ID работы: 13160513

Лёд и печенье

Слэш
PG-13
Завершён
95
Волчарня соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Питер / Стрендж

Настройки текста
Примечания:
-Я падшее божество, которому чуть больше пол миллиона лет - сказал парень, закутавшись в теплый плед и отпивая из кружки чай с имбирем. Мужчина сидел напротив и думал о том, что не может древнее божество появиться в мире людей -Но, тогда как ты тут оказался? - глаза цвета льда наполнились грустью -Я устал, меня не любят из-за моей стихии и всячески обходят стороной, ведь когда ты не приносишь богатства и любовь, ты мало кому нужен - руки дрогнули и кружку пришлось поставить на столик -А божеством чего ты являешься? - парень укутался потеплее в пушистый плед -Сначала, я был символом красоты, пока кто-то не придумал что я несу несчастья, потом был символом неудач, пока кто-то не сказал о мертвецах, потом был предвестником смерти, мол, если увидишь на улице красивого юношу, то жить тебе осталось не долго - мужчина вглядывался в лицо парня, отмечая что он и вправду красив, и способен обмануть внешностью. -Я думаю, что все ошибаются, ты не похож на несущего неприятности -Я помню, как являлся просящим о любви и семье, но они были не готовы к моему образу и сходили сума, что парни, что девушки - парень снова потянулся к кружке и замер. Чувствовать взгляд голубых глаз было странно, ведь столько лет, он не являлся людям - а вы являетесь магом? -Верховный маг Земли - поправил мужчина - или проще Стивен Стрэндж - на лице парня появилась яркая улыбка -Очень приятно, можешь звать меня Питером - божество понимало, что обмен информации о именах означает что была установлена связь, значит теперь надо быть осторожнее. Стивен, после того, как услышал имя парня, почувствовал тепло внутри.

***

Питер ходил по улицам города, облачившись в одеяние из самых дорогих тканей, которые прекрасно подходили его легкой улыбке и теплоте взгляда. Капюшон из темной ткани закрывал лицо. -Я серьёзно, говорят, что наша дочь видела красивого юношу - шептались люди -Мой сын говорит о прекрасном парне, которого встретил ночью у окна - разгневались мужчины -Бабушка совсем на нем помешалась, сказала, что мальчик необыкновенно добр - чуть ли не в истерике говорила какая-то девушка. Парень в своем облачении свернул на тёмную улицу и сев у колонны, снял капюшон. Между домами есть узкие улицы, в которые не проникает свет, а также мало людей. Долго сидеть не пришлось -Мальчик, а ты что здесь делаешь? - послышался детский невинный голос, и парень напрягся, но ничего не ответил - ты бездомный? - в ответ лишь мотание головой - ты умеешь говорить? -Да - зрачки девочки расширились - иди куда шла -Я вышла к тебе - она хотела подойти к парню ближе, но ей не дали -Не подходи - конечно, что можно объяснить ребёнку? - твои родители будут волноваться, беги к ним -Я живу с женщиной, её зовут Мэй, она хорошая, она не будет меня ругать -Тебе не говорили, что ходит по улице юноша, который сводит своим лицом людей с ума? - парню хотелось, как можно скорее добраться до храма, где он окажется в тишине и покое -Я думаю, что он не виноват, что он такой - голос девочки был слишком невинным, от чего парень все же посмотрел, что за ребёнок стоит рядом с ним. Это была маленькая девочка с умными глазами и темными волосами, она была одета в старые и замученные тряпки, чем выдавала статус бедного человека -Сколько тебе лет? - все еще скрывая лица спросил парень -Мне пять, меня зовут Морган, а тебя? -У меня нет имени - не думая сказал парень и заметил, как удивление ребёнка сменяется улыбкой и она начинает смеяться -Не может быть, чтобы у тебя, как у обладателя такой красивой одежды не было имени - Морган состроила забавное задумчивое лицо - я могу придумать тебе имя, как на счет... Питер? - имя было весьма приятным на слух и безобидным, что парню оно даже понравилось -Мне нравится, спасибо, Морган -Не за что, Питер - решив отблагодарить девочку, парень поднялся -Могу я увидеть того, с кем ты живешь? -Будешь моим братиком? - карие глаза невинно пытались разглядеть сквозь капюшон лицо -Может быть - пожал плечами Питер и его повели в здание.

***

-Стрэндж, что это за парень сидит у тебя в комнате? - Вонг быстрым шагом подошел к магу -Он представился как падшее божество -Падшее? Он не должен быть тут! - зашептал мужчина и встретился с опасно потемневшим взглядом собеседника -Я могу сам решать кто и где должен быть - такой реакции не ожидали они оба - извини, я... Хочу узнать об этом парне, вдруг он что-то не договаривает -Стрендж, я думаю не стоит оставлять его тут - но верного друга и товарища не послушали. Задумчивый взгляд смотрел сквозь предметы в никуда -Об этом парнишке я позабочусь сам, поэтому можешь не беспокоиться.

***

-Так кто же ты в итоге? - Стрендж с прищуром смотрел на сидящего на полу у кровати Питера -Я уже и не знаю - они смотрели друг на друга некоторое время, пока мужчина не сел на кровать, запуская пальцы в приятные кудряшки парня -У тебя есть фамилия? -Паркер - не подумав сказало божество, покрываясь мурашками от приятного массирования головы - изначально, у меня не было даже имени, но потом обычная девочка и обычная женщина подарили мне то, что называется "семья" - Питер запрокинул голову и посмотрел в холодные серые глаза - но сейчас я не могу даже вспомнить их лица - он зажмурился, пытаясь сдержать слёзы. В груди начало колоть от эмоций, которые начали одолевать внутреннюю гармонию -Можешь не сдерживаться, нельзя держать эмоции в себе - почти прошептал мужчина и просто слушал тихие всхлипы, борясь с непреодолимым желанием утешить, обнять и не отпускать. Желания были сильнее и вот он уже переместился на пол, притягивая уже ревущего навзрыд парня и прижимая к груди -Я не могу больше существовать - сквозь всхлипы дрожащим голосом произнёс парень и схватился за руки Стивена, которые лежали на изящных плечах. Казалось, что болит всё тело, а слезы были раскалённой лавой, что обжигала глаза и щёки -Бедный ребёнок - мужчина коснулся лбом виска Питера - сколько же боли ты в себе несешь из века в век - осмелившись убрать одну из рук с плеча, маг коснулся щеки парня, вытирая мокрую дорожку -Простите - в тишине тихие всхлипы казались оглушительными. Боль, что копилась веками наконец то вырвалась и практически разрывала изнутри -Тебе не за что извиняться, эмоции свойственны всему живому и это нормально
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.