ID работы: 1315997

Бал-маскарад

Слэш
R
Заморожен
85
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 170 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Маленькие секреты, большие перемены.

Настройки текста
Санджи наблюдал, делал выводы, подмечал малейшие детали. В общем, занимался тем, что устраивал личную жизнь одной очень упрямой парочке. – Черт, маримо на вас нет, – буркнул он, ожесточенно стругая овощи на салат. – Ты что-то сказал? Сач, сооружавший маленькие сытные бутерброды, оторвался от своего дела, с любопытством сверкая глазами на одноклассника. – Я говорю, и долго вы будете ходить вокруг да около? – Санджи отложил нож и серьезно посмотрел на приятеля. – Ну, тут уж все не от меня зависит, – покаянно пожал плечами тот. – Ошибаешься, – по бледным губам расплылась коварная усмешка, заставив Сача загореться какой-то ненормальной надеждой. – У тебя есть план? – Скорее просто задумка… На часах восемь тридцать. У них всего полчаса на декорации и грим. Но Санджи никогда не искал легких путей. Так и родился план по овампириванию добродушного Саччи. – Спасибо, что хоть школу не разнесли! Нет!! Где это видано, покрасить стены классной комнаты несмываемой красной краской! О чем ты думал, Изо?? Ты же должен был проконтролировать все это дело от и до! А пропавшие органы из кабинета биологии? Мы не досчитались трех почек, двух сердец и одного мозга! И скажи мне, куда делся скелет… – Брук, – подсказала Куреха. – Да! Куда делся скелет Брук? Если к его пропаже причастны братья Портгас и Монки – пускай ищут новую школу! Они и так давно всем жизнь отравляют! Староста подавил зевок и со скучающим видом уставился в окно директорского кабинета. Утро понедельника ничем не отличалось от таких же понедельников на протяжении всей старшей школы. Послушав для приличия причитания Сенгоку еще полчаса, Изо, извинившись, сбежал на урок. Все это конечно очень интересно, но ему не давал покоя один любопытный вопрос: какого черта в воскресенье днем он обнаруживает себя, раздетого донага в собственной постели, а родители при этом хранят яростное молчание. Изо раньше и не догадывался, что можно так сердито и выразительно молчать. Прошмыгнув на свое место, староста покосился на соседнюю парту – Санджи наплевав на урок, беззастенчиво дрых, устроив голову на скрещенных руках. Кокоро-сенсей в это время развлекала учеников рассказами о своей бурной молодости, а Сач, вот же гад, о чем-то полушепотом переговаривался с сидящим за ним Марко. Феникс бросил быстрый взгляд назад, на Изо, потом совершенно неожиданно наткнулся на разозленное выражение лица Эйса, закатил глаза и вернулся к прерванному разговору. Сач покачал головой, и Изо поймал себя на мысли, что уже пол урока сверлит взглядом шушукающуюся парочку. Какого черта?! Он же сам тогда велел забыть о событиях хеллоуинской ночи. – Так, Изо будет у вас ответственным. А значит, никто из учеников не должен пропустить ни одну репетицию. – Простите, что? – встрепенулся староста, ошарашенный такими новостями. – Бал-маскарад, – улыбнулась Кокоро-сенсей. – Эх, вот помню, в молодости за мной ухаживал один из старшеклассников, и там же на балу на весь зал признался мне в любви… Класс скептически окинул взглядом немолодую преподавательницу, внешность которой могла возбудить разве что Франкенштейна. – Так что там с маскарадом? – выдернул женщину из воспоминаний Изо. – Ах да, двадцать пятого декабря в зале для церемоний состоится рождественский бал-маскарад. Все выпускники в обязательном порядке должны открывать бал. А это значит… – Танцевать?! – Эйс чуть не сверзился со стула и окинул взглядом ошарашенных одноклассников. – Как танцевать? Сач во всем поддерживал друга. В том числе и в нелюбви к мероприятиям такого масштаба. То ли дело посидеть в кругу одноклассников, попить купленного исподтишка пива, да посмеяться над глупой историей. И совсем другое – ответственное торжество – где нужно стоять у стены с умным видом, или с глупым видом выделывать заученные наизусть танцевальные па. Изо закатил глаза. Господи, ну за что им вечно перепадают такие вот испытания? Они что, прокляты?! – В общем, репетиции начнутся со следующего понедельника. Учить вас будет Нефертари Виви, руководитель танцевального кружка. Явка обязательна всем выпускникам, – Кокоро состряпала угрожающее лицо, – о прогулах будете разговаривать лично с Курехой-сенсей и Михоук-сенсеем, в этом году они являются ответственными за организацию. Школьники испуганно запереглядывались. – Да ладно вам, – громким шепотом, чтоб Кокоро-сенсей не услышала, осадил всех Саччи. – Не станут же они нас и в самом деле заставлять танцевать на этом балу. Сколько себя помню – посещение там было сплошь добровольное. «Это ты, балда, тогда не был выпускником», – мысленно отвесил ему подзатыльник староста. Физически он сделать этого не мог, потому что разделяло их расстояние в одну парту и широкая спина Марко. Тоже одна штука. Харута сбоку от Изо облегченно вздохнул. Он терпеть не мог все, что мешало ему учиться. Ну, кроме конечно совместных попоек с классом – его хлебом не корми, дай побузить в сладость. Староста потеребил шарф, которым с утра обмотал шею, и крепко задумался. Если Сача не будет на балу… дальше мысль обрывалась, теряясь во вспыхнувшем в голове озарении. Было у него одно дурацкое желание, что в купе с красивым кимоно и добротной маской, могло стать вполне себе реальностью. – Маскарад? Это значит одеться можно кем угодно? – уточнил староста. – Хоть русалочкой, радость моя. Парня передернуло. Что ж, осталось составить добротный план. Отсутствие Сача на маскараде было как нельзя кстати. Такого позора его сердце наверняка не выдержит. – Ну что ж, – он встал и оглядел класс, привлекая к себе всеобщее внимание. – Если кто-то посмеет пропустить репетицию – будет иметь дело лично со мной. А потом, я отдам прогульщиков на растерзание Курехе-сенсей. Громкая трель звонка прервала его угрозы, вмиг развеивая оцепенение, охватившее весь класс. Ребята начали бурно обсуждать предстоящее мероприятие, бросая косые взгляды на севшего старосту, но не смея возразить. Даже Сач, несколько минут удивленно рассматривал его, как диковинную зверушку. – С чего такая жестокость, Староста-кун? Санджи незаметно подкрался и всем весом навалился на хлипкую парту. – Жестокость? Да я само благодушие. – А мне тут рассказывали другое. Изо нахмурился. Что-то ему не слишком понравился тот тон, с которым новичок произнес последнюю, да и предыдущую фразу. – Что же тебе такое рассказывали? – полюбопытствовал он, заглядывая в хитрые глаза. – Что, дескать, ты был той еще оторвой в средней школе. Душа компании, завсегдатай посиделок, и все в том же духе. С какой стати такие резкие перемены? Санджи действительно было интересно. Холодная жестокость Изо казалась слишком уж вынужденной и напускной, чтобы воспринимать ее всерьез, как это делали некоторые недалекие одноклассники. Староста оглядел веселящийся класс и перевел взгляд на новичка. Что он мог сказать? Что не по своей воли так изменился? Что не изменился вообще, и все это сплошной фарс и надувательство? Что «Авторитет превыше всего». Сказать, что этот слоган написан на фамильном гербе из семьи? Что наследникам не пристало пропивать свою молодость, подобно жалким безродным бездельникам. Ведь наследник должен сохранять лицо в любой ситуации, не увлекаться бабскими шмотками, косметикой и парнями. Наследник должен… Лицо Изо заиндевело от бушующих в груди чувств. Санджи даже испугался – не стало ли однокласснику плохо? – Прости, но тебя это не касается, – наконец проговорил он помертвевшими губами. – Мне нужно выйти. Новичок проводил старосту удивленным взглядом и оглянулся на Сача, который все это время напряженно следил за их беседой. Тот пожал плечами и грустно улыбнулся, словно говоря – «и так каждый раз». «Что ж, – подумал Санджи, – с этим мы еще разберемся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.