басти твоего мы можем поискать, — предложила Шерли, когда молчание слишком уж затянулось. Джейми кивнула, не отрывая щеки от её плеча. — А знаешь… Шерлок Холмс. Чем больше думаю, тем больше мне нравится это сочетание. Уверена, это будет незаурядный человек. И оставит свой след в мире. — Твой Джим, уверена, тоже, — хмыкнула Шерли. — А уж вместе… — А Джон… — Джейми зевнула. — Джон Ватсон… ну тоже… ничего так, если подумать. Вот он будет самым обыкновенным, наверняка. Но гениям нужны такие друзья. Обыкновенные, но самые невероятные и лучшие. Так? — Угу… — Шерли прикрыла глаза. Подремать после всех волнений. Джейми решила её не беспокоить и сидела тихо, пока водитель не вернулся и не занял своё место. — Бейкер-стрит, — велела она ему, размышляя, насколько далеко Шерли позволит ей зайти. Поцелуй же ей понравился, разве нет? Авто тронулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.