ID работы: 13160677

звездопад и немного романтики

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

я хочу чтобы ты знал, что мои чувства — правда.

Настройки текста
Примечания:
      первое июня. глубокая ночь, школа только-только закончилась, они рады, несмотря на то, что впереди поступление — а это значит больше стресса, страха и переживаний, но это потом. это после, а сейчас брайан звонит роджеру, бросает быстрое «одевайся и пошли, я почти у твоего дома» и бросает трубку. тейлор не сопротивляется потому что знает, что мэй ничего плохого ему не сделает. ему можно доверять.       — ты время видел? одиннадцать ночи! — первое, что говорит роджер брайану, когда они встречаются у подъезда.       — пошли. — брайан лишь улыбается, смотрит на роджера, а тот устоять перед ним не может. думает, что щас упадет, когда на него смотрит такой чертовский красивый и улыбающийся (да еще и кудрявый) мэй. он хватает тейлора за запястье, и они куда-то быстро идут. тот смущается от такого жеста и улыбается, надеясь, что никто этого не видел.       когда идешь по темной улице не слишком понятно, где находишься, даже если ты знаешь эти места как свои пять пальцев. «наверное, мы где-то возле парка», — подумал тейлор, — «а зачем нам в парк в такое время?»       — я устал уже, нам еще долго идти? — ноет он, и брайан, ничего не ответив, замедляет шаг.       — пришли. — остановившись, он отпустил руку блондина, на что тот слегка поежился, потому что руку сразу обдал прохладный воздух, но он быстро к этому привык.       — мы… в парке? — в недоумевании спросил тейлор.       — да. — улыбнувшись, сказал брайан, — сегодня звездопад.       — так вот почему ты мне не говорил куда мы идем! — улыбнулся роджер. было темно, и лишь фонари освещали маленькие тропинки, ведущие, как казалось, в никуда, — так фонари горят, мы ничего не увидим. — расстроился он.       — их отключат ровно в двенадцать, —начал брайан, —через две минуты, — он посмотрел сначала на часы, а потом на роджера. что-то в нем правда есть. что-то, что его, мэя, к нему притягивало.       спустя две минуты молчания фонари выключают, они ложатся на траву, которая немного щекочет, но они быстро к этому привыкают, и смотрят на небо. брайан начинает рассказывать про звезды и космос а роджер правда слушает. иногда даже вопросы задает. и это заставляет мэя улыбнулся. и вот именно сейчас он понимает, почему его тянет к тейлору. потому что он умеет слушать. он не из тех людей, которые уйдут в свои мысли, когда им говорят что-то важное. он не из тех людей, которые, ничего не сказав, начнут говорить о чем-то своем. он другой. он умеет поддержать, когда случается что-то плохое (за их семь лет дружбы такое было очень и очень много раз, начиная от развода родителей, заканчивая невзаимными чувствами). а глаза у него такие, что посмотришь один раз и все — ты на глубине океана, а выбраться не так уж и просто. легче утонуть, захлебнуться. так брайан и сделал.       — смотри, звезда падает! — восклицает роджер, а брайан глупо улыбается, смотря на него, который как ребенок пальцем тычет в небо.       — загадал желание?       — что?       — когда звезда падает загадывают желание. — говорит мэй, смотря в голубые глаза напротив.       — теперь да. — тейлор принимает сидячее положение. он не улыбается, он смотрит в глаза напротив с каким-то страхом и неуверенностью, но с такой любовью и нежностью.       — и что ты загадал? — брайан следует действиям друга, и тоже садится. но вот только он улыбается. ему не нужно было размышлять о том, что загадал роджер. он знал это. он знал, что это будет идеальное место и время для этого.       — ты знаешь. — говорит он, боясь шевельнуться.       брайан ничего не отвечает. его взгляд с глаз падает на губы. он кладет руку тейлору на щеку, а после сокращает расстояние между ними, оставляя буквально пару сантиметров. мэй снова смотрит в глаза друга. можно слышать и чувствовать как тяжело и быстро дышит роджер. как быстро бьется его сердце, словно вот-вот выпрегнет из груди, поэтому он первый накрывает своими губами губы напротив, выходит это немного грубо, но им все равно. брайан мягко поглаживает большим пальцем скулу тейлора, и углубляет поцелуй, роджер не сдерживается и приглушенно стонет. мэй отдаляется, пытается отдышаться и смотрит на парня, сидящего перед ним, и улыбается, потому что понимает, что любит его больше жизни, наверное, и это было так сложно скрыть, но он как-то умудрился. зря, видимо. мало ли, им осталось жить один день, а они только сейчас решились на такой огромный шаг. тейлор опускает голову вниз, и брайан немного не понимает, почему он это сделал.       — ты ведь это загадал? — он двумя руками обхватывает лицо роджера, заставляет посмотреть на себя, — что случилось? почему ты плачешь? — его эмоции за секунду с улыбки сменяются на недопонимание и брайан начинает переживать, что своими действиями как-то обидел друга. он прижимает его к себе, гладит по спине, пока тот плачет ему в плечо. еле слышно всхлипывает, а после отстраняется и, смотря своими небесно-голубыми глазами, говорит:       — прости…не подумай, просто я счастлив. я именно это загадал и, знаешь, я так долго ждал этого, — он улыбнулся и обнял мэя. — я правда люблю тебя. — добавил чуть тише. брайан снова улыбнулся, отстранился и большими пальцами вытер дорожки от слез.       — я тоже тебя люблю, роджи. — он посмотрел в глаза напротив, и тот сделал тоже самое. мэй улыбнулся и снова обнял его.       возможно, они провели всю ночь в парке, восхищаясь друг другом, возможно они говорили о том, как давно поняли, что влюбились, а возможно они продолжили смотреть на звезды и думать о чем-то своем, держась за руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.