ID работы: 13160729

Спаситель

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крат умирает изнутри. Точнее, уже умер. Его улицы заполонила смертельная зараза, трупы на каждом углу и безумные марионетки. Когда-то было, что Крат являлся центром промышленности, но сейчас нет. Теперь он центр чумы и одиночества. Какая-то марионетка спокойно идет по узким улицам города. Она облачена в школьную форму девятнадцатых веков, а ее ботинки с невысоким каблучком цокают по вымощенному из гранита тротуару. Но эта марионетка отличалась от тех, что потеряли здравомыслие и начали охоту на выживших людей. Юноша был более человечен, чем они. Приятная внешность, располагающая к себе, пышные каштановые волосы, голубые глаза, густые реснички и румяные щеки в веснушках. Его взгляд был хмурым, а брови сведены к переносице. Сам он почти не разговаривал, только сухо отвечал сверчку в клетке за спиной, чтобы тот не обижался на игнор. Оружие в руке парня было сломано, поэтому нападение врага из ниоткуда было бы самым ужасным раскладом событий. Похоже, что этот расклад событий прямо сейчас и произойдет. На другом конце улицы Пиноккио замечает тройку механических собак, что его ещё не учуяли. Он резко останавливается, забегая в парадную какого-то заброшенного дома, в котором свет был только из одного окна. Его вообще не волновало, что в этом доме и в этой квартире могут жить люди. Он сам очень сильно горит желанием стать человеком. Юноша спокойно поднимается по лестнице, поняв, что те собаки его не заметили. Каким огромным сюрпризом для Пиноккио было появление перед ним маленького рыжего мальчика. Вид у него был потрепанный. Взъерошенные кудрявые волосы, грязное лицо, зеленые заплаканные глаза и потертый костюм темно-синего цвета. Для конца ноября мальчишка был очень легко одет. Пиноккио отшатывается назад, чуть подпрыгивая и сбиваясь со ступеньки, начав лететь с лестницы вниз. Совершив сальто назад и неудобно приземлившись на пол, тот оказывается в очень неудобном положении. — Приятель, аккуратнее! — заверещал сверчок в маленькой клетке. Парень еле поднимается на ноги, поправляя свои пушистые локоны. Он отряхивается, а после взглядывает на маленького ребенка. — Ты в порядке? — Да. — М-мистер! Простите! Я-я… — Малыш бегом спускается с лестницы к Пиноккио, а когда замечает его механическую руку, которая изредка подергивалась, то вскрикнул и вскочил на пару ступень назад. Мальчик закрывается руками, начав скулить и что-то непонятно бормотать. — Не убивайте меня! — Да уж… Кажется, что ты, дружок, его напугал, — Джимини тяжело вздохнул, поняв из-за чего это произошло. — Почему он испугался? — Пиноккио внимательно и с каким-то пугающим любопытством наблюдал за ребенком. Марионетка не понимала, что произошло. Он не знал, что могло вызвать у этого незнакомца такую непонятную и странную реакцию. — Взгляни на свою руку. — Юноша посмотрел на руку, что была, как человеческая. — Нет! На другую! Пиноккио осмотрел механизированную кисть, которая напоминала малышу о тех безумных роботах. Он поджал губу, убрав ладонь за спину. Все-таки, парень хотел стать человеком, поэтому любое указание на то, что его сердце не бьется как настоящее, его ранило. — Эм… мальчик? Я не буду тебя убивать. — Пино приблизился к ребенку, присев на корточки, дабы стать с ним одного роста. — Нет! Ты тоже марионетка! Они все безумные! Они убили моего папу! — Я не такой, как они. — Пс-с-с, приятель! — шепчет Джимини, чтобы не привлечь внимание ребенка. — Спроси, где его мама. — Где твоя мама? — без проблем спрашивает П, на что малыш снова начинает хныкать. Теперь никто не понимал в чем проблема. — Она тоже умерла!.. — Кричит ребенок, вытирая кулачком слезы. Пиноккио напрягается, присаживаясь к малышу ближе. Он осторожно обхватывает его руками, тепло прижимая к себе. Мальчик также обнимает марионетку, понимая, что тот к нему настроен положительно. Пино не понимает сам, что он делает, и что ему надо делать. Он просто что-то делает, это уже радует. Прошла пара минут. Маленький ребенок уже стал успокаиваться, пока Пиноккио его утешал. Юноша не знал, что ему говорить, чтобы поддержать. Он просто молча сидел в обнимку с ребенком, до того момента, как не услышал приближающийся лай псин. Парень настораживается, оглядываясь по сторонам. Пино чуть привстает, но продолжая держать за руку мальчика. — Малыш, нам надо идти. — Пиноккио с легкостью берет на руки ребенка, бегом поднимаясь по лестнице. Они забираются на последний этаж, выходя на крышу. Мальчик крепко обнимает за шею своего спасителя, ибо если не Пино, то эти собаки загрызли бы его. — А как тебя зовут? — интересуется ребенок. — Пиноккио. — А куда мы идем, Пиноккио? — Я не знаю, но я тебя спасу, — Пино слабо улыбнулся мальчику, поставив его на землю. Он не соврал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.