Малиновый туман

R
Завершён
20
автор
Размер:
61 страница, 23 216 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник

Эпизод 5: «История ВГМ.»

Настройки
Примечания:
      Чёрный Chevrolet Corvette двигался в неизвестном направлении, за город. Средняя скорость автомобиля, после последнего светофора, составляла 210 км/ч. Уже не раз машина уходила от погоди сослуживцев, вешаяя дополнительные звёздочки розыска. Чейз управлял автомобилем в немного грустном и напряжённом состоянии. ХРАЗ заметил небольшую активноать в районе сердце у своего пользователя, но решился первое время молчать, чтобы не спровоцировать больше агрессии. Но когда сердце начало разгоняться, лапа, подала голос. — Извините, что так сильно отвлекаю... Сэр, у вас слишком высокий пульс... Как вы себя чувствуете? — Спросила перчатка, напугав овчара. — Я более чем в порядке, ХРАЗ. Ох... — Ответил Чейз, немного покашляв. Лапа увидела небольшое облако розового дыма, после серии кашля со стороны Гончика и запустила диагностику организма. — Сэр, в ваших лёгких нашлось куча вредных веществ и металлов...— Напуганно, произнёс ХРАЗ. — Успокойся... Все в порядке... — Ответил Гончик — Но я ведь вижу вас из нутри. От кончика хвоста, до конца ваших ушей. — Настаивал собеседник. — ХРАЗ - всё нормально. У тебя сбои в системе. Со мной все хорошо, просто перенервничал немного. — Со вздохом, ответил Чейз. — Ну... Ладно... — ХРАЗ замолчал, а водитель продолжил вести машину как и до разговора.        Гончие опустил взгляд на приборную панель и начал листать радео. Все волны были глючными из-за плохой погоды - с солнечного утра, наступил хмурый полдень. Солнце закрыли дождевые облака, а на улице шел небольшой дождь. — Эй, ХРАЗ! В твоей этой... Как её... О, вспомнил! В "базе данных" во! Найдётся какая-нибудь музыка? — Спросил овчар, после пяти минут молчания. — В моём альбоме заложено более пятидесяти тысяч песен от разных исполнителей. Какой стиль вам нравится? — Спросила лапа, обратившись к пользователю. — Хм... Дай подумать... А можешь что-нибудь включить, на свой вкус, из стареньких песен? — Поинтересовался Гончик. — Интересный вариант... Дай пару минут и я все включу. — Перчатка замолчала и через время стала что-то делать с радио. Помехи менялись поочередно со звуками музыки Майкла Джексона и многих стареньких песен. Даже промелькнула Бузова. — К сожалению - я не смог найти что-то хорошее на вас вкус и цвет, сэр. Может поменяем категорию? — Разочарованно вздохнул ХРАЗ. — Другой стиль? Давай современный рэп. Интересно послушать что-то кроме Моргенштерна. — Засмеялся Гончик. — А, если не секрет, - почему именно Алишер вызывает у вас отвращение? — Удивилась лапа, на услышанный ответ. — Не то чтобы отвращение... Просто его песни уже так надоели. Но качают они знатно. — Расслабленно объяснился овчар. — Если вас интересуют песни которые могут вас расскачать... То... Вот! WhyBaby. — Чуть крикнув, объявил ХРАЗ прежде чем запустил песню HARLEY. — Фу... Корова на ферме лучше мычит. Давай что-нибудь молодёжное. — Скривился Чейз, на услышанный текст. — Думаю это подойдёт, если молодёжное. — Заиграла песня "Big Baby Tape и Молодой Платон - Влюбилась". — Не плохо, но не моё. — Чуть засмеялся Чейз. — Вам не угодишь. Последний вариант - Егор Крид. — Сказал ХРАЗ, будто бы щёлкая на клавиатуре компьютера. — Не, не, не, не. Он не плохой певец, но точно не для меня. Сможешь включить обычное радио? — Переобулся овчар. — Ладно... Щас проверим. — ХРАЗ снова замолчал и стал что-то искать. Через ещё пару минут - радио заговорило. — Во, то что нужно! — Обрадовался Чейз. — Вы прямо как мой дед. — Расстроилась лапа. — Что? Какой дед? Ты перчатка из лаборатории! Какой еще нахрен дед?! — Удивился овчар, ожидая ответ. — Я... Ну... Это... — Замешкалась перчатка. — ХРАЗ?! Ты что-то скрываешь? — Начал злиться Чейз. — В общем... Я забыл выключить утюг! — ХРАЗ замолчал и выключил все свои системы. В том числе и радио. — Эй, ну радио хоть включи! — Понадеялся овчар, но ХРАЗ так и продолжил молчать. Чейз расстроился и стал вести машину.        Шевроле уже ехал более двух часов, без заправок и тому подобных остановок. Глаза сами собой слипались, но останавливаться было нельзя. Раздалась вибрация телефона, который лежать на стопке бумаг, на пассажирском сиденье. Показался номер спаниеля, которая уже пыталась позвонить двадцать восемь раз за тридцать минут. Гончика это напрягло и он не выдержал и взял трубку. Естественно - на свой страх и риск.        Первые минуты после поднятии трубки, было тихое молчание и звуки с другово конца линии по типу: «Он взял трубку!» — Чейз? Ты слышишь меня? — Овчар понимал, что это могла быть прослушка поэтому он просто выключил микрофон со своей стороны и стал ждать оправданий. — Гончик... Пожалуйста... Ответь мне... — Чуть-ли не со слезами, говорила спаниель. — Мы были не в себе... Мы не хотели приченить тебе боли, с которой ты и так пытаешься бороться... Мы боялись за свои задницы, заставляя тебя - мучать свою. Мы думали что ты остался в теле монстра. Ведь когда ты вернулся домой, ты стал настоящим психом. Вокруг тебя светил разный свет, ты стал накидываться на все подряд... Не вени Маршалла за его агрессию... Просто ты тогда разорвал ему половину верхней одежды в клочья... Господи... Даже если ты смог взять трубку - мы не сможем тебя отследить. Ты все время в движении... Чейз... Я была дурой... Наговорила тебе гадостей и я... — Чейз не выдержал этих соплей и сбросил звонок.        Чейз выключил телефон и бросил его на место. У щенячего патруля:        Скай не успела договорить и когда увидела сброшеный звонок, расплакалась. Она снова, слишком поздно, поняла - какую ошибку допустила. Патруль стоял и пытался её успокоить. Все они были причастны к этому. — А вдруг он уже того... — Хотел скзакть Зума, на что получил удар локтём в бочину от Рокки. — Да, а трубку по привычке взял. — Возмутился Маршалл. — И что будем делать? — Переспросил Рокки. — Надо найти способ отследить его, а пока что нужно только надеятся...

***

       Еще через двадцать минут машина остановилась рядом со, относительно, стареньким домиком. Он был похож на обычный домик в которых живут наши бабушки и дедушки, в деревнях. Но, судя по стоящему во дворе седану - это была дача Джона.        Чейз остановил автомобиль за двором и перелез небольшой, деревянный заборчик. Дверь дома не казалась закрытой, но постучаться все же решился. Раздались три слабеньких удара по деревянной двери. Первые пару минут никакой реакции не было, но, когда овчар, уже планировал заходить без разрешения, послышались шаги по скрипучему полу. Дверь открыла невысокого роста бабушка. На ней был надет фартук и старенький халат. Как только дверь отварилась, то сразу же завеяло пирожками. — Тебе чего, милок? — Спросила бабушка. — Мне нужен Джон Бейкер. Его машина здесь... — Растерянно говорил Гончик. — А, Джони? А-а-а... Коль не признала тебя, Чейз. Сколько я тебя не видела, господи, думала не доживу до встречи... — Засмеялась старушка, на что Чейз улыбнулся. — О, точно! Татьяна Ивановна! Как же я рад вас видеть! Вы немного изменились за последнее время... — Подметил Гончик, на рост бабули. — Ой, это просто ты вырос, милок. Ты проходр, проходи. Я пирожков напекла. — Бабушка радостно зашагала в дом, махнув рукой овчару. Тот разулся и прошел за ней.        За столом сидел Бейкер - одной рукой он что-то рисовал на карте, другой ел пирожок с капустой. Бабушка подошла к плите и продолжила жарить еду. — Джони! К тебе гость пришел! — Крикнула бабушка с кухни. — Хорошо, мам. — Ответил Бейкер встречая гостя.        В помещении вошел Чейз и Джон сразу кинулся в рукопожатие. Гончие сделал шаг назад и не доверяя другу пожал его лапу. — Ну... Вы оба мне расскажете что тут происходит? Что еще за ХРАЗ, какого хрена ты молчал обо всём, чего добился? — Сорвался Чейз. — Я не мог тебе рассказать... Ты был слишком не готов... — Объяснился Бейкер. — Не готов?! А если бы мои "друзья" меня не спасли, то кому бы ты это рассказывал?! Фигуре?! — Переходя на крик, спрашивал овчар. — Чейз, имей совесть. Здесь живу не только я, а еще и моя мама. Пойдем на улицу - я тебе все объясню. — Бейкер предупредил свою маму, что они выйдут на улицу и потащил Чейза чуть-ли не за руку на улицу. Когда друзья вышли на задний двор - разговор продолжился. — Ну?! — Крикнул овчар. — Чейз... Выдохни и вздохни... Выслушай меня... Я не мог тебе это рассказать... ВГМ - вне закона... — Со вздохом объяснил Джон. — К... Как это?! Она же помогает с вирусом и Негативом! — Удивился Чейз. — Об этом знает только ФСБ. Они берут с ВГМ большие взятки за молчание... Пока контору не сдали... — ...Она помогает. — Дпополнил ХРАЗ на руке Чейза. — Оу... Прости, Джон... Я... Погорячился... — Чейзу стало ужас как не ловко. — Ничего страшного. Я понимаю твою злобу. — Спокойно ответил Джон, на что Чейз не выдержал и обнял друга. Бейкера было очень неловко, но потом он принял дружеские объятия. — До конца?.. — Спросил Чейз протягивая лапу для фирменого пожатия. — До конца. — Ответил Бейкер на что лапы сопрекрснулись и сделали фирменного пожатие. — Так... А из-за чего ВГМ решили объявить вне закона? — Напомнил Гончик, когда хаски уже хотел уходить. — Ну... «— Все началось десять лет назад, когда пара умных людей решила открыть собственную, научную корпорацию. Это были Фернандо Уайт и Митчелл Вашингтон. Эти двое были просто зомбированны наукой и желанием её улучшать. Когда они собрали средства на создание - они выкупили маленький дом и нужное оборудование. Постепенно количество сотрудников повышалось и контора расширялась. К тому времени это была не ВГМ, а «Научно Исследовательский Центр По Производству Металлов.» Н.И.Ц.П.П.М. Песенка играла своё плёнку до тех пор, пока Митчелл не заболел раком. Вся компания из ста тридцати человек пыталось разработать лекарство для своего "отца". Что-то удалось воссоздать, но попытка была неудачна. "Gr-67" или же "Дыхание дракона" стало первой и последней попыткой воссоздать лекарство от рака. Последнюю, уцелевшую колбу забрал Негатив. — А что дальше? — После смерти Митчелла, Уайт продолжил развитие компании. На этот раз, цели корпорации не только исследования различных веществ, но и помощь обычным людям. Так компания и называлась «Общая Народная Помощь - О.Н.П» Дело росло, новые учёные все чаще стали прибывать в корпорацию и места стало становиться очень мало. Фернандо выкупил трех этажное здание для всех сотрудников, цикла которых превышали тысячу человек. — Интересная история... Давай дальше... — Вот... После расширения, сталь расти и бюджет компании. Правительство стало платить больше в два раза, а заказы на помощь мирному населению расли. Через еще год с лишним, корпорация О.Н.П стала официальной компанией в лице Штатов. Вскоре, после смерти Фернандо на заведение корпорацией выступил один смутный тип - Доктор Морозов. — Русский? — Да... Это был смутный тип... Он слишком много себе позволял и на заработанный бюджет компании расширял её территорию. Спустя еще пару лет, компания О.Н.П полностью сменила статус и название. Благодаря Морозову, зародилось то, что сейчас принято называть ВГМ. "Всемирная гуманитарная миссия. " Морозов расширил корпорацию до приличных размеров, оснастил её всем тем, что только душа пожелает. — Так почему же вас, учёных и всю корпорацию, посадить хотят? — Два года назад, в то время когда я ещё был учёным, в одном из комплексов ВГМ - я работал над одним проектом, который назвал "Серебряный призёр". Целый год я изучал вещь, которую обнаружили другие учёные - "Полимер". Его способности были невероятными для нас, но помочь разобраться с ним мне согласился только доктор Сеченов. — Сеченов? — Да... Мой старый друг. Мы вместе исследовали полимерные свойства и материалы пока, сами того не понимая, создали оружие массого поражение. Малиновый туман... — ЧТО?! — Да... В последних событиях - я был причастен, но не все так просто. ХРАЗ в твоей и моей перчатке - это готовый полимер, но малиновый туман, считай, мусор от прошлых опытов. Мы прятали его в колбы, чтобы полимер не мешал жить другим сотрудникам. Но в один из вечеров... В комплексе произошёл пожар. Сеченов выбрался из комплекса, а я остался внутри. Только одно помогло мне выжить... Полимер... — Но... Но как?! — Он смешался с моим телом и сделал меня настолько сильным, что я даже представить себе не мог. Полимер наделил меня способностью к регенерации... Поэтому мне сложно навредить чем-либо. Сеченов не знал об этом, как и все остальные. К пожару привел взлом системы главного компьютера. Когда пожар был потушен, полиция увидела чем мы занимаемся и решила закрыть контору... » — Твою мать... — Продолжал удивдяться Чейз. — Да, именно поэтому ВГМ работает в таком слабом темпе. Сеченов хочет закончить творение из полимера. Мы обязаны его остановить. Но одному мне не справиться. Ты поможешь мне? — Спросил Джон, на что овчар кивнул головой и продолжил фразу. — Два ХРАЗа лучше чем один. А кстати, что за ХРАЗ? — Спросил Гончик. — Одно из моих творений. Полимерная перчатка, которая оснащена интелектом. На тебе более новая модель, она еще сыроватая. — Ответил Бейкер. — Ладно... Есть зацепки с чего начинать? — Нет... Надеялся, что у тебя есть какие-то сведенья. — Есть...
Примечания:
20 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)