ID работы: 13160713

Операция «Nighthaven»

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Corazón solitario

Настройки текста
Примечания:

4 дня до того, как Глаз перешёл в Nighthaven

«Максим, Грейс что-то нашла.» вдруг выкинул меня с мыслей взявшийся из неоткуда Вигил, как обычно… Я закряхтел, пытаясь выпрямиться, как я умудрился заснуть в такой позе… Вроде прилёг пару минут назад когда мне сказали что позовут, я не думал что так скоро... «Я тебя разбудил?» «Проехали…» кое-как сказал я, вставая и идя за Вигилом, как ему удаётся ходить так бесшумно? «О доброе утро старик!» сразу сказала Грейс завидев меня. «Можешь и не отвечать. Всё оказалось по сложнее чем просто взлом телефона, не буду внедряться всё равно слушать не будете… Короче, пока взлом идёт, но возможно я откопала что-то важное.» продолжила она доставая свой планшет. «Тебе это о чём-то говорит?» Это была запись с камеры. Какой-то склад что ли? Много ящиков… Я взял в руки планшет и приблизил насколько возможно к логотипу. Буква V? Нет… Скорее как птица? Стоп что это только что пролетело. «Грейс как отмотать назад?» спросил я, вызвав недоумение у неё. «Буквально на пару секунд и замедли насколько можно.» Грейс взяла и как я и просил, отмотала и начала медленно прокручивать вперёд. «Вот! Это… Игральная карта?» «Ооо, а это лучше мы спросим у нашего знакомого Сантьяго.» с улыбкой сказала Грейс, причём здесь тут этот аргентинец? «…О боже… Да, я не собираюсь лезть в опасность дорогой, я же обещал, со мной всё будет хорошо, скоро наконец возьму отпуск, и тогда сможем наконец отдохнуть…» Сантьяго, как обычно, говорил в свободное время с мужем по телефону. Странно конечно, но я не лезу. «Хм? Ладно любовь моя, от меня что-то хотят опять. Целую, хорошего дня...! ...Вы же не уроки аргентинской кухни брать пришли…» наконец убрав телефон от уха сказал он, не разворачиваясь всё так же смотря в окно. «Так что вам нужно?» «Нам нужно конкретика Сантьяго, что-то происходит у нас под носом и ты, наверное, единственный кто может дать нам какую-то подсказку.» начал я, перекинув ему найденное видео и момент с игральной картой с изысканной “𝑓”. «Чей это склад? И как они могут связанны с Гарри?» «Гарри?» искренне удивился Сантьяго даже развернувшись ко мне, проверяя серьёзно ли я говорю. «Ладно, я расскажу, взамен на то что есть у вас. Вы знаете, о Wolves? Ставлю на то что почти ничего, в лучшем случае наш скрытный друг знает, просто ничего не говорил.» смотря на Вигила продолжил Флорес. «Я искал хоть какую-то информацию на их базе, потому что ни у одного моего источника не было конкретной информации кроме факта что они что-то готовят, и что мне нужно быть осторожнее.» «Что ты имеешь в виду?» насторожено спросил Вигил который всё это время стоял в углу комнаты, видимо Сантьяго не обманул и он и правда что-то знал. «Жертв не избежать и даже Rainbow нас не остановит» процитировал Сантьяго. «Так мне передали, на днях два моих самых доверенных источника. Чьи это слова остаётся для меня загадкой, я знаю, что кто бы это не был, он связан с Wolves. Пока, всё. Теперь вы. Пусть говорит тот, кто это начал.» «3 дня назад, как мы уже выяснили, Гарри, вызвал себе в кабинет Джордана, Тимура и Марка. О чём конкретно они говорили мы не знаем, но что бы там не было, Тимур стал сам не свой, и говорит сам собой что «не хочет этого делать». И как раз, когда по моей просьбе Грейс влезла в сеть Гарри, мы нашли это видео. Гарри крутит что-то не чистое у нас под носом, а мы даже не можем понять что это. Так же вместе с этим видео были 5 каких-то координат.» подытожил я. Сантьяго сложив руки смотрел на меня в своих очках, о чём-то думая, и вдруг зашагал ко мне. «А в чём твоя причина продолжать это расследование Максим? Дело легче не будет становиться. Ради чего ты двигаешься вперёд?» обезоружил меня он. Ради... чего…? ... Меня это и правда же не касается, почему же я сейчас пытаюсь понять во что впутался Тимур в надежде ему помочь. Потому что это может задеть меня…? Нет… Я бы не сказал что я из тех, кто волнуется о себе в таком ключе… Я… нет мы. Да тут дело не во мне, я и правда начал всё это делать из-за Тимура. В первый ли это раз? Если задуматься, то… я часто так делал. Тимур же когда первый раз, как и я попал в Rainbow он же почти ни с кем не говорил и именно я всегда понимал, что он имеет в виду и говорил за него, когда ему не удобно. Хм, всегда я это просто брал как данность, почему же сейчас я об этом задумываюсь? Сантьяго? Скорее не он причина, он катализатор, который подтолкнул меня к этим мыслям. Но тогда чем этот случай с Гарри отличается от других? Почему меня не покидает чувство тревоги, которое я даже спрятать не могу. Может это… «Тик-так, я жду ответ.» выбросил меня с мыслей Сантьяго. «Тимур.» неуверенно сказал я. Мне сложно объяснять почему, ему не хватит этого… «Он… он попал в какую-то беду, я вижу это, и я должен ему помочь. И если ты не собираешься мне помочь, то не советую вставать у меня на пути.» «Ну-ну. Спокойно.» сказал уже более мягко Сантьяго. «Un corazón solitario quiere amor... (Одинокое сердце хочет любви...) que triste... (как грустно…). » добавил на родном языке он… «Это значит да…?» уточнил я. В чём проблема говорить, чтобы все поняли… «Конечно. Через 20 минут жду вас готовыми, ночь не будет ждать нас вечно.» ложа телефон в карман, когда он достал его? «В смысле, куда ждать?» я что-то не понимаю. «Оу? Ну из 5 координат, что у вас есть, я уже был на 4 из них. Так что остаётся лишь одна база.» объяснил Сантьяго, ложа руку мне на плечо, как только он успел… Ладно… «Как только я пропустил базу у нас под носом…» прошептал себе под нос Сантьяго отходя в коридор. «Ну, не сказать, что я успела за потоком его мыслей, но он знает, что делает.» подытожила Грейс, уходя в след за аргентинцем в коридор. Вигила и след простыл… Ладно что бы он не задумал, он может помочь так что… надо собираться.

***

«Апха, ты слышала?» спросил я пока мы брели в полуготовности и улицам города, это была стрельба, Апха успела снять платье, под которым находился её костюм, практично. «Да, я иду на разведку, ты продолжай идти по улице. Ищите Глазкова, как только ты или Джек найдёте его, пробуйте мне это передать, дальше будем смотреть по ситуации.» сказала Апха, после чего, кивнув, ушла в тёмные улицы в сторону более темного района. Так теперь я опять один… «¡Puedo verlo! (Вижу его!)» вдруг послышался крик в двух кварталах от меня. Улицы были пусты, бедные жители видимо привыкли к таким резким перепалкам… Так, сосредоточься Джордан. «¡Hablar! (Говори!)» мужчина в маске прижал какую-то бабушку к земле приставив пистолет ко лбу. Я пытался подойти ближе и не заметил бутылку под ногами. «¡¿Quién está ahí?!» сразу крикнул мужчина, отведя пистолет от виска пожилой женщины и начав крутить им во все стороны. На моё удивление женщина быстро перевернула его выхватив его пистолет прострелила ему башку. Элиза ты ли это? «Vete o te mato. (Выходи или убью)» холодно сказала бабуля, направив в мою сторону пистолет, даже не просто в мою сторону, она будто видела меня во тьме. «Lo siento. (Простите) Buscando. (Ищу) Amigo. (Друга) Calvo. (Лысый)» кое-как сказал я на беглом испанском, который я запомнил с общих уроков Адриано. «Не местный?» спокойно спросила бабуля, убирая пистолет в сумку и подбирая свою трость, будто она только не убила человека на пару секунд. «Нормально скажи, что тебе нужно милок.» «Я ищу своего друга, может вы его видели? Он лысый такой, в чёрных очках и странной штукой часто бегает.» бегло объяснил я, на что бабушка пару секунд подумала и ответила. «А да, видела его. Вон туда бежал, можешь поискать его там.» сказала бабушка, показывая тростью в конец улицы. «Ну всё, давай. Только по аккуратней там будь.» и она медленно ушла… видимо не такие тут и бедные жители, может для них это в стандарте вещей. Так, надо найти Джека. Для большей эффективности я в медленно бежав, осматривался, продвигался я как вдруг меня схватили и отодвинули, и потащили в сторону. Кто-то был готов начать душить меня, я был готов драться как вдруг. «Тимур, это же Джордан!» крикнул Джек, подбегая к мне. Хватка пропала, и я наконец выпрямился, хватая воздух. «Прошу прощения…» тихо сказал Тимур, отводя взгляд, но это было искренне, по крайней мере я в этом уверен. «Джордан почему ты сам? Где Аруни?» обеспокоенно спросил Джек, хватая меня за плечи. Очки были на нём, но я уверен, что смотрит прямо мне в глаза своими серо-голубыми глубокими глазами. «Джордан, ты ударился?» «А? Ой прости. Мы с Апхой искали Тимура, и услышали стрельбу в одном из районов, и решили разделиться я ищу тебя и Тимура, а она пойдёт проверять. А теперь поскольку я вас нашёл мы должны пойти и…» Взрыв огромной силы резко загремел на все улицы. «Говорит Аруни, Смоук ранен, нам срочно нужна подмога! Повторяю, Смоук ранен, нужна подмога!» закряхтели наши рации одновременно. Переглянувшись мы одновременно встали и, я повёл их к тому месту, какого чёрта там происходит…? «Нужна эвакуация срочно!» Мы бежали быстро, насколько позволяла ситуация и случайные бандиты на которых мы натыкались. Подошли мы к, наверное, большому зданию в прошлом. Сейчас тут только обломки… Не успели мы приготовиться как я сразу увидел Эллу, которая сидела, оперившись на стену, что тут происходит? Кто остался ещё, Марк? «Джордан, Джек!» крикнула Апха, помахав нам рукой. «Марк сейчас держит рану Джеймса, он в чудовищном состоянии» … Ладно… «Что тут у вас вообще произошло?» пытался спросить Джек, но шум вертолёта заглушил последние слова. Несколько врачей выбежали и по направлениям Апхи, быстро ушли по коридорам, выходя через пару секунд с Джеймсом на носилках. Кто-то взял и помогал Элле идти, какая-то блондинка… Мне кажется я её где-то видел… «Ладно Джордан, сейчас будет и наш вертолёт, пошли.» позвал меня Джек, отойдя уже на пару шагов. Тимур насколько я видел, ушёл в те же коридоры, если Марк и правда там, то ему нужна помощь… «Джордан?» Джек развернулся ко мне, и поняв куда я смотрю, вернулся и положил руку мне на плечо. «Ему надо будет какое-то время побыть одному, если они успели поговорить и, то что мне говорил Джеймс ещё в силе, Марк будет сильно разбит, нам лучше пойти, оставим его Тимуру.» Джек улыбнулся мне и теперь полностью обхватив меня рукой за другой плечо мы вместе пошли к месту эвакуации… Кали придётся объяснить несколько вещей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.