ID работы: 13159507

сердечко пополам.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      В руках ножницы, на лице улыбка и румянец. Вырванный из тетради по физике листок в клеточку принимает форму кривого сердечка. Синяя ручка, трясущиеся руки и заветное «Ты мне нравишься» по середине. И пара сердечек вокруг. — Поко, пора спать! — слышится мамин крик. Содрогнувшись, он быстро убрал валентинку в пенал. — До завтра… — прошептал он, закрыв молнию и убрав в рюкзак, — Уже ложусь, мам. … Четырнадцатое февраля в школе всегда проходило слишком шумно. Поко считает, что это праздник, который нужно проводить в исключительной тишине со своей второй половинкой, единственными словами в этот день могли быть лишь признания в любви. А в школе все было с точностью наоборот: вечная суета, постоянные сплетни и лишняя болтовня. Никакой романтики. Но одна из школьных традиций празднования Дня Святого Валентина ему, всё же, нравилась. Невероятно трогательной ему казалась идея с маленькой коробочкой для валентинок, где каждый мог положить крохотную, написанную от руки открытку с признанием в любви. И в этом году он впервые решил воспользоваться ею и рассказать о своих неугасающих чувствах однокласснику, с которым ему так редко удаётся поговорить. Признаться в своих чувствах вечно грустному эмо, что не выходит из головы, заставляет сердце биться чаще, а разум мутнеть. И он решился. Он понимал, что, скорее всего, ему разобьют сердце. Но маленькая вероятность взаимности грела душу настолько, что не оставляла другого выбора. И маленькая валентинка полетела в коробку к десяткам остальных. … Вроде как, их должны были раздать после пятого урока. Но прозвенел звонок на седьмой, а почтальонок всё ещё нет. Поко стал переживать: вдруг не доставят? Но в ту же секунду в дверь постучались и зашли две девочки с той самой коробочкой. Учительница химии, чей урок сейчас начинался, попросила их раздать валентинки как можно скорее и они спешно достали открытки. Они называли имена, написанные на бумажке и названный человек подходил к ним и забирал свой листочек в виде сердечка, весело улыбаясь. А весь остальной класс громко хихикал. Но тут очередь дошла до того самого человека, кому была адресована валентинка Поко. — Эдгар, 9Б. По телу прошла дрожь. На мгновение дыхание остановилось, а сердце застучало с невероятной силой. Поко взглянул на него: в глазах читалось удивление. Каждый его шаг в сторону коробки ощущался вечностью: стук кроссовок о деревянный пол словно бил по сердцу, заставляя уткнутся головой в парту, сгорая со стыда. Не было слышно ничего, кроме сердцебиения. И прозвучавшей через пару минут громкой фразы учительницы, сопровожденной ударом по столу: — А теперь всем замолчать, — голос стал чуть тише, но ещё строже, — начинается химия. До конца урока Поко не находил себе места, так и не решаясь посмотреть в его сторону. Наверное, тот уже во всю смеётся над ним. … Прозвенел звонок с урока. Он всё не решался поднять глаз, продолжая смотреть в парту. Но от самотерзаний его отвлёк подошедший вплотную к столу человек. Он положил на стол ту самую валентинку, которую Поко вчера рисовал. Но сердечко было разорвано напополам. — Прости, — тихонько сказал он, взял свой рюкзак и ушёл из класса. И тут Поко прорвало. Руки дрожали, в горле стоял ком, а по щекам текли слёзы. Хотелось кричать, боится головой об стену. Но сил на это не было. Он чувствовал себя сброшенным в бездну: отверженным и брошенным на произвол судьбы, лететь по бескрайней, поглощающей пустоте. И эта пустота стремительно поглощала его душу, заставляя редкие слёзы превратится в настоящую соленую реку. — Поко, ты в порядке? — вдруг послышался голос. Удивленный внезапному вниманию, он поднял голову и увидел своего друга. — М-морти? Взгляд друга упал на порванную валентинку. — О боже… — только и сказал он. И выглядел действительно обеспокоенным. Он отодвинул стул и присел к нему за парту, положив на плечо свою руку. — Это нормально. Такое может случится с каждым, — Мортис пытался поддержать убитого горем друга, — К тому же, он ведь не последний в мире человек, достойный тебя. Хотя я вообще не уверен, что он был тебя достоин. От его слов Поко лишь сильнее расплакался. — Ну ты чего, все же хорошо. Подумаешь, какой-то тупой эмо-бой, — он обнял его обеими руками, — У тебя таких в жизни будет ещё миллион и больше. Не убиваться же из-за каждого? Поко обнял его в ответ и крепко-крепко сжал. — С-спасибо, — дрожащим голосом сказал он. Кажется, действительно становилось легче. Объятия друга согревали сердце, не давая ему раскиснуть в горечи отказа. Хотелось прижиматься к его плечу вечно. Но Морти первый разорвал их объятия, аккуратно отпрянув от него. — Слушай, а может сходим куда-нибудь вдвоём? Не знаю там, в кино, или в КФС… Поко вытер слёзы рукавом и улыбнулся: — Только платишь ты. — Конечно, — Мортис тоже улыбнулся, — Пойдём. Встав из-за парты, они взяли взяли свои рюкзаки и поспешили к выходу из класса. Незаметно для Поко, Мортис достал из кармана аккуратную валентинку с именем друга на обратной стороне и выбросил в мусорное ведро, стоящее у двери. — Не сейчас… — еле слышно сказал он.

КОНЕЦ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.