ID работы: 13160446

Просто так

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
Примечания:
      Укрытая мягким тёмным одеялом ночи, Зонтопия мирно спала. Свет горел в редких окнах, и в них же виднелись одиночные силуэты ремесленников. Алебард наблюдал за этим, тихо сидя на каменном подоконнике в своей комнате, обвив руки вокруг полусогнутых ног и прижимаясь виском к холодному стеклу с прикрытыми глазами. Голова гудела после рабочего дня, а пальцы, в которых почти полдня была ручка, несколько неприятно саднили; косу он давно расплел, как и расчесался, так что голубые волосы мягкой волной спускались на уставшие плечи, грудь и спину министра. Зонтик всегда говорила, что локоны мужчины отливают железным блеском на солнце, на что тот не спорил и лишь слегка улыбался, касаясь губами лба правительницы и не отстраняясь, пока сам не посчитает нужным       — Ты чего так сидишь, не спится? Слезай, а то опять спину простудишь… — послышался тихий немного сонный голос, на что Альб вздрогнул, обернулся и, прищурившись, почему-то посмотрел на часы. Стрелки показывали пол-первого ночи, а стоящая в дверном проёме трефовая едва держалась одной рукой за косяк и слегка касалась его полуобнаженным плечом       — Господи… — старший слез с окна и машинально немного отряхнулся. — Не спится. А ты чего? Опять кошмар приснился? — Ал подошёл ближе к девушке и присел к ней на одно колено, кладя ладонь ей на плечо и приподнимая бровь. Даже в блеклом свете с улицы было видно, как младшая бледна. Зонтик шагнула ближе, обняла помощника и тыкнулась нижней половиной лица чуть в стороне от виска старшего, на что Алебард обвил руками девичью талию       — Ну, что такое?.. — рука министра скользнула выше, и он заправил бирюзовую прядь за ухо шестой, ненадолго опустил голову и заметил, что Зонт снова босиком       — Мне снова кошмар приснился… тошнит сейчас немного, — старший тихо выдохнул, взял начальницу на руки и, встав, уложил её на кровать, после чего укрыл девушку одеялом и сел рядом. — Алик…       — Что? — голос был тихим и немножко сиплым, а трефовая привалилась к помощнику, поджала ноги пятками к ягодицам и обхватила себя руками       — Ты меня правда любишь?.. никогда не бросишь? — от такого вопроса министр, мягко говоря, очень удивился, немного поерзал и, положив ладонь на девичий затылок, вплел пальцы в локоны. — Не молчи…       — Конечно люблю, что за вопрос такой? Ты прекрасна, и я говорю это не как подчиненный начальнице, — спустя несколько секунд послышалось тихое шмыганье носом, после глубокий сиплый вдох, а правительница потянула любимого за рукав и с жалобно чуть поджатыми губами посмотрела на него; намек был понят, и мужчина осторожно лег рядом, пока Зонтик зашевелилась, меняя позу на более уютную для них обоих       — Почему ты меня так любишь?..       — Просто так. Я не умею красиво говорить, да и если бы умел, не стал бы. Это звучало бы противно и так, будто я подлизываюсь, — шестая затихла, уткнулась лицом в грудь умолкнувшего Алебарда и прижалась туловищем к торсу, отчего старший почувствовал нежную чуть прохладную мягкость её тела. — Так что просто так, маленькая… просто так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.