ID работы: 13159637

Всё началось с пива

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было довольно незаурядное знакомство. Всё началось с того, что Даби, тогда ещё не имевший связей с Лигой Злодеев, нашёл купон на пиво — он был грязный и порванный в некоторых местах, но дата на нём гласила, что он ещё был действителен. Судя по содержимому текста, это был подарочный купон из некого дряхлого бара, который гарантировал безлимит пива в течении двух часов после прихода обладателя чудо-бумажки. Даби счёл бы грехом не воспользоваться такой халявой — в тот же вечер он направился в алкогольный «рай», где потребовал как можно больше традиционного напитка центральной Европы. Даби не продержался запланированных двух часов — отрубился где-то через минут сорок безостоновочного пива, в закуску к которому ему подали бонусом ещё и солёные фисташки — парень чувствовал себя абсолютным алкашом, но это его ни капли не смущало. Зато это весьма смущало Никки, студентку, подрабатывающую барменом. Она весьма не любила алкашей — особенно девушка (Никки была интерсексом, но привыкла считать, что она девушка) не любила, когда эти алкаши ещё и засыпали после пьянки. Ей приходилось тащить их на старый, скрипучий диван, а после их пробуждения — требовать от ничего не смыслящих людей с похмельем плату за ночёвку. При этом целую ночь ей приходилось не смыкая глаз смотреть за этими недо-пьяницами, чтобы те чего-нибудь не украли. Вот и в этот раз Никки обессиленно вздохнула, когда выяснилось, что этот «Даби» заснул сидя, уткнувшись лбом в барную стойку, крепо прижав к своей полуобгорелой щеке стакан, что был ещё наполовину полон пива. Девушка аккуратно убрала стакан от спящего парня, и прихватив его под руки, стащила со стула. Дальше дело оставалось за малым — дотащить его до дивана. В попытке приподнять лежащую уже на полу тяжёлую тушку брюнета Никки несколько раз споткнулась, но цели достигла, ощущая себя неким Всемогущим. Даби проснулся где-то в пять утра от жажды. Никки вздрогнула, услышав противный скрип дивана, но тот же час сообразив, что это тот самый недо-алкаш, пошла требовать оплату за ночлег. Но, как оказалось, у штопанного денег не было, и тот получил тумаков, после чего избитый и с похмельем поплёлся к своей крошечной квартирке. Он заходил в тот бар ещё несколько раз — и выходил оттуда, на удивление, трезвый. Никки для него оказалась довольно приятной собеседницей — ей было совершенно по барабану на всё, кроме своей учёбы, о которой она, собственно, и безостоновочно трындела. Девушка могла даже иногда выпить с ним — такое случилось один раз. но Даби запомнил её красное от алкоголя лицо на долго. После шестого посещения заведения, парень рискнул взять у неё номер. На удивление, она оказалась не против. Иногда она таскала Даби до его квартиры — после очередного такого раза парень получил тумаков от Никки — похлеще, чем в день их знакомства. Девушка признавала, её новый знакомый был токсиком — на этот раз он своими едкими комментариями заставил Никки выпить бутылку белого полусухого вина вместе с ним. Была глубокая ночь. Они сидели на подоконнике, разговаривая о разных вещах — начиная от ежевики, на которую по мнению девушки походил Даби, заканчивая вопросом, можно ли стать тихоходкой. — И прикинь, ты такой мелкий, и бессмертный, и хрен тебя убьёшь, — лепетала порядком подвыпившая Никки. Даби лишь усмехнулся на это зрелище. — Не, хотя если попасть на пары к нашему математику, то хрен выживешь. — Ох, неужели он такой страшный? — наигранно удивился парень, на что его подруга энергично закивала. — Может, мне сжечь его? — Не, спасибо, мне ему ещё зачётку сдавать. Следующие два бокала прошли в тягостном молчании. — Давай расскажем друг другу свой самый-самый секрет? — с по-детски наивными глазами спросила Никки. — О, неужели наша Ники решила рассказать о том, как она писается по ночам? — съязвил штопаный, надеясь, что так и будет. Он ой как не хотел сдавать себя — пусть и понимал, что девушка пьяна, и вреатли что-то вспомнит на утро. — Давай же, потверди мои слова. — Не писаюсь я по ночам, — надула губы девушка, но буквально через секунду сменила выражение лица на равнодушное. — Я интерсекс. Настало неловкое молчание. Никки уже начала думать, что он сейчас начнёт потешаться над нею — мол, два пола в одном теле, как тебя Земля вообще носит. Даби напряг свой мозг, чтобы вспомнить, знает ли он вообще о таком. — Это чё, типа… ты не девушка? — было первое, что выдал парень, вспомнив о явлении. — Девушка-сюрприз? — Типа в этом роде, — пожала плечами Никки. Она до дрожи в коленках боялась его дальнейшей реакции, но Даби лишь изрёк непринуждённым тоном: — А если в тебя влюбится парень, то он будет натуралом или геем и наоборот? — девушка прыснула в кулак на вопрос друга. — Я без понятия. Твоя очередь. Даби сделал глубокий вдох. Ему совсем не хотелось говорить об этом, но… она ведь и не запомнит? — Хорошо. Я погибший сын Старателя, — геройское имя отца он произнёс с нескрываемым отвращением. — Тодороки Тойя. — Чё, серьёзно? — недоверчиво переспросила девушка. Даби кивнул. — Ходячий трупик, сын героя. Глупо было ожидать чего-то другого, — Никки отвернулась к окну, сохраняя безразличие. — Что есть, того не отнять, — томно произнёс Даби. Пробурчав "Ага, бывает", девушка приобняла парня, уткнувшись лбом в его плечо. - После этого... того что мы рассказали... мы всё ещё друзья? - Никки с надежной взглянула на парня, на что тот тепло улыбнулся и кивнул и прижал её к себе. - Друзья, не волнуйся. Всё бы всё равно когда нибудь бы всплыло, - услышав подтверждение, девушка устроилась по-удобнее на плече Даби и в мгновение ока уснула крепким сном. Парень же весь остаток ночи просидел, допивая вино. На утро, как он и предполагал, она ничего не помнила - с похмельем и трещащей головой она бормотала про ежевику, тихоходок и математику, на что Даби лишь посмеивался. Парень, конечно, отхватил подзатыльника за это, однако был рад, что она и не вспомнит про их ночные откровения. Ей же лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.