ID работы: 13159854

Традиции

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.О бинтах и заботе.

Настройки текста
Примечания:
Медленный повторяющиеся звук стука о дерево, повторялся как тиканье часов, которых в комнате больше не было.Этот звук был единственным выбивающим из дрёмы и раздражал не хуже бульканья лавы, чей шум уже прижился на первой неделе заключения, а через месяц даже не воспринимался ни только как шум, но как звук вообще.Физиономия в маске, если её таковой можно назвать, выражала полное раздражение этим звуком, оглядываясь источник шума не нашёлся.В большей агрессии оглянувшись Дрим обнаружил свою руку на сундуке которая и стучала, но перестала как только её заметили.Бинты на ней слезали и линяли, пёстрыми на них были новые пятна крови и старые, потемневшие и ставшие коричневыми.Полезная вещь из аптечки была подарком, в первую неделю от Сэма, эта гадкая морда знала, знала, что его будут пытать.Рассматривать свою руку и корить надзирателя было весело, но не веселее лёгкой прогулки по камере.Опираясь на сундук мечтатель кряхтя встал тихонько переставляя ноги, начиная ходить пытаясь не упасть, в этом помогала вся мебель, коей было мало.В углу лежали небольшие запасы картошки, по началу Дриму дали специальный нож для чистки овощей, но после того как он решил им воспользоваться в качестве оружия в сторону одного из посетителей, ножик забрали.Приходилось изворачиваться с железными углами сундука. Вспоминая такое хотелось смеяться, но не стоило ,только покрывшаяся корочкой рана на груди грозилась снова открыться от таких действий.Заметив книгу на полу под умывальником, пятый круг прогулки приостановился и мечтатель наклонился, так же болезненно шипя, кряхтя и хныкая изредка, наконец севши на пол беря книгу в руки.Подписана она не была, заглянув внутрь можно было увидеть замусоленные жёлтые страницы, не девственно чистые, но и не исписанные чьим либо аккуратным или не совсем почерком.За спиной Дрим услышал шум и рёв механизмов, по логике так же стоило отметить постепенное исчезновение лавы, но кого волнует исчезновение того, что и так исчезло из разума. Кто это?Квакити или Томми?Кто из них пришёл поиздеваться?Но только лава исчезла на платформе стал виден длинный силуэт с горстью корнеплодов и ещё чем то мелким, что из дали было трудно различить, но это что то он держал крепко, смотря прямо в глаза. Зашёл он в камеру спокойно и показывал всем видом, что настроен крайне дружелюбно, мечтатель засунул книгу обратно под раковину тоже стараясь показаться предрасположенным к диалогу, напряжение не чувствовалось, но оно было сильным хоть и только с одной стороны. –Не прячь, мне всё равно на твои записочки, лучше сними маску. Сколько бы гибрид не пытался быть милым все его речи звучали только таким образом.Это было привычно, а привычно не было то, что еду он принёс, вместо того, что бы просто кинуть её через люк.Тот самый мелкий предмет он поставил рядом с сидящем присаживаясь рядом, в это время Дрим снимал маску не особо обращая внимание на надзирателя. –Ну и сильно же тебя Квакити потрепал, слава богу без переломов, давай свои руки,-но по приказу руки он не протянул, напротив ещё больше напрягся прижав их к себе.–Не бойся, понимаю захаживаю я редко, да и с такой целью впервые, но будь добр не вредничать. Протянув руки не с особым доверием парень зажмурился, что со стороны выглядело до ужаса комично.Тем самым маленьким предметом оказался небольшой свёрток с бинтами ,перекисью и ватой.Сняв бинты, обработав новые рубцы от топора Сэм принялся оборачивать руки новыми бинтами, старался он это делать аккуратно, но Дрим то и дело шипел, то ли из вредности то ли правда от боли.Закончив своё дело надзиратель посмотрел на лицо заключённого, который в свою очередь, смотрел на свои руки. –Смотрю у него действительно не было времени, даже лицо цело.-мечтатель не отвечал и также понуро смотрел на перебинтованные пальцы, то сжимая, то разжимая.-Даже ничего сказать не хочешь? Некоторое время висела тишина, но её петля оборвалась и упала в виде хриплого измученного и тихого голоса. –Спасибо. Уже собравший всё в один кулёк Сэм, обомлело повернулся.Рассматривая серьёзное лицо с выцветшими веснушками и тусклыми глазами, некогда цветом схожие с летней листвой.Волосы цвета кофе с молоком и с молочного цвета сединами, рожки тёплого коричнего цвета, красиво загнутые, но кое где обломаные. –Что?Повтори. Хрипло Дрим повторил.Надзиратель собиравшийся сказать о том, что кулёк он оставит здесь вдруг передумал. –Пожалуйста, после следующей вашей встречи я приду, ты не против? Помотав головой, говоря тем самым, что не против, мечтатель прилёг на полу пересчитав все запасы еды.На фоне снова зверски заревели механизмы и появился незамеченным звук лавы.Прибывание в тюрьме было теперь не чем то ужасным, да и традиция закрепилась вплоть до самого побега мечтателя из тюрьмы.Но не смотря на традиции, не смотря на доверие оба выполнят свою роль, оба сделают вид, что ненавидят друг друга и останутся заложниками образов и необходимости их поддерживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.