ID работы: 13160369

Медовый язык

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Дождь снаружи стал еще сильнее. Веревочный мост извивался и плясал под ногами. Теон Грейджой остановился посередине, глядя на скалы внизу. Волны ревели, и он чувствовал на губах соленые брызги. От внезапного порыва ветра он потерял равновесие и упал на колени. Аша помогла ему встать. — Пить ты тоже не умеешь, братец. Теон, опершись на ее плечо, поплелся по скользкому настилу. — Ты мне больше нравилась, когда была Эсгред, — с упреком сказал он. — Хвалю за честность, — засмеялась она. — А ты мне больше нравился в девятилетнем возрасте. «Битва Королей», Теон II.

Путь от Морской башни до Кровавого замка по подвесному мосту на пьяную голову — такое себе развлечение. Особенно, когда тебя по нему тащит собственная сестра, отпуская шутки по поводу и без. Теон привык быть самым улыбчивым, но ехидная ухмылка сестры перебивала всё напрочь. Лучше бы верёвки действительно были её шеей… Ему хотелось скабрезно пошутить или оттолкнуть Ашу, но ветер и дождь, как назло, все сильнее били по лицу. Пришлось сомкнуть губы и подавить собственную обиду. Благо, у «наследницы» Пайка тоже не было желания поддевать его по пути. Мрачная и сырая башня удовольствия прибавляла мало. Разве что жаровни горели исправно — и это хоть немного улучшало текущее положение. На подступи к крутой лестнице Аша отпустила его локоть, вновь с надменной ухмылкой. — Надеюсь, ты в Зеленых землях по лестницам не разучился ходить, — она скрестила руки под грудью и опёрлась плечом о стену. — Не хотелось бы потом собирать твои кости перед приездом гостей. — В Винтерфелле лестницы ещё круче, — пожал плечами Теон, с лёгким разочарованием смотря на сестру. — И благодаря твоей выходке, мне придётся ночевать в холоде и одиночестве. — Не моя вина, что ты не умеешь отличать зёрна от плевел, — перекидываться колкостями в башне было явно приятнее, чем под ливнем. — И ты мнишь себя наследником Лорда-Жнеца? — Ну, прав-то у меня поболе твоих будет, — младший кракен скинул со лба прилипшие пряди. — По законам Зеленых земель. А у нас наследников не селят в гостевых покоях, — Аша ещё раз обвела взглядом стены Кровавого Замка и поднялась на пару ступеней; брат отошёл от неё достаточно далеко, и их перепалка грозилась перейти в громкое эхо. — Давно не была здесь. — Здесь просторно, но по Морской башне я скучаю, — Теону всё ещё было не по себе, что его принимали, как чужестранца. — Там всё так же? — Ага-а, — видимо, сестрице оказалось слишком скучно, поэтому она «любезно» решила составить ему компанию. — Так же сыро и тошно. В Десяти Башнях мне нравится больше. — Почему? — Там дядя Родрик, — Аша неопределенно пожала плечами. — Чтец всегда любил меня, в отличие от отца и матери. Они до твоего отплытия к Старкам предпочитали меня не замечать. Им нужны были сыновья, наследники. И лишь потеряв последнего, лорд-жнец соизволил обратить внимание на дочь. — Думаешь, я виноват? Я же был ребёнком, — вспылил Теон, ища глазами свои покои. Скорее бы вернуться в них и закрыть перед этой дерзкой девчонкой дверь. — Родрик и Марон вообще меня всю жизнь ненавидели и задирали. — Ага, и ты предпочитал прятаться за маминой юбкой, — сестра с укором покачала головой. — Она в тебе души не чаяла, а ты даже не удосужился её навестить. После того, как любимый королёк Севера тебя отпустил. — Он не отпускал меня. Я сам вызвался, — этот спор, превратившийся в череду упрёков, явно надоедал. — В отличие от тебя, я хоть что-то смыслю в политике и дипломатии. — Вот это да, — Аша саркастично медленно захлопала в ладони, — ты такой хороший дипломат, что отец сжёг письмо твоего ненаглядного волчонка. — Завидуешь тому, что у меня есть друзья? С твоим характером вряд ли хоть с кем-то можно сблизиться. — Почём тебе знать, братец? — в серых глазах заплясали дьявольские огоньки. Их Теон боялся больше всего: он уже убедился, что родственница способна на безрассудные и жестокие поступки. — Ты ведь помнишь меня совсем другой… и вряд ли тебе хочется понять меня нынешнюю. Теон с ухмылкой наклонил голову, чуть обернувшись. Сестра почти догнала его — кажется, скоро начнёт из вредности наступать на пятки. А он в ответ может провернуть свою игру… — Почему же? Мне интересно узнать о тебе всё, — последнее он говорил вполголоса, придавая фразе лишнюю таинственность. — Помнишь, в детстве мы были близки… От последней фразы Аша отмахнулась, не придав воспоминаниям значения. Но скрип двери возле комнаты означал выбор — оставить между ними пропасть или попытаться всё изменить. Времени бросать монетку не было; Утонувший Бог поощрял решительных и смелых. — Впустишь? Ночь обещала быть долгой. *** Капли дождя за окном продолжали ударяться о камни и доски, но гул давно перестал бить по ушам. Они оба сидели на кровати: продрогшие до костей. Аша не подавала виду, что мёрзнет, но брат из вежливости поделился сухой одеждой. И даже отвернулся, чтоб не смущать. Вредная родственница удивительным образом последовала его примеру. — Тебе незачем отворачиваться, — усмехнулся Теон. — Ты и так ощупала меня вдоль и поперёк. — Ну, — Аша с лёгким смущением, непривычным для неё самой, поправила братскую рубашку. Она отдавала скорее травой, чем морем. Да и мужской запах отличался от островного, возможно, даже в лучшую сторону. — Зато я поняла, почему корабельная девка так хотела стать твоей морской женой. Теон самодовольно ухмыльнулся. В такие моменты хотелось треснуть его топором, да потяжелее, но пусть живёт. В конце концов, любовные похождения — единственное, чем он на самом деле мог гордиться. — И ты сразу расстроилась, что такое счастье тебе никогда не достанется? — брат закончил с переодеванием и неожиданно быстро сел рядом, чуть приобняв Ашу за плечи. — Ничего, не может же тебе везти во всём… — Это кто ещё сказал? — её голос был резким, как и движения. Сестра ухватила Теона за локоть и развернула на себя. — Я всегда беру все, что захочу. И даже ты не встанешь у меня на пути. — И что же ты хочешь? — в соревнованиях по наглости, безусловно, Грейждои всегда первые. Но кто бы победил в их семье? — Морской трон, очевидно, — в глазах Аши не было ни намёка на усмешку. Она говорила серьёзно. — Любым способом. Теон не заметил подвоха. Он думал, что сейчас сестра будет угрожать разрубить его пополам, но вместо этого… Её лицо оказалось слишком близко. На губах Аши было больше соли, чем на любых других, а мозолистые пальцы уже вплелись в волосы Теона. Бежать было некуда, да и не хотелось. В голове всплыли те же чувства, что были в Лордпорте. Он искусственно пытался отвлечься; запретить себе мысли о грехе. Но кто счёл это неправильным — Семеро или Старые Боги? Утонувший, верно, не возражал, раз Аша позволила себе это. Значит, и ему можно, раз у них общий бог. — У молодого лорда медовый язык, — усмехнулась Аша, пытаясь заглянуть в смущенные глаза брата. — Девушки на зеленых землях не говорили тебе это? — Они говорили мне другие комплименты, — пытаясь отдышаться и осмыслить ситуацию, пробормотал Теон. — И вообще, что на тебя нашло?! — Если ты действительно докажешь лорду-отцу, что достоин править Железными островами, у меня будет лишь один способ получить власть, — сестра довольно мурлыкнула, устраивая голову на чужом плече. — Братоубийство запрещено Старым Законом, а вот любовь к ближнему только поощряется. — Ты была права, — он сопроводил усмешкой поцелуй в макушку. — Я совсем тебя не знаю. И таким ты только подогреваешь интерес. — Всему своё время, молодой лорд, — ей всё нравилось корчить из себя Эсгред. — Капитану «Морской суки» нужно доказать, что он достоин узнать обо мне ещё немного. — И он докажет. Он станет принцем ради своей русалки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.