Скучать ведь ещё больнее.

R
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 068 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Как там писали в книгах?

Настройки
Лиза и вера в любовь - два синонимичных понятия. Она - символ романтичности, открытости и истинности наичистейших и искренних настоящих чувств. С детства живя в сплошном строю до ужаса похожих друг на друга дней, мелькающих без остановок, со временем ты учишься находить мгновенья своего счастья. Того самого счастья: детского, светлого, тёплого, чем-то похожего на дешёвую плитку приторно-сладкого молочного шоколада. Она - живое стихотворение, со всеми его образами созвучий и строками, ласкающими слух. В ней бушует океан, который так и норовит выплеснуть свои волны за пределы её души. Лиза - самая прекрасная неправильность для неё, самая невозвратная ошибка и, пожалуй, неисправимая погрешность. В прочем, Кристину это особо-то никогда и не волновало. Главное, что это её Лиза. Самая родная и близкая. Исцеляющая её нутро от сладостной боли. Любящая Кристину по-своему, по-особенному. Лиза напоминает янтарный мёд, и поцелуи во время дождя, и шёлк океанских вод, и любовь. Их взаимоотношения - ярчайший пример не несбыточности даже самых глупых мечт и желаний, а наоборот, возможности их воплощения. Ведь именно мечты одухотворяют людей. А мечтать - это так по-подростковому прекрасно. Мечтать о светлой любви, бережно склеивающей бабочкам, живущим под сердцем, наспех поломанные крылья. Захарова - как что-то за тонкой гранью дозволенного для Лизы. Неутешимая душевная боль холодного января, вдруг вспыхнувшие приятной слабостью любви безутешные глаза, комочек печали во всех земных смыслах, письма на мёртвые адреса - вот с чем она любит сравнивать Кристину. Вроде бы такую холодную, чуждую, неизвестную, а вроде свою, до безумия любимую Кристину. Такое чувство, будто Господь создал её по частям из всего, что для Лизы особенно ценно. Она была единственным морем, в котором инстинкт самосохранения навечно равен нулю. И когда Лиза в ней тонула, то лишь с улыбкой шла ко дну. Андрющенко всегда думала, что счастье в наличии дома, и хлебе, пока не всмотрелась в её ледяные глаза. Звёзды украли все её чувства, обещая подарить их Кристине в поздний майский вечер. А Лиза обещала себе никогда не влюбиться в неё, но, когда они были вместе и слишком громко смеялись, она понимала, что поддалась. Кажется, именно среди обшарпанных серых стен домов, они наконец смогли обрести безмятежность. Кристина и Лиза - идеальный сценарий для душевных мук и терзаний. Пока Лиза обжигала её глазами, первая ревновала, как умела. Они будто из разных галактик: кромешная тьма и яркий свет, теоретик и псих полупрактик, сумасшедший кармический сбой. Как обретение спокойствия во время войны. И говорить об их красивых чувствах друг к другу можно до неприличия долго, можно писать трагичные романы про их судьбы, но, думаю, особо никто и не приметит. Ведь это просто Лиза и просто Крис. И это просто юношеская влюблённость, верно? Но смогли бы вы когда-нибудь допустить хоть малейшую мысль о том, что вашего близкого человека больше не будет? Что вы больше никогда не увидите его искреннюю улыбку, больше никогда не услышите голос или смех? Больше не заснёте и не проснётесь вместе? Что же вы будете делать, если на самом деле лишитесь своего долгожданного счастья? Лиза запрещала себе думать на такие темы, ведь это подло, неправильно, мерзко. Даже представлять то, что когда-то Кристины не станет - самая ужасающая её пытка. Но разве может в твоей жизни быть что-то, кроме неправильности, Лизонька? Что-то кроме всегда догоняющего тебя одиночества? *** 23.11.18. Тонкие пальцы, держащие уже окровавленный кухонный нож, вновь и вновь проходились по тонким запястьям девушки, с каждым порезом впиваясь в бархатную бледную кожу всё глубже. Вся злость на саму себя и на весь мир таится в этом действе. Она, погасая, вправду забыла, что значит чувствовать счастье. Память всё-таки убивает. Как медленный наркотик заседает в крови, растворяясь там. Приносит хоть каплю хорошего в жизнь, взамен на неё же. Кристина перепробовала много наркотиков за свою короткую и довольно мнительную жизнь, но никакой гашиш, никакой опиум не обволакивал мозг так, как голос Лизы. Она могла уверенно называть своим главным наркотиком - её пленительный голосок. И если бы Лиза могла, она бы сделала всё, лишь бы уберечь её от этого всего. Ведь сейчас, спустя ровно год, намного больнее, чем во время того, когда она нашла уже бездыханное тело с запиской, в некоторых местах заляпанную кровью. Скучать ведь ещё больнее. Перечитывать аккуратно выведенные буквы каждый день пытка, которую она стойко выдерживала. И, уже почти что по привычке, она снова садится на кровать, вчитываясь в строки: «Любимая Лиза, мне жаль. Безумно жаль, что всё так сложилось. Можешь называть меня слабой, глупой и эгоистичной, ненавидеть меня, но я просто не выдерживаю. Жизнь - это слишком сложно и, видимо, я не настолько сильная, чтобы иметь право жить. Я застряла в этом промежутке времени, я не могу как раньше двигаться с тобой, нога в ногу, понимаешь? Все скопившееся в мыслях, как нож, подставленный к горлу. Наверное, я была самым худшим вариантом для тебя. И ты у меня умная и самая сильная девочка. Я верю в то, что ты направишь себя в нужное русло. Правда, Лиз, ты просто невероятная. Твои нежные руки столько раз спасали меня, я же вижу, как у тебя душа за меня болит. И я всегда буду рядом, обещаю, поверь мне, пожалуйста, хотя-бы сейчас. Я тебя до невозможного люблю и я уже скучаю. Прости меня, прошу. Ведь уже, кажется, даже я себя никогда не прощу. Прости хотя-бы ты, моя любимая Лиза.» В этот раз Лиза проиграла. Проиграла своей тоске. Это всё будто замкнутый круг нескончаемой боли. Механизм, приносящий с каждым днём всё больше мыслей, утопляющих в этом ледяном океане никому не нужных чувств. Единственный человек, спасающий от этого её была Кристина. Её навсегда любимая Кристина. Кровь струйками стекает по холодным рукам девушки, капая на кафель, сил уже не хватает на то, чтобы подняться на ноги, а тяжелые веки медленно, но верно начинают закрываться. Кажется, что последний хрусталь сейчас разбился внутри неё, а последние краски заката догорели, растворяясь в сегодняшнем вечере. Но ведь Кристина будет рядом, правда? Потерявши последнего человека, наполняющего горящую юную душу смыслом, будто становишься беспомощным ребёнком, ищущим любовь в каждом прохожем. Но они все уже кажутся такими однообразными по сравнению с ней. Каждый вечер, сидя в этой тишине, окруженной квадратом, Лиза просто надеется, что всё пройдет. Что это всё глупая шутка, плод её воображения. Любой город без неё будет пуст. Но каждый раз приходя на одинокую замерзающую могилу, она рыдала. Всё будто бы отрезвляло её от отрицания, нагоняло мысли о том, что всё это - реальность. Что это всё произошло именно с ней. Но ведь Кристина обещала... Лиза не успела разглядеть её, пока они были рядом. Теперь, когда Крис нет, она видит её всюду. После всего, что они прошли, не осталось ничего, кроме кровоточащих ран и мечты, о которой больше не хочется мечтать. Как там писали в книгах? "Они умерли в один день."
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)