ID работы: 13160713

Операция «Nighthaven»

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Новые зацепки

Настройки текста
«Джордан ты идёшь или как?» кричала Апха через дверь, пока я пытался придумать какие-то джинсы мне лучше одеть. Я на свидание иду или что? «Давай, ты точно выглядишь нормально, пошли уже.» «Та как ты- Ладно… Я готов» подойдя и открыв дверь я увидел, Апху. Выглядела она… потрясающе… «Воу…» «А?» не понимая моего удивление Апха, она начала осматривать. «А ты про платье, это традиционное Бразильское платье, меня кое-кто уговорил его примерять, ну и мне нравиться, почему бы и нет.» Она и правда выглядела прекрасно… Пышное платье, очень интересно смотрелось с её роботизированной рукой, которая на удивление прекрасно подходила к платью. «Ну что готов?» «А? Да.» в итоге я остановился на простых джинсах и куртке. «А нам не стоит взять Джека? Ну я в плане нас же определили в одну команду и просто почему бы и нет, я просто с тобой и так общаюсь и знаю тебя, а с ним мы не так часто общались вне миссий.» «Всё хорошо Джордан.» с лёгкой улыбкой опять успокоила меня Апха, чёрт я опять перенервничал. «Я сама думала об этом, но раз ты сам предложил то я думаю он с радостью примет приглашение.» продолжала она, доставая и печатая как я понимаю Джеку. «Мгм. Он сказал, что соберётся за 5 минут. Пошли к выходу пока, я машину заведу.» База Nighthaven всё же выглядела современно. Много оборудования, приятный свет, чисто. Пусто разве что. Хотя насколько я понял никто и не требует от них каких-то вне рабочих дружеских отношений. Из того что я могу судить, они готовы стоять друг за друга на миссиях, но что-то вне миссий происходит и… «Апха, Джордан!» крикнул бегущий к машине Джек. «Фух, спасибо, что пригласили.» «Без проблем, всем надо развеяться. Джордан я так понимаю тебе ещё не успели провести брифинг насчёт целей?» говорила Апха, мастерски заводя машину и легко выходя с парковки на трассу. Я отрицательно помахал головой и Апха посмотрела через зеркало заднего вида на Джека. «Ну раз так, то я так понимаю должен ввести тебя в курс дела. По факту Кали нас рассредоточила на три небольших отряда. Я ты и Апха в качестве лидера. Портер и Чандар под предводительством Эллы. И Кали с Тимуром лично. Так же мне кажется, что с Тимуром и Кали кто-то ещё есть, но это только предположения. Так вот суть в том, что мы по очереди будем делать одну грязную работку которую на нас положили в борьбе с Волками. Наш отряд более разведывательный. Отряд Эллы в атаке, и Кали с Тимуром вместе на каких-то более тихих миссиях, не сильно понял, честно говоря. Апха?» «Сама без понятия, честно говоря. Кали очень нечётко говорила, что она, собралась делать с Тимуром. Меня это не много смущает, но я не лезу в её дела, и вам не советую, Кали будет добра пока вы не задаёте не нужных вопросов. Но не будем об этом. Мы подъезжаем к Сальвадору! Справа вы можете увидеть местных людей, которые готовятся к фестивалю Сен-Жуан. А слева вы можете увидеть Тимура, который убегает от каких-то людей.» продолжала играть Апха пока мы все не поняли, что происходит слева. «Останавливай машину!»

***

«-не вынуждая мне повторять опять, это была твоя идея и после этого все они под моим руководством. Так что не усложняй мне жизнь и дай мне самой разобраться с этим. Ты занимаешься им, я занимаюсь эго организацией, или ты решил, что можешь менять планы посреди игры?! Всё конец разговора.» я замедлил шаг, как только начал подходить к кабинету Кали, про что она говорила, и с кем… Я так понимаю подслушивать уже не чего… Постучав в дверь я услышал «Входите». «Ты хотела меня видеть?» «А Глазков, ты... Да… С этого дня ты будешь работать над отдельной миссией. Один. Ну точнее я тебе буду помогать, но работаешь ты в итоге один.» Прекрасно… Мда… «Первое задание простое для Спецназовца, ну тебя в плане. В городе меня ждёт информатор, пойдёшь ты, заранее возьми какое-то оружие, возможно тебе придётся защищаться. Как только получишь нужные данные, принесёшь мне. Вроде легко для такого как ты. Одежда гражданская. У тебя 10 часов, жду. Место и время встречи уже отправлены на твой телефон. Свободен.» Кивнув я просто ушёл. Она всегда такая злая или тот человек её разозлил… Что за организация ещё… По факту это важная зацепка, но почему Гарри не дал нам ни одного способа как нам связаться с ним… Что-то здесь не так, и почему у меня такое ощущение, что нам троим что-то не договаривают… Ладно успею ещё подумать. Судя по тому времени что мне скинула Кали, у меня два часа до встречи, до города есть 20 минут… Ладно погуляю по городу что ли. Одел я простую белую футболку, жёлтую кофту поверх и старую куртку с тёплым капюшоном… «Ты дрожишь?» спросил одним зимним холодным вечером у меня Максим. «Куртка промокла поэтому я решил, что уж лучше оставить её в комнате… Других у меня нет…» пытаясь согреть себя руками прошипел я через зубы. «Возьми мою.» спокойно ответил он, снимая с себя свою куртку и одевая её на себя. «У меня тут ещё пару слоёв одежды, а эту куртку можешь себе забрать, у меня достаточно запасных.» Куртка приятно пахла Максимом. Немного пота, машинного масла, и какой-то приятный аромат. Дезодорант, наверное. Тепло приятно начало согревать меня, но поняв, что согреется я так и не могу, я открыл куртку и притулился к Максиму, накидывая другой край на него. «Мне будет не приятно если ты тоже замёрзнешь… Спасибо.» в тот вечер я чувствовал приятное тепло в том боку в котором меня прижал Максим, даже когда мы были уже на базе. С тех пор это моя любимая куртка… Как же я хотел бы снова увидеть Максима и сказать ему хоть что-то… Прости что бросил тебя любовь моя, я тебя больше не отпущу… Так и продолжил стоять я, прижав куртку к груди и тихо пытаясь не плакать… Я устал от всего этого… я просто хочу домой…

***

4 дня до того, как Глаз перешёл в Nighthaven

«Я просто пойду и спрошу у него что происходит.» мы с Грейс сидели в её комнате, после того как я кое-как уговорил её впустить меня. «Да отличная идея старик. Эй Тимур, я попросил Грейс что бы она посмотрела по камерам что происходит с тобой, и ты там что-то бормотал про то что ты чего-то не хочешь, может поговорим???» саркастично ответила она, одаривая меня тупой улыбкой в конце. «Ты так собрался это говорить своему парню?» почему у меня лицо краснеет? «Та не парень он мне! Я просто волнуюсь за товарища по команде и всё, хватит уже!» чёртова девчёнка! «Как скажешь старик.» зарываясь в смехе ответила девушка. «Но правда мы сейчас на ровном месте топчемся, нам нужна подсказка, но как ты понимаешь у нас не так много людей от которых мы можем её получить. Чандар, который в лучшем случае просто скажет нет, а не просто уйдёт. Джордан который хоть и тупой в некоторых моментах, но всё же молчать умеет. Тимур, который весь на нервах и если мы начнём его прессовать, то там и что-то может и не хорошее выйти. Ну и Гарри, но я даже без понятия, что нам у него искать. Хотя он точно знает, что происходит.» она права… Что же делать- «Гарри говорил с кем-то по телефону очень громко, чуть ли, не крича и говорил про каких-то трёх объектов.» резко из ниоткуда заговорил Вигил опираясь на дверной косяк, Грейс вскрикнула от перепуга. «빌어먹을 바보야, 무슨 문제가 있니?!(Чёртов идиот в чём твоя проблема?!) Стучаться я так понимаю тебя не учили?!» всё кричала Грейс кидаясь подушками в него. «Что ты имеешь в виду Вигил?» спросил я, уворачиваясь от перекрёстной стрельбы подушками. «Ответ на вопрос Грейс, вам нужен его телефон.» «У вас у стариков это в норме просто так появляться и пугать да?» наконец начала успокаиваться Грейс, медленно дыша. «Достать сможешь?» резко перешла она на серьёзный тон. «Хм? Ты заинтересовалась этим делом?» Вигил не поддельно удивился. «Ладно.» сказал он, исчезнув так же быстро, как и появился. «Ладно, старик ждём пока этот старик номер два принесёт телефон Гарри. А сейчас проваливай наконец из моей комнаты.» Я должен найти ответы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.