ID работы: 13159595

Mistakes

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ошибки… Все кто-либо и когда-либо совершали ошибки, ведь никто в мире не совершенство… Делая ошибки, мы стараемся их больше не совершать. Мы учимся на ошибках… Однако в некоторых моментах мы должны помнить, что необходимо исправлять сделанные нами ошибки, последствия которого мы в силах изменить, пока есть возможность. Но если потерять этот шанс, то тогда уже ничто не будет исправлено, и последствия могут стать ещё сильнее и серьёзнее, чем раньше. И никто, кроме тебя не сможет исправить то, что ты натворил… Другие могут помочь тебе в этом, но всё зависит лишь от тебя самого и никого другого… Соник, как никто другой, прекрасно знал, что значит делать ошибки, поскольку частенько их допускал. А вот исправлять — дело не из лёгких… Во время путешествия по различным мирам, чем-то похожими на его собственный, он понял, что допустил серьёзную ошибку, разбив могущественный артефакт, Призму Парадокса, на отдельные осколки, которые теперь ему приходится искать, чтобы восстановить их обратно в единый кристалл. Также он узнал, что за осколками охотится Совет Хаоса, пятеро альтернативных версий Доктора Эггмана, которые выглядят как одна забавная семейка, чтобы получить власть и могущество. Именно поэтому синему ежу, а также Шэдоу, его вечному сопернику и временному союзнику, нужно отыскать осколки как можно раньше этих «яйцеголовых», чтобы спасти миры и вернуться в свой собственный мир. И вот одной из остановок двух ежей стала вселенная, где альтернативная версия синего была королём. Признаться, Соник был очень удивлен такому, можно сказать, что был в неописуемом шоке. А что касается самого короля, то он не очень сильно был удивлён, увидев своего двойника и двойника его полосатого красноглазого знакомого. Но чтобы не было лишнего волнения и вопросов, король представил чужаков гражданам, которые до этого были поражены прибытию похожих ежей на их королей, бывшего и нынешнего, что те будто являются его дальними родственниками. Также и своим детям, маленьким принцу и принцессе, Его Величество соврал, когда те из любопытства пришли посмотреть на незнакомцев. — Этого синего ежа зовут… Ммм… Блу… Да, это Блу… А тот чёрный с красными полосами — это… — Териос. Моё имя Териос, — назвал своё ненастоящее имя Шэдоу. — Верно. Это Териос. — Они так похожи на тебя и короля Шэдоу, папа… — пораженно промолвила маленькая белочка. — Как две капли воды… — согласился с ней синий ежонок. — Ну, я говорю, что они дальние родственники, — сказал их отец. — Ладно. Бегите, поиграйте в саду. Я же пока побуду с нашими гостями. — Хорошо, папочка, — ответили дружно дети и, используя унаследованную отцовскую способность, помчались прочь. — Ух ты! Они умеют бегать также быстро, как я или Шэдоу? Ну, и как ты, разумеется? — поразился юный ёж. — Конечно. Всё таки, они дети своего отца, — усмехнулся старший синий ёж. — Так… Как вы очутились здесь, мои друзья? Что привело вас сюда? И подросток поведал королю о событиях, что произошло с ним и Шэдоу, хотя, в основном, всё же больше о своих собственных приключениях, и том, как теперь они ищут осколки волшебного кристалла. — Хм… Понятно… Это выглядит весьма серьёзно… — подытожил король, а затем промолвил. — Что ж, знайте, что я и мои друзья с союзниками и поданными готовы помочь вам спасти мультивселенную. Пока что можете остаться с нами, мои слуги приготовят вам специальные комнаты для гостей. Чувствуйте себя как дома. — Благодарю, Ваше Величество, — поклонился Шэдоу, в то время как юный Соник пожал руку своему старшему двойнику и быстро проговорил: — Большое спасибо вам, сэр! Ой, то есть «я»! То есть… — Хехе. Всегда рад помочь, — усмехнулся тот. — И вам не обязательно звать меня официально. Можно просто Соник. Но для удобства, чтобы не путаться, то предлагаю называть меня король Соник. Согласитесь, не слишком уж официально это звучит, правда ведь? — Ага, правда! — согласился юнец, на что полосатый ёж недовольно цыкнул. — Вы… Ты… Ммм… не против, если осмотрюсь? — задал он вопрос, а после, не дождавшись ответа, побежал осматривать замок. Шэдоу лишь закатил глаза и покачал головой. — Я полагаю, что он доставляет тебе некоторые проблемы, верно? — обратился к неожиданности для Шэдоу король. — Знаешь, в какой-то степени я понимаю его… Возможно, от того, что он — это я, пусть и другой… Думаю, я бы также повёл себя, если бы раньше не бывал в королевском замке, а мне предложили в нём остаться… — Он ведёт себя как дитя… — процедил Шэдоу. — Он никого не желает слушать и всё делает по-своему… — И я это тоже прекрасно знаю, потому что… Потому что я тоже делал глупости, никого не слушая… Сначала действовал, а лишь потом думал… Сейчас стараюсь делать всё с умом… — Говоришь, ты был таким же, как мой балбес?.. — фыркнул красноглазый. — Да. В юности и детстве был порой таким… Я признаю это. — Ха! Ни за чтобы не поверил, что король, особенно такой как ты, готов признаться в своих глупых поступках… — Хех. Понимаю тебя, Шэдоу. Я и сам бы не поверил, услышь я от самого короля… Ведь не все правители рассказать об этом, особенно незнакомцам… — Соник вздохнул. — И всё же попытайся быть терпеливее к моему юному двойнику. Уверен, что он обязательно станет взрослее и умнее. — Что-то я сомневаюсь в этом… — покачал головой Шэдоу. — Я ещё тогда понял, что должен был остановить Соника… Это я про своего, если что, говорю… Но он и слушать меня не желал, а в итоге… В итоге всё разрушено… Дома нашего нет… — чёрно-алый ёж оскалился. — И всё из-за его беспечности… — Да, это действительно ужасно, когда ты совершаешь что-то, отчего появляются не самые лучшие последствия… Однако каждый совершает ошибки… И я верю, что твой Соник испытывает чувство вины за это… К тому же, вы ведь ищите осколки Призмы, а значит, ещё есть надежда всё исправить… — Ты…так думаешь?.. — Я не думаю… Я уверен в этом… — король дружески улыбнулся СФЖ. — И тем не менее, я поговорю также и с твоим Соником, чтобы вам легче было работать. Ведь вы команда, а значит, должны быть дружны. Ну, хотя бы более менее… Но с твоим наставничеством и оптимизмом моего двойника всё будет круто. — Хм. Ты действительно очень похож на моего наглого соперника, — отметил Шэдоу, ухмыльнувшись. — Но ты также и довольно мудр для короля. — Спасибо, Шэд, — произнёс немолодой синий ёж. — Хотя дело всё не в уме, а в опыте… Я учёл свои ошибки молодости и стараюсь не допускать новые… — Это видно… — Ладно. Располагайся. А я пойду поищу двойника из параллельного мира, — и король затем также исчез, как и ранее его юная версия. — Надеюсь, ты не ошибаешься, король, потому что всё зависит от нас двоих, ибо на кону всевозможные вселенные и миры… — произнёс про себя Шэдоу, бросив взгляд на окно, откуда виднелось голубое небо с парящими белыми облаками.

***

— А как ты стал королем? И давно ты уже король? Также ли ты встретил Шэдоу, ведь ты смотрел на него так, будто знаешь его всю свою жизнь? И почему тебя не удивило, когда увидел меня впервые? — все эти вопросы юный синий ёж спрашивал у немолодого «себя». Тот же ухмыльнулся на всё это и спокойно ему ответил: — Скажем так… Раньше, в первоначальной временной линией, я правил Мобиусом около двадцати лет… Но после моего путешествия в прошлое, в попытках исправить некоторые мои ошибки, я изменил временную линию, и здесь я правлю уже как пять лет… Насчёт Шэдоу ты прав, я его хорошо знаю, поскольку я познакомился с ним, когда был юн, а спустя несколько совместных миссий и приключений мы стали партнёрами и союзниками. А что касается… — Правда? С этим занудой и вечным ворчуном? — поразился юный ёж путешественник, перебив собеседника. — Я бы ни за что в это не поверил? Он только и делает, что ворчит о том, о сём, дерётся, ничего не объясняя! — И тем не менее, вы теперь одна команда… — Ну, это нам пришлось объединиться… А так, я бы ни за что не стал с ним работать! — А ты пытался об этом с ним поговорить? — старший Соник вскинул бровь. — А разве он меня слушает?.. — хмыкнул младший ёж. — А ты его? — парировал тот. Подросток хотел что-то сказать, но затем, поняв, о чём речь, не посмел ничего возразить. — Знаешь, я тебя в чем-то понимаю… Однако ты действительно выглядишь как маленький ежонок, который только и делает, что веселится… Конечно, я не имею ввиду, что нужно быть постоянно серьёзным, но просто нужно брать ответственность за свои действия, стараться не допускать ошибок, которые могут много чего стоить… Но также не менее важно — это умение прислушиваться к другим и слушать их… Ещё с детства мне пришлось познать все «прелести» войны… Когда я был ребёнком, то Роботник захватил Моботрополис и многие другие города, а также поработил жителей, превратив их в роботов, своих верных слуг… И мне, как и остальным детям, оставшись без семьи, пришлось расти без родителей, которых коварный учёный также поработил… Именно тогда появились Борцы за Свободу, повстанцы, готовые бороться против тирании и роботов Роботника! На протяжении нескольких лет я вместе с Салли, возглавив отряд, вели борьбу против него, пока наконец не освободили мобианцев. И ты просто не представляешь себе, как тяжела была жизнь одинокого ребёнка, потерявшего в те годы папу, маму и любимого дядю. Юный Соник внимательно слушал своего старшего собрата и невольно почувствовал к нему жалость. Он также случайно вспомнил Найна, у которого тоже была весьма ужасная жизнь, пока они не встретились… — Тогда мне пришлось просто пораньше повзрослеть, чтобы одержать победу, хотя я всё же иногда и мог вести себя как обычный мальчишка… — продолжил меж тем старший ёж. — И ещё я также мог сильно обидеть своих друзей и близких своими поступками, задев их чувства… Например, когда я вернулся из космоса после битвы с пришельцами расы Ксордов, то был готов отправиться на новые битвы, чему Салли возмутилась и дала мне даже за это пощёчину… Тогда я не понимал её поступка, но теперь… Теперь я знаю, что она всего лишь хотела уберечь меня, ведь пока я отсутствовал дома, пусть и всего год, то все считали меня погибшим. А Салли было очень тяжело, поскольку сильно любила меня, как и я её… А потом я также ранил чувства своего лучшего друга, который стал мне практически братом, Тейлза… Я знал, что он был влюблён в Фиону, и тем не менее я начал с ней встречаться. Но я всего лишь тогда хотел показать ему, как этой девушке он был не интересен. В результате чего, я с ним даже подрался после ареста его отца, в котором я был замешан… Если бы… Если бы я не поступал так эгоистично, то не было бы этих ссор и таких последствий… Молодой ёж задумался над словами короля. Он просто не мог представить себе драку, причём серьёзную, между ним и Тейлзом, его лучшим другом. Также он начал осознавать, как и он не прислушивался к своим друзьям и даже к Шэдоу. Похоже, он вёл себя как эгоистичный придурок по отношению к друзьям, отчего Соник аж поёжился от такого неприятного ощущения. — Но хуже всего знаешь, что было?.. — внезапно прервал его мысли король, обратившись к нему. — Нет… — Это то, как я потерял Салли и детей… Салли тогда пожертвовала собой во время нашей миссии против Эггмана и превратилась в робота. Это было просто невыносимо больно. Приходилось бороться с ней, чтобы она никого не убила и ничего не уничтожила, поскольку будучи роботом она служила Доктору… Конечно, мы потом всё же нашли способ вернуть её обратно, но Сэл долго не могла прийти в себя, ей часто снились кошмары о роботизации и служении безумному учёному… Подросток вновь задумался. Он вспомнил Расти Роуз. Могла ли она тоже быть роботизированной? Если это так, то это выглядело бы очень печально, раз когда-то милая и добрая ежиха стала послушной рабыней своих господ. «Бедная Эми…» — подумал ёж, слегка грустнув, а затем услышал следующее от короля: — Если бы я только успел что-то предпринять, то Салли не пострадала бы… А что касается детей, то в этом я сам был виноват… — тут старший Соник замер, отчего младший аж взрогнул. Его слегка напугало состояние правителя. Но тот всё же продолжил сдавленным голосом: — Из-за моих постоянных приключений по параллельным мирам мой мир начал разрушаться, и дабы спасти мне пришлось отправиться в прошлое, чтобы всё исправить… Однако… Однако стоило большой ценой для меня… Изменив временную шкалу, я буквально стёр с лица земли своих детей… Соня и Маник… Те мои дети… Они… Они исчезли из временной линии, и их уже невозможно вернуть… — король всхлипнул, едва произнёс тяжёлые для него слова и поник головой. Юный Соник подошёл к тому, желая хоть как-то утешить, но тот проигнорировал его. Когда немолодой Соник наконец поднял голову, то подросток увидел текущие по щекам слёзы. По одному лишь взгляду можно было понять, через что прошёл убитый горем и несчастьем отец, и как ему приходилось трудно, вспоминая страшные и трагичные события. — Ох, мне очень жаль тебя… Я соболезную… Ты можешь не продолжать, король… Я не хотел, чтобы тебе снова было больно… — неуверенно произнёс он. — Не, не… Ничего… — вытерев слёзы, промолвил тот. — Конечно, Соня и Маник со мной… Вновь со мной, хотя они не совсем те Соня и Маник… И всё же это мои дети… И я больше не допущу того, чтобы их снова потерять… И я также не позволю ничему плохому случиться с моими близкими, друзьями да и со всем моим миром… — король вздохнул, а после продолжил. — Если бы я задумывался о возможных последствиях своих действий, то тогда всё было бы прекрасно… Но жизнь так устроена, что мы не идеальны, а потому можем совершать ошибки… Однако несмотря на это, мы просто обязаны учиться на них, чтобы вновь их не допускать и извлекать из этого ценные уроки. И вот почему я решил тебе обо всём этом рассказать, мой юный друг, — он повернулся к молодому «себе». — Знай, что ты вправе ошибаться, но ты также должен понимать, что ты и только ты ответственен за свои ошибки, и некому, кроме тебя, их исправить, особенно если для этого даётся шанс. Поэтому старайся не повторять моих горьких ошибок, Соник. Старайся действовать с умом, думай о возможных последствиях и также слушай других, потому что только твои друзья и союзники смогут в этом помочь. — Кажется, я понимаю, к чему ты клонишь… — произнёс юнец. — Я постараюсь не забыть твой рассказ и стать лучше. — Я надеюсь на это… — слегка улыбнулся тому его взрослый собрат. Тут неожиданно кроссовки юного путешественника засветились. — Отчего твоя обувь светится, Соник? Что это может значить? — поинтересовался король. — Это означает, что где-то поблизости осколок! — ответил подросток. — Папа! Папа! — тут же послышались детские голоса, и вскоре к двум синим ежам подбежали принц и принцесса. — Папа! Дядя Блу! Мы там такоооое нашлиии… Просто не поверите… — Дети, спокойно, спокойно, — попытался утихомирить близнецов их отец. — Расскажите спокойно и по одному с самого начала, хорошо? — Ну, мы с Соней как обычно играли в салки, как вдруг… — начал Маник, пока не обратил внимание на обувь двойника своего отца. — А почему у дяди Блу кроссовки светятся? — Да, почему? — также заинтересовалась этим и его сестра. — А! Это просто обувь у меня такая особенная… — приврал «Блу» и отвёл взгляд. — Дети, не отвлекайтесь! — велел отец. — Так, что вы нашли? — Ну, во время игры я и Маник нашли какой-то странный булыжник, который светился довольно ярко, — поведала ему Соня. — И Маник хотел взять его в руки! — Так ведь интересно же было! Отчего нельзя было? — возмутился Маник. — А это, может быть, опасно! — воскликнула белочка. — А разве тот камешек выглядел опасно? — Дети! — прервал назревающую ссору король. — Дети, успокойтесь. И кстати, что я говорил вам касательно незнакомых вам вещей? — Что нельзя брать в руки, особенно если рядом нет взрослых, — отчеканили в унисон ребята. — Правильно. Вы молодцы, что нашли этот камень. Но особенно хорошо, что вы не стали его трогать, — сказал Соник, и дети улыбнулись ему. — А теперь показывайте, где ваша находка. — Хорошо, папа, — и затем брат с сестрой побежали вперёд, а спустя мгновение и два Соника отправились вслед за ними. И когда они прибыли на место, то Соники заметили светящийся золотистым светом небольшой кристалл, размером с кулак, искрящийся мелкими молниями. — Вот он, папа, — указали дети на свою находку. — Что теперь мы будем с ним делать? — Мы его возьмём и отнесём Тейлзу. Он разберётся, как с ним быть. А вы, двое, можете пойти и поиграть дальше, — ответил король. — Но, паааап… Нам ведь тоже интересно узнать про этот необычный камень! — тут же запротестовал Маник. — Да! В конце концов, мы его нашли! — и Соня надулась. — Я это прекрасно помню, ребятки. И если вы пойдете играть дальше, пока я с Блу и Тейлзом будем изучать камень, то позже я отвезу вас в парк развлечений, а в конце куплю вам тройное шоколадное мороженое! — Ты обещаешь, папа? Обещаешь? — спросили малыши, и Соник утвердительно кивнул: — Обещаю. — Урааааа!!! Спасибо, папочка! Спасибо! — и дети после убежали. — Так… Что теперь? — задал вопрос король, обращаясь к двойнику. — Я не знаю, как повлияет на тебя осколок, поэтому лучше не трогай его. А самому мне нельзя прикасаться, иначе меня забросит в какой-нибудь другой мир. — Тогда как нам его взять? — Ну… Тут поможет, например, ткань… — тут Соник обратил внимание на королевскую мантию. — Можно её взять на время? Король Соник сначала вопросительно взглянул на него, но спустя несколько секунд смекнул. — Ладно. Но лишь на время. Всё таки это очень ценная вещь. Подросток взял мантию и поднял с её помощью осколок Призмы, заодно завернув его в ткань. — Готово! — Отлично. Пошли обратно в замок. Мне нужно срочно сообщить об этом Тейлзу. — Хорошо. Правда… — Правда что? — Что-то мне подсказывает, что где-то здесь должен быть ещё один, но покрупнее осколок. И если мы нашли один из них, то скоро могут прибыть и Совет Хаоса… — Что ж. Тогда придётся готовиться к битве. — А ты готов к этому? Не староват ли ты для такого? — выразил своё беспокойство юный ёж. — Эй! Мне и пятидесяти нет, а ты уже считаешь меня стариком! — возмутился король, при этом усмехнувшись. — Никогда бы не подумал, что я самого себя назову стариком… — Зато теперь знаешь, что такое возможно, — отшутился подросток. — А теперь… Попробуй обогнать меня в этой гонке, старик! Кто доберётся последним к замку — тот копуша! — и после сказанного Соник умчался, весело смеясь. Его старший двойник ухмыльнулся, покачав головой. — Типичный я в молодости, — произнёс он, прежде чем сорваться с места, чтобы догнать молодого «себя».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.