ID работы: 13159974

Зазеркалье, придуманное мной.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зазеркалье, придуманное мной. Глава первая. "Странные причуды мира и законов". ...     Все в мире слишком обычное, но правда ли это? Мы считаем наш мир обычным лишь из-за того, что привыкли видеть его таким. Все его причуды вошли в наш обиход, а позже стали считаться обычаем. Если бы что-то прилетело с другой планеты, межпланетное существо, то, верно, он был бы в глубочайшем шоке от того, что все, что у них норма, ненормально у нас и наоборот. Например, буквы. Все мы умеем читать, но откуда мы знаем, как читать? Странный, даже детский вопрос, но всё же. Один из таких городов, где все ненормальное — нормально, это город Лужинск. Нет, там не много луж. Но сырость и дожди частые гости. В принципе, город известный, что говорить то. Но известный же не равно нормальный, правда?    Екатерина — самое нормальное, что есть в этом захолустье. Она в 7 классе, ей 13, через два месяца, в январе, ей 14, она Козерог по знаку зодиака. Слишком спокойна, немного невнимательна, хорошистка по учёбе. Недавно у нее умер дедушка, единственный, по маминой линии. Он был странным человеком, не любил людей, излишне сильно и часто ворчал и придирался, мог годами сидеть в своем кабинете. Первые пять лет Екатерины она не общалась с дедом, ей запрещала ее мать. В восемь они впервые взяли Екатерину к нему, так как переезжали из деревни в город, который в 15 км от родной деревни Кукурузинск. Дед не принял ее очень тепло, даже наоборот, холодно. Увидев семью на пороге, тот просто закрыл дверь, бурча себе что-то под нос. Дома огромного у него не было, за то была библиотека. Раньше это была библиотека царя, так как город Лужинск находиться в 20 километрах от столицы, но потом, после смерти царя, эту библиотеку поделили поединком его два родных сына. В итоге, досталась она его третьему, приемному сыну, который был предок ее деда. Дедовская библиотека была в три, если не в четыре, раза больше, чем его дом. Людей он туда не впускал, только если уж очень близких. Бабушку, например.    Сейчас история, время 12:21. Екатерина сидит на третьей парте, что очень не нравится учителям, но пересадить они ее не могут : у нее высокий рост и плохое зрение. Не нравится это учителям из-за того, что она часто отвлекается, смотря в окно. Огромная ветвь дуба мешает смотреть на неживой город. На нее прилетает два птенца, они о чем-то оживленно спорят, птенец чуть побольше плюет в птенца поменьше, а последний ударяет его своим клювом в лоб. Первый птенец падает на свой сантиметровый хвостик, у него изо лба течёт кровь. Второй же еще раз его ударяет в то же место, кровь лишь усилилась, поняв, что тот натворил, птенец меньшего размера вытирает кровавый клюв крылом и улетает. — ...Екатерина Немунина, — говорит учительница истории. Шла уже четвертая четверть, а Екатерина так и не могла понять, на сколько лет она выглядит. Вы бы смогли понять на сколько лет выглядит поколение, произошедшее от, буквально, дверной ручки? — А?... — Что а? Выходи к доске, — сказала она резко.   Той не оставалось ничего, кроме как встать и пойти, попутно обдумывать вопрос, который задаст учительница истории. — Итак, мой вопрос таков, в каком году Анатолий Унирийский начал геноцид всех ведьм? — ведьмы — самая сложная тема для Екатерины, она лишь вздыхает и начинает вспоминать. Весь класс шепотом говорит ей год, но она слишком занята своими мыслями. — Тихо все! Сейчас вам всем поставлю по шестерке! — кричит учительница и все смолкают. — В... — решается ответить девушка. — В? — В 1263? — В каком там! Немунова! У тебя у дедушки же библиотека, размером с нашу школу! А ты даже ответ на такой легкий вопрос не знаешь! — начала кричать женщина, — садись, шесть! — Да она поэтому и Немунова, может только му! — нелепо пошутил кто-то, Екатерине стало неприятно, а ее одноклассники начали смеяться. — 'Была бы у меня сила и возможность...я бы вас всех...', — подумала девушка.    Последним уроком физра. У Екатерины освобождение, так как у нее заболевание сердца. Сегодня ее одноклассники играли в волейбол. — 'Господи...Господи, за что...', — думает та. Ведь сейчас в нее будет лететь всё : мячи, ветер, скамейки, если повезет, то даже их физрук. Он был зеленый, прыгал высоко, выглядел как желе.   Задумавшись, Екатерина проворонила момент, когда в нее летел мяч. Его кинул ее одноклассник Егор. Он чуть хихикнул и крикнул : — Ой, Катюшенька, сорян, не хотел, — его фамилия — Малакин, знаете, почему "Ма"? Потому что его предки не были участниками эволюции. Именно поэтому он очень похож на обезьяну. И характером, и действиями, и видом : он был очень волосатый и с огромными ушами.    Слава Богу, все обошлось. Только голова кружилась. Сегодня было розовое небо, видно, будет дождь.   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.