ID работы: 13160194

кофе с молоком не для извращенцев

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Хаккай, я устал. Я не чувствую себя здоровым с этим человеком. Я работаю всего третий день! Разве можно та-а-ак нагружать нового работника??       Обеденный перерыв. Отличное время, чтобы голубоволосый мог пожаловаться на своего босса Хаккаю. Тот, конечно, просто пожмет плечами и скажет, что у босса просто плохое настроение и вообще если Соя хочет заработать, то ему не стоит жаловаться.       — Ну не убьешь же ты его…

***

      Кавата работает в этой компании совсем недавно. С прошлой работы его выгнали из-за того что Соя был слишком ленив начальник был слишком душным. И вот он лежит в комнате своего лучшего друга, ноет ему о том, что теперь является безработным, а ему, вообще-то, за коммуналку платить надо.       Не выдерживает Хаккай этого нытья и обещает, что поговорит со своим начальником насчет того, чтобы взять его на работу. Как раз тому надо было подопечного взять.       У Каваты глаза загораются. Неужели у него будет работа? Из грязи в князя! Вчера он мыл посуду в небольшом кафе, а завтра [возможно] будет секретарем у босса фиг-знает-какой-но-какой-то компании!       Этот вечер голубоглазый долго обнимает и благодарит своего лучшего друга и целует миллион раз, не смотря на протесты.

***

      — Ну ёбана… Беру все свои поцелуйчики обратно. Возвращай, гаденыш,— поворачивается голубоглазый.       — Ну ты хотяб зарабатывать будешь больше,— и наклоняется, чтобы прошептать и напомнить ему сумму, от чего у Сои усталость вмиг исчезает и он прощается с черноволосым, дабы пойти к своему любимому боссу и делать свою любимую работу, распределяя свои любимые бумажки.       Шиба смеётся и продолжает свою трапезу, когда тот уходит. А Соя в свою очередь с улыбкой до ушей доходит до кабинета, где с жирным шрифтом написано «Генеральный директор. Ран Хайтани» и стучится в дверь.       Он не уверен, что секретарям можно так делать, но он работает на этой должности всего третий день, да и вообще не шарит в таком. В общем, все можно, пока босс разрешает. А босс не запрещает.       — Здрасьте, мистер Хайтани. Вам что-нибудь надо? О, кажется я пришел не вовремя. Сорян… а точнее извините,— чешет затылок, ведь на 120% уверен, что если не закроет свой рот, то опять вернется к безработице.       Однако Хайтани его останавливает: — Стой, Кавата, разве тебе не надо обслужить гостя?       — Я официант что ли?— опешил Кавата, а потом закрывает руками рот и быстро извиняется,— О мой бог, извините-извините. Да, Вы хотите пить? Чай, кофе, вода, напиток, могу сделать массаж, главное не жалуйтесь на меня, это всего лишь мой третий день,— кажется он сегодня повторил слово «третий день» больше чем когда либо в своей жизни.       Неловкая для двоих, кроме директора, тишина обрывается негромким смехом Рана и голубоволосый выдыхает с облегчением. Но напрягается, увидев лицо незнакомца.       — Ну предложи ему что-нибудь вкусного, а то он будет сто лет думать насчет этого,— хохочет Хайтани, за что получает негромкое «Эй» и острый зырк в свою сторону.       — Хотите кофе с молоком? Могу посыпать маршмеллоу. Вообще у нас такого нет, но ради Вас могу со своих запасов вытащить,— довольно улыбается Кавата, будто сделал что-то необыкновенное.       — Ты что извращенец?— перебивает его блондин.       — Чего?! У Сои чуть глаза с орбит не выпали. Он то думал что все идет как по маслу и тут ему говорят такое. «И вообще он двадцати двухлетний девственник, у которого на гулянки толком времени не хватало, не то что всякие пошлости!»— мысленно возмущается Кавата.       — Кофе с молоком пьют только извращенцы,— а тут кудрявый стоит в еще большем непонимании. Ч Е Г О?!       — Что?! Сэр, это оскорбление моих любимых напитков! Хайтани-сан, скажите ему!- вдруг закрывает руками рот Кавата,- Я принесу Вам кофе без молока сию же минуту...Или больше.       Дверь захлопывается через пару мгновении, когда запаниковавший Кавата убегает из кабинета, без желании опять сказать что-то нелепое, что может привести его к увольнению. Без болтуна в кабинете становится очень тихо - рай для ушей Риндо. Вот только оставить все вот так он не собирался.       — Из сотни желающих быть твоим секретарем, ты выбрал его? Он же даже не знает своих обязанностей! Этот секретарь назвал тебя Хайтани-сан??— выпаливает младший.       — Ну он же такой смешной,— хохочет Ран,— А насчет Хайтани-сана, это он еще научился, а то в первый день знаешь как называл меня?— не может унять смех директор,— Ну не, лучше не буду говорить.       — Ну ты меня конечно извиняй, но этого мальчика я оставляю,— останавливает молчание Ран.       Ровно через семь минут возвращается Кавата с подносом в руках. Гордо улыбается и ставит ее на стол директора. Риндо недоумевая смотрит на новенького,— Сок? Зефир? Ты может нам еще Мстителей поставишь?       — Ну я могу поставить через компьютер Хайтани-сана, а так этот сок для меня. А зефрики это Вам, сэр,— улыбается голубоволосый и Риндо думает, что это самая очаровательная улыбка, которую он когда либо видел.       — Вау, братец, да этот секретарь просто ходячее золото!— усмехается мужчина в очках.       И только сейчас до Сои доходит, почему эти двое нереально похожи. «Так они братья…». А вот насчет золота он бы не спорил. Мама всегда его золотцем называла, вот только слышать это от незнакомца довольно странно, да и уши краснеют, не смотря на то что парень прекрасно понимает сарказм.       — Ну спасибо конечно, Вы тоже не медь,— кажется вся компания впервые слышал такой громкий смех директора.       — Ну он тебя подловил, Риндо,— какое красивое имя!

***

      Спускаются в лифте они вместе. Ран выходит на десятом этаже, а Сое надо на первый…Риндо тоже надо на первый, чтобы поскорее уйти от вечно дразнящего брата.       После того как старший выходит, в лифте становится совсем неловко. И как на зло никто не заходит в лифт.       — Сранная компания Рана!— чуть ли не кричит Риндо, когда лифт ни с того ни сего останавливается на пол пути.       Секретарь уже набирает номер Хаккая, но сеть не ловит в лифтах и кажется он сейчас заплачет, ведь совсем речь не фильтрует, а возле брата директора проебешься— в жизни ничего не добьешься.       Риндо нажимает на кнопку помощи и глубоко вздыхает. Наверное это будут самые ужасные часы в его жизни.       Но, к удивлению для обоих, они находят что-то общее и даже успевают посмеяться. Все же не зря Кавата вместо уроков бился с параллелью и читал манги. Да и наказание родителей было только на пользу Риндо. Ведь если бы не его работа в кафетерии, он бы даже не смог понять и поддержать бедного Сою, жалующегося на прежнего босса.       Через два часа двери лифта открываются, а затем показывается макушка старшего Хайтани. О да, естественно он ржет. Не смеется, а ржет, ведь Риндо так хотел, чтобы его брат нашел себе другого секретаря и в итоге застрял с ним в одном лифту на целых два часа с копейками.       — Ура-а!—кричит Кавата и бросается на своего директора, само собой извинившись за это чуть позже.       Риндо решает не нарушать их идиллию и молча направляется к выходу, как вдруг его останавливает кудрявая макушка. Это- Соя. «Уже уходите?»— выходит из его уст так просто.       — Уже ухожу. Если хочешь встретиться чуть позже, то держи,— говорит Риндо и достает свою визитку.       Хайтани мило улыбается, похлопывая младшего по спине в знак прощания и Соя думает, что это первый раз, когда он идет на свидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.