ID работы: 13159715

Я прощаю тебя..

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

Глоток.

Ещё один.

Ещё один.

      Готов ли он? Ответ простой.       –Нет! — встряхивает лапой, которой держал стакан, из которого вмиг выскочило несколько капель сливок.–Налей ещё, — ставит стакан на стол, пока Шалтай напротив хмурится, стиская зубы.       –Не буду. Ты готов и не отрицай этого, иначе она подумает, что ты трус. И станет ли она прощать труса? Ты же знаешь её, Кот.–Яйцо выкидывает бутылку из-под молока, которое, к сожалению для Кота, закончилось.       За окном носился сильный ветер, ветви деревьев за окном раскачивались, а облака закрыли солнце. Из неба шёл дождь, хотя это скорее был водопад из неба. Вода лилась ручьями, оставляя на земле большие лужи. Синоптики общали плохую погоду, но не настолько же, чтоб город «затопило», чёрт возьми!       Луж было много, даже слишком. Пройти было невозможно, то грязь то лужа. В Сан-Рикардо не было такой погоды уже лет 10. Солнца не было видно, но если довериться настенным часам, то было уже 2 ночи. И кот знал, где в это время находится Киса.       –И ты серьёзно собираешься идти туда? Чёрт возьми, Кот! — ругался Шалтай, пока его друг надевал шляпу.– на этот раз ударит гитарой по голове она тебя, уж поверь, –усмехнулся Яйцо, пытаясь отвлечь Кота. Зря он не достал ещё одну бутылку молока, возможно его друг и забыл бы о намерении найти Кису. И извиниться. Да, самое главное в этом плане — извиниться. –Собираюсь, и ты…–его прервал неожиданный стук в дверь. «Рыжик» подошёл к двери и открыл её, даже не спросив кто там. А на пороге стоял его друг: пёс Перрито. –Привет, Кот! — радостно вскрикнул пёс, на что Кот промямлил тихое «привет».       Собственно, откуда же появился Шалтай? Всё было хорошо, просто они с Котом были в некой сорре, поэтому длительное время не общались. Но сейчас всё хорошо. Они опять «братья». Они опять вместе и у них опять будут приключения.       –Шалтай, ты за главного. Гляди, чтоб Перрито ничего не наделал, — сказал «Рыжик» закрывая входную дверь. Дождь уже стих, но лужи и грязь остались. Кот перебирался по деревьям и другим предметам, на которые мог запрыгнуть. Не хотелось встретиться с Кисой в грязных сапогах. Они — его изюминка.              Подошёв до одного из зданий Кот заглянул в окно, став на ящики, стоящие возле здание. –Да, она здесь.– он вздохнул и спрыгнул с ящиков, обошёв с другой стороны здание. Сначала перепрыгнул на подоконник.       Кот, запрыгнув на дерево, заглянул в окно. Надо было придумать как попасть туда, ведь дверь была заперта. В здании, под самой крышей, были такие «окна» без стекла, но вместо них были прутья.       Один из них был уже не в лучшем состоянии, поэтому нужно было чем-то сломать его и было бы отверстие подходящее для Кота.       Взгляд Gato упал на ближайшую палку, которую он слёгкостью достал. Достав кончиком ветки до него, Кот ударил палкой со всей силы, получив в итоге идеальное отверстие.       Кинув палку вниз, он прыгнул в это «окно», крикнув что-то вроде: –¡lo siento, señor! — ведь палка упала прямо на голову мужчине, проходившему мимо.       Он обвёл взглядом помещение и наконец увидел нужную ему кошку. Аккуратно спустившись, чтоб не привлекать внимания, он подошёл к ней. –Киса, — он положил лапу на её плечо, на что она обернулась.– Я хотел бы…       Но не успел он договорить, как Мягколапка встала и быстрыми шагами начала уходить. А Кот не дурак: он знал, что обидел её, и очень сильно. Вряд-ли она просто так возьмёт и выслушает его.       Он побежал к ней, еле успев попасть наружу, ведь дверь после Мягколапки уже закрывалась. У неё был ключ, и это неудивительно, она могла украсть его. –Киса, пожалуйста, — он пытался, пытался говорить это как можно искренней. Ему было жаль. Он же обещал, и что теперь? –Чего тебе, Gato? — она обернулась и Кот увидел, что по её шерсти стекают слёзы. Она плакала. Плакала из-за его глупости, чёрт возьми! И надо ведь извиниться. Но как? Сможет ли он? –Я хотел извиниться, я поступил неправильно, мне ОЧЕНЬ жаль. Я правда не хотел, и тому что я сказал нет оправданий, я просто дурак и.– его бесконечный поток слов остановился из-за того, что Кошка отвернулась. Она прыгнула на забор, приземлившись, как всегда, на четыре лапы.       Кот уже испугался, что опять сказал не то что нужнo, но услышал тихий смешок. Кошка вдруг показала лапу, в которой держала шляпу Кота. –Ну что, растяпа? — она обернулась, одев на себя шляпу. –Тебе идёт, gatito, — он улыбнулся, а она медленно подошла к нему, пританцовывая.       Подошёв к нему уже вплотную она обошла его, ложа лапы не его плечи. Кот не терял темп, он продолжил за Кисой: Положил лапы на её брюшко, одним резким движением повернув её. Она оказалась напротив его довольной рыжей мордочки. Кружась в танце, который был для них не совсем обычным, ведь обычно были только резкие, а сейчас танец был… Другим. Страстным, медленным и таким..таким приятным. Вокруг нет НИЧЕГО. Если только он и она. И это так необычно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.