ID работы: 13160911

Маска

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Снимите ваши маски, господа!

Настройки текста
Примечания:
- даже не вериться, что уже половина апреля прошла! Довольный блондин вдохнул полной грудью свежий аромат распустившихся цветов и подставил лицо под золотые лучи солнца. Весна в этом году радует жителей королевства Коноха чистым небом и тёплыми деньками, что не могло не радовать. Парень стоял на улице в белой рубашке и чёрных брюках. - Наруто, если ты простудишься, то на лечение можешь не надеяться. - крёстный, не будь таким пессимистом. Взгляни, какая красота на улице! Небо чистое, птицы поют, солнце светит. Что ещё нужно для счастья? Воодушевлённый Наруто повернулся к мужчине, который упирался о дверной косяк сложив руки на груди. Джирайя лишь глубоко вздохнул и недовольно покачал головой. - тебе уже восемнадцать, Наруто, а мозгов так и не прибавилось. - а тебе нужно поменьше за своими книжками сидеть. А то засядешь у себя в комнате на целый день и пишешь там свои романы. Ты хотя бы на улицу выходил за эту неделю, а? Юноша сразу же перевёл тему для разговора и пошёл внутрь дома. - и как вы все читаете эту бредятину? - донеслось до него из кухни. - ах ты негодник! Ты даже не пытаешься насладиться чтением, я уже даже не говорю о понимании смысла прочитанного! Каждое утро в этом доме начиналось со споров. Джирайя был известным писателем не только в Конохе, но и в других королевствах. Многие восхищались его талантом, но вот Наруто не понимал этого восхищения. К слову, он вообще не любил читать. Легче всего ему давались иностранные языки и многие учителя, которых нанимал Джирайя для своего крестника пророчили ему великое будущие, но вот сам мальчишка был очень проблемным ребёнком. Мужчина потратил много сил, чтобы привлечь Наруто к учёбе. Ему даже удалось завлечь мальчика к музыке. Писатель в кошмарах видит те дни, когда Наруто учился игре на фортепиано. Он частенько прогуливал уроки и в тот же вечер его ждала воспитательная беседа с крёстным. Но время шло и Наруто взрослел. С каждым годом он становился всё краше и многие жители засматривались на юношу. Хоть он и перерос все детские шалости, но характер совершенно не изменился. Порой Джирайя с тоской поглядывает на блондина и видит в нём его покойных родителей, которые были убиты на войне. После этого он решил взять ребёнка под своё крыло. Мальчик не в чём не нуждался и рос в любви и заботе. Наруто не учился в школе и не поступал в академию. Джирайя хорошо помнил тот день, когда блондин пришёл со школы и всё его лицо было в царапинах и синяках, а одежда была в грязи. Рюкзак тоже был не в самом лучшем состоянии и все учебники были порваны. Мужчина тогда долго успокаивал мальчика, который после избиения даже на улицу выходить боялся. Наруто слёзно просил ничего не делать, ведь понимал, что его возненавидят ещё больше. Писатель смирился с этим и стал нанимать учителей на дом, за что Наруто был очень ему благодарен. Юноша тем временем уже сидел за столом и с удовольствием уплетал свой завтрак. - кстати, ты слышал о бале, который будет через две недели? - Джирайя сел на против парня и сделал глоток чая. - бал? А что за бал? - и он ещё мне говорит, что я на улицу неделями не выхожу. Ну-ну. - мужчина ухмыльнулся. - если не хочешь говорить, то так и скажи. - пробубнил блондин и отставил от себя пустую тарелку. - ладно-ладно, только не дуйся. Госпожа Цунаде устраивает бал-маскарад, на котором будут присутствовать достаточно известные личности. Она прислала мне два приглашения ещё вчера. Нас будут ждать. - ну, ты иди, а мне там делать нечего. И вообще, мне нужно больше уделять времени игре на фортепиано и языкам. Как не крути, но я тоже хочу стать известной личностью. - я ничего смешнее в жизни не слышал. С каких это пор ты стал об учёбе думать? - мужчина приподнял бровь и издал смешок. - да хоть с сегодняшних. Принимать подобные решения никогда не поздно. - просто признай, что тебе лень искать костюм. - всегда поражался твоим умом, крёстный. Наруто встал из-за стола и подошёл к раковине. Он закатал рукава и стал мыть грязную посуду. - твой сарказм великолепен, мой дорогой мальчик, но а сейчас серьёзно. Почему ты не хочешь пойти? - просто нет желания. - понуро сказал блондин и вытер руки о белое полотенце. - боишься? Такого вопроса юноша точно не ожидал. Он поднял голубые глаза на мужчину, который сидел к нему спиной. Блондин проглотил ком в горле и всё-таки смог выдавить из себя ответ. - да. - но почему? - на этом балу могут быть мои бывшие одноклассники и они там будут, можешь в этом не сомневаться. - ты забыл, что это маскарад? Оденешь костюм, а маска прикроет твоё лицо и тебя никто не узнает. - слушай, давай я сам буду решать идти мне на бал или нет. Наруто направился к выходу. - если ты будешь продолжать бегать от страхов, то ничего хорошего тебя в будущем ждать не будет, уж поверь мне. Парень остановился, но через пару секунд быстрым шагом направился к себе в комнату. Он силой захлопнул дверь и уселся на кровать. У него совсем не было желания идти на бал. Наруто боялся насмешек. Казалось бы, сколько лет прошло с того момента, но каждое слово брошенное ему в спину отпечаталось в памяти. Всего месяц он учился в школе и практически каждый день терпел издёвки в свою сторону. Спустя неделю его перевели в другой класс, но и это не сильно ему помогло. Но было одно приятное воспоминание. Воспоминание о мальчике, который был на пару месяцев старше него. Он постоянно заступался за блондина. К сожалению, его имени он так и не узнал, а из внешности Наруто запомнил только чёрные глаза и улыбку. Сейчас у него был шанс встретить его вновь даже если лицо будет скрыто под маской. - значит, боюсь, да? - хмыкнул тот. - если это мой шанс показать нового себя и найти того мальчика, то я точно не стану его упускать. Тем более, под маской жизнь - игра.. Наруто встал с кровати и подошёл к тумбе. Парень вытащил из под ковра ключ и открыл её. Внутри лежали всякие безделушки, а так же золото. Он сложил несколько золотых монет в небольшой мешочек и спрятал его в карман. - этого должно хватить. Юноша в спешке накинул на плечи плащ и быстрым шагом направился к выходу. - я гулять! - крикнул он крёстному и вышел на улицу. Солнце так же дарило тепло, а по небу плыли белоснежные облака. Улыбка сама появилась на лице Наруто, когда тот проходил мимо девочек, которые собирали цветы, чтобы сплести веночки. В центре города как всегда было шумно. Продавцы выставили на прилавках свои самые лучшие изделия и продукты, но блондин даже не смотрел на товары, ведь его интересовала мастерская в самом конце улицы. Наруто много раз слышал от жителей, что у мастера золотые руки и там можно приобрести самый лучший костюм. Мастерская встретила юношу звуком колокольчика. На полках лежали разные ткани, чуть ниже была бижутерия. За прилавком стоял мужчина средних лет и приветливо улыбался. - добрый день, я могу заказать у вас костюм? - добрый день, конечно. - сможете сделать его за две недели? - думаю, что успею, ведь на маскарад нельзя приходить без костюма. Наруто улыбнулся и достал из кармана мешочек с золотом. - этого хватит? - парень положил мешочек на стол. Мастер стал пересчитывать деньги. - да. Предлагаю выбрать для вас подходящие ткани и обсудить все детали костюма. Довольный Наруто стал в деталях объяснять, что именно ему нужно и какую маску он хочет..

***

- отец, я уже сказал, что не хочу идти на бал. Шикамару перевёл взгляд на шахматную доску. - Шикамару, я понимаю, что тебе лень, но нас будут ждать. Госпожа Цунаде нам прислала три приглашения и если ты не пойдёшь, то это будет считаться неуважением к королеве. Твой ход. Шикаку со всей серьёзностью посмотрел на сына, который даже не одарил его взглядом. - тем более, на балу будут гости из соседнего королевства. Думаю, ты понимаешь, о чём я говорю? Юноша сжал зубы. "Как же проблематично.." - отец, может уже достаточно? Мне всего восемнадцать, вся жизнь ещё впереди. - именно, тебе восемнадцать, а о своём будущем не думаешь. - сейчас мне это не нужно. У меня есть другие проблемы. - Шикамару, тебе открыта дорога в одни из лучших академий. Если ты выйдешь замуж за сестру короля, то автоматически поднимешься на пару ступеней выше. Брюнет глубоко вздохнул и устало прикрыл глаза. Каждая игра в шахматы с отцом заканчивается одним и тем же. - если ты забыл, отец, то в пятнадцать лет меня признали умнейшим человеком в королевстве и связывать себя узами брака ради собственной выгоды я не намерен. Шаг и мат. Шикамару молча встал из-за стола и быстрым шагом направился к выходу, даже не замечая возмущений мужчины. Руки автоматически сжались в кулаки. Всё слишком.. Проблематично. Шикамару Нара родился в семье гениев и родители постоянно возлагали на него большие надежды. Ему было лень учиться и вообще совершать какие-то лишние телодвижения, но у него была изумительная память. Ещё с детства на него надевали кандалы и он покорно следовал правилам, которые так ненавидел. Он должен быть идеалом, должен выгодно выйти замуж, должен продолжить свой род. Должен, должен, должен. Ненавистное слово отдавалось эхом в голове и от этого становилось ещё хуже. Шикамару вошёл в свою комнату и захлопнул дверь. Пару раз глубоко вздохнув, он направился поближе к окну. Вид на лес успокаивал юношу и гнев в его душе стал понемногу утихать. Он любил одиночество, любил тишину. Перед глазами брюнета пронеслось воспоминание о мальчике с золотыми волосами, за которого он когда-то заступился. На губах появилась лёгкая улыбка. Ещё с первого дня обучения в школе Шикамару наблюдал за интересной особой. Он был таким ярким, таким солнечным, но над ним любили поиздеваться. Парень старался защищать блондина, но после последнего избиения Шикамару его больше не встречал. Юноша был расстроен, что мальчик ушёл из школы и винил в этом не только своих одноклассников, но и себя. - а я ведь хотел подружиться с тобой.. - брюнет прикусил нижнюю губу. Шикамару на секунду замер. "Что же я упускаю свой шанс? Даже если все лица будут скрыты под масками, то в конце бала их всё равно придётся снять.." - отец, я передумал! - парень вылетел из комнаты и побежал к кабинету Шикаку.

***

Прошло две недели с тех пор, как Наруто заказал костюм. К слову, пока Джирайя уезжал на пару дней по делам, то ему удалось забрать его и спрятать в своей комнате. Все эти две недели он старательно показывал, что учиться и крёстный ему верил. Они больше не говорили про бал, но оно и к лучшему, будет легче скрыть свою личность. Тем временем довольный блондин уже провожал мужчину. - как я выгляжу? - Джирайя посмотрел на него через отражение в зеркале. - тебе очень идёт красный цвет. Думаю, что многие оценят. - Наруто улыбнулся и опёрся о дверной косяк. - ты точно не передумал? - нет, не передумал. И приглашение не забудь. Парень протянул небольшой конвертик. - спасибо, Наруто. Буду где-то к утру, не скучай. Джирайя улыбнулся блондину. - хорошего вечера! - крикнул тот на последок и довольно хмыкнул. - эх, Джирайя, жди меня на маскараде, будет очень весело. Наруто направился в свою комнату, где его уже ждал костюм.

***

"Какая морока.." - подумал Шикамару и поправил маску. Маскарад был в самом разгаре, но у брюнета совершенно не было настроения. Парень сбежал после короткого диалога с королевой и устроился в удобном кресле, которое находилось в другом конце зала. Уже около часа он просто сидел и рассматривал гостей. - Шикамару! - совсем рядом послышался знакомый голос. Блондинка быстрым шагом направлялась к нему. На ней было фиолетовое пышное платье, которое сзади украшал белый бант, а маска на лице была украшена драгоценными камнями в цвет платья. - привет, Ино. - Шикамару встал и подошёл к подруге. - я удивлена, что ты здесь. - сам от этого не в восторге, но ничего не поделаешь. - тот лишь пожал плечами и сунул руки в карманы. - понятно всё с тобой. Не хочешь к нам присоединится? - я не особо горю желанием.. Брюнет даже не успел ничего сказать, как его потянули за руку в неизвестном направлении. Через пару минут он уже находился в шумной компании своих бывших одноклассников и изредка поддерживал диалог. "Кто же тут у нас? Сакура, которая всё так же помешана на Учихе и он собственной персоной со своим недовольным лицом. Киба, Шино и Хината, ну, тут особо ничего не изменилось. А вот и братец Хинаты находиться в компании своей невесты Тен-тен и Рока Ли.. Ино как раз общается с Сакурой, а Чоджи отошёл за закусками, всё как всегда.." Шикамару лениво обвёл взглядом зал. "Господин Какаши и Майто Гай что-то обсуждают, а Асума пригласил Куренай на танец. Вон там Учихи сидят, даже Итачи и Обито смогли прийти. А вот и мои родители развлекаются со своими друзьями. Темари вместе в Канкуро тоже здесь. Госпожа Цунаде в компании Джирайи и Орочимару тоже не теряет времени. Этот бал оказался скучнее, чем я думал." Музыка резко затихла, а около входа промелькнуло яркое оранжевое пятно..

***

Наруто уже подходил ко входу в зал. Он жутко волновался, но возвращаться было поздно, ему нужно сыграть свою роль и продержаться до конца. Парень надел на лицо маску и подошёл к двери. - моё приглашение. - он протянул небольшой конвертик одному из слуг. - проходите.. - сказал тот и не отрывая взгляда от парня открыл дверь. Наруто глубоко вздохнул и гордо поднял голову. Как только он зашёл в зал, то музыка затихла. Все взгляды были прикованы к гостью, который пришёл с опозданием. Парень подошёл к королеве и сделал поклон. - добрый вечер, Ваше Величество. Прошу прощение за опоздание. Цунаде рассматривала незнакомца, который был одет в достаточно интересный образ. На нём была оранжевая рубашка, воротник которой был украшен чёрными узорами. Один конец длинной накидки, которая была сделана из лисьего меха спала с левого плеча юноши. Чёрные брюки дополняли вышитые золотыми нитками узоры, туфли были того же цвета, что и брюки. Образ дополняла оранжевая маска в виде лиса, которая прикрывала верхнюю часть лица. В районе глаз она была украшена жемчугом. - добрый вечер, я принимаю ваше извинение за опоздание, мистер.. Как я могу к вам обращаться? Наруто знал, что ему обязательно зададут этот вопрос, но называть своё настоящее имя он не спешил. - можете называть меня Лис. - Лис? Даже не хотите настоящим именем представится? - Джирайя поддержал диалог. - тогда какой смысл от маски, если я сейчас раскрою свою личность? - парень ухмыльнулся и взглянул на мужчину. "Что, не узнаёшь меня, крёстный? Видел бы ты сейчас своё лицо." - не желаете присоединиться к нашей компании, мистер Лис? - Цунаде улыбнулась ему. - благодарю за предложение, но пожалуй откажусь. Наруто сделал поклон и подошёл к столу, где стояли бокалы с вином. Он взял один из них и сделал глоток. Гости продолжали смотреть на юношу и перешёптываться между собой. - что вы так на меня смотрите? - он ухмыльнулся и поправил спавшую с плеча накидку. - танцуйте, веселитесь. Вы же на балу, а не на похоронах. Блондин гордо поднял голову и направился в другой конец зала. Музыка снова заиграла и пары закружились в вальсе. Наруто подошёл ближе к окну и снова стал осматривать гостей. "Я так и знал, что все они будут здесь.." - рука сжала бокал с красным вином сильнее. Когда он наблюдал за бывшими одноклассниками, то столкнулся взглядом с брюнетом его возраста. На нём был тёмно-зелёный фрак, белая рубашка и чёрные туфли. На лице красовалась обычная чёрная маска, а волосы были собраны в хвост. Его глаза казались ему такими знакомыми, жаль что маска прикрывала половину лица. Парень очнулся только когда почувствовал рядом чьё-то присутствие. Рядом с ним стояла брюнетка со светло-фиолетовыми глазами. Она была одета в серое пышное платье, которое оголяло хрупкие плечи и подчёркивало фигуру девушки. Лицо прикрывала такого же цвета маска, которая была украшена светло-фиолетовыми цветами. - з-здравствуйте.. - тихо сказала она, а её щёки покрылись румянцем. "Это же Хината." - подумал тот. - здравствуйте. - Наруто кивнул головой в знак приветствия. - я.. Я могу.. Я могу пригласить.. - Хината заикалась и сжимала в руке пышную юбку. - вы хотите потанцевать со мной? Она ничего не сказала и кивнула головой. Юноша поставил бокал на ближайший стол и снова обратил своё внимание на неё. - тогда я не могу отказать такой прекрасной девушке.. - парень улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой и взял за руку Хинату. Та в свою очередь зарделась ещё больше, но последовала за парнем. Тот увлёк бывшую одноклассницу в танец и они слились с другими парами. "Хината всегда была очень застенчивой, не могу же я её расстроить сейчас." - крутилось в голове у него. Краем глаза он заметил, что брюнет тоже не стал медлить и пригласил блондинку в белоснежном платье, сзади которого тянулся фиолетовый шлейф. Белую маску украшали фиолетовые узоры. Они кружились в вальсе и с каждым поворотом становились всё ближе к друг другу. Наруто было достаточно одного мгновенья, чтобы узнать его глаза. "Неужели это он?" Вальс продолжался ещё пару минут. Как только музыка закончилась, то блондин поклонился Хинате и поцеловал тыльную сторону её ладони. Девушка смущённо улыбнулась и сделала реверанс. Он продолжал в тайне наблюдать за брюнетом, который еле смог сбежать от блондинки. Парень последовал к выходу в королевский сад. - я благодарю вас за танец, мисс.. Но позвольте мне отлучиться на пару минут. - это я должна благодарить вас, мистер Лис. - тихо сказала она и с благодарностью посмотрела в голубые глаза. - хорошего вечера. Наруто кивнул головой и быстрым шагом направился к выходу в королевский сад. Ясная луна освещала спящие бутоны весенних цветов. На улице царила тишина и покой. Лёгкий ветерок играл с волосами блондина. "Не зря крёстный расхваливал этот сад. Тут и вправду прекрасно.." Юноша с восхищением смотрел на растения и на чистое звёздное небо. Сердце забилось сильнее, когда он увидел знакомую фигуру в тени деревьев. Наруто шёл медленно, не торопясь. Он тихо встал около парня, который задумчиво смотрел на небо. - это ведь ты.. - начал брюнет. По спине блондина пробежались мурашки. - это ведь за тебя я тогда заступился. Чёрные глаза осматривали знакомые черты лица. Такие родные, манящие. - даже не боитесь, что я могу соврать вам? Маски скрывают наши личности, откуда вы знаете, что я тот, кого вы искали? - в голубых глазах заплясали огоньки. - ты никогда не умел врать. Что тогда, что сейчас.. А ведь мы даже толком не были знакомы. - ты запомнил меня? - Наруто повернулся к брюнету. - как я мог забыть того, кто поселился у меня в голове и не давал покоя около двенадцати лет? Я винил се6я, что не смог тебя защитить. - это была не твоя вина.. Знал бы ты, сколько раз я пытался забыть о тебе, но я не смог этого сделать. Столько времени прошло, а я продолжал думать о парне, имя которого даже не знаю. - блондин тихо засмеялся. - в таком случае, настало время снять наши маски. Чёрная маска, которая скрывала всю красоту брюнета упала на траву. При свете луны черты лица казались более резкими. - меня зовут Шикамару Нара. - сказал тот и улыбнулся уголками губ. Блондин узнал эту улыбку. Именно такую улыбку он запомнил на его губах, когда прощался с ним. Руки Наруто сами потянулись к маске, которой через пару секунд уже не было на лице. - меня зовут Наруто Узумаки. Шикамару всматривался в лицо блондина. Его руки нежно прикоснулись к фарфоровой коже и огладили покрасневшие щёки. - теперь я никогда тебя не оставлю.. Брюнет нежно прикоснулся к чужим губам, на которых ещё остался сладковатый привкус вина. Наруто несмело ответил на поцелуй. Щёки зарделись ещё больше, а в животе порхали бабочки. Шикамару лишь мысленно улыбался. Он нашёл то, что искал и теперь точно не упустит своё счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.