ID работы: 13160513

Лёд и печенье

Слэш
PG-13
Завершён
95
Волчарня соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Питер/Стрендж

Настройки текста
-Что ты делаешь? - Питер приблизился к лицу мага левитируя в воздухе - а ты умеешь читать? - Стивен сидел в кресле с книгой -Разве не очевидно? - мужчина вздохнул и закрыл её. Покоя он не получит - что ты хочешь? -Меня зовут Питер? - зачем-то спросил парень и получил в ответ вопросительный взгляд - а у тебя есть имя? -Доктор Стивен Стрендж - естественно для него это ничего не означало -Кто такой доктор? -Тебе всё равно это ни о чём не говорит -Кто такой Это и почему он не говорит? -Это такое выражение -Что оно выражает? - парень перевернулся в воздухе на спину и запрокинув голову, продолжал смотреть на мага -Что ты всё равно ничего не поймёшь -А сколько тебе надо прочитать? Ты знал, что ты красивый, когда на чем-то сосредоточен? -Питер, ты можешь организовать тишину и дать мне дочитать книгу? - повисшее молчание и пристальный взгляд давили. В молчанку Питер умел играть плохо, так его интересовало всё, что его окружает и его тянуло всё потрогать. Плащ левитации следил за неугомонным объектом как мог и оттаскивал его от ценных предметов как мог. Когда парень понял, что ему не всё можно трогать, то уселся на спинку кресла, скрестив ноги в форме лотоса. Стрендж заподозрил неладное не сразу. Стены комнаты приобрели фиолетово-синий цвет и сквозь них были видны созвездия и млечный путь -Питер, прекращай - оглянувшись, он увидел, как парень сидел с закрытыми глазами и похоже, что спал. Мужчина предположил, что, касаясь объектов и засыпая, он переносит все что его окружает в своё измерение, откуда он и пришёл. Не сразу, но Стивен отметил что они находятся больше не в Санктум-Санкторуме, а в пространстве, чем-то напоминающим огромный куб. Под ногами была пустота, как и на стенах, но были четко видны углы и стыки стен. Решив не будить парня, маг встал с кресла и сделал пару пробных шагов. Пол был прочным, но было необычно ощущать опору в открытом пространстве. Космос был в какой-то степени завораживающе прекрасным и даже удивительным. Если приглядеться, то были видны галактики, яркие млечные пути и падающие звёзды. Не было холода, который обычно бывает в космосе, было чем дышать и была гравитация. Поразительный маленький мир. Оглянувшись, Стивен увидел, что Питер всё так же сидя спал, склонив голову. У него была удивительная черта спать в самый неподходящий момент, а оно и не удивительно, ведь в таком кубе и делать то было нечего. Где-то вверху, парил матрас с одеялом и подушкой, на которых, как было очевидно, парень спал, а рядом была полка с книгами, которые почему-то меняли свой окрас и толщину. Рассматривая своё окружение, маг и не заметил, как его плащ отнёс парня на кровать и заботливо укрыл -М-да, кому расскажешь, не поверят - плащ лишь сделал жест похожий на пожимание плечами и вернулся наверх. Его заинтересовали книги. Они изменялись и это не могло остаться незамеченным. Материя взяла книгу наугад и спустившись, передала Стренджу -Зачем она мне? - плащ настойчиво впихнул книгу и улетел к кровати. На вид это была плоская книга с парой листов и непонятной надписью. Открыв ее, маг увидел черно-белое изображение наклоненного мужчины и целующего его в щеку Питера. Мужчина был высоким по сравнению с парнем и его волосы на голове были кудрявыми, одет он был в какой-то старинный костюм и улыбался. Питер, стоящий рядом, выглядел очень счастливым, он обнимал мужчину на плечи и можно сказать что разница в росте его не стесняла. На следующей странице был Питер, одетый в белый костюм, стоящий боком и напротив него, боком, стоял всё тот же мужчина. Это была свадьба. Парень по-прежнему улыбался. Они стояли в беседке, которая цвела какими-то цветами и у их ног были разбросаны лепестки каких-то цветов -Это Бенедикт - Стивен вздрогнул и поднял голову. В меньше чем метре, от него парил Питер - мой муж -Что с ним случилось? -В один день он просто не проснулся - пожал плечами парень, показывая, что сам не знает причину. Мужчина перевернул лист и снова посмотрел на первую фотографию -Он очень похож на меня -Я знаю - тяжелый вздох - я был слишком привязан к нему, что не могу отпустить до сих пор - руки парня коснулись уложенных волос мужчины - я прожил с ним не очень долго, всего каких-то пятьдесят лет -Для человека это приличный срок -Вся совместная жизнь пронеслась как один день, а когда пришло время прощаться, я даже не смог ничего ему сказать - в воздухе повисли капли слёз, которые наворачивались на глазах Питера -Надеюсь, что он был счастлив - они простояли так некоторое время и все-таки парень спустился на то, что можно считать полом и обнял Стренджа -В этом месте время течёт совсем иначе - он поднял голову, заглядывая в серые глаза - может в твоём мире прошла неделя, может месяц, может год - немного приподнявшись, парень робко прижался губами к губам мужчины и не заметил, как ему ответили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.