ID работы: 13160513

Лёд и печенье

Слэш
PG-13
Завершён
95
Волчарня соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Питер/Локи

Настройки текста
Примечания:
      Локи и представить не мог, что обычный поход в библиотеку станет таким важным. Он давно хотел прочитать книги, повествующие о древних богах и легендах. Приятная пожилая женщина проводила до нужного стеллажа, рассказывая, что редко кто-то интересуется подобным. -Вам еще с чем-то помочь? -Нет, спасибо, дальше я как ни будь сам - оделся бог как обычный мидгардец, как он думал, а оделся он во всё чёрное -Хей, ты гот? - мужчина чуть не выронил книгу из рук, на него смотрели большие карие глаза -С чего мне им быть? -А, тогда извини, готы не такие красивые - парень стоял и продолжал разглядывать асгардца. "Неужели все мидгардцы такие глупые?"       От такого комплимента, Локи нахмурился, открывая книгу -Тебя не учили что с незнакомцами разговаривать нельзя? -О, так мы еще не знакомы? Меня зовут Питер - это имя казалось Лафейсону знакомым - Старк - помолчав добавил парень и ярко улыбнулся -А я-то думаю, что ты такой наглый, весь в отца - голубые глаза не отрывались от страниц, успешно игнорируя болтуна рядом -Мистер Локи, я же подружиться хочу - закатил глаза подросток и попытался заглянуть в книгу, но от него резко отвернулись - а если я вам скажу, что вы мне нравитесь? "Не мал ещё для таких рассуждений?" - пронеслось в голове мужчины, и он громко хлопнул книгой, закрывая её -Хочу заметить, что с книгами надо нежнее - нахмурился кареглазый, но не успел что-либо сказать, как его прижали к стеллажу -А может я люблю пожестче - холодный взгляд изучал лицо, такое юное и такое красивое - ты меня преследуешь? -Мистер Локи, хочу заметить, что мы в общественном месте и тут такие позы не приняты - покраснел парень и начал вертеть головой высматривая людей. Слава всем богам, что в этот день читающих было мало и никто не ходил между стеллажей -А кто мне тут комплименты отвешивает? Сам же напрашивается - казалось, будто глаза бога стали светиться -А я и не думал, что вас так легко вывести - Питер не заметил, как от него отстранились, отошли и по новой открыли книгу -Я не педофил -О, а вы и такие слова знаете? - Локи услышал в голосе усмешку и снова громко закрыл книгу, прижимая парня к стеллажу -Я много чего знаю, может когда подрастешь покажу - мужчина практически вжал парня в стеллаж и с полки упали несколько книг -А может я уже для такого взрослый? - бог наклонился к уху покрасневшего -А это мы можем проверить - юный Старк задержал дыхание, почувствовав холод, пробежавший вниз по позвоночнику. Казалось, что время замерло, а секунды специально длились так долго. Холодные пальцы асгардца коснулись щеки парня - ну что, уже не такой смелый? - победная ухмылка расцвела на лице мужчины, и он снова отстранился. Решив, что тут уже делать нечего, он сжал книгу в руке и пошёл в читальный зал -И все-таки вы очень красивый и очень мне нравитесь - услышал он вслед, но не подав вида, скрылся за углом. Сидя за столом, с открытой книгой, Локи понял, что даже не читает, а думает о Питере. Он вспоминает как тот залился краской, как пытался смотреть в глаза, но вечно уводил взгляд, как сжимал и разжимал кулаки, как задержал дыхание и как расширялись зрачки "Походу реально влюбился" - Локи закрыл глаза и глубоко вдохнул -Не дышите так глубоко, вам дофига лет - мужчина помолился что бы это был кто-то другой, но нет, это был Питер -Что со мной станет? -Развалитесь и мне придётся вас собирать по кусочкам - шутку бог не оценил и решил попытаться снова прочесть строчку, которую не может понять. Эта строчка была такой простой, но мозг на отрез отказывался обрабатывать информацию. -Тебе некого донимать кроме меня? - холодно спросил мужчина и парень закатил глаза -Не могу же я отправить такого красавца одного, на растерзание жестокому миру - он заправил за ухо выбившуюся прядь. Молчание в ответ немного смутило парня, и он решил обратить на себя внимание, выхватывая книгу -Сдохнуть захотелось? - оскалился бог и злобно сверкнул глазами -Вы не сможете меня убить -И почему же? -Я вам нравлюсь - парень был так уверен в своих словах, что ярко улыбнулся и спрятал книгу за спиной -С чего такие выводы? - он был красивым, но недостаточно до звания плейбоя и по мнению Лафейсона, он был слишком надоедливым -Просто знаю - загадки Локи не очень любил, они его больше раздражали чем интересовали, как и этот парень. Можно было бы сравнить Питера с лучом солнца в темном царстве, но почему-то попал этот луч именно на Лафейсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.