ID работы: 13160342

Близнецы по обмену

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Карета остановилась у ворот особняка. — Сделай лицо попроще, — мужчина зло посмотрел на девушку перед собой. — Ой прошу прощения, отец, что не могу удовлетворить ваши желания, — съязвила та. — Ведь эта роль должна была достаться Анни. Очень жаль, что она не смогла этого сделать, — она закатила глаза. — Прекрати! Неблагодарная тварь! — А за что мне быть благодарной? За то, что выдаете замуж вместо Анни? Это была ее идея, а что сейчас? Она просто отказалась, ведь «Я слишком молода для этого». — Элин! Прекрати сейчас же. Не вынуждай мен. — Что? Ударите? Как же вы это объясните графу? А? — девушка вышла из кареты, проигнорировав слугу, который подал ей руку. — А ну вернись, — мужчина вышел следом за ней. — Не делай глупостей. — Самую большую глупость совершили вы, отец. У входа уже стоял граф и его сын. Они спокойно наблюдали за этой картиной. — Вы мисс Анни? — К сожалению, нет, — девушка уставилась на отца. — Я ее сестра близнец. Моя любимая, — она выделила последнее слово, — отказалась от замужества, несмотря на то, что сама об этом просила. Поэтому мой отец решил выдать меня вместо нее. Граф нахмурился и посмотрел на мужчину. — Ваша светлость, — тот хотел сказать что-то в свое оправдание, но его прервали. — Я бы хотел поговорить с вами, мисс. — Как пожелаете, — она поклонилась и пошла в дом за графом.       Ее отец зашел последним, явно волнуясь о происходящем. — Может чаю? — Не откажусь, — Элин села на предложенное ей место. — Полагаю, с моим сыном вы не знакомы. — Не имела такого случая, — она взглянула на юношу за спиной графа. — Эрик Норд, наследник нашего рода. Ваша сестра старательно завоевывала его внимание. — Наслышана об этом, — девушка отпила принесенный ей час. — Полагаю, вы позвали меня для важного разговора, а не для того, чтобы угостить чаем. — Верно, нам нужно обсудить, что делать в данной ситуации. — Есть предложения? — О свадьбе уже было объявлено. Вы согласны выйти вместо вашей сестры? — А у меня есть выбор? — Простите? — Если я вернусь домой, с огромной вероятностью меня побьют и запрут в чулане, — от услышанного оба мужчины удивленно посмотрели на гостью. — Не нужно так удивляться. В семье больше любят мою сестру. — Никогда бы не подумал. — «Ваша семья пример для подражания» — это вы имеете в виду? Может быть и так, но только со стороны. — Значит, вы согласны на это предложение? — Да, но с одним условием. Вы можете всем рассказать об этом случае? — Хотите отомстить семье? — Безумно, — Элин усмехнулась. — Эту просьбу я могу выполнить, да и ваш отец задел меня своим поступком. — Рада это слышать. — Займи гостью, я пока поговорю с ее отцом, — граф покинул кабинет, а юноша сел напротив Элин. — Не утруждайтесь, мы можем посидеть и в тишине. Вы, наверное, расстроены поступком моей сестры? — Нет, — он взял из вазы печенье. — Женитьба была идеей родителей. Ваша сестра просто была очень настырной. — Это она умеет. Знаете, она всегда любила забирать мои игрушки. Однажды моя няня подарила мне куклу. Это была невзрачная игрушка, которую она сшила сама, но Анни, увидев ее, устроила истерику. Родители отобрали у меня куклу и отдали ей, но уже вечером эта игрушка горела в камине. — У вас невероятное терпение, — Эрик предложил ей угоститься закусками, но Элин покачала головой. — Мне приходилось терпеть ее капризы, иначе родители наказывали меня, — она приподняла рукав платья, который скрывал красные следы на руке. — Так я и жила до сегодняшнего дня. — И эту сцену возле ворот вы устроили специально? — Да. Даже если бы вы отказались от этой свадьбы, то домой я бы ни за что не вернулась. Ушла бы в церковь или еще куда-нибудь. — Вам не стоит переживать. В этом доме вас защитят. — Спасибо, я рада это слышать, — она слегка улыбнулась, чувствуя, как усталость берет верх. Из-за всей этой подготовки ей не дали спокойно поспать. — Несмотря на то, что вы с сестрой близнецы, на самом деле вы совершенно разные. — Родители надеялись, что вы не заметите подмены. — У вас другой взгляд, он будто… — Мертвый? — закончила за него Элин. — Да, наверное.       Оставшееся время они сидели молча. Девушка откинула голову на спинку кресла и закрыла глаза, стараясь не уснуть. Было слышно, как за дверью ходят слуги, а с улицы доносились крики садовника. Легкий ветерок проникал в помещение через открытое окно, наполняя комнату запахом цветов.       Спустя какое-то время Элин услышала голос графа и открыла глаза. — Прошу прощения, не хотел вас разбудить. — Нет-нет, это я должна извиняться. Не стоило мне засыпать, — она постаралась сфокусировать взгляд на мужчине. — Ваш отец был рад, что мы не отменяем свадьбу, но очень просил выдать вас за сестру. — Это в его духе, — заметила девушка. — Но я уже пообещал выполнить вашу просьбу, мисс. Поэтому не волнуйтесь, скоро все будут знать о том, какая ваша сестра на самом деле. И что творили ваши родители. — Я очень вам благодарна. — Служанка проводит вас в покои, вы можете отдохнуть до ужина. — Благодарю. ***       Вскоре все люди в королевстве знали о том, что сын графа женится. Многие были удивлены, что это не та самая Анни, которую так любили в обществе. О ее сестре даже никто не слышал, а тут оказывается, что она выходит за юного графа.       Авторитет Анни быстро упал. Ее сторонились в обществе и не хотели даже говорить. Она много плакала. Об этом Элин узнавала из писем матери, которая винила девушку во всем и говорила, какая она неблагодарная. — Новое письмо? — Эрик вошел в покои. — Да. И снова о том, какая я неблагодарная дочь. — Не стоит читать это перед завтраком, испортишь себе аппетит, — юноша забрал у жены листок. — Но я же должна знать, о том, какая я ужасная. — Ты самая лучшая, а твоя сестра сама виновата в случившемся. — Неужели? — девушка улыбнулась. — Не жалеешь, что променял ее на меня? — Ни разу не жалел и не собираюсь, — он погладил ее по руке, где от старых ран не осталось и следа. — Тебе пора поесть, все утро за работой. — Ты прав. Пойдем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.