ID работы: 1316028

«Ты хочешь выйти к доске и продолжить вместо меня?»

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Прозвенел звонок на урок и ученики начали вваливаться в класс. Была литература и, как всегда, предстояла долгая скука. Все сели на свои места, учительница встала, подошла к доске: - А поздороваться вы не забыли? - все встали и кивнули учителю, - садитесь. - Марина Николаевна, а вы не забыли, что задавали нам «Капитанскую дочку» читать? - спросила всегда напоминающая всем учителям об ужасном домашнем задании Алина. - Тихо, Рябкова!!! - гаркнул Николаев с третей парты на отличницу. Девочка лишь повернулась, оценивающим взглядом взглянула на него и с высоко поднятой головой села обратно на своё место, открыв учебник. - Ну всё! Вот будет перемена - тебе конец. - Как бы обращаясь к ней, шепнул Дима Николаев. - Ну-ка, без угроз мне тут! Да, я и вправду задавала вам читать сие произведение и думаю, что многие из вас, - оглядела учительница класс, - прочитали и хорошо подготовлены, так как сейчас у нас самостоятельная работа по прекрасному, Пушкинскому произведению. - Почему по Пушкинскому? Что это вообще за парень? Новенький, что ль? - спросил слегка глуповатый, зато всегда хихикающий амбал Лёша. - Ну не-е-ет, давайте лучше на следующем уроке, пожалуйста, Марина Николаевна! - вздохнула половина класса. - Хм, хорошо. Но только тогда, если вы будете себя хорошо вести весь урок! А то смотрите, я и в конце урока могу сделать самостоятельную. - Учительница посмотрела на резко повеселевших учеников и пошла к своему столу. - Итак, открывайте конспекты и записывайте биографию Александра Сергеевича Пушкина с учебника на странице пятьдесят восьмой. Поднялся шум - все достали тетради и, открыв их и учебники, начали усердно выписывать самое главное - то есть, или всю страницу, или три предложения. Шульгина с Дичиной всё время переговаривались, и учительница на них косо поглядывала: - Ты вот можешь представить - Лёшка Лизу бросил, а она всем рассказывает, что это она его! - закатила глаза Аня Дичева. - Да ты что?! Вот нахалка! Всегда она мне не нравилась, хоть и жалко её... Но все равно она мне никогда не нравилась! - Шульгина стала уверять подругу. - Слушай, а чего Стасик на нас так косится? Или это он на тебя..? - Нет, ты что! Не дай боже мне такое счастье! - Так, - не выдержала учительница, - сколько можно разговаривать?! Ваш шёпот на пол класса слышно. Вы самостоятельную хотите? - весь класс уставился на девочек. - Нет, не надо, Марина Николаевна, пожалуйста. - Ну ладно, давайте лучше поговорим о произведении. Итак, чем впечатлил вас роман? - ТЫ смотри, он опять пялится! - шепнула Шульгина. - Катя, ты хочешь выйти к доске и продолжить вместо меня? - возмутилась преподавательница. - А что, неплохая идея! - Катя поднялась и подошла к доске. Учительница, явно не ожидавшая такого поворота, тихонечко села за свой стол и ждала развития событий. - Итак, дорогие мои, уважаемые коллеги по каждодневному страданию, - начала говорить Катя гнусавым голосом, как у типичных учителей, при этом размахивая указкой, прекрасно осознавая, что у неё получится, хотя она и не читала роман. - Ну вот, дочь, она капитанская дочь. Отец - капитан, - ходила Шульгина вдоль парт, размахивая указкой, чуть не ударяя детей по головам. - Дочь - дочь капитана - того самого, что, ну, главный на корабле. - Шульгина!!! - разразилась в гневе литераторша, - какой ещё корабль? Ты в своём уме?! - Так, временное помутнение рассудка. Я хотела сказать, что это самый обычный русский капитан, - на этих словах учительница слегка кивнула головой и сказала продолжать. - Ну, действует там много героев, персонажей и тому подобных особей человеческого рода. И так как я, ваша драгоценная, успела просмотреть пару слов концовки, то могу твёрдо сказать, что вам даже будет неинтересно потом читать - императрица. Дочурка в конце ведёт диалог с императрицей... Не знаю, чем она правит. Но уверена, что бабочками. Лично я бы не стала заморачиваться над правлением чего-то большего, - протороторила ученица. - Так вот, она освобождает какого-то возлюбленного от какой-то смерти. Потом случается чисто случайно так свадебка и всё-ё-ё, - протянула оптимистичная Шульгина. - Марина Николаевна, я же за это получу пятёрку? - Эм-м-м-м... Катенька, понимаешь ли... Это не совсем то, что нужно, чтобы заслужить оценку. Да это совсем не то, что нам нужно! - психанула Марийка. - Да ну вас. Я тут стараюсь, распинаюсь, а они ещё фурычат на меня, да оскорбляют. - Обвела она взглядом учительницу с классом. - Ну-ка, Екатерина, бегом к директору! - Ну вот, ещё и посылают. А ведь императрица тоже Екатериной была, неблагодарные ослушники, - вздохнула ученица 8-В класса и, трагично бросив указку, замаршировала по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.