ID работы: 13159594

Carpe Diem - Memento Mori

Фемслэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Больше не согреться.

Настройки текста

       Нижний Новгород поистине прекрасен утром, особенно, если это лето. Выпускники сидят на берегу реки, а их окутывает только восходящее солнце. Выпускной — чудная пора времени. Перед бывшими учениками открываются двери в новую жизнь, в новые начинания и возможности. Кто-то выберет правильную дорожку, а кто-то пойдет совершенно не по той. Выбор остается только за ними, но кто поможет им, если что-то пойдет ни так? — Кир, а помнишь, как мы в третьем классе подожгли мусорник? — Со смешком произносит красная макушка, поворачивая голову на собеседницу. — Боже, такое сложно забыть, помню, как нам потом пизды вставили за это, — Кареглазая делает очередную затяжку никотина, а после выдыхает едкий дым в лицо Миры. — Дурка что ли? — Голубоглазая недовольно посматривает на Медведеву, а затем прижимается ближе к выпускнице, — Знаешь, я рада, что мы с тобой были вместе эти одиннадцать лет. — Я тоже этому рада, кошка, — Будущая барменша сжимает бледную ладонь в своей, а затем целует ее в щеку, — И надеюсь, что так будет и дальше. — Обещаю, — Мирослава мягко улыбается, параллельно притягивая ту за лицо. Их первый поцелуй.

С этого признания началась их история.

***

      Медведева идет домой с работы, в ее руках букет, а в кармане пальто — коробочка с кольцом. Сегодня их годовщина, ровно год как они вместе. Они были настолько разные, но и при этом одинаковые. Никто не верил, что их пара будет долгой, все говорили: — Да разойдутся через месяц, если не раньше, — Мира на эти высказывания лишь закатывала глаза, а затем целовала свою девушку на глазах у всех. Кучерявая не видела никого кроме Киры, да и не хотела, ее все устраивало. — Кошка, ты дома? — Татуированная заходит в квартиру, и видит, как ее девушка носится по квартире — собирая чемоданы, — Что происходит, Мирочка, обьясни! — кареглазая старается не поднимать голос, старается говорить аккуратно, чтоб не спугнуть, хотя внутри все пылает от страха. — Мне спонтанно пришла идея о том, что нам нужно съездить в Питер, там так круто, — голубоглазая говорит быстро, при этом даже не смотрит на свою собеседницу.        Биполярное расстройство — та ноша, с которой Евтушенко живет рука об руку с 14 лет. Она отчетливо помнит тот день, когда осознала, что в ее жизни что-то ни так.

***

Бабушка заходя в комнату не понимает, что происходит. Ее внучка, что всегда вставала рано утром и делала всем завтрак — лежит на кровати, и смотрит в одну точку. — Мирунь, все хорошо? — старшая ласково гладит ту по волосам, но, русая на это лишь отворачивается и произносит: — Ба, оставь меня, я хочу побыть одна.       После этого, восьмиклассница две недели провела дома — не вставая с кровати. Родители тогда не на шутку перепугались, и лишь поэтому повели ту к врачу. — У вашей дочки биполярное расстройство, известное также как маниакально-депрессивный психоз, представляет собой психическое заболевание, которое характеризуется нетипичной сменой настроений, перепадами энергии и способности функционировать. — Сурово произнес мужчина в халате, а после выходит из палаты. Для семьи Евтушенко это стало крахом, ведь, они понимали, что теперь будет не легко.

***

       На этот момент уже рыжеволосая девушка, сидит на сеансе у тату мастера и набивает свою первую татуировку — «‎Carpe Diem». Да, слишком просто и заезженно, но это имело смысл. Она хотела жить настоящим и ловить мгновение когда находилась в нейтральной фазе своей болезни. — Кира, смотри что сделала, — Голубоглазая отодвигает край футболки — показывая своей девушке новый рисунок. — Ой, это круто, мне нравится, — отстраненно произносит та, даже не смотря на Миру. Наркотики так же резко появились в их жизни, только, бледнокожая сразу же поняла, что это не для нее. Но вот Киру — затянуло, настолько, что та теперь не могла ни дня без новой дозы.

***

      Медведева постоянно где-то пропадает, а если и возвращается, то вся в засосах и в непонятном состоянии. Мире больно, настолько, что она готова просто собрать вещи и уйти. — Ми, — протягивает прокуренный голос, а после дотрагивается до чужого бедра, — Ты такая сексуальная, когда растрепанная после сна, — блондинка сжимает в руках ее бедра. — Кир, иди туда откуда пришла, или проспись, — Евтушенко недовольно сбрасывает с себя чужие руки, а после отворачивается к стене — стараясь сдержать слезы. — Слышь, а ты ли не ахуела? — Медведева грубо хватает ту за руку, а после переворачивает, — Повтори нахуй. — Отъебись от меня, — прямо в глаза, отвечает кучерявая, после чего получает удар по лицу. Их первые побои.

***

Из квартиры номер четырнадцать слышаться громкие крики, две израненные души пытаются понять что им дальше делать, и есть ли смысл от этого совместного будущего. — Кира блять, я тебя ненавижу настолько, что хочу прибить, но не могу, ты понимаешь, что мы стоим на месте блять, мы никуда не движемся, я не помню когда последний раз видела тебя трезвой! — Рыжеволосая смотрит на Медведеву снизу вверх, в глазах виднеется злоба и ненависть, но больше всего в них можно заметить — любовь. — Ми, пойми, мы блять столько вместе пережили, что нет смысла уже расходиться, я тебя люблю, ты меня тоже, просто период такой, — Кареглазая подхватывает ту под бедра, а после усаживает на тумбочку. Они всегда мирились так, и других вариантов не видели.

***

2021 год, 15 августа, 16:15

       Барменша чистая уже как два месяца, она гордилась собой, и знала, что голубоглазая тоже. В этот день она с самого утра ощущала тревогу, словно чувствовала, что что-то пойдет ни так. Поворачивая ключи в змочной скважине, паника подкатила еще сильнее, ведь, из их жилища доносилась громкая музыка. — Алиса, громкость 2, — обращаясь к электронной станции, произносит кареглазая, а затем проходит в коридор. Но, подошва ботинок касается воды. Проходит ровно пять секунд, перед тем как Медведева подрывается с места и забегает в ванную.       Ужас, паника, отчаяние, — все чувства смешиваются в один противный коктейль. Перед ней лижит Мира, что улыбается, но это уже не живая улыбка, а мертвая. Вода уже давно окрасилась в красный, а губы синие, бывшая спортсменка не верит своим глазам, да и себе. Она хочет думать, что это все просто страшный сон, что она сейчас просто спит на том долбанном выпускном. — Мира, нет, прошу, — Кира опускается на колени, прямо в эту лужу, — Блять, открой глазки, я тебя очень прошу, — Медведева трясет ту за плечи, пока из глаз течет ручей слез.

***

18 августа, 2021 год, 10:20

       Похороны, отвратительный день в жизни Медведевой. Эти три дня были словно в трансе, она не верила во все происходящие даже до сих пор. Кареглазая не могла спать, не могла есть, она даже ночевала не дома — ей было страшно, она видела перед собой ту мерзкую картину. — Это ты виновата, — Евтушенко старшая ударяет Киру по груди, а после утыкается в нее же, — Если бы я тогда ей запретила, она бы была жива, — потерять для матери ребенка, это значит — потерять всю жизнь. — Ива, она была больна, она последний месяц не вставала с кровати, я ее кормила насильно и мыла сама, — Барменша проводит по спине зеленоглазой, а после прижимает сильнее к себе. Им сейчас до жути больно, — Я была на работе, я до сих пор не верю, и не хочу, я правда люблю ее и буду любить, — Это последняя капля, Кира дает слабину и начинает рыдать в голос, захлебываясь своими слезами сидя на корточках.

***

С момента смерти прошло три месяца, Кира исправно ходила на работу, встречалась с друзьями, но была ебейшая пустота. Девушка засыпала с апатией, и просыпалась также с ней. Она съехала из той квартиры, забрала все свои вещи и ее тоже. В новом месте жительства, кареглазая расставила все по своим местам. Их обувь, одежду, рисунки Миры, все хранилось с ней и отпускать она еще не была готова. Под чехлом телефона хранилась предсмертная записка, что заставляло Медведеву держаться на плаву. «‎Кирочка, зайка моя, я тебя люблю всей своей душой, и я очень тобой горжусь, ты большая молодец, что завязала со всем этим говном, но я так больше не могу. На протяжении последних месяцев, я просыпалась с мыслью о том, что хочу сдохнуть. Эти мысли уже давно стали для меня частью жизни: Надо поесть = хочу сдохнуть Нужно принять душ, а затем прогуляться = а что будет, если я прыгну под фуру? Надо помыть посуду = Что если я засуну руку в слив? Я приняла это решение не из-за тебя, но для тебя, я не могла подвергнуть тебя тому, что ты будешь за мной всю жизнь бегать, когда мне будет плохо. Я была обречена на смерть. Моя татуировка, я хочу, чтоб ты набила ее продолжение на себе, Memento Mori или Помни о Смерти, я хочу, чтоб ты жила настоящим, а не прошлым, хочу чтоб ты была счастлива. Хочу, чтоб ты нашла того человека, что будет тебя делать счастливой.

Твоя Ми: 3 »

***

Наше время, кладбище.

Высокая девушка стоит над надгробной плитой и курит, сегодня она отпустит ее и это будет последний визит на ее могилу. — Ми, я помню, что ты просила, чтоб я набила продолжение твоей татуировки, и я сегодня еду на сеанс, за это время я много мучилась, но поняла, что ты подарила мне незабываемые три года жизни, я пиздец как тебя любила, но ты была права, мне нужно двигаться дальше, — из карих глаз текут слезы, ей больно, но так будет лучше, — Я открыла свой бар, я назвала его Лови Мгновение, ведь, ты была права, нужно ловить мгновение даже в самые темные времена, — Барменша присаживается на корточки, а зачем заканчивает, — Вот и всё, неплохая получилась история. Интересная, весёлая, порой немного грустная, а главное — поучительная. Она научила меня быть смелой и не бояться вызовов, которые готовит мне жизнь. Помогла мне добиться поставленных целей несмотря ни на что. И самое важное — она научила меня по-настоящему любить и не сходить с пути, следуя за своей мечтой, — Бывшая спортсменка оставляет большой букет желтых роз, а затем удаляется с кладбища. — Сегодня прекрасный день, чтоб бросить курить, — проговаривает вслух блондинка — выкидывая пачку сигарет в урну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.