ID работы: 13160449

Цветы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цветочная поляна

Настройки текста
You were red, and you liked me because I was blue But you touched me, and suddenly I was a lilac sky Then you decided purple just wasn't for you Halsey - “Colours” Днём Марианна проводила время в гостиной за вышивкой. Сердце юной леди билось от радости за любимую старшую сестру, которая должна была вскоре выйти замуж, но в то же время девушка сильно переживала из-за общения с полковником Брэндоном. Она надеялась на его доброту, несмотря на то, что когда-то смеялась над ним за его спиной и воспринимала только как друга, а не как достойного спутника жизни. Марианне было стыдно за свое поведение - ведь она долго отвергала любовь хорошего человека. Мисс Дэшвуд решила подышать свежим воздухом, чтобы отдохнуть и забыть о сердечных переживаниях. Выходя на крыльцо Бартон-коттеджа, Марианна заметила знакомую фигуру на чёрном коне. Это был полковник Брэндон, ее дорогой друг и спаситель. Девушка испытала ощущение радости и теплоты в душе при его виде. Она почувствовала, как сильно стучит сердце. Мисс Дэшвуд подошла к полковнику, уже спустившемуся с лошади, и осторожно коснулась его щеки. Мужчина сдержанно улыбнулся, Марианна порозовела от ощущения его теплой мягкой кожи у себя на ладони: - Добрый день, полковник! - Здравствуйте, мисс Дэшвуд, - произнес он, поцеловав руку юной леди, - как Ваше здоровье? - Мне уже гораздо лучше. Я так рада увидеть Вас! - Я тоже. Куда Вы направляетесь? - Иду в поле, хотелось собрать там цветы. Сейчас там столько ярких красок. - Позвольте составить компанию, я давно не совершал пеших прогулок. Дорога в приятной компании полковника казалась Марианне очень легкой и веселой. Полковник радовал девушку своим присутствием рядом в любые минуты жизни - даже когда она тяжело болела и постепенно выздоравливала, мужчина заботился о ней. А Марианна ценила его доброту и совершенно забыла о разнице в возрасте, которую до этого считала совершенно неприемлемой. Когда полковник и мисс Дэшвуд подходили к полю, мужчина взял девушку за руку и нежно ее поцеловал. Марианна была немного смущена таким жестом и посмотрела полковнику прямо в глаза - орехового оттенка, с очаровательным непередаваемым отблеском. Она легко улыбнулась мужчине и начала собирать цветы для букета: - Полковник, Вы только полюбуйтесь! Тут столько всего восхитительного вокруг! - Мисс Дэшвуд, Вы отдаете предпочтение именно полевым цветам? - Да, они просты, но в то же время столь яркие и радующие глаз. - Соглашусь с Вами, пожалуй. Марианна бегала по полю, резвясь как маленькая девочка. Полковник же оставался спокойным и помогал девушке собирать букет, одновременно любуясь ей. Она выглядела очень мило в простеньком розовом платье, расшитом цветами. Мужчина тоже срывал цветы, иногда касаясь руки спутницы, от чего оба улыбались друг другу. Чтобы не заскучать, мисс Дэшвуд прервала молчание и обратилась к полковнику: - Каким цветам Вы отдаете предпочтение? Мне по душе нежные оттенки, как в быту, так и в природе. Розовый так радует мои глаза! - Полагаю, мне нравятся цвета чуть потемнее. Скорее всего, они описали состояние моей души до одного момента. - Какого же, сэр? Мужчина немного застеснялся, но все же сказал, что давно скрывал в глубине своих мыслей. - До встречи с Вами, мисс Дэшвуд. Вдруг Марианна взяла полковника за обе руки и начала кружиться с ним, будто ребенок. Она так любила играть в детстве с сестрёнками, смеясь, а потом почти что падая па пол. Марианна и Кристофер так и кружились бы, но девушка внезапно споткнулась и очутилась в его объятиях. Военный был удивлен таким поведением девушки, но не стал злиться на нее. Мужчина аккуратно положил руки на талию Марианны и прижал ее к себе. Девушка так бы и стояла в объятиях, если бы не ее желание пойти домой. - Простите, полковник, пожалуйста! Я нарушила все немыслимые правила приличия. - Ничего страшного, мисс Дэшвуд, об это никто не узнает. - Правда? - Да, я буду молчать. Тем более Вы очень милы. - Сэр, пойдемте домой. Я хотела нарисовать букет на новом холсте. - Хорошо. Вскоре молодые люди пошли обратно к коттеджу, Марианна держала в руках пестрый букетик цветов, а полковник любовался своей прелестной спутницей. Когда они наконец-то вернулись, девушка встала у мольберта, мужчина же стоял рядом, смотря на будущую картину. Мисс Дэшвуд старалась передать все оттенки природы, постоянно смешивая цвета для большей реалистичности. Но полковник думал иначе: - Мисс Дэшвуд, полагаю, что синий и розовый сочетаются лучше всего. - А мне кажется, что нет ничего лучше, когда рядом еще и белый цвет. Он дает свежести, не так ли? Внезапно девушка в шутку мазнула краской по лицу лучшего друга. Военный решил не отставать от девушки и начал в ответ проводить измазанными краской руками по ее щекам. Девушка легко увернулась от испачканных ладоней полковника и, звонко смеясь, побежала к крыльцу. Элинор явно опешила, увидев странно выглядящую пару с лицами, измазанными акварелью. - Марианна, господин полковник, идите домой умываться. Сестрёнка, как тебе не стыдно? - Эли, это же так весело! Умывшись, молодые люди пошли в столовую пить чай с печеньем. Картина была закончена только к вечеру не без помощи полковника Брэндона и его высокого чувства прекрасного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.