ID работы: 1315989

Люби её

Джен
G
Заморожен
9
HaruhiSOS бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел год после того ужасного события. Она замужем. Он опоздал. А ведь они могли быть вместе. Ведь если бы он не опоздал, то все было бы хорошо, они жили бы долго и счастливо, все было бы прекрасно, но он опоздал и все уже позади. “Князь мой муж... “ – постоянно звучало у него в мыслях. Он уехал. Он путешествует по миру, он разбойник. Он известен во всей Европе, как “всемогущий разбойник из Сибири”. Его бы это совершенно устроило, если бы она была рядом. Очень многие женщины были им заинтересованы, но он оставался верен ей, хоть и знал, что она ему не верна, что она уже давно замужем. Наверное, уже привыкла к жизни с мужчиной, который на тридцать лет старше неё. Нет, князь не старик, 50 лет это не старик, но это не значит, что он должен жениться на 20-летней девушке и сломать её молодость и лучшие годы. Часто он задавался вопросом: “А любила ли она его...”? Любила ли? Хотела ли замуж, или просто была вынуждена, чтобы не сломать свою молодость? Вроде бы с одной стороны она плакала, когда узнала, что Дубровский удаляется, а с другой у нее ведь просто не было выбора, как выйти замуж за разбойника. Ее принуждало обстоятельство. У него каждый день был новым и красивым: солнце, птички, чистое небо, или, возможно, дождь, слякоть, тучи... Он всемогущий разбойник; мечта детства, только все равно в глазах туманно, в глазах все однообразно. Почему он в нее влюбился? Почему? Она красивая, умная, добрая, верная, честная, да, но ведь есть много таких девушек. Нет, таких больше нет. Она одна, всего одна, одна на свете и уже отдана другому. Он просто опоздал. Словно она была последней конфеткой в вазочке, он бежал к ней, но его опередили. Да, в этой вазе было еще много конфет, но не этой... не этой... Она одна и иному на веки отдана... * * * В один однообразный, дождливый и пасмурный день Дубровский просто прогуливался по улицам Санкт-Петербурга, куда он приехал совсем недавно. Вдруг, к нему подошел один молодой человек и протянул какую-то бумажку. Дубровский немедля взял ее в руки, даже не спросив ничего. Он направился в сторону лавочки, присел и раскрыл письмо: “Здравствуй, уважаемый Владимир Андреевич. Тебе пишут из твоей родной Кистеневки. Мы знаем, как ты прославился на весь мир. Вот до нас и дошли вести, что ты вернулся на некоторое время в свой Санкт-Петербург, где провел большую часть жизни. Дело в том, что у нас голод. Троекуров совсем озверел и расставил везде свою охрану, нас уже знают в лицо, а грабить без тебя не выходит, так как нас постоянно ловят. Гришу, Антона и Славу уже поймали и отправили к Кириллу Петровичу, а мы и представлять не хотим, что он с ними сделал, только вот вестей о них никаких. У Егоровны горе, все же сына лишилась. Боится, что его убьют, мы ее успокаиваем, хотя нас самих одолевает такой страх, но больше страх того, что мы будет подвергнуты той же участи. Короче, голод у нас, не знаем, что даже делать. Скоро от голода и подохнем, или Троекуров поймает. Помоги, коль помнишь нас, а то Кистеневка останется без жителей. Твои покорные рабы”. Дубровский несколько раз перечитал это письмо. Подумал и направился к своему логову. Там его встретил хозяин. - Когда деньги за место отдашь? – Спросил хозяин раздраженно. Да, деньги очень нужны. Дубровский направился к кровати и приземлился на ней. Думает он. Что же делать? Может, начать работать? Только чувствует он большое желание кого-то ограбить, боится, что если не осуществит это, то жажда проявится, потом будет худо. Все. Решено, хотя бы одно ограбление и все! Зависимость какая-то, дурацкая. Дубровский встал с места и, обойдя хозяина, вышел на улицу. Слышал он тут про дом одного барина, который заполучил деньги свои и богатство свое нечестным путем. Вот его-то он и ограбит, нечего бедных жизни лишать. * * * Прошла неделя, после описанных событий. ** числа Дубровский набрал уже подходящую шайку, он решил вернуться к былому предназначению. Быть разбойником было ему по душе. И вот участники его новой разбойничай шайки, которых он так тщательно подбирал: Игорь Исаев Семенович. Человек свободный, безнравственный и непринципиальный, честный, да, вы не ослышались, и вежливый, разбойник. Если его спросят – он искренне скажет, где, как и кого он ограбил. В свое время был знаменит, часто слышалась фраза: “Месть исаевская”, вы уже сами поняли, какой он человек. Второго члена шайки, знаменитого разбойника, звать Леонид Персефуцкий Львович. Он не боится ничего, просто ничего, верный, даже если будут пытать – ни за что и никогда не сдаст никого. Человек со злобой внутри, которая часто мешает ему делать свои преступления гениальными, агрессия - его спутник жизни, а лучший и единственный друг- виски. Перейдем к последнему бриллианту воровства, краж и даже убийств - Сергей Пилов Антонович. Благородный джентльмен, открытый человек, добродушный и спокойный с первого взгляда, в то же время принципиальный, стойкий, терпеливый. В свое время был знаменит по кличке “Пила”. Когда люди слышали это имя, то их охватывали страх и дрожь. В шайке Дубровского было больше разбойников, но эти трое в будущем показали себя, как самые верные и отважные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.