ID работы: 13160248

И только смерть смогла нас разделить

ONE
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все мы когда то появились на этот свет, для родителей это был самый прекрасный день, и наверно самый счастливый. С этого момента история каждого человека, длиною в жизнь берёт своё начало. Первое слово, первые шаги, знакомство с миром. А дальше у каждого свой путь, своё продолжение истории. Каждый становится кем-то, у каждого свои цели и желании. Наверно многие мечтали прожить счастливую жизнь и умереть в глубокой старости в кругу дружной семьи. Но некоторые всё же не доживают до старости, а если и доживают, то возможно, они не познали счастье, не добились всех своих целей, не осуществили свои давние мечты, не стали теми, кем хотели. Смерть заставляет многих бояться её, из-за чего люди тратят своё время на то, чтобы попробовать всё, не думая, что когда то их время может закончиться. Жизнь в пустую. Когда же смерть настигает их, то они сильно сожалеют, о том, что потеряли самое ценное — время. Время уходит как вода из крана, каплей за каплей, жизнь уходит на бесмысленные вещи. И когда нибудь вода перестанет капать, как жизнь и история, что закончила смерть. Может быть поэтому многие умирают несчастными? Возможно. Прошло уже много времени, с момента, как Лиам и Брайс вернулись обратно на Землю. Удивительно, но они влюбились в друг друга. Как только они узнали это, то приняли это и стали встречаться. Кажется, что эти отношения были особенными, они были связанны, теми давно произошедшими событиями. Как однажды они вместе с другими оказались на неизвестном месте. Но не об этом, они жили достаточно хорошо, со стороны казалось, что они обычная пара, конечно, не считая того, что оба они одного пола. Но даже это не мешало им  любить друг друга. Брайс чувствовал себя чудесно рядом с ним, он любил всё в нём, этот человек делал его счастливым, не так ли? Может это было, то самое счастье? Их счастье. Они, и только вдвоём. Только вдвоём, они стали такими. Их история с каждым днём переплетались всё сильнее и сильнее, словно ленты, что связались в крепкие узы. Но время всё капает, и вот они уже успели постареть. Брайс резко открыл глаза, перед ним были два складных стула, их разделял столик, на нём было радио. Под ногами был сухой асфальт, но чувствовалось, будто он мокрый. Погодите, это место кажется ему знакомо. Он оглянулся по сторонам, везде были такие же едва знакомые дома светлых цветов. Воздух тихо дул в спину, ряды домиков простилались до горизонта. Брайс прищурился, осматривая место. Он, хоть и со сложностями, вспомнил, это была родная улица, где когда-то жил в детстве. "Я умер?" — Дома оставляли за собой тени под которыми всегда было прохладно. Эти стулья, радио он помнил эти вещи. Рука, подрагивая, коснулась поверхность радио и провела по ней. Антенка была опущена, это то самое необычное радио, что может отправить в разные вселенные. — Брайс! — послышались два голоса, один был женским, а второй... Лиама? Тот застыл, он так скучал по этому голосу сестры, уже полностью уверен в том, что мёртв, ведь она давно мертва, а голос Лиама звучал слишком звонко. Он повернулся к источнику голосов, где-то вдали стояли два обжекта. Бутылка с голубой этикеткой и рюкзак зелёного цвета, они махали ему и звали к себе. Рюкзак выглядел, кажется, моложе на несколько десятков лет. Он весело улыбался и энергично махал ему рукой. Брайс хрипло хихикнул, Лиам таким всегда был. Правда, сейчас бы он не смог также резво двигаться. Стоп. А где же Лиам? — Брайс! — снова кто-то позвал его по имени, тот обернулся. Это был Лиам, тогда же кто был там в далеке? Они были рядом с друг другом, бутылка подошёл к нему ближе, протягивая дрожащей рукой к рюкзаку. — Мы умерли? — рука легла на тускло-зелёного цвета ткань Лиама, слегка поглаживая, когда то она была более насыщеного цвета. — Да, мы умерли. — в старческом голосе можно было услышать долю печали. — Лиам! — он повернулся и увидел Брайса, но такого же молодого, а рядом с ним старого друга – Оуэн. Их звали с провотиположных сторон, но они не могли сейчас к ним прийти. Ведь они ещё не попрощались. — Это конец, да Брайс? — он слегка улыбнулся, они столько всего прошли вместе. Они понимали, что это их конец. Конечно они могли бы попробовать использовать радио, чтобы найти какое-то место в каком-то мире. Но зачем? Им уже пора, они прожили своё время. От смерти никуда не убежишь, её нужно принять. Они крепко обнялись, не желая отпускать друг друга, они уже чувствовали сильную тоску, уже скучали, они больше не встретятся. У обоих в груди стало очень тяжело. Рюкзак сильнее прижался к бутылке. — Я люблю тебя. Очень сильно... "Я люблю тебя, Лиам" Пробормотал Брайс, когда то давным давно, когда им было примерно за двадцать лет, но Лиам помнил, как тогда его нежно взяли за руки, как чувственно он проговаривал эти слова, как ему признался сам Брайс Хансен. "Это взаимно." Две истории стали одним целым, а продолжение стало любовью. Свадьба. Они стояли напротив друг друга, проговаривая клятву. "Клянусь любить тебя в горе и радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии,-" у обоих перехватило дыхание, они видели в взглядах друг друга большое счастье и казалось что они блестели, самый счастливый день."-пока смерть не разлучит нас." Брак, что закрепил их отношения ещё сильнее. И всё? Это правда конец? — Я тоже, Лиам.. — им так не хочется отпускать друг друга, хочется простоять так и обнимать друг друга хоть ещё немного. Они делились теплом, стояли и наслаждались последними моментами вместе. Лиам не выдержал всей этой тяжести, и вот скатилась слеза, что быстро впиталась в ткань. — Не плачь, я не хочу видеть тебя таким в последний раз. — тот утешительно погладил по спине. — Мне так грустно от того, что мы скоро расстанемся. — вздохнул в ответ Лиам, уткнувшись в грудь. Они стояли в тишине ещё какое то время. — Спасибо.. — хрипло шепнул Брайс. — За что? — спросил в ответ, непонимая, что имел в виду он. — За всё, за то, что провёл со мной эту жизнь. За то, что был рядом, за то, что вообще есть. Я так благодарен тебе, ты подарок от жизни. — на глазах Лиама навернулись ещё больше слёз, — Я рад, что полюбил тебя. Это тяжело вынести. Послышались всхлипы, слова так тронули его. Брайс не ожидал такого. Рука аккуратно стирала влагу с лица. — Прости-прости, я не хотел тебя задеть. Просто само вырвалось... — Ничего страшного. Немного успокоившись, Лиам вспомнил, что их обоих ждут. Как бы ему не хотелось, но он отстранился от него. — Я думаю, нас уже заждались.. — тихо сказал он, смотря куда то в сторону. Брайс кивнул, ведь он был прав. Он уже собирался отпустить руку с лица Лиама, но... — Тогда можно тебя поцеловать? Лиам застыл. Поцелуй? Он быстро согласился, позволяя бутылке поцеловать его. Последний их поцелуй наполненный тоской и чувственностью. Губы медленно отстранились от друг друга. — Я думаю, стоит попрощаться, да? — Верно, Лиам. — Ну, тогда прощай, Брайс.. — на душе стало чуть легче, но всё равно очень больно отпустить, больно отпустить того, кого ты любишь. Очень больно. — Прощай, Лиам.. — рука соскользнула вниз, и они развернулись, медленно идя в провотиположные стороны. Они в последний раз посмотрели на друг друга, видя одновременно боль, от расставания и счастье, от осознования, что ты прожил жизнь с любовью всей жизни. Вместе и счастливо. Вместе, пока смерть не разлучила. Они растворились, когда ушли достаточно далеко, оставив Зал ожидания снова пустым. Смерть поставила точку, точку в их истории. Они счастливо прожили эту жизнь это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.