ID работы: 13159860

Стрижка

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
owaoial бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Он, в своей обычной настойчивой манере, посадил меня на дно обколупавшейся от времени и местами даже проржавевшей ванны: она, как и ожидалось, холодная, немного влажная и по своему обыкновению противная, но уже приевшись родная. Дима уже копошился у раковины, поэтому ткнул меня локтем в пятку, даже не обернувшись. — Давай, с ногами залезай, мне же тоже где-то стоять надо будет. Я послушно повернулся вбок, ступням теперь еще холоднее. В ожидании я ненамеренно начал осматривать что лежало на бортиках: парочка шампуней, полотенце Димы, подозрительного вида щетка, которая, видимо, лежит тут с самой постройки дома и кусок разбитого зеркала из прихожей первого этажа. Оно, наверно чтобы не порезаться, по краям было обернуто в какую-то ткань. Подняв стекляшку я понял, что хоть и с трудом, но в этом осколке видно зеркало над умывальником и сосредоточенное лицо Димы с тлеющей сигаретой между губ в отражении. Интересную, но вряд ли сильно полезную вещицу я вернул на место, как раз подошел старший с электро-бритвой на батарейках, такой же, как когда-то была у меня, ножницами и пульверизатором наполненным мутноватой водой. Мы договорились о стрижке, точнее он предложил, а я решил не отказываться, когда стало заметно, что из моих волос образовалась полноценная челка кончиками почти касавшаяся щек. Если честно, изначально я уже начал строить план как буду добираться до своего барбера недалеко от когда-то целого кондоминиума, но зарплату задерживали и предложение Димы казалось только заманчивее. Заставив меня развернуться еще на шестьдесят градусов в ту же сторону и наклонив мою голову вперед, он брызнул на полностью открывшийся затылок мелким дождиком, почти туманом, воду. От этого и резко появившегося жужжания машинки по спине пробежали мурашки. — Повернись боком. Проворачиваясь на пятой точке я ощутил как обрезанные локоны то ли щекотят, то ли царапают мои ноги и голую спину, хорошо я был хотя бы в штанах. Под временами бурчащий звук бритвы я смотрел на падающие на дно волосы - каждый раз ощущение, что их слишком много, больше, чем нужно. Пытался вспомнить мои отношения со "стрижками за деньги". Мне захотелось разбавить ту давящую тишину между нами, и наконец то начать диалог. — Для меня походы по парикмахерским были напряженными только в детстве, когда я сам с трудом понимал чего хотел, но потом, найдя того барбера, который мне казался наиболее приятен, я стал ходить только к нему с одним и тем же запросом. — Сделал это частью своей рутины? — Что? — Ходишь на одну и ту же работу, по одному и тому же пути, выполняешь поручения по идентичной схеме, посещаешь одни и те же места, и даже ходишь к одному и тому же барберу с одной и той же просьбой. Не находишь рутинным? Вспоминая то, как малейшее изменение в распорядке дня будто придавало жизни красок, я нахмурился. — Да, пожалуй.. — Оттуда и твоя бессонница. Телу и мозгу нужна разрядка, нужно отвлекаться от одинакового на каждый день графика, который постепенно втягивает в пучину своей цикличности и вытекающей из нее депрессухи. Готов поспорить, что здесь ты тоже спишь как убитый, как после первого посещения тех групп. Или крепче?, — как убитый.. мягко сказано, — бери то зеркало и смотри. Так нормально или короче? Оставшееся время мы особо не говорили. Холодным эхом по комнатке разносились чирканье ножниц и незамысловатая мелодия, напеваемая Димой. Если честно - движения у него далеко не нежные, но и сказать, что неприятные тоже нельзя. Своеобразные. Димины. Стоять на четвереньках было неудобно, зато голову он мне промыл достаточно быстро. Капли ржавой холодной воды падали с кончиков волос мне на лицо, шею и плечи, а я смотрел как Дима собирает уже влажные темные комки волос и выбрасывает в целлофановый пакет. Взяв полотенце с плеча он кладет его на мою голову и начинает так активно тереть, что я еле стою на ногах. — Можно было не так сильно? — Нет, — довольно ухмыляется, то ли будто чиширский кот, то ли как нашкодивший мальчишка, — иди, смотри что вышло. Слив противно забурлил, а пакет с ошметками моей стрижки с жалобным шелестом полетел вниз. Дима что-то спросил из соседней комнаты, кажется про то, хочу ли я кофе, пока я все еще перебирал только подстриженные волосы. Может мы живем даже лучше и слаженнее, чем супружеская пара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.