ID работы: 13159542

Волшебник-недоучка

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава, в которой раскрываются страшные семейные тайны

Настройки текста
Примечания:
      Осенью бывают дни, наполненные особым очарованием. Воздух уже прохладный, но солнечные лучи еще щедро дарят уютное тепло. Разливается удивительное спокойствие и умиротворение. Это время как будто создано для неспешных прогулок по паркам, горячего вина со специями и яблок. Осень 399 года была именно такой.       Роскошная синяя машина въехала на стоянку самого знаменитого ресторана Талига. Хозяин заведения, барон Капуль-Гизайль, вышедший навстречу дорогому гостю восхищенно присвистнул. – Рокэ, неужели Вы решили променять Моро?       - Нет, друг мой, вовсе нет. Это подарок, - Алва крепко пожал барону руку, галантно поцеловал пальцы прекрасной Марианне, тоже выпорхнувшей навстречу. – Госпожа герцогиня уже здесь?       - Да, на своем любимом месте, - Баронесса, в последнее время крепко сдружившаяся с герцогиней, хитро улыбнулась.       Рокэ взлетел на второй этаж, быстро пересек зал, наполненный людьми, и вышел на один из небольших балкончиков для избранных. Мужчина остановился в дверях и прислонился к косяку.       Она сидела к нему спиной. Совсем по-девичьи стройная, в дорогом костюме из льна теплого песочного цвета, так выгодно подчеркивающего фигуру. Впрочем, пиджак был сейчас был накинут на спинку стула, и тонкая темно-зеленая блузка с полупрозрачными рукавами давала простор для фантазии. Она сидела, положив ногу на ногу, и изредка слегка покачивала туфелькой с небольшим, но очень изящным каблучком, и в эти моменты особенно хорошо было видно невообразимо точеную щиколотку. Густые волосы, собранные в хитроумный пышный пучок с несколько легкомысленными завитками, выбивающимися из прически на шее и у висков, на солнце отливали легкой рыжиной. Женщина сидела к столу боком, слегка облокотившись на него локтем, она явно наслаждалась вкусом и знаменитой пиццы, столь модной в этом сезоне, и красного вина, плескавшегося в хрустальном бокале. Ему всегда нравилось смотреть, как она ест, не кокетничая, не уменьшая демонстративно порции и не капризничая, удаляя из блюда масло или жир. Она всегда ела так вкусно, что ему тут же тоже начинало хотеться есть.       - Где Вы потеряли своего оруженосца, герцог? – она всегда знала, когда он приближался. Остальных могла не заметить, но только не его.       - Отправил с крайне важным поручением, - он улыбнулся и сел с другой стороны стола. – Представляете, герцогиня, сегодня произошел настоящий конфуз. С церемонии вручения государственных наград сбежал мастер, награжденный за изобретение совершенно уникальных защитных амулетов.       - Да что Вы говорите? – удивленно прижала она ладонь к губам. – Быть того не может?       - Мира, вот почему ты вечно не приходишь на церемонии? – Алва нахмурил брови и сурово взглянул на собеседницу.       - По той же причине, что и ты, - улыбаясь, пожала плечами Мирабелла. – Скучно, шумно, слишком много людей. А я сумасшедший интроверт, имею право. Тем более, что сегодня я встречалась с инвесторами. Фердинанд поддержал мой проект о создании профориентированной школы для девочек.       - Кстати, об Олларах, - Ворон вытащил из кармана пиджака конверт и протянул женщине. – Фердинанд и Магдала лично приглашают нас на закрытое празднование для своих после официальной свадьбы.       Они помолчали, наслаждаясь вином, едой и обществом друг друга. Солнце то кокетливо выглядывало, то смущенно пряталось за пробегавшими мимо облаками.       - Знаешь, меня все интересует один вопрос, - наконец нарушил тишину Ворон. – Откуда взялось соглашение между родами Алва и Карлион? Я перерыл всю домашнюю библиотеку и главный архив Талига, но так и не нашел даже упоминаний о нем.       - О, это давняя и таинственная история, - загадочно начала герцогиня. – Честно говоря, я до последнего была уверена, что ты не поверишь.       - Что, прости? – Рокэ чуть наклонил голову.       - Я говорю, что не думала, что ты поверишь в эту бумажку! – повысила она голос. – Я же ее почти на коленке сделала из подручных средств!       В лицо ударил порыв теплого ветра, растрепав волосы и раскрыв ворот блузки, обнажив ключицы.       - Женщина! – прорычал Алва. – Я тебя придушу когда-нибудь.       - И получишь в наследство всех моих детей! – громко расхохоталась Мирабелла. – Согласно соглашению, данному в 1 день Осенних скал 398 года, подписанному тобой и заверенному лично Олларом. Который, кстати, тоже не нашел, к чему придраться.       - Мира! – взревел Ворон, вскакивая с места. – Ты невозможна!       Она тоже вскочила, рассмеявшись, и обежала стол по кругу, уходя от Алвы. Кажется, они все-таки сбили стул и разбили один из бокалов, разлив вино, когда Рокэ наконец поймал хохочущую женщину.       - Можно подумать, что без этого соглашения я их в детдом сдам, - нежно промурлыкал Ворон на ушко главной интриганки Талига. – Нет уж, умереть я тебе точно не дам, с четырьмя детьми с ума сойти можно.       Мирабелла потерлась носом о его щеку и выдохнула куда-то в плечо. – С пятью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.